X



【二階氏】GoTo必要強調「恐れとったら何もできない」 ★4 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/04/05(月) 03:13:01.52ID:d1gePSW79
自民党の二階俊博幹事長は4日に放送されたBSテレ東の番組で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて停止中の政府の観光支援策「Go To トラベル」について「経済効果がある」として必要性を強調した。再開する場合の一定の感染リスクを認めつつも「恐れとったら何もできない」と述べた。

再開は困難ではないかと聞かれた際、二階氏は「全国旅行業協会の会長もやっているから、Go To トラベルばっかり『やれ、やれ』って言うわけにはいかない」としたうえで、トラベルについて「それぞれの地域、市町村、過疎、過密(の状態にかかわらず)あらゆる都市にくまなく、努力しただけの経済効果がある」と指摘した。

再開した場合に生じる感染拡大の危険性を「多少そういうことはありますけどね」と認めつつ、「それを恐れとったら何もできない。全員、家に引きこもって、表(玄関)閉めときなさいって。これじゃあ、日本経済が止まってしまう」と語った。

さらに「みんな常識があるんだから、大丈夫」と明言。その根拠の一つとして、「日本の医療は進んでいる」「隣近所に信頼できるお医者さんが、みんないてくれる」と日本の医療提供体制を挙げた。(野平悠一)

2021年4月4日 15時28分
https://www.asahi.com/articles/ASP4452SFP44UTFK007.html

★1が立った時間:2021/04/04(日) 16:04:07.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617524317/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617524657/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:14:31.78ID:dZ7FcIud0
呑気なもんだな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:14:50.78ID:oswJt80X0
最初にもっと恐れとったら良かったよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:15:04.48ID:WK4YAsw40
また利権か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:15:59.57ID:i/wDqbpQ0
元気があればなんでも出来る!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:16:55.94ID:SQD3eZYh0
>>1
ならお前がいけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:17:18.27ID:c+1VF9uD0
パンデミックの元凶は二階
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:19:00.57ID:i/wDqbpQ0
和歌山の誇り
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:19:27.05ID:n1TREyZO0
さすが旅行業協会の会長さんやでw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:20:10.16ID:SQD3eZYh0
バカヤマンの象徴w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:22:30.35ID:Uz5FhVcl0
去年GoToしてなかったら今年は緊急事態宣言もまん防もやらなくて済んだかもしれないってのに
反省しないどころか恐れるなときたか…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:22:41.16ID:oMRIK8sn0
>>1
ホントこいつは売国奴だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:22:49.43ID:h7chBh9n0
たとえば二階さんや多くの政治家の常識では、新型コロナはただの風邪、なわけで、
国民一人ひとりにそれぞれの常識があるから、余計にダメなんじゃないかな

つか、政治家以外の日本の国民に健全な常識を期待すること自体が、根本的に間違ってるだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:22:49.62ID:zf01T4K40
まーーーーーーーたこのひょっとこ爺さんがほざいてるのかよ

私利私欲しかない老害
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:22:52.78ID:K9H8tfd/0
見よ!これが日本のカミカゼアタックだ!!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:23:25.24ID:O0A3LFeb0
次も先生に1票いれます(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:23:34.65ID:qztaX94y0
よし、模範を示して二階が旅行しまくれ
恐れとったら何もできないんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:23:37.06ID:1gyXA7SX0
二階テメェは公明ソウカと一緒に大朝鮮に媚び売るわ堂々と利権で稼ぐわこの銭ゲバ売国奴め
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:23:40.64ID:ETnJ4Kvv0
海外には13階の無いホテルとかあるよね
日本もまれに4階9階の無いビルがある。
何が言いたいかというと、俺は二階と聞くと苛っとくるから2階は廃止すべき。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:23:53.99ID:Qcvbe5OW0
2Fが国民の前で土下座謝罪しないといけない局面が近づいている
3月いっぱいで新型コロナ対応してくれた医療従事者がごっそり退職して消えました。
どこもこの大変な事態を報道していない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:24:09.69ID:dMhwynLd0
GoTo早期復活で日本も復活だ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:24:35.29ID:SNs4B7JL0
>>1
せめてGOTOは五輪(中止)後にしろ。
その前だと昨年末のように五輪中止の槍玉に挙げられるだけだから。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:25:04.31ID:+bPy99DW0
まだワクチンも打ってないのにアホか。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:26:23.49ID:VA6V12jI0
蹴り飛ばして再起不能にすればええやん、こんな老害。
0044魔人ブウ
垢版 |
2021/04/05(月) 03:26:50.53ID:ikrfoz9D0
次の選挙が当選したら不正選挙を疑うぜぇ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:26:53.99ID:30XRQMrL0
日本コロナ化計画wwwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:28:06.92ID:egXjDTlA0
インパールかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:28:31.79ID:Lg4mlpjB0
感染拡大を許容したらそれだけ事態の収拾は遠ざかるし
Gotoどころでない状況が延々と繰り返されるんだよ

長い目で見たら期間を絞って集中的に我慢して抑え込むのが合理的であるのは
もう考えるまでもないこと

それがわからん老人はもうすっこめ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:29:28.26ID:+KGOCWSQ0
こんなわかりやすい売国の利権野郎を誰が当選させたの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:29:41.33ID:gkWCTffl0
2階の親族や本人がコロナで死んだり障害残らないとなおらないんだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:30:29.01ID:09tSXO/K0
>>1

利権のためなら日本国民が苦しもうがどうでもいいってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:30:34.71ID:gkWCTffl0
こういう人は昔なら暗殺されたし、広場の断頭台で見せしめで処刑されてたんだろうなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:31:16.93ID:OCFEiaf20
goto使うのは暇な老人でしょ
二階さんは抵抗力の弱い老人を減らそうとしてるんじゃないかな
年寄りは大切にしないとダメだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:31:24.59ID:vCp4DKdv0
この制度の目的は国民に旅行してもらうことじゃなくて
自分の懐にマネー入れたいだけなんでしょう?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:31:30.42ID:WK4YAsw40
コロナを拡大させるか
自粛をさせるか

オリンピック開催と言うのにまだワクチンが全然いきわたらない。
安心できる策は遅れるばかり。

日本の政治家は本当に劣化したな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:31:33.17ID:gPjCXIOt0
迷わず行けよ、行けば分かるさ、バカヤロー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:32:09.89ID:ezMpiguX0
そりゃ生い先短いお爺ちゃんやからな。怖いもんないやろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:33:46.00ID:PX8WwMVr0
>>1
特定業界への利益誘導をやめろ
飲食店と旅行業界がなくなったところで何も困らない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:33:50.34ID:pC8mq8bc0
トップの無責任かつ楽観的な思考、自分達は一番安全な場所にいて指示をだすだけ
日本は前回の大戦から何も変わってないんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:34:30.24ID:X77blq0n0
テレビはこのバカをカメラの前に引きずり出してもっと喋らせろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:35:37.40ID:nD64EZZJ0
しかし
GoTo 推奨の活動的なおじいちゃんなのに
この人コロナにかからないね
同年代の老人にコツ教えてあげてよ…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:36:43.81ID:SQD3eZYh0
老害オブ老害

森元はやめたのにコイツはいつまでも居座れる謎
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:36:56.10ID:1TiJQOEP0
>>1
恐れないんならGOTO必要なくね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:37:17.25ID:nvOHI4mr0
二階と進次郎は死ねばいいと思うわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:38:26.05ID:n562lji50
自民終わるぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:39:42.87ID:ePbx4TED0
枝野が同じ事言えば袋叩きだが自民だと容認しちゃう国民
そりゃ、自民公明は好き勝手やりますわ

外国人観光客もどんどん受け入れちまえ
それでも衆院選は自民公明の大勝利だから民意だぞw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:42:40.98ID:L6eFXPqe0
こいつマジでアホだよな
国民は旅行に行きたくてウズウズしてるんだから、感染が下火になったら放っておいても旅行者で溢れる
GOTOするなら、その後の旅行熱が冷めたところだ

放っておいても旅行するような場面で税金使っても死に金にしかならん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:43:06.94ID:1lAJQg/b0
>>1
恐れずに引退しろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:44:15.35ID:/XOajNMx0
こういうタイプのクソ野郎がその昔徹底抗戦だの一億総玉砕だの言い張ってたんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:45:17.63ID:d4MG0BAy0
そう、だから二回目の給付金を怖れてはいけない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:45:31.86ID:4rM4CH8v0
>>77
同意
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:45:38.69ID:SQD3eZYh0
売国奴一覧
2F:中国の犬
ケケ中:真の売国奴
小泉親子:CSISの犬
安倍:エセ保守
スガーリン:2Fの犬
橋下:エセ保守チョン
松井:橋下のチンピラ子分
吉村:インサイダー武富士たかじんチョンの忘れ形見
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:46:34.09ID:X77blq0n0
日本の経済が止まる前に国民の息の根を止めようとしてる二階俊博さん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:46:45.18ID:6XxGhpuS0
感染爆発してもええんやな?旅行業は死ぬことになるで。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:47:06.77ID:Eq84sxjl0
やったらええやんGoToトラベルは経済効果あったし、感染者増えた証拠はないんだから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:47:16.89ID:VbrfWgSA0
二階の言う事やる事は、全て利権と巨悪に繋がる。
中国の為、利権の為だったら何でもする大悪党。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:47:51.53ID:bMAmQgdi0
>>1
然るに趙括これを易く言う 将とすれば危うし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:48:26.25ID:ZoA/w9B+0
go to和歌山ならいいよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:48:54.04ID:rRGeCzjC0
だから給付金配って、ネットで買い物したらいいやん。
なんでGOTOなのかが分からないわな、主張がおかしいだろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:49:02.50ID:QUa3DMMB0
旅の宿 by吉田拓郎
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:49:05.41ID:/n7Ol2o80
他山の石おじさんかwww
テメーが率先して人混みのなか旅行に行けよ!
自分は絶対に安全な場所にいて、こういう事ほざくなやwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:49:14.69ID:Ihu8KZiA0
我田引水を地でいく人。
更にいうと、効果的でも無く弊害含みの策。
余程本人に利益が無いと恥ずかしくって押せない。
まともなのうみそついてるなら。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:49:30.09ID:LuQnn7hp0
ならノーマスクで都内環状線一日中乗っててくれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:49:41.03ID:YIGghOzn0
>>1
そんなのやらなくていいんだよ
ホテル出入国の二週間隔離施設として使うか、コロナ軽症用として使うかの二択でいい
それだけだけでホテル業界には金は回る
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:50:26.73ID:hOOzx7xt0
こういう人程長生きしちゃうんだよね〜
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:50:33.40ID:/i6NcO7Y0
>>1
諸悪の根源…こいつのせいで終わらないコロナ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:50:47.08ID:dfrC7w950
まだ上の階のアホが屁理屈を通すのに、
他所の子供を使用しているんだけど。
「子供は皆で守るもの。」というのが建前だそうですw
今頃なにを寝とぼけているのでしょうか。
そんな馬鹿のわがままに他所の子供を使用する低能には、
そういう意見を述べる権利はないと思います。
Gotoを強硬突破させる勢いがあれば、
それぐらいの基本的治安網を敷いてからにした方がいいだろう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:53:36.96ID:dfrC7w950
馬鹿を武器に倫理社会を小学生でも学んでいた時代から、
子供に女衒をかけて追い回していた人種の一員が、
「子供はみんなで守るもの。」という倫理目標蛾の意味が
理解できない事を盾に一般市民に対して嫌がらせを継続している
なんて程度の低すぎ事を許容している事自体、
日米関係にも影響しますよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況