X



【ジェネリック】日医工問題受け再発防止策など議論、富山県が専門部会 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/04/04(日) 11:59:11.64ID:XAdBrR5y9
 富山市に本社があるジェネリック医薬品(後発薬)製造大手の日医工が、薬剤の出荷試験などで法令違反を起こしたことを受けて、富山県は30日、薬事審議会に医薬品製造・品質管理の専門部会を設置し、初会合を開いた。

 部会は、県レベルでの類似例の再発防止策を考えるほか、信頼回復策も議論する。製薬会社や薬剤師会、医師会などの代表7人が委員などとして参加し、部会長には中島範行・県立大学副学長が就いた。

 この日は、県が日医工の違反の経緯を報告。石黒雄一・県厚生部長は「『くすりの富山』はジェネリック医薬品の製造拠点となっている。今回の件は、県の医薬品への信頼を揺るがす重要な事態として重く受け止めている」と述べた。

 部会は3回の議論を経て、6〜7月に同審議会に報告書を提出する。また、日医工の不正を長年見抜けなかった反省から、県は、調査方法に問題がなかったかを検証する「GMP査察調査委員会」を来月に設置する。一部のメンバーは専門部会と重なる予定で、並行して議論を進める。

https://www.asahi.com/articles/ASP3Z6V94P3ZPISC00C.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:59:20.96ID:BjCFJA2X0
特別定額給付金を要求する気狂い朝鮮人は今すぐ手首切って自殺せえ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:03:59.00ID:Wxe2tTN00
日本のGMP省令がおかしいんだよ
海外と合わせろよ
日本だけ歪
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:05:22.68ID:TUzK0pcs0
みんなでジェネリックを拒否しよう。
医者には言いにくかったら院外薬局でごねるだけでいいよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:05:41.99ID:oy5Y56Po0
富山のニセ薬って昔は有名だったらしいな
0007(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:06:10.99ID:nFW5ml7f0
富山のクスリはアブナイのね..
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:10:06.90ID:m7M4aNvb0
どうせ監視役の天下りをぶっ込むだけよw
0009(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:12:50.33ID:nFW5ml7f0
>>1
('A`) /☆ ピコーン ビジネスチャーンス♪
急性毒性検査用のキンギョとかハムスター君が売れるぞ
水虫のクスリでタヒぬ前に検査用ペットだな(江戸時代の殿様みたい)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:14:28.65ID:unQOZ3Ll0
杜撰さでは業界一位の富山ブランド
足りないどころか余計なものをぶち込む優しさ
0011(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:17:36.14ID:nFW5ml7f0
「あ゛.. ハム照君が新だ!」
「しめしめ これであいつを毒殺しる」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:18:02.35ID:4BXFrzlU0
>>4
真似っこ大好きなのに、なぜか変な改悪して導入するよな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:23:11.64ID:Wxe2tTN00
>>12
本当にこれ
改悪して海外からめちゃくちゃ文句言われてる
意味不明なことやらされるし外人から「日本の厚生労働省って馬鹿なの?」って言われてる
0015(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:26:10.71ID:nFW5ml7f0
もちろん一般国民にも頭悪そうだな てバレてるよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:26:39.64ID:TUzK0pcs0
ジェネリックのの会社の社長の給料が製薬大手よりずっと高い。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:27:55.37ID:hDzvqCi/0
ニセ本尊を拝んでるから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:44:44.30ID:iGRZ4TGT0
再発防止できませーんwwwwwwwwwww
めでたしめでたし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:51:17.35ID:SEZ2/Ptr0
県レベルじゃ無く国レベルでやるべき事だろ。

こんなんで地方に国の権限の移譲なんかやったら一気に日本は終わるわ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:10:29.05ID:e8Re6MBX0
長年不正してたけどこれからも製造販売を続けますって事だろ?

甘すぎるから改善されないのでは?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:14:19.58ID:33LqWyHp0
コロナワクチンどころかジェネリックも作れない日本であった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:53:13.66ID:nanjBuV30
置き薬富山…くすりの富山だな〜
日医工のロキソプロフェンが手元にあるわ
再粉砕、別ロット検査とかかなぁ

薬は身体にも入るのに信じられない事が起こってるな
インドの倫理なき子宮手術と同じ
金金金の精神だな…あさましい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:54:03.08ID:Y0xVBNd60
市会議員だったかが次々辞職したのも富山だよね
「富山人であること」がダメなんじゃ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:01:35.72ID:gWLkaYFq0
富士薬品とかマシになったのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:05:22.47ID:w4ecujgl0
所詮は、薬の売人
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:12:04.73ID:CRaOPTX20
>>13
>外人から「日本の厚生労働省って馬鹿なの?」って言われてる

日本人から言われてるだけじゃないんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています