X



【政府】 「東京が心配だ。時間の問題かもしれない」★4 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/04/04(日) 17:11:35.04ID:F6HiZwVZ9
政府は、新型コロナウイルス対策の基本的対処方針分科会を開き、4月5日から1カ月間、 
大阪府・兵庫県・宮城県に対し、「まん延防止等重点措置」を初めて適用する方針を示した。

当初、まん延防止等重点措置の適用に慎重姿勢だった政府が、今回適用を決断した背景に何があったのか。

フジテレビ政治部・阿部桃子記者が中継でお伝えする。

菅首相は、3月29日までは、まん延防止措置に慎重で、まずは午後8時までの時短要請をしたうえで効果を見極めたい意向だったが、
感染者数が想像以上に増えたため、かじを切った。

菅首相が大阪府に適用する判断に傾いたのは、3月30日、新規感染者数が432人となったためで、
3月31日の関係閣僚との協議で、急きょ兵庫県と宮城県にも適用する方針を固めた。

今後、3つの府県以外にも適用される可能性もあり、「東京が心配だ。時間の問題かもしれない」と話す政府関係者もいる。
https://www.fnn.jp/articles/-/163420#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【官邸】「こうも一気に増えるとは」 コロナ対策強化 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617243752/

【速報】大阪府、新たに599人感染 3月31日 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617192695/

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 04/01(木) 14:15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617479832/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:14.41ID:zIEbjmSI0
かもしれないじゃなくて時間の問題
東京だけ先にワクチン打つべきやったけどもう遅い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:15:06.98ID:r+yN7w9i0
2週間前に宣言解除した時点でこうなるのわかってただろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:15:31.93ID:br+/WOOe0
二階幹事長「だが、俺はGO TOを推進する。恐れていては何もできない」
野党は、二階幹事長に不信任案を出せよww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:15:42.58ID:DWEO4HRa0
クソ弱緊急事態宣言で予想通り減らしきれず
変異株も予想通り増えて
ワクチンも医療の拡充も間に合わず
大規模な追加経済対策も打たず
またギリギリまで見てるつもりなんだろうか...
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:15:57.34ID:zVUtgxmv0
時短の問題だろ
0012(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/04(日) 17:16:16.08ID:nFW5ml7f0
ワクチンが足りない 首都消失 ニッポンだけ沈没 - 劇終 -
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:16:31.44ID:cETO/F4t0
>>1
バイデン会談とオリンピッグに影響するから今は数字アンコンしてるんだろトンキンは

そもそもクラスター追跡してないって何なのよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:16:49.30ID:3hV4qOCo0
すでに蔓延してるだろ。白々しいよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:03.95ID:XK3FWBxF0
バカじゃないの
緊急撤回したばかりなのに
えだのの言うことも分かるわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:21.66ID:plv1aAFA0
今頃になって何を言ってんのよ(´ω`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:27.02ID:acoyipEA0
国会には印パール作戦の牟田口さんがいっぱいいるよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:56.20ID:mbJZ5QIV0
どんなに騒いでも数ヶ月後にはオリンピック開催だしなぁ。これだけコロナで大騒ぎでも聖火リレーやっちゃうわけよ。もう、この国の神経凄いな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:57.88ID:IJxWbidB0
二階はGOTOトラベルやる気満々だぞ
どーすんだこれ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:18:44.95ID:Gk1HkoQr0
想像以上に増えただと?
何呑気なこと言ってんだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:19:13.72ID:P9sw7lBm0
>>6
埼玉や千葉は人種が良い
東京都は良い人もたくさん住んでいるけれど
大都市の底辺で働いていて社会のことなど全く興味なく
勝手に生きている人多いから。
お願いしてもそもそも声が届かず。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:19:41.23ID:KKS7hW550
巨人の主力に感染者出すぎ問題。
どうするんだよマジで。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:20:33.45ID:fF852yIg0
二階を自民から追い出せば解散総選挙しても自民圧勝しそうなんだがな
大体あの老害が足を引っ張ってる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:20:43.09ID:d0R6irk80
東京は 時間の問題と言うより、嘘つき小池ババアが かっこよくパフォまするのだけが目的で
コロナなんか考えていない、患者が増えてパフォマができるチャンスを待っているだけだろう

政府は1都3県チームを作って、小池ババアのパフォマ主義から抜け出せ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:20:50.86ID:jNSFMqf90
>>1
情報操作するからな

それか、得意の間違えました!

それを責任取らないクズども
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:44.99ID:XyIN+kTU0
そもそもゼロコロナなんか不可能
0031(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:20.87ID:nFW5ml7f0
海外では、時短よりも、入店中の客の密度とソーシャルディスタンスと感染率が
比例(当たり前だ)しているエビデンスがある。
少ない客なら夜中まで営業していいのよ
大集団で宴会するバカ省庁は言うに言えないのかも
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:32.36ID:QkmdgZgu0
>>6
これなんだよね
東京が検査数を操作して少なくしてるっていうなら通勤圏の神奈川埼玉千葉も感染者が少ししか増加してないって事実はどう考えるのか?
東京医科歯科大の研究チームが東京では独自の株が流行しつつあるって公表したけど、それが原因かもしれない

まだ研究途上だけど現段階では感染力は従来より弱い・重症化・死亡率は未知数
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:57.99ID:j+cBQOpJ0
かもしれない?は?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:18.73ID:EottZ4U10
諸々追わなくなったから少なく見えてるだけで実際は大阪以上の感染者いるのに現実を見ようとしない奴等
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:22.88ID:KNHVo9lC0
3月の入国者何人なの?
また入国緩くしたんじゃないの?
そうするといつも山が来るんだけど
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:27.55ID:MoFxh1wv0
もうかなり観光地に運んでるから
地方の医療崩壊の方が早いと思うよ
東京の方はまだ大丈夫だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:24:41.33ID:MuAu5L0L0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的!★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:24:55.10ID:MuAu5L0L0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

↓詳しい解説は↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:26:15.28ID:1Qg1XkuZ0
> 「東京が心配だ。時間の問題かもしれない」と話す政府関係者

これ掃除のおばちゃんとかそういうレベルだから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:26:22.82ID:RUql5xUi0
時間の問題てw
新型コロナの検査も変異株の検査もろくにせずオオサカガーって騒いでるトンキンがいちばんヤバいだろ

もしオリンピック中止になったら感染者数が急に3000人とかになるんだろな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:26:23.07ID:w+BFECQP0
東京都
感染者数12.2万人
回復者数11.7万人
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:26:30.12ID:8ka3VDxd0
オリンピックやるそぶり見せたりイベントも徐々に解禁
おまけにGoToやるとかアホが言うとるから皆気が緩む
会食しなきゃ大丈夫みたいな誤ったメッセージ出してますよボケ政府の皆さん
0044(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/04(日) 17:26:31.75ID:nFW5ml7f0
花粉症に苦しんでいるので、夜中でも水分補給は欠かしません
今年は続くよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:27:56.12ID:h07ALOJg0
>>1
東京に限らず日本全土がもう終わってるぞ
ワクチンなんか効かないし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:30:35.43ID:w7xXZ54l0
今の大阪は3週間後の東京の姿だよ
かもしれない?馬鹿か!確実なんだよ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:30:35.93ID:CcdtFwhp0
今回は大阪発になるのかもな
変異株の種類がほんとに違う
大阪はイギリスのに近い感染力と重症度強化型
東京のは南アのに近い既存免疫すり抜けワクチン弱化型
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:31:48.47ID:DkMRxNz00
シナウイルスの次は大阪ウイルスかいな。。もう勘弁してよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:33:04.69ID:yfaEcyBa0





0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:33:10.64ID:a4AP6/Vw0
オリンピックどころじゃないわな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:34:47.13ID:6cLDjkL30
ゴールデンウィークはもう無茶苦茶になりそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:35:05.52ID:WnKk5F8z0
>>1
【二階氏】 GoTo必要強調 「恐れとったら何もできない」★2
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:37:44.71ID:YykYlH540
首都東京の看板を降ろす日も近いな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:38:29.55ID:ehK6VE7T0
>>1
オリンピックでまさしく世界とコロナで繋がる五輪の輪が実現するのです

これこそ正にオリンピック精神に則った行いなのです

東京都民誉れ高い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:39:10.27ID:T1fd1ZSi0
東京に変異株が入ったら全国に飛び火する
だから今、大阪を封鎖しないといけない
大阪⇒東京⇒全国の連鎖を根元で断つのだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:40:56.93ID:VivC3cR/0
感染数は増えたが重症化率が高くないな
危険だが正確な情報を出せよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:42:18.25ID:ZheOyHUO0
諸悪の根源である大阪を叩けば東京の感染拡大は緩やかに出来ると思う
迷惑な大阪をなんとかして欲しい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:43:34.28ID:BcTqYyjv0
日本の民度まじひくい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:43:56.37ID:73YP84LA0
この状況で大地震が来たら終わりだな
一国の首都がこんな運を天に任せる状態でいいのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:45:29.08ID:73YP84LA0
>>61
変異株を入れたのは霞ヶ関の役人と羽田・成田の木端役人なんだが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:45:31.31ID:KpaezdUa0
繁華街でマスクを顎にもしてない在日欧米人が広げてると思うわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:46:17.52ID:G8CeNCLs0
その前に大阪兵庫京都奈良和歌山ざんしょ
いくらハゲが「圧倒的に東京問題」にしたいからって見苦しいよ
山ザル二階が逆ギレ会見やらかしちゃったし、
もう終わりだね
キミが小さく見えるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:46:29.19ID:ilOt9F4x0
ジリジリと迫るコロナウイルスそして何も無かったかのように生活する民衆。
世の終わりが近づいて来てる予感がするよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:46:30.23ID:XyIN+kTU0
茶番だって
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:47:15.06ID:XyIN+kTU0
世の中誰かが裏でいとひいた茶番だって
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:47:51.06ID:XyIN+kTU0
平常時と大差ないってよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:47:58.79ID:k+puZqif0
菅「緊急事態宣言解除しても大丈夫だと思う!」(国会答弁にて)

政府「東京が心配だ!」

馬鹿なの?
自民党wwww
スダレハゲが大丈夫っつて解除したんだろがwwww
もう記憶にないのかよ
老害痴呆キチガイ集団自民党
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:50:29.45ID:FKg7+d1g0
今日も大阪に負け
検査数増やせよ
小池真面目にやれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:51:03.95ID:8ka3VDxd0
一年以上たって何も改善してないとか馬鹿みたいだな
去年はこれぐらいの状態でオリンピック諦めたんじゃなかったか
とにかくワクチンが遅すぎるお前らのせいで死ななくていい人まで死ぬよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:52:23.52ID:4PdnbRk+0
時間と何を勝負するかの問題。鴨は旨
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:52:49.79ID:SkoYgIB+0
何このマッチポンプ感
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:52:53.97ID:CWk62doK0
絶対三倍はいると思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:54:13.91ID:KKS7hW550
>>79
こうなることは予想できてた。
衆愚政治の果実が実っただけ。ぶっちゃけ有権者の自業自得だと思ふ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:05:23.55ID:fEpgG5Ls0
結局対策してもしなくても変わらないよ
ノーマスクでもな
日本人はなぜか重症化しない
それに守られてるだけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:07:38.49ID:tJSnWLI00
>>1
東京中心だけど、大阪を心配してやれよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:08:19.97ID:3eCEti+i0
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;
東京コンプレックス被災地捨てた岩手クズ土人

お前らは天罰コロナで東京から消える運命wwwwwwwwwwwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:09:20.96ID:J83BxLCz0
もう東京だの大阪だの無意味だな。
色んなとこに出張行っているが、どこも同じような状況。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:11:43.49ID:tNYDO3Wo0
>>90
うちの糞田舎はまだなんとか持ちこたえてる
が時間の問題だろーね(´・ω・`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:13:40.06ID:KKS7hW550
アマビエを崇めれば疫病が収まると思ってるのが日本人だし。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:16:19.61ID:OTDNKriU0
「心配」とか他人事www
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:17:05.15ID:pJvsRq9B0
渋谷のライブカメラ見てると人人人
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:17:16.47ID:k6zCvvQM0
時間の問題?既に増えてるし、明日辺りから解除後の
リバウンドが顕著に出るだろ?

もう時間なんて無いって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況