X



【コロナ対策不況】「女性不況」 雇い止め・育児 コロナ禍しわ寄せ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/05(月) 00:48:13.74ID:2kFlvo8M9
【経済#word】

 新型コロナウイルス禍は、立場が弱い女性たちの経済苦「女性不況」を招いた。感染拡大の“元凶”と名指しされたサービス業の主な担い手が非正規の女性だったことで雇い止めが相次いだほか、学校や保育園などの休校・休園で子供の面倒をみるため仕事を休まざるを得ない人が増えたためだ。政府は資金需要が増える年度末に困窮世帯への支援策を講じたものの、必要な人に十分な支援の手が届いているとはいえない状況で、継続的な対応が不可欠だ。

【表】「4人家族で1カ月に必要な金額」京都総評の試算と内訳

 「会社は『直接雇用じゃないから』と対応してくれない。派遣会社も『協力できない』と言う。私は休業支援金をもらえないのか」

 ホテルの配膳係としてパートタイムで5年間働いてきた40代の女性は、労働組合「飲食店ユニオン」が3月13、14日実施した電話相談会で窮状を訴えた。昨年12月からシフトの回数を月にわずか1、2日まで減らされた。事実上働けていないにもかかわらず、休業手当を受け取れなかった労働者に国が支払う「休業支援金・給付金」の手続きでホテル側の協力を得られず、困り果てていたのだ。

 ユニオン担当者は、会社経由ではなく本人からの申請で給付が受けられることを伝え、手続きの仕方を説明した。相談の約8割は、こうした女性からのものだったという。

■隠れた実質的失業

 総務省が発表した1月の労働力調査では、非正規の女性は前年同月比で68万人減と、男性(22万人減)に比べ3倍超減少した。ただ、正社員の女性は逆に増加している。外出自粛や営業時間の短縮要請で打撃を受ける飲食や旅行業は、労働者の53%(令和2年)を非正規女性が占めており、緊急事態宣言の再発令がこうした雇用を直撃したことが分かる。

 正社員を含む完全失業率では男性3・1%、女性2・7%と男性の方が高い。ただ、ホテルで働く女性のように、雇用は継続してもシフト削減などで実際は働けていない「実質的失業」状態が多いのもコロナ禍の特徴だ。野村総合研究所の推計では、パート・アルバイト従業員のうちシフトが5割以上減り、休業手当を受け取れていない実質的失業者は2月時点で女性103万人、男性43万人に上る。これを加味すると、女性の失業率は6・1%(男性は4・2%)に跳ね上がる。

■「ひとり親世帯」深刻

 こうした非正規労働者の雇い止めに加え、育児や介護で退職を余儀なくされるケースも目立つ。昨年春、全国の小中学校などが一斉休校した際は保育園などの受け入れ制限も相次ぎ、子供を預けられずに仕事を休まざるを得ない親が続出した。特に夫婦で育児を分担できない「ひとり親世帯」は深刻な収入減に陥った。

 外出自粛で家族と過ごす時間が増えたことでドメスティックバイオレンス(DV)など家庭内トラブルも頻発した。警察庁によると2年の女性の自殺者数は前年比15・4%増の7026人と大幅に増え、急激な生活環境の変化や経済難が多くの女性を追い詰めたことが浮き彫りになった。

 内閣府の有識者研究会は昨年11月の緊急提言で、コロナ禍は「女性への影響が深刻で、『女性不況』の様相」だと指摘。DVや性暴力、自殺の相談体制強化などを求めた。

■社会不安増大も

 政府は昨年6月成立の2年度第2次補正予算で児童扶養手当を受給するひとり親世帯に第1子5万円、第2子以降は1人当たり3万円の支給を盛り込み、大幅に減収した世帯には5万円を加算した。昨年末には1回目を受給した世帯に加算を除く同額を再支給した。

 さらに、3月16日には両親がいる低所得の子育て世帯も初めて対象に含め、1人当たり5万円を給付する緊急支援策をまとめた。4月に入って新学期が始まれば制服や文房具などの購入費がかさむため、支援団体などから現金給付を求める声が強まっていたためだ。

 一方、政府はワクチン接種の普及にともなう経済の正常化を見据え、支援策を徐々に縮小したい考え。厚生労働省は25日、休業手当の一部を国が支払う雇用調整助成金の特例措置を5月から段階的に縮小すると発表。休業支援金・給付金は5月以降、原則として日額上限を1万1000円から9900円に下げる。7月以降は一層の縮減を予定する。

 https://news.yahoo.co.jp/articles/d96ddedc84c174ddfc96c5238a4074a057aeb0ad
4/4(日) 7:00配信

https://www.sankei.com/images/news/210401/prm2104010005-p1.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210329-00000001-moneypost-000-1-view.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202101/20210107at85S_p.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:48:27.72ID:R7xCqwSX0
もっとも飲食店ユニオンによると、困窮した女性たちの中には政府の広報不足で休業支援金の存在自体を知らない人も少なくないという。支援が必要な女性がまだ埋もれているのが現状だ。両親がいる世帯に占める共働き世帯が6割を超える日本で女性不況をこのまま放置すれば、日本経済全体に打撃を与え、社会不安を増幅させる恐れがある。

■海外でも格差拡大に懸念

 コロナ禍の女性不況は日本だけに起きている問題ではない。海外では英語の「she(彼女)」と「recession(景気後退)」を合わせた造語で「shecession」(シーセッション)と呼ばれ、共通の政策課題になっている。

 国連のグテレス事務総長は3月8日の「国際女性デー」に合わせたオンラインイベントで、コロナ対応で闘う医療従事者らの「7割は女性だ」と指摘しつつ、多くの女性が仕事を失うなどして「男女間の格差は一層広がっている」と懸念を表明。各国政府に家庭内暴力の対策を強化するなど女性への支援策を重視すべきだと呼びかけている。(経済本部 田辺裕晶)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:53:12.18ID:ndo1B6gj0
だから何なの?
本当だとしても、男性差別や男性の自殺率の高さや寿命の短さを容認してきた癖になぜ自分は助けてもらえると思えるの?
恥を知れ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:54:23.99ID:D3qc44CB0
だ・か・ら 今投資すべきは夜の世界なんだよ、今ほど女の敷居が下がってるときは無いんだから
一晩数万円の投資数回で年収300万の女をゲットするほど効率のいい投資は無いだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:03:21.29ID:D3qc44CB0
みんなが引き籠ってるから外に出たら得をするんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:07:27.68ID:D3qc44CB0
女を愛で救いに行けよネトウヨ、政府のせいで貧しいみたいなアホみたいな話はするなよwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:09:36.95ID:vSCNB1sL0
パパカツすりゃいいじゃん
男はできないんだぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:11:11.86ID:vSCNB1sL0
>>9
同窓会で自殺の話聞くたびに鬱になったわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:13:21.28ID:D3qc44CB0
>>11←典型的なバカ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:17:52.20ID:NOSsxJcF0
俺は40過ぎても実家ニートでタダ飯食ってるし、パンツも親に洗ってもらってるけど
恥ずかしい、という意識は全く無いぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:17:57.86ID:FC0mdBT40
男性もリストラ、降格、年収減で自殺増加です
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:19:32.06ID:D3qc44CB0
今ほど定収入でも女をゲットできるチャンスは無いんだぞ、共感が武器になるんだ、なにをやってるんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:21:39.59ID:vSCNB1sL0
年収150万だけど若いタダマンget
オカムラさんには感謝
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:22:49.90ID:LX5MDobJ0
女性不況じゃなくて非正規サービス業不況だろ
男女関係なくその職種かどうかが問題
性差別をするな
どうしてこういうときにだけは批判しないんだ?
お母さん食堂のときと同じはずだぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:25:21.23ID:ejHOhFEe0
貧困女子(若くてかわいい)に結婚を迫ったけど
フられた

40過ぎて童貞だけど、年収1000万超だぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:27:15.76ID:nXZX77Br0
>>20
ほんとこれ
エアコンの効いた屋内で事務作業とか
お洒落なショッピングモールで着飾って接客とか
女の仕事なんてこんなのばっかりだもんな
何がしわ寄せだよ
女も運送とか建築とかゴミ収集でも夜勤でもやりゃいいのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:28:58.55ID:D3qc44CB0
アメリカに求心力ができて日本は円安、TPPとRCEPで日本は輸出できる国になります、
コロナが明けたらまた女は調子こいて貧乏人を相手しなくなるんだぞwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:45:06.02ID:GfVNSqgA0
岡村の勝利
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:45:41.98ID:vSCNB1sL0
マンコで無限に金作れるし問題ない
タワレコ見習え
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:45:49.71ID:gVQD0Fjw0
1年たっても死者9千人で普通の風邪だったんだよ結局政府は何もしなくてよかったのにな
去年の3月小池都知事が大騒ぎした時から日本は多くの人の人生が狂っちゃったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:47:01.35ID:vSCNB1sL0
>>22
マンコってまじで仕事できないゴミだからな
子供生む奴隷よ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:56:20.19ID:Ope2YG4O0
男性の自殺率が
今まで不当に高かっただけで

男女同数になるまで
男性の支援こそすべきでは?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:59:00.88ID:Ope2YG4O0
>>20
ほんこれ
女って、女だけを救おうとする
差別主義者だからほんと怖い

>>22
ほんと
はなから楽得しといて何言ってんのって話だよな

今はじまった女の苦境
=男性はずっとその苦境
なんだから

自殺率にせよ、雇用職種にせよ
主夫になれないのも、上昇婚できないのも

男性はずーっと苦境だっての
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:03:03.15ID:Ope2YG4O0
女の楽得のために、男性はずーーーっと
苦境なんだけど?

1 名無しさん 〜君の性差〜 2014/07/23(水) 21:50:40.47 ID:gbIATcCh
今、失業してて仕事探してるんですが
パートとか事務とか楽そうな仕事はみんな女に取られます。
別に賃金は安くても構わないので楽な仕事がしたいのですが
男には無理なのでしょうか・・

5 名無しさん 〜君の性差〜 2014/07/24(木) 07:32:30.25 ID:VJffw/VL
男は大抵、精神的につらい営業か、肉体的につらい肉体労働
楽な一般事務職には男は入れません
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:04:29.78ID:Ope2YG4O0
男性にとって、女のが驚異じゃね

自殺率、ホームレス、過労死、仕事中事故や事故死

男性は女に殺されてきてる

4 名無しさん 〜君の性差〜 2014/07/24(木) 07:27:29.66 ID:VJffw/VL
女って大学出ても総合職には応募せず楽な一般職ばかり応募してるもんな
結婚すりゃどうにでもなるから楽な道を選ぶんだろうけどさ

7 名無しさん 〜君の性差〜 2014/07/24(木) 20:46:19.80 ID:RYlZFJrQ
>>4
いや、結婚しなくても正社員なら一般職で定年まで安泰だよ。
昔からの大手企業、優良企業では、独身で50代の女の一般職がゴロゴロしてるぞ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:05:51.57ID:ljEy0LUY0
>>22
それでも女からしたら重労働だろ
事務作業は神経を使い
お洒落なショッピングモールで着飾って接客も立ち仕事

女さんはからすると綺麗で目立つ仕事以外は仕事でもないし
マンコで∞に金は稼げるからね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:06:39.20ID:Ope2YG4O0
>>29
男性は主夫になれないし
売春もできない

男性こそ弱者だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:09:04.27ID:ljEy0LUY0
>>39
金のないオッサンこそ最下層だからね。
金があっても使わないオッサンも同じカテゴリーだね。
とは言え女よりもオッサンの方が見栄張りで
無駄にコミュニティーを求めてない?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:11:31.00ID:p66ZUwV90
GO TO 腐敗五輪
下種の犯罪でババアに多くのしわ寄せ

まあそうだろう
母子家庭だったら絶望だろうなあ

なあ?自由反日カルト党www
美しいイッポンだな

餓死死体が転がってる美しさだろ?
一切理解できんがそれがお前らクズギャングの趣向だしなwwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:16:05.84ID:xj9+PwlV0
口ばっかりで先ずお前らが働けよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:18:58.63ID:x51eI/700
は?どっちも同じだ。

あんたらの望みだろ?クビも平等な
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:22:33.24ID:r+IyuCzi0
本当の脅威はコロナではなくコロナ脳
コロナ脳がコロナ禍・コロナ不況を作り出している
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:33:42.61ID:caWcm1p70
おまえら弱者叩くの好きだよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:35:02.10ID:ljEy0LUY0
>>46
女と言うだけで弱者ではないから
このスレは余り伸びないね。

オッサンをターゲットにするとすごい勢いで伸びるけど。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 04:14:45.20ID:un222wdf0
不景気で少数精鋭で仕事を任せるならつぶしのきく男の方がコスパが良い

ここの部分は仕方ないんじゃない?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 04:27:45.56ID:tBnO1Rki0
おっさんの方が潰し効かないだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 04:51:21.39ID:YwdhDgtO0
配膳なんかで金が貰えてることが恵まれてただけだと思うが?
男がそんなんで金貰えないだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:01:35.19ID:MJc8K5P50
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅でトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:01:48.49ID:MJc8K5P50
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:04:09.87ID:38tZP7ef0
一夫多妻を制度化すれば解決。金持ちは多妻多子、貧乏人は独身。自然の摂理そのまま、適者生存。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:17:28.74ID:uZUyrH6C0
いい年こいて貯蓄の一つもない奴って一体今まで何やってたの?
まさかとは思うが無職?それならもう終了してるからナマポで血税無駄にしないでよねw
氷河期の奴なら若くてももう40前後だろう?普通に働いてれば2000万くらいの貯蓄は軽くできてたろうに何で路頭に迷うとかあるかねぇ?
不思議でしょうがないよ、やっぱよく言われてるように世代的に努力の足りない無能が多いんだろうな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:19:50.53ID:ndc/YgU60
もう何言っても無駄ですから
だって僕達男はもう専業主婦なんていりませんもん

専業主婦が存在するには、僕たち男が養わないといけないんですよねー
僕たちもうそんな働かない女いらないんで、増やすのやめてもらえませんか?迷惑です

僕たち男がもう専業主婦が嫌いで養わなくなったんですよ
だってもう家電製品あるもん
なんでいらないもののために養わなきゃいけないんですかー?
女も金がほしかったら男と同じように働いて稼いでくださいねー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:24:32.25ID:OSEcuJCT0
なんで結婚しなかったんですか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:30:04.74ID:rsvEgt+X0
>>20
実質、ごく最近まで女に看護師以外の定職を認めてなかったんだよ
1999年まで女は法律で22時以降は働けなかった残業や出張ができなくていい仕事につけなかったんだよ
例外が看護婦資格保持者だ
看護師って21世紀初頭まで男女で国家資格名が違ったんだよ
すげー国だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:32:49.37ID:LAscP8qA0
>>1
男性の雇い止め、コロナ不況に触れないのは
どうして?(仕事猫)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:35:20.94ID:cY+we3eM0
女は飲食とか事務所の雑用とかが多かったからな
でもこの機会にもっと額に汗する仕事にチャレンジしてみるのも良いだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:41:22.56ID:ndc/YgU60
女が専業主婦で生きていけるような社会にしろとか言ってる歪んでる人がいますけど、

それ迷惑なんですよねー

だって専業主婦って、僕達男がやしなわないとなれないんですよー
ってことは、僕達男がやしわなきゃいけなくなるんですよね
僕らもうそんなやくに立たないものやしないたくないんでー
いらないものを押し付けてくるのやめてもらえませんかー?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:44:36.22ID:LbcW0yyn0
>>1
結婚需要も減ってるしね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:47:35.44ID:rsvEgt+X0
最近問題になってるホテルや旅行業界も1999年まで夜勤が男のみしか出来なかったから主要スタッフは全て男性だったし
1999年に男女平等になったからって全ての企業がすぐにシステムを変えられたわけじゃない
夜勤ある業界はまだシステム自体が変わってない企業もある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:02:25.39ID:rsvEgt+X0
1999年に法的に男女平等になって女にも夜勤や出張が認められたんだが
団塊Jr.の新卒就職に間に合わなかったんだよ

だから団塊Jr.の女性は3号主婦が基本で、団塊Jr.が引退するまでは女性=3号主婦のパートが基本という文化が続くんだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:04:40.45ID:WpJOeTMY0
>>62
親の介護ために介護離職した知人何人かいるが口を揃えて嫁さん(親を介護してくれる女)貰っとけばよかったって後悔してたな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:05:19.28ID:ljEy0LUY0
>>49
優秀な理系のオッサンはどこでも欲しいよ。
生活保護率は男のオッサンが圧倒的に多いんだけど…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:07:09.51ID:ljEy0LUY0
>>57
今の時代だと女も自分で稼げるからね。
だから未婚が増えてるのもあるよ。

ちなみに結婚は歳の差3歳くらいまでだからね。
コドオジで貯めた1000万円とか2000万円の貯蓄では女は相手にしないと言う事な。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:12:08.39ID:TQtivC4k0
>>11
男だってパパ活もママ活もあるのよぉ〜
男性向け風俗店勤務の男性教諭に停職1カ月 「お金に困っていた」
mainichi 181000c
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:14:46.17ID:40I5ijmb0
>>66
お前の知人とやらがどこの誰かは知らんが、
お前のその知人とは比較にならないほど圧倒的大多数の男が、もう専業主婦なんて嫌がってるんだよな
結婚したくない女の条件第一位だからな

多くの男にとっては、専業主婦と結婚して女を養うってのは不幸なことなんだよ
自分がもう人に嫌われて、嫌がられてる存在だって人の好みや意見を受け入れる心はもとうぜ
どんなに説得したって、養うのが嫌だってやつは嫌なんだからさ
単なる嫌がらせにしかなってないんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:14:52.37ID:TQtivC4k0
>>66
今時旦那親の介護する専業主婦なんてそんなにいると思ってるのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:29:48.79ID:rsvEgt+X0
>>72
親の介護する年齢なら団塊Jr.以上だろ
数歳差までの団塊Jr.のオクサンは3号主婦が基本だよ


というか団塊Jr.女性=3号というシステムになったのは
男の保守派の政治家が法律上の男女平等を1999年まで引き伸ばしたせいだぞ?

男が先に原因作ったんだよ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:41:11.27ID:qN+l89uW0
何かどう考えても噓くさくね?マスクを顕微鏡で見ると大きな穴だらけでその穴の大きさ
とウィルスの大きさを物で例えるとマスクの穴がサッカーゴールでその穴に対してウィルス
は野球のボールぐらいの大きさしかないんだぞ。マスクなんか意味が無いんだぞ、マスクしてても
マスクの穴からウィルスは簡単に出入りすることが分かっている。飲食店の会食をしなければ
クラスターが起きない?噓くさいだろうが?じゃー満員電車に乗って人の口と口の距離が30pも
無いぎゅうぎゅうずめの満員電車は密じゃー無いのか?感染しないのか?付けている意味が無い
マスクでクラスターは起きないのか?何で誰も言わないんだ?何か噓くさくね?

hgtl4
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:42:37.55ID:rsvEgt+X0
まあ、1999年まで女は法的に22時以降は働けなかった
例外は看護婦、なんと性別で国家資格名が違ってた

男の保守派がごねたので1999年まで男女平等の結論が出ず、団塊Jr.女性が男女平等からもれた
だから女性最大ボリュームゾーンの団塊Jr.女性は3号主婦が基本になった

この2点を指摘したら男は黙るw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:38:30.78ID:TQtivC4k0
>>74
??団塊Jrの仕事しない3号専業主婦は年金タダ乗り
旦那親の介護もしない人が多いよな
システムがどうあれ専業主婦の道を選択したのは本人だしな
>>77
そんな事言ったら今だって男女賃金格差膨大で非正規は女の方が
はるかに多い
それでも昔から働いてる兼業主婦はいるけどな
働くのは男女不平等だから専業主婦になりますってw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:41:00.41ID:NCjkghq20
・・・人生のツケというやつは最も自分にとって苦しい時に必ず回ってくるものらしい
今まで己のために色々な奴を利用したきた女どもだが最後の最後で悪い相手にぶつかったな・・・
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:46:57.11ID:Dfl18yEy0
>3

韓国男は人類の恥
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:59:27.17ID:LTQSCEuk0
コロナ前まで料理苦手だから外食メインで飽きちゃって・・・とかとほざいてたのが今じゃ血走った目しながら安売り弁当or菓子パンセールに群がってる あまりの酷い堕ち方なんで隠れて大笑いしちった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:52:15.24ID:f++lJQkG0
別に女性だけじゃないだろ。終了。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:49:20.64ID:fi14SE9S0
そこで風俗ですよ。
美人は客が取れる。
若い子も客が取れるし
ブス専デブ専熟専も客が取れる。
サービス愛嬌が良ければ客は付く。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:39:51.72ID:HntPUs0K0
>>71
要は、大多数の男が、稼がない女とは結婚したくないと思ってる

これが単なる君の思い込みじゃないって言えるソースあるの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:37:57.65ID:JC7rtLjs0
>>62
独身なら
収入倍になるよ単純に
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:41:29.70ID:8jVwooWl0
>>88
今この現実こそが何よりのソースだろ
男が女を養うのを嫌がっているから女も働かなきゃいけないんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:42:14.36ID:cDu8L3BJ0
そりゃあ子供がいるマンさんを国が保護するのは当り前よ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:51:30.87ID:HntPUs0K0
>>95
君の脳内の主観的な「現実」には何の意味も無い。
君のように、 科学的根拠と、思い込みの区別が付かない人が増えてるのなら、それこそ大問題だ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:12:53.40ID:73TP/F7F0
>>98
あの、スレの本文読めてます?
じゃあこのスレの本文は嘘だと?
そう思うなら、じゃあまずはこの本文を書いた人に文句を言ったらどうですか?

それとも、全世界の男は専業主婦を望んでるに決まってると言い切るつもりなんですかねえ

お前の脳内現実こそ意味がないよ誰からも必要とされない負け犬おばさん
言い訳する暇があったらとっとと働いてこいよ乞食
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:15:53.70ID:lOg4JJay0
寄生虫ゴキブリ公務員
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

くっそうけるわーwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況