X



菅首相の記者会見、東京新聞は指名ゼロ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/04/05(月) 06:38:19.71ID:Pr7uHj+39
<民主主義のあした>菅首相の記者会見、本紙は指名ゼロ 質問「選別」、最多6回の社も

 首相が自ら国民に向けて情報を発信し、報道機関が国民の「知る権利」に応えようと疑問点などをただす首相記者会見。菅義偉首相がこれまで官邸で行った9回の会見で、各社が何回質問できたかを本紙が集計したところ、6回からゼロと大きな差があることが分かった。本紙は一度も質問できていない。政府に批判的な社の質問回数が少ない傾向にあり、識者は「官邸によるメディア選別。結果的に国民に不利益を及ぼす」と警鐘を鳴らしている。(関口克己)

 会見は通常、首相の冒頭発言に続き、官邸の記者クラブ「内閣記者会」の幹事社2社(2カ月交代で持ち回り制)がそれぞれ代表質問。次いで挙手した記者から内閣広報官が指名する。
 菅政権が発足した昨年9月16日から、緊急事態宣言の解除を発表した今年3月18日までの9回の首相会見で、最も多く指名されたのは日本経済新聞とテレビ東京で各6回(テレビ東京は1〜2月の幹事社としての質問4回を含む)。

 5回質問できたのは7社で、このうち読売新聞、産経新聞、共同通信はすべて幹事社としてではなく、挙手して指名された。本紙は菅首相の就任以降、毎回官邸担当記者が挙手しているが、指名されていない。
 質問は1社1問に制限され、回答が不十分だったりしても再質問できない。
 本紙は小野日子ひかりこ内閣広報官に文書で、指名されない理由や、事前に質問内容を伝えないことと関係があるかを質問したが、「挙手の状況、内閣記者会とフリーランス等のバランスなどを勘案して指名している」とするだけで明確な回答はなかった。

東京新聞 2021年04月05日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/95818
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:38:43.36ID:aPyXPi4p0
頭狂った新聞に当てるわけない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:38:58.48ID:/Qk4cVUq0
頭狂新聞 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:39:19.19ID:qhn/9L390
あの記者モドキだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:39:50.02ID:CXYxq1Ze0
頭狂糞喰新聞
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:40:44.62ID:FhCA6tOf0
>>1
身の程を弁えろよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:40:55.04ID:p8kgXEX40
頭狂新聞の記者
すり潰せたら気持ちいーだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:41:00.08ID:ZI0A6bfZ0
そりゃそうだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:41:12.23ID:sumfRPL+0
図書館で購入する価値なし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:41:41.07ID:KwTpTy0s0
頭狂新聞とその記者を燃料にした発電所を建設しよう
記者は焼き殺し
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:41:53.54ID:QEs3r4s/0
マスコミに対しては横暴に振る舞ってもネットで支持が得られるからなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:41:54.24ID:idXP3thr0
>>1
過去気狂いを指したばかりに時間を無駄にしたから気狂いは相手にしない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:41:59.02ID:kzckBPRW0
>>1
無能無策の菅総理さんよ
立場を弁えろよ
分かってないやろ小泉も含めてな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:42:03.06ID:gePUpIPj0
>>1
>本紙は菅首相の就任以降、毎回官邸担当記者が挙手しているが、指名されていない。

拗ねてないでもっと有益な記事を書けよ
そういうところだぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:42:04.97ID:E878AQRd0
廃刊して

誰か困るの?

ただの

パヨク自己満落書きでしょ

5chより低レベル
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:42:08.47ID:FAIQFf2o0
イソコを出禁にしない限り相手してもらえませんよw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:43:09.47ID:ISQGs0EI0
イソ子は狂死したん?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:43:12.08ID:KiUXdMT/0
スパイにも人権をーてか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:43:15.44ID:UaxqYu550
弱小新聞では指名されないのが当たり前
それに、見当違いが政府批判を繰り広げるありさまでは無理というものです
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:43:49.49ID:Wap+kvWg0
当てるわけねーじゃん
それどころか本来ならこいつらガス室送り
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:43:52.61ID:E878AQRd0
記者の

レベルが

ゴミだからやろ

フリーランスを

もっと指名して

パヨク新聞は

永遠のゼロでええやろ

パヨクは消えろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:43:55.08ID:K1CndRuB0
ヒント 望月衣塑子
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:44:24.07ID:g/WUQBbZ0
ついに記者クラブから枠貰えなくなったのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:44:45.82ID:5Syt8uW20
イソコwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:45:00.65ID:s5xA6i9y0
東京新聞がウザいのはわかるが、こういうのをみるとスガーリンは器が小さいのが露呈するな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:45:11.43ID:FMUMczzB0
そう言えばイソコって元気にしてるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:45:30.11ID:lh2WtVv90
関口



まあ間違いない。そっち系。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:45:30.54ID:/MbAK++n0
こうして大本営メディア再現目指してんだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:45:43.28ID:E878AQRd0
てかさ

人の

郵便ポストに

お試し広告とか

嫌がらせすんの

やめろよ

キチガイしか購読なんてしねーんだから

勝手もポスティングすんじゃねーよ

アホパヨクがよお
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:46:33.05ID:ksyZS7Z40
恐くて指名できないんだろうな
ガースー総理、弱すぎw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:46:59.15ID:GM4CDJWf0
中日新聞社さんには言いなりで動く大村知事様がいらっしゃるじゃないですかー。
総理が同じように言いなりで動く訳がない。風見鶏だけですよ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:47:02.63ID:ilAaC7mc0
質問と言いながら煽ってるだけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:47:57.79ID:Da9GUYgQ0
ワイが結構知ってる再エネの記事とかバカ丸出しだったもんな(^_^;)
他もあんな感じなら質問聞く必要ないだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:48:33.70ID:zi5+VN1a0
頭狂新聞は
関わると頭狂うからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:48:54.48ID:E878AQRd0
地方民は

しらんだろーけど

都内だと

こいつらゴミパヨクが

勝手に購読案内チラシ

郵便受けに

ねじ込んでくんだよ

こーゆー犯罪やめろや

みた瞬間気持ち悪い

パヨク落書き新聞は廃刊しろや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:49:02.15ID:1xRdjEGP0
ああ、今までの自業自得なんじゃね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:49:13.09ID:CEhLCzdm0
なぜ、北京の新聞なのに
東京新聞を名乗っているのか

革命新聞だとか東京人民新聞だとか
ふさわしい名前があるだろうに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:49:31.44ID:HpY7Rjgo0
感染者数
中国90.217人 日本482.704人 by グーグル
中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【国民を利用するな】
 主権は国民にある。国民に暴力を振るうな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:50:05.78ID:FEWliWm40
頭狂新聞記者の
目をえぐり
指を切り落としたら
気持ちいーだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:50:09.86ID:kx5Z9PHT0
だって質問のふりして自説を主張するだけだからな。時間の無駄でしょ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:50:29.45ID:zg6FuuG40
>>1
東京新聞って元々反政府勢力の印象だったが、厚労省職員に対しての恫喝や暴力的行為事件のニュースをみて、反社会的勢力の印象に変わったよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:50:47.38ID:Phl33v+r0
新聞を読まなければ、生涯で550万節約できて、アカに洗脳されません
大学に行かなければ、生涯で550万節約できて、アカに洗脳されません
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:50:56.02ID:E878AQRd0
勝手に

東京名乗るなよ

誰に許可得てんだよ

都民の過半数の

許可得ないと

勝手に名乗るのは詐欺やぞ

パヨク日報とでも

改名しとけアホ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:51:08.76ID:yoIkW8Pn0
三流新聞は 質問出来ませんな(笑)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:51:29.71ID:I983dRpN0
そもそも
質問を事前に取りまとめて回答を用意した上で

それを台本通りにやってるだけだからな

プロレスをガチでやってるとかいうアホと同じようなもの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:51:39.54ID:Wu7SSC/r0
スダレやりたい放題
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:51:59.25ID:0oiBFNqi0
反政府勢力じゃない

反社会的勢力とバレたからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:52:10.74ID:j+reKCxN0
そりゃ楽天みたいに裏から現ナマ渡せば郵貯なんかどうにでもなるのよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:52:24.78ID:hwb9R68H0
新聞じゃねーしな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:53:19.09ID:GJrY1/xj0
三流ゴシップ紙だから仕方ない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:53:36.19ID:zfewi/1U0
これからの記者会見では、偉大な総理菅閣下の国家建設思想と業績が具現された主体の...という前フリが要るようになるかな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:54:34.55ID:EWYef0t20
ここよりまだ東スポの方が信憑性がある
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:54:54.33ID:K02d6i540
あんな質問する気ゼロの態度を見せられてはな
ポエム朗読の場に使われたのでは、排除せざるを得ない

他社も内心は同感なのではないか?
イソコは、あまりにも稚拙過ぎた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:55:21.31ID:IXw9vMoG0
そりゃ揚げ足取りたいだけの質問なんて
時間の無駄やしね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:55:28.40ID:VeVHHnzu0
ガースーは即刻20年以内に退陣すべき!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:55:55.94ID:gr4kvnuq0
東京新聞は先日、聖火リレーのコカコーラどんちゃん騒ぎを批判する記事書いてたな
お前らここで盛り上がってたくせに今度は批判かw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:56:03.25ID:q0lFlRs40
ゴミ記者望月のせいだろ 自業自得
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:56:37.15ID:Phl33v+r0
カネ払ってアカに洗脳されるのが、マスゴミと教育
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:56:42.87ID:X96LfxSd0
文書で質問できるんだからそちらの方がお得でしょ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:57:16.03ID:ijDFyTa10
東京新聞からの書き込みちらほらあるなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:57:19.45ID:YdFiBa280
ハハハ


まーた報道規制やってんのか


こんなんだから自民党政権の酷さが国民に伝わらず

選挙で正しい判断されないんだよ


w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:57:38.84ID:OeE1nKgS0
最低やな
今って社会部行ったイソ子はいねえんだろ
どんだけビビってんだよ
器じゃないわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:58:01.56ID:XpuHdw6e0
菅も小さい男だなあ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:58:08.79ID:OPYz6Orw0
自民党ゴミだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況