X



【社会】橋本八段の棋士引退でクローズアップ「連れ去った方が有利」な子供連れ去り問題の現実 [あずささん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001あずささん ★
垢版 |
2021/04/05(月) 17:54:34.59ID:IiLA/siK9
「ハッシー」の愛称で知られる、棋士を引退したばかりの橋本崇載(たかのり)氏(38)に期待の声が寄せられている。橋本氏は引退表明の直後にユーチューブで子供の連れ去り被害を告白していた。生まれたばかりの息子を妻に「連れ去られた」というのだ。
子供の連れ去りは近年、社会問題化しているが解決の兆しは見えていない。過去に子供を妻に連れ去られ、約10年も子供と会えていない40代男性はこう話す。
「橋本さんの訴えをきっかけに世論がこの問題に注目することを期待しています。これまでも多くの人がこの件で活動してきましたが満足のいく結果を得られなかった」

現状、子供の連れ去り事案においては、「連れ去った方が有利なんです」と指摘し、「弁護士に相談しても『あきらめましょう』と言われてしまう。子供との面会を元妻に約束させても、理由をつけて反故(ほご)にされてしまう。制度を変えてもらうしかない」と男性は訴える。  

具体的にどんな制度があればいいのか。「私は共同親権を認めてほしい。それがあれば子供と面会したいという主張がより聞き入れられやすくなると思います。根本的には子供の連れ去り自体を犯罪行為にしてほしいのです」(同)

橋本氏は引退について4日にツイッターで「将棋連盟は国から優遇を受けて成り立っている法人、私の活動は国を批判する行為」と記述し、日本将棋連盟に迷惑をかけないための決断だったとした。
前出の男性は「ある日、妻子が突然いなくなるのです。私はその時、何も手につかなくなりました。引退は分かります」と同情。その上で「今こそみんなで橋本氏を支援して、世間に問題を認知してもらいたい」と意気込んだ。

ソース/Yahoo!ニュース(東スポ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3af6b05c0e01983bc0c56ea1006dfcc60831d09
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:03:57.51ID:9HYZA9uV0
>>818
三浦九段自宅に伺って謝罪に上がったのは橋本だけ(かな公開情報では)
ツイートでも以前のその発言を取り消して上書きして謝罪

アポなしで三浦九段の記者会見控室に押しかけて謝罪したのは渡辺(内容は不明)
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:06:33.12ID:R8dJ4CNy0
橋本崇載八段引退 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617612484/

昨日クソ雑に共同親権について調べたのだけど、家族法の権威水野紀子が理想論としては原則共同親権に賛同しつつ「共同親権の行使には両親の育児に対する共通の認識が必要だが、日本ではそもそもそのような夫婦は多くの場合離婚しないと実務家に言われた」と記していたのが草だった

↑共同親権派のおっさんはクズばかりという…
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:08:18.27ID:G//F1u360
B級2組まで落ちてたんか。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:08:32.38ID:9HYZA9uV0
>>827
それ以前に裾野の頭数の問題と
現在のプロ(&アマ)の男性セントリズム文化を見てたら、穏健な女性とその親なら逃げ出す
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:13:03.53ID:ZbTC/L2H0
共同親権がスムーズにいくほどには
男の子育てのリベラル化が進んではいない
というわけやね

でトランプ派みたいな連中が反フェミへの憤怒で
騒いでいるという

いやいやあなたがリベラル化すればいいじゃないっすか
被害者ヅラもいい加減にしてよって
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:13:57.06ID:9HYZA9uV0
もっとも頭数で問題が解決するかといえば、そうでもないのは、美術館業界では言われていたな

学芸員も来館者も女性の方が多いのに、館長とかそういうのは男性中心、美術史も男性中心の目で描かれる、と
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:15:23.34ID:c8/elnb80
天才なのに残念だ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:20:39.76ID:WKqk0NOt0
>>839
なんで?行方不明を探すにはそれしかないんだが
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:12.19ID:t+bTlpuT0
意味不明なグダグダ動画と共に実名と顔を公開される幼児
いきなり負債抱えて人生スタートしちゃって可哀想
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:08.03ID:FxZoQynB0
もちろん真実は分からんし全ては裁判所次第だよ
でも今の情報だけ見るとヤバい父親から子供と共に逃げた母って感じかな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:02.74ID:5EaKev1T0
>>722
無職ハッシー
「命がけで息子を守りたい」
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:20.30ID:iy9rMX2f0
>>1
ヅラで序盤中盤終盤隙がないね
オ、オイラの って言ってた人?

これ重いなぁ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:22.21ID:7B8Z0xK20
もし「子供連れ去り問題」に本気で取り組むなら
徹底的に勉強することをお勧めしたい
最低でも関連書籍100冊読破
ネットでも調べ捲り
そこまですればピンポイントで裁判官・弁護士と同じ土俵に立てる
現状だとブーブー言ってるだけのオッサンにすぎない
勉強量を感じない
民事裁判員資格など素人の戯言も要らん
「子供連れ去り問題」ピンポイントで頼むわ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:31.81ID:D+WY8Kq30
>>406
無自覚に子供は所有物と思ってんだろうな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:54.52ID:c8/elnb80
女は銭だけ引っ張れるからな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:55.56ID:1ntG8ecu0
>>850
橋本に言ってやれよw
完全にヤバい無職の攻撃的なオッサン
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:07.55ID:iy9rMX2f0
>>839
「キミコー!帰ってきてくれー
俺が悪かった!もう酒は飲まん!暴力もふるわん
だから頼む!子供たちが泣いてるんだ」
って呼びかけるのは基本
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:52.12ID:ORnj5QSp0
うちもある日嫁と子が出ていって居なくなったけど
今はめちゃ感謝してる!充実した人生をありがとう!男は独身こそ至高!!
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:33.71ID:kE7aKDHB0
>>15
そういうことか

むしろこういうのが親権取れないように法律作るべきなんじゃね
法律的に正しくても乳幼児育てられない人に渡すべきではない
酔っぱらって寝てる間に子供が死ぬぞ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:52.31ID:kE7aKDHB0
>>852
子供を妊娠して出産したことで身体と時間と金を犠牲にしてる
相当な負担がかかってる それをないことには出来ないだろ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:17.08ID:CPzkzir80
>>852
>>1
505 離婚さんいらっしゃい 2012/08/09(木) 16:18:41.43


ほんと言うと別居してすぐに、周りから反対されて子供下ろすこと考えて
相手に300万で下すって言ったら、陰で脅迫されたって言われたから

嫌がらせで生んでやろうと思った。

あの時すぐに300万払ってれば今頃奴は再婚もできてたと思うわw

あいつ養育費払ってる子供がいたら再婚なんて簡単にできないだろうね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:19.89ID:4io9NdYV0
ヤバいな
橋本がアマ棋戦出場したら全冠制覇あり得るぞ
プロ編入試験受けれるやん
引退してからの編入試験で再度プロになったら伝説だな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:20.12ID:GJxKEcJI0
この人もともと新宿で飲み屋もやってたよね
いつの間にか棋士に専念してたのか

棋士は羽生とか一部のタイトル級を除くと
相当高段者でも、対局なんて年3、40位しかないから
普及とか解説とか他の営業活動、相当してても
ざっと年間半分以上休みだよね
対局相手の研究なんてのも自宅でできるし
基本、ほとんど家にいる人達だから
奥さん側にも相当な言い分あるだろうな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:01:58.81ID:cZE15H/r0
片方の言い分だけじゃわからないからな
フェアーに書くなら両方から聞いて記事にしないと
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:08:42.74ID:OkOc3O6z0
法的にはシェルターや駆け込み寺的なところに
逃げる人が守られるようになってるんだろう
簡単に連れ戻される仕組みなら
最悪な事件が増えそうだし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:33:54.58ID:4aNHnCfn0
>>861
本プロはアマ大会には出れないというマジレスはおいといて
強豪アマがAIで研究するようになって、若手プロと互角、ロートルは余裕で屠る、くらいの強さの
野生のアマが2、3人いるので
全盛期橋本ならともかく、今の橋本じゃ大会優勝も怪しいんじゃないですかね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:41:38.07ID:StyuxQdY0
子の親権については
一旦夫婦共に弁護士立てて同じ位置に立ってから話し合うべきところを
一方的に連れ去った方が延々有利っていうのはどうかと思うよ

両親が話し合っている間は第三者が預かっておき
どちらにも面会させなきゃいい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:48:15.67ID:7jcq1uie0
>>867
その方がいいよな
誘拐して、養育したらいいのなら
新潟の例の事件も合法だよな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:53:08.28ID:RAtVYJra0
>>867
>どちらにも面会させなきゃいい

それが子供にとっていいことなの?
最優先されるべきは子供って考え方がある以上、そのやり方は無理でしょ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:56:41.67ID:fj6C8SVE0
>>869
子供最優先なら、判断能力がつくまでは父母同じだけの時間を過ごさせて本人にどちらの子供になるのか選択させるべきだな
子供に暴力を振るってないことが前提だが
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:07:27.91ID:StyuxQdY0
>>869
子にとってもいい事だと思うよ
一方的に連れ去られるわけではなく
結果的により愛情深い方が引き取る事になるのだから
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:14:07.85ID:Df7lu4IA0
この件、やばいほどマニュアル化されてるんだよ。

旦那が仕事に行ってる間に子供を連れ去れ
→旦那のDVやモラハラから保護とか嘘をついておけ。
  保護なら仕方ないと母親無罪
→逆に旦那が子供を連れ返したら誘拐で訴えられる
→引き離している間に父が悪い父が悪いと
  子供を洗脳しておけばなお良し
→調停を引き伸ばしてなるべく婚姻費用をむしり取れ
→引き伸ばして長く連れ去り先で生活する
→その土地で生活実績ができる
→子供の生活を変えるべきではない→妻に親権が
妻が親権を取る時の必勝パターン。
ネット調べれば簡単に出てくるよ。
男は皆、帰宅して子供がいる事を祈れ。

判例の見直しをなしに判例主義を取ってるのが
アホなんだよ。法務省仕事しろ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:22:19.68ID:OkOc3O6z0
本当に危機を感じて緊急避難する人には
保護が必要だからなあ
詭弁の人達とは別枠にしてあげて
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:24:02.63ID:56904bCi0
日本の司法では「母親有利」だからな
よほどの毒母である事を父親が立証しない限り
親権も監護権も取られ、養育費は払わされる
面会は可能だが、すぐに「本人が会いたがってない」と言われ有耶無耶にされる
(父の悪口を教育すると会いたがらなくなる)
それでいながら、調停有利を確実にするため、
拉致って父親の悪口を教育する
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:24:43.44ID:7jcq1uie0
>>869
なに可愛い事、言ってんのw
だったら離婚すんな、と
子供を最優先した事なんか、一度もないでしょ
この国の大人は、有史以来一度もない
子は資産だから、自分が死ぬ時は殺すし
分かってて、児相は子別れさせないし
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:28:22.56ID:lyHUULnF0
謎なんだが、将士辞めて食っていけるんかな?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:29:22.27ID:StyuxQdY0
>>874
詭弁な方々が法を悪用し続ける限り
本当に危機的状況の人が延々被害を被ると思うよ

だって、本当かどうか判断つきにくい問題だから
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:32:15.49ID:7jcq1uie0
>>877
真剣師でいいじゃん
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:32:35.09ID:blzkrD+L0
ものは試しで、奥さんを誘拐の容疑で訴えればいいのにw
若しくは精神的苦痛を受けたと民事でw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:35:52.35ID:Mip/McnR0
>>94
八級じゃないのおじいちゃん、薬飲んで寝ましょうね
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:42:04.55ID:JVT7e+160
言いたいことは分かるんだけど、冗長というか、子供というか、口が汚いというか。
動画の中で、弁護士の2割は悪質で仕事も無いから金のためなら何でもやるとか、
司法全体にも世間知らずの前例踏襲主義の奴ばかりで裁判官なんて要らないとか
憶測だらけの悪口ばかり。
自ら墓穴を掘るような感じで、なんか「こいつ大丈夫か」の感じ。

三浦九段に対して、「こいつは一億%クロ」と言った、あの事件のことを思い出させる。
はっきり言って、非常に印象が悪い。

今まさに、法制審議会で離婚者の共同親権のことが話し合われ、
おそらく、早晩、いまの単独親権が共同親権へと変わると思われる。
それを彼は知っているのだろうか。

とにかく酔っ払いが居酒屋でクダを巻くような感じではなく、もっとキチンと話したほうがいい。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:48:58.22ID:n2ZFQLR70
この人の事じゃないけど、離婚での事を誘拐だとか連れ去りだとかパヨがよく言ってるから何だかなぁと思う
都合の悪い人身売買のニュースに被せてくるとか普段からあるから、もう少しタイミングずらしてほしかったわ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:49:16.00ID:StyuxQdY0
>>883
問題提起はとてもいいことだと思ってる
とても腹立たしいし、未だに怒りがおさまらない、その気持ちも分かる

ただ、気持ちをもっと落ち着けて
攻撃力をもっともっと下げてほしいね

今は多分気持ちがかなり先行しすぎていて
本人がどうしようもなく止まれない状況になってる気がする

誰か一旦止めてやってほしい
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:53:57.47ID:RAtVYJra0
>>876
>だったら離婚すんな、と

正論
子供がいるのに離婚する奴はクズ
片方親がいなくなるってことは、子供からすれば自分の体の一部を失うようなものだ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:54:26.25ID:sixvPHvx0
自殺を考えるくらい追い詰められているから、この問題が解決したら特例復帰させてほしいね
タブー化されてきた社会問題に切り込んだ今回の件はこの問題の転換期になるかもしれないし、
休場してやるにはちょっと厳しすぎる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:58:29.06ID:t0pJAFQs0
普通の人はそういう感想を抱くし中には指摘してくれる人もいる
twitterやYoutubeでは善意の指摘を何故か敵とみなして総攻撃して排除するのよね
結果自分に聞こえのいい声しか入らないという悪循環

もはや暴走は止められない
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:58:37.16ID:lyHUULnF0
新たに奥さんをもらい子作りする方法もあるのだが。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:03:18.63ID:4aNHnCfn0
将棋オタク中のオタクしかあまり気にしないことだけど
将棋連盟なんかそんな規則でガッチガチに運営してるわけじゃなく
少しイレギュラーな事象が出てきたら理事会や棋士総会で
ルール変えたり新しい規定を作ったりして運営してるから

少なくとも橋本がこれ以上暴れてバカなことをしたり
連盟批判したりして他の棋士からヘイトを買ったりしなければ
復帰したいって言ったときに復帰させるハードルは皆が思ってるより低いと思う
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:15:04.82ID:4aNHnCfn0
人工透析を自己負担にせよというド極論を唱える医療業界の辺境の団体に捕まってしまった結果
その界隈の人間に宣伝マンとして持ち上げられる存在になり、
そいつらの応援メッセージが気持ちいいもんだからどんどん極論を言うようになり
最終的には腎臓病患者を罵倒して職を失い、失ってもまだその極論を応援するヤツがいるもんだから
調子に乗って政治家になろうとして落選した

という某元アナウンサーと
人工透析自己負担を共同親権問題に置き換えて似たような末路を辿りそう
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:19:27.39ID:4yUQTdLs0
連れさて1年ぐらいたったら、連れ去った方の環境に慣れているからと
子供にはその方が良いと判断されますね

連れ去りが不当かは配慮されませんね
しかも、養育費払えと請求まで来ます
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:27:41.80ID:StyuxQdY0
>>891
その手の道を今橋本さんは一直線に驀進している気がしてね……

好きな棋士さんだけに、
今一度立ち止まってほしいと思ってる
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:29:49.12ID:t0pJAFQs0
>>894
もう対話や説得でどうにかなる状態じゃなさそうたわけどね
今もtwitterで気持ちよくなってる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:31:50.64ID:d9NFKVLF0
>>1
養育費を払わない男の問題の方が大きいだろ
そっちを先に解決しろよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:47:07.78ID:4yUQTdLs0
国外向けには条約に締結
国内だとコレ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:54:23.57ID:Yq5JGgvQ0
>>436
心理学的にNO
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:59:03.17ID:iSUNnfb30
カバチタレでも身内の子供連れ去りをもう片方が連れ戻すのは相当大変、みたいな話があったなあ。
0900
垢版 |
2021/04/06(火) 05:29:35.65ID:RXpQ7en30
連れ去ったもん勝ちだぞ!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:20:42.66ID:47IcW61e0
この人の場合仕事で10日家開けてたんだから母親が子供を連れていかなかったら子供死んでるだろ
まあ、共同親権で頑張っていくようだし4/11に演説署名活動やるみたいだし、共同親権にしたい人は行ってやればいいんじゃない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:45:08.00ID:ITMZEHef0
日本の一部のまんカスは自らでは何も出来ない下等生物だからなのか
周りの感情を無視して勝手に進めたがるよな
そんな事した所でこの時勢通用する訳ねぇのにいつまで下等生物に染まってんだよ
さっさと自律しろよ周りを巻き込むな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:53:03.68ID:hok7uo1B0
世界で一番日本のマンカスが甘やかされてるから
世界の女性から日本のマンカスは馬鹿にされてるんだが
いつになったら自分1人で自立するんだ?
テメェの付き合う相手やテメェの子供だったりは下等生物でしかない
マンカスを彩るだけの物じゃなく一個人として意思があるんだからそれを無視するんじゃねぇよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:54:30.55ID:SWFBVl1R0
慰謝料や養育費を嫁に渡したくないから引退したのか?
だとしたら悪手だなあ。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:56:53.87ID:2shUJ8yH0
妻子に逃げられたダメ男じゃん。
その上仕事辞めちゃったのに養育権とか意味不明。
せめて定職を得てからにしてほしい。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:57:08.50ID:hok7uo1B0
相手を一時的にでも出し抜きたいが為にテメェの子供を物として扱うから
結局他の男作った時にその男と一緒に子供を虐待したり殺したり
テメェ自身でもやるから日本のマンカスはほんと終わってるんだわ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:03:28.79ID:Pp+5yqtx0
離婚と子供の養育について夫婦間で合意が得られなければ離婚調停が必要となるが、
離婚調停には少なくない期間と費用がかかるため、現状維持は被害者側不利となる。
特にDVが絡むと被害者側や子供の命に関わるため、「連れ去り」が黙認されている。

そして、同様の理由で裁判所命令の婚姻費用・養育費も踏み倒したもの勝ちの傾向が強い。

現にこいつも裁判所命令無視して差し押さえ食らったそうだが、
差し押さえのハードルの高さから泣き寝入りするパターンがとても多い。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:20:13.97ID:E/eGw2bA0
>>798
もう少し強い女性が現れて、当たり前にプロ四段になるようになれば、女流制度も役割を終えて廃止されるときも来るだろう
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:32:51.49ID:XFeCet1q0
>>911
ハードルが高いはずの差押えをやすやすとやっているところにこの件の事件性と嫁のがめつさが伺える
橋本は誘拐と詐欺にあってるようなもの
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:35:03.44ID:xvObWza80
北朝鮮が日本国内に「拉致館」を建設
今後はすべてこの施設に拉致することを決定した
担当官は「本国に拉致した場合と同様の業務をやってもらう」と話す (民明新聞)
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:54:42.96ID:Pp+5yqtx0
>>914
差し押さえってのは実施しても空振りにされる可能性が高いって意味でもハードルが高い。

普通、差し押さえは預金口座から始めるはずだが、おそらく口座を空にして回避してる。
だから、将棋連盟に差し押さえがかかるわけだが、
こいつは退職してでも差し押さえを妨害しようとしているわけでな。

こういう自爆テロをされると「裁判所判決」である婚姻費用と養育費を取れる可能性は相当低い。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:56:22.39ID:k4UZOHPw0
奥さんが仮に学会員だとしたら旦那さんの言うような奥さんへの洗脳があったかもしれない
なかったかもしれない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:57:47.57ID:Bf+G7KD70
>>830
海外で同じ事をして日本に持ち帰った女は国際手配になったりしているけど
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:01:31.88ID:DWLCdT4x0
元妻側の話も聞かないと何とも。
ある日突然逃げるなんてそう聞かない話。
普通なら話し合って離婚する方が自分にも子にも有利だからそうする。

逃げるって事は話し合うと自分が不利な場合だよね。
何もかも嫌になって責任から逃げるタイプの人はいるけど、子ども連れて逃げてる時点で元妻はそうではないし。どうしても嫌だったんだろうね。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:05:06.46ID:E/eGw2bA0
>>925
相手の話も聞いた方がいいのはその通りだが、突然逃げてその後から第三者を入れて話し合いというのはよくある話だと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況