X



【テラハ】木村花さん侮辱容疑で2人目、「きもい」など4回投稿した男を書類送検へ…警視庁、削除された投稿を復元し解析 特定進める★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/05(月) 14:21:32.16ID:FNZRmRnM9
※読売新聞

フジテレビの番組「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラーの木村花さん(当時22歳)をツイッターで中傷したとして、警視庁は5日にも、福井県に住む30歳代の男を侮辱容疑で書類送検する方針を固めた。SNSで木村さんを中傷した人物の立件は2人目。侮辱罪の公訴時効(1年)が迫っており、東京地検が近く、刑事処分について判断するとみられる。

捜査関係者によると、男は昨年4月上旬、木村さんのツイッターに「死ねやくそが」「きもい」などと4回にわたって書き込み、木村さんを公然と侮辱した疑い。任意の調べに、容疑を認めているという。

SNSでの中傷は、インターネットの動画配信サービスで昨年3月末、木村さんが試合で着用する衣装を誤って洗濯した共演男性に怒りをぶつけるシーンが先行配信された直後から相次いだ。フジテレビは同5月19日の番組で同じシーンを放送し、木村さんは4日後に自宅で自殺した。

その後、投稿は大半が削除されたが、警視庁がこれらを復元して解析。昨年3〜5月に約200のアカウントから書き込まれた計約300件が誹謗(ひぼう)中傷に当たると判断した。

警視庁はツイッター社に照会するなどして投稿者の特定を進め、まず大阪府の20歳代の男を昨年12月に侮辱容疑で書類送検。さらに、メールアドレスなどから、福井県の男を割り出した。

先に書類送検された大阪府の男は先月30日、同罪で略式起訴され、科料9000円の略式命令を受けた。一方、遺族から人権侵害の申し立てを受けた放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会は同30日、フジテレビ側に「出演者の健康状態に対する配慮に欠けていた点で放送倫理上の問題があった」とする見解を公表している。

4/5(月) 6:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/84be360365530260d41286d2b59929521f696e0e

■関連スレ
【裁判】木村花さん侮辱罪に科料9千円、ツイッター中傷の20代男性★2 [七波羅探題★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617107093/

★1が立った時間 2021/04/05(月) 09:04:21.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617593582/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:22:02.77ID:Ch1+Moi6
キモいx400
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:22:18.64ID:PatoQtQq0
 
わざわざスレにまで来て悪口を書いてる奴がいるでしょ?
で、ただの構ってちゃんだと思ってたんだけど
調べてみると、以外な結果が待ってた。

悪口を書く奴の特徴
 ・かまってほしい素直に言えない
 ・劣等感が強い
 ・プライドが高く、自分の意見を曲げない
 ・そのクセ人一倍、他人と比較してしまう
 ・家族と心理的に疎遠
 ・架空の敵にマウントを取りたい
  (馬鹿にする言葉が聞こえる)
 ・取り柄がなくて馬鹿にされてきた過去がある
 ・悪口でしかストレス発散ができない


普通上の1〜4くらいかと思うよね
ただ最近の研究だと下の方が重要で
性格とかじゃなく、障害なんだって。
つまり共感能力(他人を思いやる気持ち)の欠如。

原因として多いのが下の2つ
 ・遺伝的要因で脳に異常があるケース。
 ・思春期や青年期に強いストレスを受け場合。
で、結果として、前頭葉と側頭葉にダメージを受け、
感情障害(人格情動障害)になってる。

(´・ω・`)つまり、立派な障害者らしい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:22:41.22ID:caJKGXl90
[ばーど★] こいつキモい 1回目
0007ばーど ★
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:01.59ID:FNZRmRnM9
>>1 他ソース。

木村花さん侮辱容疑 福井の30代男性を書類送検

フジテレビの人気番組「テラスハウス」に出演していたプロレスラーの木村花さん(当時22歳)がネット交流サービス(SNS)で中傷された後に急死した問題で、警視庁捜査1課は5日、福井県の30代男性を侮辱容疑で東京地検に書類送検した。SNSで木村さんを中傷した人物の書類送検は2人目。

送検容疑は2020年4月8日、木村さんのツイッターに「死ねや、くそが」「きもい」「かす」などと4回にわたって匿名で投稿し、不特定多数に閲覧させて木村さんを侮辱したとしている。男性は「誹謗(ひぼう)中傷が多く投稿されているのを見て自分も投稿した」と容疑を認めているという。

以下ソース先で

2021/4/5 10:55(最終更新 4/5 10:55)  毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210405/k00/00m/040/052000c
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:35.38ID:5EHE19170
名前と顔公開しろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:47.46ID:cpFAf30N0
おまいらなんて何回キモイって言われてんだw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:59.57ID:p66ZUwV90
肝心なウリテロビはどうした?
そもそも公に営利やらせで顔出して侮辱とは何だね?

映画がつまんねーといったら犯罪かwwwwww

狂ってるわwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:24:18.10ID:NlnFTNe50
母親は娘の自殺の要因は自分にあるとは感じてないのかwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:24:18.40ID:35eJj/Kd0
今から犯人が書き込みます
笑いをこらえてご覧ください
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:24:42.71ID:nSOTh9O+0
こいつまだこんなこと言ってるw
848 返信:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/05(月) 14:02:40.64 ID:Y3Wp5I8E0 [3/5]
>>342
コウナゴ事件は十分類推できるから有罪だよ
難しいなら出てくるな

あの事件が小女子と書いたから逮捕されたなんて思ってるバカがたまにいるよなぁ
ホントに頭が悪い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:25:17.71ID:tlHkPp7W0
テレビのヤラセが無関係で済まされてるのが自殺行為
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:25:31.85ID:99kQBxAy0
別に擁護したいとおもわないが…コメントに罰金が成立するならコメント書くことヘ報酬が発生するじゃない?(笑)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:25:34.78ID:DvHwGOkd0
エモい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:25:56.98ID:vCp4DKdv0
自殺の原因はSNSではなくて
テレビ企画そのもの

ヤラセならヤラセでネット批判受けてる段階でネタばらしするなり自殺した本人の相談受けたりしてやるべきだった

親だってそう

こんなの責任の矛先をまげてるだけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:25:59.76ID:lZ++kMsU0
恋愛リアリティーショーに出す奴は個人SNSをやらせない様に事務所が守ったれ。恋愛リアリティーショー自体を規制して欲しいものだが。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:05.06ID:+gR9lizZ0
>>17
何言ってるかさっぱりわからない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:09.43ID:oMaiTLJU0
必死にマスコミに責任転嫁しようとするネラー共に草
震えてるの丸分かりだわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:23.39ID:p66ZUwV90
もう一回行ってやろうか?政府面した犯罪組織のゴミ

この大根役者の映画はつまんねーと言って大根が自殺したら

犯罪なのかwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:47.29ID:9Hb121k90
きもい
きもい
きもい
きもい
きもちぃー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:56.04ID:HUaey/gm0
h本人が訴えなかった話を
本人でもない家族が勝手に訴えることこそ
本人の意思を無視して人権侵害だ思うが

しかも本人が死んでるので賠償金は自分によこせだろ?

酷い話
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:27:03.74ID:og1DGQHR0
キモいって男なら女にしょっちゅう言われてる気もするけど

男が女に言うのはタブーだわな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:27:21.03ID:2ind1bX50
ネトウヨも人種差別のヘイト撒き散らしてるし全員逮捕でいいよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:27:24.65ID:RY8X4SHB0
死ねはダメだな流石に
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:27:34.21ID:8ETqhg9N0
ネトウヨの擁護ばかりだけどお前ら普段からこんなことばかりやってんだな
死ぬまでに豚箱入るだろこれじゃw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:28:04.81ID:p66ZUwV90
公要素へ顔出してる自覚もねー

最もおかしいのはそれを作って報じてる連中だがな
なあ?自称政府のカス

なーに誤魔化してんだハクチカルトクズ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:28:42.77ID:nJw70zOA0
>>13
おまえの書き込みは確実にアウト
5ちゃんが完全に匿名だと思っているならおめでたい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:28:46.54ID:tlHkPp7W0
周りも止めなかったんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:29:28.89ID:PNIJDRpY0
どうも略式で引き下がる情弱ばかり狙っているな検察は

こんなの本裁判にしてフジやらスタッフやら木村母まで証人に呼び出して
ドラマなのに実名で紛らわしい誤解を生みそうな作品と知って居て
出演しただろと反論すれば、すべて却下だわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:29:44.44ID:b4rKBIs/0
匿名性を利用して人殺したのに犯人の素性守ってんじゃねえよ
氏名と顔写真公開しろや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:07.03ID:PQirin690
フジテレビ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:27.07ID:tlHkPp7W0
芸能界入る時点で俺だったら殴ってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:29.50ID:p66ZUwV90
詐欺ゴミのカスがwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:30.05ID:nVNhXekb0
俺ぐらいになると、キモイって言われても「こんにちは」って脳内変換されるから無敵だわ

すれ違いざま若い女がよく吐き捨てるように言ってくる。俺に言ってるのかなって思って周り見渡して見るんだが、近くに人が居ないことが多い

多分なにかを思い出して独り言言ってるのな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:46.26ID:+0bJ5Tx10
キモい なんて5CHやってる女なら何度書き込んでいるんだか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:31:01.23ID:HUaey/gm0
>>34

さっきからところどころリスってるとさ
木村側で書いてる奴の方が朝鮮人のような口汚ないカキコミが多いんだよな

お前らがそっち側だと仏さんも浮かばれねーぜ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:31:06.95ID:F73SzE820
スタぐすレーション
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:31:09.42ID:derYll+q0
>>1
IPアドレスですぐバレる
あほが5chでIPアドレス有りの掲示板に書いてるやつはネットに履歴書作ってる馬鹿
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:31:19.49ID:lI5pLqIU0
>>44
全員で良いな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:31:21.85ID:RSAoJ3Lu0
たった4回で狙い撃ちされるということはそんなに粘着質なアンチはいなかったということなのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:31:23.60ID:Mqqtal160
>>1
> 「死ねやくそが」「きもい」などと4回にわたって書き込み

書いたらダメなの??
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:31:40.29ID:rpSd7BTE0
お前らももう安易に書き込むなよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:32:03.48ID:Oxuqw5os0
二人目で「きもい」など4回って実は皆一人一人はそんな大したこと書いてなかったの?
基準が分からん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:32:20.99ID:+gR9lizZ0
>>57
だめですよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:33:45.30ID:yVARWaNf0
>>57
いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか
『あなたには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃあ死んでみようかな』という気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』
という気持ちが生まれるわけです。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:33:54.90ID:F73SzE820
>>62
あはあはふふふ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:33:55.09ID:lZ++kMsU0
>>19
両方相まってだよね。自分の本心で無い事を強要され演じさせられた上、世間からバッシングを受けてという。
ま、芸能界はそこら辺割り切れない人が居るべき世界じゃないんだろう。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:03.06ID:+WUZDHql0
>>52
ネトウヨおじさん、図星突かれて悔しかったの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:17.00ID:ziJ7VK1z0
>>57
それらの言葉は、人に言っても犯罪だし
ネットに書きこんでも犯罪なんだよw

侮辱罪

若い子は知らない子が多いねw
立派な犯罪だから有罪になるし、裁判になったら賠償金や慰謝料払わされるよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:02.33ID:+gR9lizZ0
>>52
たまには朝鮮忘れようよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:24.66ID:X9OH0YBE0
そもそもの叩かれる原因は木村花さんの立ち振舞にあったんじゃなくて?
そこは「悪役だから」「台本だから」で解決済み?

俺の認識には何か決定的なものが足りていないんだろうか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:47.02ID:dixAGH4j0
>>1
まずは警察官から捕まえろよ
おめーらの中にはネットアカウントどころか本人にリアルできもいって言ったやつもたくさんいるだろ
自分や身内に甘い税金泥棒なら国民に殺されても文句言えねーぞ?w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:36:00.48ID:+gR9lizZ0
>>73
足りてませんね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:36:36.15ID:Q73Z8Mpm0
そもそも本人が訴えてないのに誹謗中傷は成立するんだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:36:58.74ID:IsEVzAXJ0
>>67
ってか、芸能界とか関係なく、やらせの人格をバッシングさfれたって本人痛くも痒くもないのが普通なんで、こいつの頭がおかしいだけだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:37:07.53ID:Mqqtal160
>>57
ダメな訳ないよね、書くのは自由だよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:37:27.17ID:lI5pLqIU0
>>80
亡くなったからなそりゃ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:22.58ID:U3c9Q8w70
キモいと書いただけでタイーホ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:29.79ID:TmAyAUER0
>>82
ダメだよ
人を刺すのは自由だよねって言ってるのと同じだよそれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:40.04ID:xgbelFRH0
5ちゃん自体がオワコンだと思う
このような訴え普通になればほぼ誰も来ないだろうしそれで良い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:55.22ID:ziJ7VK1z0
>>82
自由じゃないww
全然自由じゃないwwww

立派な犯罪行為!!!

侮辱罪!! 名誉棄損罪!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:57.03ID:be8QqQwG0
大嫌い
大嫌い
大嫌い
大好き、アー!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:39:03.03ID:6iyeYJmP0
>捜査関係者によると、男は昨年4月上旬、木村さんのツイッターに「死ねやくそが」「きもい」などと4回にわたって書き込み、木村さんを公然と侮辱した疑い。任意の調べに、容疑を認めているという。

本人のTwitterに自殺教唆とかもうね
アベガーの嫌儲やなんJの煽りアフィカスで見かけるタイプだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:39:29.13ID:GMilnCfA0
クソワロタ
警視庁の本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:39:34.61ID:TFSET7TF0
「きもい」で処罰されるなら日本中かなりやばいことになるよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:39:46.76ID:1ofPU1QE0
科料9000円って安すぎじゃね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:40:06.81ID:ziJ7VK1z0
>>85
街で人に言うのも駄目なんだよw
犯罪だからw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:40:09.94ID:F73SzE820
改質の
>>88
くっせ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:40:11.59ID:VMYL7x9L0
>>83
原因は分からないんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:40:22.41ID:/Hj9kdS30
安倍氏も首相辞めた以上は
病気中傷した奴を告発したら良い
少なくとも番組MCレベルも相当言ってたぞ
弱者では無くて大元のテレビ側人物をどんどん逮捕したら良い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:40:28.77ID:lI5pLqIU0
>>94
お前のゆとり脳がヤバいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況