X



【チャイナウィルス】「まん延防止」飲食店への見回り始まる 東京「7日平均500人」が要請の目安 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/06(火) 02:54:43.53ID:+xjeCaOf9
3府県にある6つの自治体でまん延防止措置の適用が始まり、飲食店への見回りも行われている。

大阪市の飲食店を訪ねる、黒いスーツ姿の2人組。

5日から、宮城・大阪・兵庫の6つの市で適用が開始された「まん延防止等重点措置」にともない、飲食店の感染対策を調査する「見回り隊」。

初日の5日は、府や市の職員40人が大阪市の飲食店を回り、午後8時までの時短営業の導入や、アクリル板などの設置状況を確認した。

見回り隊が訪れた飲食店は、「(きょう来ることは)全然知らなかった。突然だったので。CO2の機械は設置しているかとか、そういうことを聞かれたが、まだそこまで至っていないので、これからやっていければいいかなと」、「午後8時回ってもやっている店はあるだろうし、みんな自粛しなかったら終わらないから、いいんじゃない。どんどんやったら」などと話した。

大阪府・吉村知事「4月5日から5月5日まで、『まん延防止措置』の期間中、1カ月を通じてこの見回り活動をずっと続けて、(大阪市内の飲食店)4万〜6万店全てに個別訪問を行う。(大阪は)全国で最も多い陽性者数という状況。徹底した感染対策が必要になるので、ご協力お願いします」

大阪では5日、341人の新規感染者が確認され、7日連続で東京の感染者数を上回った。

さらに、これまでの感染者のうち、270人がイギリス型の変異ウイルスに感染していたことが新たに判明した。

また、宮城で55人、兵庫で87人の感染が確認された。

奈良では過去最多となる71人が感染するなど、全国で1,570人の感染が確認されている。

一方、東京の新規感染者は249人で、直近7日間の新規感染者数の平均は391.9人。
前の週と比べ109.6%となり、増加傾向が続いている。

分科会・尾身会長「変異株の割合も、東京などでは徐々に、大阪ほどではまだないが増えている。それから実は、緊急事態宣言解除後、さらに(東京の)人流が増えていて、わたしは東京も大阪のような(感染)状況になる可能性があると思う」

東京都の関係者は、「7日間平均500人がまん延防止措置を要請する目安」と話していて、今後、増加のペースが加速すれば今週にも500人を超える可能性があり、危機感を強めている。

4/6(火) 1:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/2931aebd7509432a010ac48e2aec8be7dbc42485
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:56:34.38ID:KtM7Yfq+0
まずは維新の会を見回れ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:56:55.63ID:9lZQK7Qe0
見回りは感染抑え込んだシンガポールでもやってるよ。
見回り隊に強制力を持たせてるけどね。
コロナで失業した人の雇用の受け皿にもなってる。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:58:43.98ID:phTh2pze0
政府公認の大阪株になっててワロタ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:12:08.79ID:Q2Sf7xtW0
通報したらお金くれるとかすれば
ここにいる奴らとか
一生懸命働いてくれるぞ(´・ω・`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:13:26.32ID:VUmN7CFZ0
見回り職員の短期バイト、募集するやならやるぜ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:16:37.29ID:eBPlxWxO0
>>5
アクリル板もプラスチックの一種ってこと?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:17:43.85ID:zuTwerEY0
500人ってずいぶん目標がゆるくなったな
去年の今頃は100人で大騒ぎだったのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:30:43.37ID:29jD9K3W0
>>1
平均500人は来週中に行くだろ
だから再来週の月曜からマンボウを適用してGWの人出を減らそうという戦略だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:45:33.33ID:HX8v/+K60
8時以降も常連相手に営業してる店とかけっこうあるんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:46:35.75ID:w/E97jKt0
大阪変異株
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:49:01.95ID:xai3Pj1I0
>>8
うちの近くに夜中コソコソやってるバーあるのね
まあ営業してるというか何というか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:52:18.86ID:6H6yPt7/0
言い掛かりでも何でもいいから
あらゆる手段で飲食店に嫌がらせをするべき
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:16:18.68ID:yA4RefJE0
スタンガンとかテイザーガンで武装させないとダメでしょ
守らない奴はそもそもがガイジなわけだし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:24:04.63ID:34WOq1DT0
23区の場合、区ごとにしていなの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:40:00.34ID:dC8DDcFU0
47都道府県中「直近の10万人あたりの新規感染者数」が最悪の
「沖縄県」は、「まん延防止等重点措置」をしないのな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:44:31.60ID:Xv6gGEPk0
見回り隊が無駄に尊大な態度をとって
客と殴り合いになる展開
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:46:11.05ID:dC8DDcFU0
「首都圏」の場合は、民間検査・・・・・「自費検査」の割合が物凄く多かったりするのよな。
東京では全体の「9割」がそれと言われている。
検査を請け負う民間検査会社には、陽性者が出ても「法律的」に関係自治体の保健所やら
国に報告する「義務」が無いのよな。
なので法律で明文化して「義務化」すればええのに。

新型コロナ 広がる自費検査 行政に報告されないケース相次ぐ | 新型コロナウイルス | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201022/k10012676701000.html
・・・・・・厚生労働省などによりますと、新型コロナウイルスは、医師が感染を
確認した場合は行政への報告が法律で義務づけられていますが、
自費検査の場合、医療機関を受診していなければ、陽性でも行政に報告するなどの
ルールは無いということです。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:56:32.71ID:dC8DDcFU0
新型コロナウイルス 都道府県別の感染者数・感染者マップ|NHK特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/#latest-weeks-card
都道府県別 直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者数(発症率順)

1沖縄県、2大阪府、3宮城県、4兵庫県、5奈良県
6東京都、7山形県、8愛媛県、9京都府、10埼玉県
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:09:49.40ID:OVsoJ0Lg0
また500人とか適当に言ってるけど
何を根拠に計算して出した数値なんだかなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:20:44.78ID:NoH1mpWo0
>>34
そっちは、週刊文集が見回っています。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:25:19.09ID:wTxkB1Wm0
朝からホスト♡
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:31:02.76ID:IlGtVMVZ0
見回りついでに会食
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:43:02.50ID:tpS1zEWz0
マスク剥がしてディ−プキスしてやれよお前らw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:56:08.94ID:JqtES6KH0
時短で泥棒増えるんだから8時以降の見回りを
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:03:58.54ID:lFmqwGTb0
いみねー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:48:16.80ID:1lFfL30O0
金の無駄
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:47:05.15ID:+zp+05kJ0
科学的根拠のない数値出して来たなw週平均500とか
それ緊急事態解除の目安に使ったのにこんどは同じ人数で蔓延防止措置に使うとかさw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:54:14.74ID:GSvv0YhC0
>>11
民主党が反対する
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:14:27.19ID:yBHCTVjD0
集団で連なって歩いて、手渡しでなんか配ってるし結構話しかけてるし、蔓延防止したいのか拡散してんのかわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況