X



【東京五輪】池江璃花子のおかげで開催反対論が吹き飛んだ? ネット上でも賛成意見が急増 「日本中が感動」 ★3 [ボラえもん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/05(月) 15:25:01.40ID:8s/dkF6j9
 これで風向きが変わるのか――。
競泳の東京五輪代表選考会を兼ねる日本選手権第2日(4日、東京アクアティクスセンター)、
白血病からの完全復活を目指す池江璃花子(20=ルネサンス)が、女子100メートルバタフライを57秒77で優勝。
400メートルメドレーリレーの派遣標準記録を突破して東京五輪出場を決めた。日本中に感動と勇気を与えた奇跡の復活劇。
新型コロナウイルス感染拡大や大会組織委員会の不祥事により世間で開催反対の声が強まる中、
五輪関係者は支持率V字回復≠フ起爆剤としてヒロインに期待を寄せている。

 誰よりも速くフィニッシュした池江は電光掲示板で1着を確認してガッツポーズ。
その後は感極まり、しばらくプールから上がることができなかった。
「本当に言葉にできないような、うれしい気持ちになった。あの一瞬で今までの自分のつらかったこととか、いろいろ思い出した。
ここまで戻ってこれたことがすごくうれしくて。なかなか体もきつかったですし、上がれなかった」

 一昨年2月に白血病を公表し、東京五輪への道は閉ざされたかに思われた。
ところが、コロナ禍で大会が1年延期となり、懸命なリハビリとトレーニングを継続した結果、選考会でリレーの派遣標準記録をクリア。
五輪の出場権を実力でもぎ取った池江は「まさか優勝できるとは思っていなかった。
5年前の(リオ)五輪の選考会よりもずっと自信もなかったし、自分が勝てるのはずっと先のことだと思っていた」と思いを語った。

 その池江には、五輪関係者の間で超逆風≠吹き飛ばす起爆剤としての期待も寄せられる。
開催まで4か月を切った東京五輪を取り巻く状況は厳しさを増すばかり。新型コロナのさらなる感染拡大が不安視されており、
組織委の森喜朗前会長(83)による女性蔑視発言や開閉会式の演出問題なども波紋を広げ、世間では開催中止を求める声が相次いでいる。

 日本オリンピック委員会(JOC)の関係者は「(現在の反対ムードを)ひっくり返せるのはアスリートの活躍しかない」とした上で
「彼女(池江)の注目度は他のアスリートにない。それだけ逆境をはね返せる力があるということ」と指摘する。
ある競泳関係者も「みんな、池江が五輪で泳ぐ姿を見たいと思う。五輪で泳いでいるというだけで、
おそらく日本中が感動するのでは。池江が優勝した瞬間、五輪を反対する人は減ると思ったし、
五輪が終わったら『絶対やってよかったな』となるはず」と言い切った。

 振り返れば、池江は昨年7月に国立競技場で行われた五輪開幕の1年前セレモニーに登場。全
世界のアスリートへメッセージを送り、大きな反響を呼んだ。そして、この日の泳ぎで見せた「奇跡の復活劇」。
東京五輪に対する風向きを変えるのに、十分過ぎるインパクトを与えたのは間違いないだろう。
実際、ネット上では「五輪で頑張ってほしい」「本番が楽しみ」などと五輪開催を前提とする意見も多く書き込まれた。

 池江は今後、得意とする100メートル自由形(8日決勝)などでも代表入りする可能性がある。
五輪開催が実現すれば、ミラクルヒロインが一気に本番の「主役」に躍り出ることになりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9c6fc7be91312485d036c7220babedae23249e1/comments

★1が立った時間:2021/04/05(月) 13:16:55.34 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617599062/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:32.39ID:qIqPhS5W0
池江が代表になったと言うことは、オリンピックが開催されると言う暗示だな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:34.00ID:IvY1tt/10
>>826
( ^∀^)「1/120」
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:39.01ID:Em1icSge0
いつでもPCR検査・速攻治療してもらえる
自民党議員・スポーツ選手・マスコミ関係者と
一般人の間ではもはや世界観が別次元
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:41.88ID:PVhBtdQT0
また便通か?
高原や俊介のCMやってるのに本人出てない大会とか思い出す
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:53.20ID:lVFKrQGC0
これが電通流
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:55.20ID:rr9NnkPy0
そりゃ水泳好きな人らはやって欲しいだろうけど、水泳とか興味無い人間からしたら特に感動もないわな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:07.26ID:6BERa5Om0
>>851
池江さんの金メダル
みたいだろ?愚民共
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:08.76ID:kS/SrtOB0
池江さんが感染したら可哀想だから中止にした方がいいんじゃねえの
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:11.43ID:MSJKINEK0
>>361
そーだっけか w やるじゃんクラシアン!
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:13.20ID:mhEAa3D20
>>807
手を引けばいいじゃない?
なんの問題があるの?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:20.52ID:cJK/rhVO0
ワニではしくじったが
「110日後に五輪に出場するりかこ」でまきかえす電通
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:36.59ID:IvY1tt/10
>>852
( ^∀^)「国体中継してるのに?」
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:48.24ID:BCGeJTSg0
東京オリパラを開催したらその後の日本のコロナ感染が酷いことになるぞ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:50.82ID:eGh4XFJj0
>>1


【新型コロナ】年内の終息見込めずと尾身氏 [すらいむ★]

1すらいむ ★2021/03/05(金) 16:20:09.76ID:CAP_USER>>52
年内のコロナ終息見込めずと尾身氏

 政府の新型コロナ感染症対策分科会の尾身茂会長は参院予算委で、コロナ感染の
「終息」について「おそらく今年の冬までは感染が広がり、重症者も時々は出る。
季節性インフルエンザのように不安感がなくなれば終息となる」と述べた。

共同通信 3/5(金) 15:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ee2543ebf0b9d43d1f93c1611d1ca0155dd2bcf
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:54.43ID:PwnnvfiG0
五輪より駅を整備しろ! 障害者が気持ちよく利用できるようにしろ! 池江を無理やり持ってくるな! 
五輪より駅を整備しろ! 障害者が気持ちよく利用できるようにしろ! 池江を無理やり持ってくるな! 
五輪より駅を整備しろ! 障害者が気持ちよく利用できるようにしろ! 池江を無理やり持ってくるな! 
五輪より駅を整備しろ! 障害者が気持ちよく利用できるようにしろ! 池江を無理やり持ってくるな! 
五輪より駅を整備しろ! 障害者が気持ちよく利用できるようにしろ! 池江を無理やり持ってくるな! 
五輪より駅を整備しろ! 障害者が気持ちよく利用できるようにしろ! 池江を無理やり持ってくるな! 
五輪より駅を整備しろ! 障害者が気持ちよく利用できるようにしろ! 池江を無理やり持ってくるな! 
五輪より駅を整備しろ! 障害者が気持ちよく利用できるようにしろ! 池江を無理やり持ってくるな! 
五輪より駅を整備しろ! 障害者が気持ちよく利用できるようにしろ! 池江を無理やり持ってくるな! 
五輪より駅を整備しろ! 障害者が気持ちよく利用できるようにしろ! 池江を無理やり持ってくるな! 
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:56.50ID:lL44W28r0
電通がゴリ押ししてきやがった
コロナ完全無視でやるつもりかよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:01.12ID:FeOWaZk10
感動以前に誰だよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:03.84ID:lQUSUKP10
いや、一緒に泳いだ人たちはやりにくそうで可哀想だな
としか思わなかったけどな
誰が感動したんだ?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:07.57ID:qPvnm8nh0
別にこの人がどうこうじゃなく、他人が病気から立ち直ろうが優勝しようが自分の生活には全く影響しないから。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:12.07ID:Y14aoKa50
>>822
東京スポーツは池江璃花子ファンを装った
アンチ池江璃花子だからw

日本中のヘイトを池江璃花子に向かわせたいんだろw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:18.09ID:2XNxLJYP0
池江の金メダルは期待したい。
ぜひパリで頑張ってほしい。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:33.33ID:AdbNWid+0
そういうのはパラリンピックでやれ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:33.87ID:k9STOzDx0
それとオリンピックは別物
中国共産党100周年の日付に開催日が合わせてあって
そのためのもので日本人のためのものではないと思う
個人をプロパガンダに利用するやり方かと
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:40.78ID:y60Jak8B0
池江璃花子に対して、面と向かってお前は死んだほうが良かったと言えるやつだけが、五輪に反対しろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:55.61ID:t7jnzU3f0
チョロすぎジャパン!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:08.15ID:+B8692rl0
五輪やっても見てる余裕がない人多そう
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:11.64ID:GnbMwoEg0
すでに24時間テレビが密着取材してそ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:12.93ID:15OIMgXB0
>>1
   ∧犬∧     私たちは、超えられる。
   <丶`∀´> n
   /   丶.( ヨ)
  https://sports.nhk.or.jp/dream/koerareru/
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:15.72ID:dP/DxxgE0
やってる事が24時間TVと何一つ変わらないじゃん
これで誘導されるの未だにTV見てる老害くらいなもんでしょ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:16.79ID:Cwaw391o0
自民党の老害は、メダルとれなくても池江選手に国民栄誉賞と言い出す。選挙前なら確実にな。
政治の道具扱いとしか思ってない奴らが関わってるから駄目なんだよな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:23.41ID:EMlyMe3w0
昨夜は
感動した!五輪賛成!
てな書き込みばっかりだったのにな
あれは電通のバイトとかなのか
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:37.87ID:eZtspTt70
>>1
池江さんのためにも東京五輪をつぶしてはなりません。東京五輪つぶしの確信犯=文春砲の不買運動にぜひご協力ください。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:38.29ID:BCGeJTSg0
たかだか1か月半のお祭りのためになんで日本が犠牲にならなければならないのか
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:04.22ID:lVFKrQGC0
IOCや利権屋どもに酷使されそうでかわいそう・・
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:06.97ID:MSJKINEK0
>>848
でも、肩幅が広くてお父さんの背中みたいだろ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:14.36ID:xlslZJCE0
こんな話が出ると八百長を疑われるからやめた方がいい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:20.95ID:NtnmviWC0
勝ったのは100mバタ
代表はメドレーリレー
なるほど
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:39.33ID:hi/xucq00
いままでテレビ見てても、マスゴミは池江選手にインタビューする時
「次の大会に向けて」という表現しか聞きださなかったんだよな
池江選手が「東京五輪を目標に」と発言しちゃうと中止を煽るマスゴミもなんか気まずいし
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:55.59ID:GnbMwoEg0
五輪やったとしても参加しない国も結構あるんでないの?
そんな五輪に参加してメダル獲得しても嬉しいのか?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:56.80ID:FzWCZQkf0
>>883
普通に結構な数の人間が言えるんじゃないか?
あと今後もドンドン増えると思われるww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:05.86ID:GNqIrtpt0
東京は大変だね
サッカーの日に渋谷で騒いでたような人らは
実際やれば全て忘れて楽しんでそうだけど
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:07.13ID:zU6x+4W30
>>828
それこそパラの選手一人一人取り上げたら壮絶な経験
してるだろうね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:09.46ID:lVFKrQGC0
電通商法らしいわなw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:09.99ID:dsslpZhG0
将来、自民党から出馬で決まりだなw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:25.41ID:hPwLhEQB0
>>897
五輪開催してもしなくても既に日本は五輪の犠牲者だろ
今回五輪を無理矢理持ってきた連中は全員良い死に方はしないと思う
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:29.66ID:/ONSu9mG0
>>802
www
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:35.53ID:OawzRLpZ0
森本騒動、ブタ演出騒動でウヤムヤになりかけてた中止しろがこの一件でまた蒸し返されてないか?w
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:06.58ID:4+gaiVm+0
合意にありもしない世論つくってきたな
ここまでやるのか自民党は
独裁国家と変わらん
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:07.14ID:ol21gi2t0
なべ消されるんじゃない?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:08.95ID:NtnmviWC0
>>890
国民栄誉賞なら黒板五郎だな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:11.89ID:Dn083yhG0
五輪開催はもう決まっているのにお馬鹿さんよね
反対とか不毛すぎて笑
終わったら誰が反対してたか調べられるのに
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:13.84ID:qIqPhS5W0
池江がオリンピックに出場してメダルまで取ったら凄いね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:18.59ID:k9STOzDx0
>>883
こういう人が開催したがってるからダメ
もうオリンピック自体廃止でいいと思う
各競技でそれぞれに優勝者を表彰したらいいかと
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:28.56ID:iGWdyO2k0
中国共産党は血も涙もない
容赦なく生物兵器が襲う
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:31.76ID:p66ZUwV90
社員 「涙出てきたニダ」
社員 「感動した」
社員 「全中韓が泣いて全米にひれ伏したこれは美談」
社員 「やるしかねぇ五輪」
社員 「涙涙涙」
カモアホ 「ぉおおおおおおおおおお!?これはマンセーだ」
社員 「共に頑張ろうイッポンwwっうぇ」
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:36.84ID:bO5sEkWn0
>>736
「やらなきゃ意味ないよ」

アマチュアスポーツ団体の役員たちの腐敗ぶりを何度も見せられちゃあね
体罰とかパワハラとか「たかが選手」のナベツネも真っ青だ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:42.32ID:h9iSMKFY0
オリンピックはどうでもいいし。
むしろ日本が負う賠償やら、異様に膨れ上がった経費のつけとか、その後の景気低迷のほうが心配
感動もなにもないんだが
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:47.07ID:sqq/kuke0
で、今回は誰が台本を書いたのかな?

【速報】日テレ アイヌ差別問題「あ、犬」女ディレクター作成の台本・台詞でした 芸人に責任転嫁し隠蔽していたか [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617503050/
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:52.24ID:EMlyMe3w0
>>927
パリでな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:55.43ID:jFpo4QwI0
癌との戦いで命の大切さを知った池江璃花子さん
コロナの中、感染リスク犯してまでオリンピックしたいですかって

インタービューしてみ、なんて答えるんだろうw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:18.71ID:EnQAOgan0
勝負に勝ち、人々に希望を与える。
凄い人だわ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:19.98ID:XWy/3p0Z0
電通案件うんざり
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:20.51ID:/YsZrKPZ0
今知って無知でごめんだけど
この選考会ってPCR検査してないらしいな
日本代表のサッカー協会すらしてたのに水泳協会狂っとるな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:38.35ID:XRyqDR0F0
はいはい感動ポルノ感動ポルノ



本当にうっざいわー
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:46.87ID:itNVTx8T0
昨日の夜のNHK7時のニュース
冒頭、あまりに明るく威勢の良いアナウンサーの声で、思わず画面を見つめてしまった
活躍は素晴らしいと思うが、オリンピックへの国民の気持ちを誘導してる、うがった見方をした
ニュースが終わる7時半直前で、もう一度池江選手の活躍を映像でみせたし
いつもだったら特にそのまま受け止めるけど、コロナでひどい所たくさんみて嫌になってる
感染して悪くなっても医療が受けられない不安の中で、オリンピックなんてとんでもない
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:49.81ID:3Cz2D6020
池江 コロナで延期のお陰で五輪出れる
コロナに感謝
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:16.33ID:dcjo0zRP0
>>871
じーさん
結局は気持ちの問題と言ってるのか
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:23.22ID:u+8dlOfn0
池江璃花子さんをダシに使わないで下さい。
本当に卑怯な記事です。
彼女の復活劇はオリンピックの有無に関わらず
凄いことなんです。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:24.48ID:vPfxIReZ0
東スポさんのでっち上げ感動ニュースに感動した
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:44.16ID:EGdlmz/a0
池江はどうでもいい
とにかく五輪は中止になってほしい ついでにIOCも解散してほしい
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:48.57ID:zJXWkVqX0
電通ってヒデーね(笑)
愚民捜査がえげつない。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:55.84ID:EMlyMe3w0
五輪やったら池江がコロナ感染して危険になるんじゃないのか?
そこは誰も指摘しないのか
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:05.43ID:hvAaJb9F0
>>1
生きるか死ぬかで命が掛かってる時に反対派が吹き飛ぶわけがねえだろバカですか?
すでに東京五輪のコロナ対策に異論を唱える国や国際連盟のいくつかが出場回避してるだろうが

もしかして日本単独で開催とか五輪の意義や目的すら無視した悪い例を歴史に残すつもりか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。