X



【神奈川】コロナ陽性のおじ様、療養ホテルから電車とバスを乗り継いで無断外出 自宅に戻る [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/05(月) 05:44:23.41ID:hqBosOEl9
神奈川県は4日、横浜市内のホテルで宿泊療養中だった新型コロナウイルス感染者の40代男性が同日、無断外出したと発表した。約2時間後に市内の自宅に戻り、家族が連絡してきた。

男性は電車とバスを利用しており、マスクの着用状況や濃厚接触者がいなかったかなどを確認する。

県によると、男性は午前9時50分ごろ、入退所口から外出。療養期間を終えた人が施設から出る時間帯だった。県職員が声を掛けても返事をせず、走り去った。入所予定期間は6日までだった。

出発と帰宅の際はマスクをしていた。無断外出すれば損害賠償請求の対象となり得ることを入所者に伝えるなど、県は再発防止を図る。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE043EZ0U1A400C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:45:57.39ID:xaJ/BqCv0
殺処分で
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:48:03.84ID:CpSJSFNA0
殺人罪適用で逮捕だ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:54:27.76ID:DM3ojtz80
家族に通報されるゴミ扱い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:54:57.23ID:pIlNMd5M0
そもそも自粛「要請」であって法的強制力が無いからな・・・
後から損害賠償請求したところで、広がった変異種の感染は元には戻らない。
1年もあったのに法整備してこなかった政府は無能の極み。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:55:05.96ID:8P5I1hqO0
逮捕しろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:55:30.91ID:cd6pX6cG0
このルールをマイルールで上書きする感じは土方?

>>8
なぜ大丈夫なの?その理由が知りたい。家族も大丈夫ではないと判断したから通報したんだよね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:55:39.74ID:me0+zHo40
現状問題ないだろ、無症状キャリアの若者無検査で野放しにしている訳だし(この検査やめましたの報告も一切なく感染者の激減)
そもそも療養所に居ても放置されてるだけで容態悪くなると死ぬからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:56:19.67ID:o803v05N0
犬なら感動のストーリだったのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:56:25.41ID:YnVOn6ul0
神奈川民国の日常
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:58:06.70ID:u7LKt3CH0
独裁国家なら即銃殺案件
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:58:08.29ID:yecjPteh0
>>16
ウンコは黙ってろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:58:14.07ID:ZSzgHix10
>>1
> 損害賠償請求の対象となり得る

どうせ賠償請求なんてしないんだろ
そんなのが抑止力になるわけないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:59:01.83ID:OUQAc11c0
神奈川県民の気質って危機意識0が特徴なのか?
政治家みてもコロナで動きたくないでござる菅や詩人小泉、飲み歩き松純、官邸会食坂井
かのDQNの川流れも神奈川だったし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:59:56.88ID:LQa2f7O60
>>21
乗り物や立ち寄った店などをわざわざあてつけがましく消毒して
300万円掛かりました!!!ってやりそう。本音は懲罰的な感情で
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:00:22.97ID:HJJOG8hh0
>>12
ほんこれ。
強制力がなければなんの意味もない。
無能な老害政府は滅んで欲しい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:00:33.98ID:ZKArdIzh0
脱走は死刑と法律で決めて置けよ
要請とかでは今の日本人制御できないから脱走するんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:00:49.97ID:LEgr1qVl0
こういう奴がいるから、罰則が必要なのに、政権叩きしたい野党とカスゴミのせいでポシャった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:01:05.16ID:ZSzgHix10
>>22
そして神奈川県警な
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:01:38.48ID:ghwQQ/7j0
こどおじなのか世帯主なのか
どっちなんだろう
どっちにしてもクズだけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:02:20.07ID:5fx2cfSJ0
>>12
法律を作るのは国会です
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:02:24.56ID:hvAaJb9F0
もう中国みたいに感染が判明した時点で

熱心市民のリンチで処刑されるような世の中にならないとダメなのかもな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:02:27.54ID:FSDu1xCb0
だから特措法を国会で通しておかないからこういう馬鹿げた事がおきる。去年の航空機内のマスクおじさんとや、新幹線ノーマスクテロという前例があったのに。罰則が厳しければ大抵はビビってやらないんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:03:06.62ID:1Iq5Ydkh0
自宅と帰宅経路の交通機関や時間を発表してやれよ
で、もし感染の心当たりがあればPCR検査の費用はコイツが負担
陽性ならウイルスのDNAを検査して、一致したら損害賠償と傷害罪
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:03:20.93ID:XbXCFNqM0
>>3
自分が住んでる地域の療養ホテルも知らんのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:03:51.74ID:FSDu1xCb0
>>12
安倍、菅というゴミのリレーだから最悪
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:04:57.86ID:FSDu1xCb0
感染者全員にGPS付きリストバンドを義務付けろよ。所定の位置から離れたら罰金100万か、一発実刑でも良い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:05:48.14ID:lF1otS++0
「なんでマスクしないんですか」
「おう、ワクチン打ったからな」
「それは関係ありません、マスクしてください。
 お熱も37.8℃あるじゃないですか」
「何だとこの野郎」
からの掴み合い→濃厚接触
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:06:20.61ID:ZKArdIzh0
脱走したら名前と顔写真を公表して接触者を探し出しますと言えばビビるんじゃねえ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:06:44.69ID:QkCIw15o0
妖精たちが夏を刺激するナマ足魅惑のマーメイド
出すとこ出してたわわになったら宝物の恋ができそうかい?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:06:51.68ID:5/qdXCWY0
ほら共産党が戦後頑張ってきたリベラル活動の成果だぞ喜べよおら
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:08:45.66ID:IbA/GNmO0
罰金取れよ迷惑な自己中オヤジ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:08:46.56ID:/25Qi8sG0
こういう奴は最低でも全額自費にするとか
それなりの罰則が必要やろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:08:54.87ID:ASFele+n0
ホテルだからこうなるんだろ
病院なら退院許可出るまでは出ないよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:09:00.12ID:pZnpYKfw0
>>12
野党が反対して廃案になるに一票
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:09:22.13ID:JFV4/8YQ0
>>12
法整備は政府だけではできないよ
国会で罰則規定の制定を拒否した野党に文句言うべき
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:11:17.40ID:lF1otS++0
家に引きこもってるだけで勝ち組になれると喜んだ
お前らみたいな連中には腹立たしいだろうな
いざ自分が感染したら「うっせえわ」「関係ねーし」で通す癖に
素知らぬ顔して通う近所のコンビニからでも感染は広がるぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:12:57.73ID:8zeg5EPy0
恐れていたんでは何も出来ない
by 二階
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:14:01.09ID:ITr7iOj20
街中にも感染者はいるので実質大きな影響はないかもしれないが、ダメなもんはダメだろ
ホテル療養出来て重症化もせずなんて幸運な方なのに何で数日待てないかなあ
自宅で家族にうつす方が地獄だろうに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:14:55.61ID:ZuYeZB+I0
オリンピック選手は、大食堂での食事の際に会話しないでいられるだろうか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:15:09.42ID:NKwb6RSI0
別にいいんじゃねーの
無症状の奴なんかそこらじゅうにいんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:18:45.30ID:g6kamWIw0
死刑にしろ

名前を公費しろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:22:13.98ID:OBiMM9Wj0
国籍、人種はどうなのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:23:00.50ID:LqaR/HNj0
神奈川、栃木、福岡、愛知、滋賀
五大危険エリア
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:23:20.23ID:+cr2FZJ50
隔離施設に入れられても症状悪化放置されて殺されたからな
あの件で厳しくできんのかもな脱走者に
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:23:43.91ID:GzVwehUL0
そこまでしてでも一度家に帰らなきゃいけない理由があったんだよw
男なら察してやれw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:23:45.91ID:U0lFgyI30
>>1
仙台でもいたな
こういうキチガイは全部男
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:24:39.96ID:FLK+93By0
隔離ホテルとか何の意味も無いな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:25:00.33ID:zQKAg4Ow0
2時間かけて帰るような場所ならご近所さんにはわかるのだろうか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:25:04.94ID:AgmK+9ji0
>>1
傷害罪だろ、こんな行動
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:25:37.77ID:Ci/XX8yg0
また氷河期世代が迷惑かけてる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:27:55.60ID:U0lFgyI30
>>76
コロナで露呈しただけで基本男は自己中のキチガイが多い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:28:11.02ID:Abvc+3TV0
罰則に反対した立憲たちのせい。
ふざけるなテロリスト支援政党みたいなもんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:28:37.46ID:TNCslkqq0
おまえらざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:28:45.76ID:nUoNj0T90
世代的にもルール守れないやつ多いんだよな40代って
で、ルール破ってから後出しでルールの是非を言い出すやつ
おまえは専門家なのか?て思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:28:47.69ID:LjsHkcYg0
神奈川と兵庫ってなんか似てるな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:29:53.42ID:kU7U1Pxe0
まーた氷河期
多分無職だろう
こいつらは失うもんがないから横暴身勝手気まま
逮捕&罰金か労役にしろ
0084!id:ignore
垢版 |
2021/04/05(月) 06:30:05.21ID:pUMZMjt10
>>1
ニッポンの精神科病棟の長期拘束人権侵害の世界的大問題とこの隔離ホテルと

まるで似てるよな
刑務所よりひでーんじゃねーか実態は
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:30:20.77ID:waJrU9Sd0
>>67
大阪がないわけないでしょw
あんた出身地バレバレやでー
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:32:12.25ID:hmqDOU6k0
>>50
これな。

なにか勘違いしてる奴というか、わかってない奴がいて笑ってしまうんだが。

まぁ安倍菅のせいにしたい連中と法案妨害工作してる連中は同じ層だから仕方ないんかな?w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:33:02.83ID:Zxq7Km3c0
来宮駅からどこにどうやって行ったんだろ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:34:08.28ID:sal20NMP0
安心の40代
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:34:08.47ID:Zxq7Km3c0
あ、間違った
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:34:19.70ID:M3Jv3wPi0
バイオテロリストだな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:34:36.73ID:bdagpfXy0
やっぱコロナ自体未知の流行病扱いしたのがスタートなんだから
以降の対処のためにも実刑前提の罰則が必要なんじゃねえのかって思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:35:56.90ID:M3Jv3wPi0
特措法作って1ヶ月海外からの入国制限かつロックダウンしろよ。
ロックダウンしないから1年経っても収束しない。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:37:56.04ID:yicBkeZv0
エクモつける段階になったら
手帳出るべ
肺が繊維化してるから
酸素吸入機外せなくなる
気管切開は肋骨折って心臓動かす処置と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況