X



【大津地検】当時12歳の娘に、強制性交と強制わいせつの罪 控訴断念…父親の無罪確定へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/06(火) 08:12:38.32ID:JGBV9aGC9
※時事通信

当時12歳の娘にわいせつな行為をしたなどとして強制性交と強制わいせつの罪に問われ、大津地裁で無罪を言い渡された父親について、大津地検は5日、控訴を断念すると発表した。

父親の無罪が確定する。

大津地裁は3月22日の判決で、娘の証言について「被害の時期について、曖昧な点や他の証拠と整合しない点がある」などと信用性を否定していた。

大津地検の山上真由美次席検事の話 判決内容は承服し難いが、総合的に考え、控訴しないこととした。 

2021年4月5日 18時2分
https://news.livedoor.com/article/detail/19974607/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:16:51.79ID:sj4P3g1o0
これは娘の弁護士が無能か
父親の弁護士有能のコンビぱてぃーん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:19:51.27ID:ytJ9npkJ0
>>1
恐らく娘さんは父方の親族から嫌がらせを受けたと思う
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:20:07.26ID:GBTC96hS0
やったかも知れないが
証拠がなさすぎでは
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:20:19.90ID:N7gwFYrz0
娘が嘘ついただけじゃね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:20:32.73ID:BOyR9/sK0
さすがは犯罪者優遇の大津
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:22:34.06ID:p5fYLOb00
>>8
ようチョロい肉便器の子供

ちょんの間2500円で授かったタネにしては、頑張って字をおぼえたもんだな
その調子で頑張れよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:23:12.94ID:z57IKg/f0
>>7
高校の公民の授業からやり直した方がいいぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:23:15.27ID:uFdy0qyM0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:24:17.49ID:ns/Oa3na0
>>2
は?

https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11260845/

〈朴さんが、娘に性的虐待をしていたことを聞かされて、私は、「なんてことを言うの」と信じられない気持でした。
その一方で、刑事は「お前は、女として娘を許されへんかったから殺したんか。三角関係のもつれから殺したんか……」等と暴言を言われて、頭の中が真白になり、パニック状態でした〉

〈再び、刑事から「本当の話や。朴の精液が、娘の膣内から出てきてる」と言われ、信じるしかありませんでした。
朴さんが「自白」したというファックスを見せられ、(中略)刑事に言われるがままの言葉を、白い紙に5枚書きました〉
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:28:08.10ID:PNdMi8QpO
>>1
外国人男性か

娘へのわいせつ罪に問われた父に無罪判決(大津地裁) [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616419281/

1: 蚤の市 ★ [sage] 2021/03/22(月) 22:21:21 ID:NGEDv+q99

娘へのわいせつ罪に問われた父に無罪判決 直接証拠なく「証言に疑問残る」

 10代の娘にわいせつな行為をしたとして、強制性交と強制わいせつの罪に問われた滋賀県内の50代の外国人男性の判決が22日、大津地裁で開かれた。大西直樹裁判長は「被害者の証言は信用性に疑問があり、虚偽を述べた可能性も否定できない」として、無罪(求刑懲役7年)を言い渡した。

 公判では、犯行を目撃した家族や客観証拠がなく、娘の供述の信用性が争点だった。男性は「身に覚えがない」と起訴内容を全面否認し、弁護側は「娘はテストの点が悪かったことによる父親からの体罰を恐れ、虚偽の供述をした」などと無罪を主張していた。

 大西裁判長は判決理由で、娘が申告した被害の時期やわいせつ行為の特徴的な内容は、捜査段階と公判での証人尋問で「枢要部分が変遷し、勘違いでは説明し尽くせない」と指摘。被害を受けたとされる時期に、けがをして男性から入浴介助を受けたり、記念撮影の際に自ら男性の膝の上に乗ったりした点に触れ、「不自然であるとの印象を拭い去れない」とした。

 また、娘が被害があったとされる時期から1年以上経過してから申告した点にも言及。テストを巡り、男性から「点数が悪ければむちでたたく」と言われる中、答案の返却日に教員に被害を明かした経緯に触れ、「家に帰りたくない一心でうそをついたと考えても不自然とはいえない」と説明。その上で、「事が大きくなる中、申告の撤回に抵抗感を覚え、供述を(変遷させながら)維持したことは自然といえる」とした。

 男性は2017年12月〜18年4月ごろ、県内の自宅で当時12歳だった娘にわいせつ行為をしたなどとして、起訴された。

 判決を受け、大津地検の山上真由美次席検事は「判決内容を精査し、適切に対応したい」との談話を出した。

京都新聞 2021/3/22 18:16 (JST)3/22 22:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/746660167475986432?c=39546741839462401
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:29:42.15ID:Am93mBxT0
嫌いな親父をいじめるために嘘ついた可能性あるってこと??
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:30:19.03ID:/L9YEewo0
糞チョン最低
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:32:13.03ID:Am93mBxT0
本当に無罪だとしたら怖いなこれ。
大嫌いな親父を陥れるために嘘ついた可能性もゼロではないよね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:33:04.61ID:qklFhOK/0
>>32
嫌いってか体罰が怖くてだな

>男性から「点数が悪ければむちでたたく」と言われる中、答案の返却日に教員に被害を明かした経緯に触れ

証拠無さ杉の女児証言が変遷だとどう考えても厳しいって話だろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:34:00.70ID:IA2A2fsO0
証拠が証言のみでその証言も変遷して色々ボロが出てる
流石にこれで有罪とかは出来ないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:34:02.69ID:Pf1kYK5R0
御殿場事件がこうなる可能性はあるのだろうか…


まさか元担当裁判官の退任まで待てとかそういう事?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:34:20.48ID:eFnqcrgU0
>>7
こういう斜め上を行く頭の悪さの奴ってなんなん?
しかも日本の場合あんま弁護士関係無い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:34:53.66ID:/Lm7btme0
検察が立件して無罪判決とか1%切ってるみたいなのに
よっぽど、適当な起訴事実だったんだろうな


でも、日本で両親からの猥褻事案は、一番多いらしいからな〜
ニュースにならないだけで・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:36:18.57ID:IA2A2fsO0
最初から体罰の告発にしとけって話だな
体罰は父親も認めてるのだから
最初にこの件でこの子の相談に乗った警察官だか弁護士だかが無能すぎ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:37:00.93ID:xvObWza80
所謂「人権派」弁護士が娘を誘導したとか?
最近は貧困弁護士増加で無理矢理仕事を作ってる疑いがある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:37:26.21ID:CuUetlAO0
在日チョンの勝ち
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:38:54.34ID:YztuPNLy0
>>35
今から15年前とか20年前に見たテレビの記憶だと
アメリカで娘が父親に性的暴行をされたと訴えたケースでは
なんか娘の記憶が偽りの記憶だったとかあったみたい
それは証言と現実の数々の矛盾と催眠療法とかで明らかになったんだったかな
娘本人が真実と思ってても証拠がないとそういうケースもあるからなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:40:35.36ID:CmpnxQRn0
裁判所がクソすぎて弁護士は悪用しまくってるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:41:34.20ID:50fN31du0
ものさしとかベルトは現実味があるけど
まあムチだもんね

なんか趣味のものかしら
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:41:42.73ID:vtDG9C2M0
>>8 ちょいちょい見るけどそのドドーンて面白いとでも思ってるの?そろそろ氏ねよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:42:40.00ID:Am93mBxT0
これ釈放されたら親父と娘はまた同じ屋根の下で生活するのかな?
キツイな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:43:06.18ID:HUdBWNp90
つかまろ一味を排出する滋賀県だもんな
あれも大津だったっけ?
まともな人はもう皆逃げたんじゃね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:43:32.70ID:u6+hKUGf0
>>7
バカ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:44:03.04ID:eYEjLojl0
本当なら許せんけど統失娘だったらアレだし
難しいねえ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:44:46.60ID:JbJEoGNd0
まさかここで犯人呼ばわりして
罵詈雑言書いてんじゃねえよな?
お前ら・・落ち着け
確定してからにしねえと敗訴確定やん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:45:11.21ID:eYEjLojl0
どちらかが精神病
証拠映像無いとキツイな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:46:05.16ID:zyNrisoo0
 まあ別に本物の親が娘のマンこ多少舐めようが摩ろうが
ただの愛情表現なのワニから問題ないワニが珍々を突っ込むのは
ちょっと考え物ワニね、娘のマンは若い価値ある肌とマンの18までには
他人の漢の御神木入れて突いて貰うのが繁栄の源なのワニし
問題は児童ポルノ〜!とか洗脳してる偽善法案、この余は何もしなくても
娘は不登校なり自殺する過酷な競争植民地なので、セックスされたから
社会不適合なったのよ”とあらぬ言い訳するようになるワニからね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:46:51.56ID:g3+5xMtM0
相手の人生終わらせるようなウソをつく娘と、ムチで叩くと脅す父親
どっちもどっちだな
サイコパスも遺伝なんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:50:17.35ID:UlTgs4XM0
これ無罪だとしても娘が被害訴えてるという事実は消えないから後味悪いな
娘まだ10代だけどこの家族今後どうするんだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:58:28.30ID:zyNrisoo0
人類の繁栄の源である御神木をそそり立たせる役割であるところの
10代の若い肌とマンは本当の幸せの人間の世界だったら魅せて早く
社会に提供しないと遺憾ワニね、イスラムみたく、しかしここは
敗戦国の人口削減対象民俗のただの石油消貧の為扱き使われる奴隷の世界
だから繁栄の源巷に溢れさせるものごとは全て犯罪のヘンタイと定義せねば
ならんのワニよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:59:33.55ID:LVn8JFKf0
>>24
どうしてもこれを思い出してしまう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:59:56.07ID:Sqc4H8lE0
宮崎学の「法か掟か」を読むとわかるが、法の埒外にいる奴らという存在もアウトローなりの掟があったりする。

私刑は法の厳に禁じて戒めているところだが、法が裁けなければ掟がさばくと言った論旨の宮崎の主張には一理あるものだと思った。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:00:35.12ID:bBQJY+ZJ0
無罪という事はおやじと娘がまた一緒に住むということなのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:01:12.53ID:n6AYpJkz0
さすがイジメ地検
犯罪者に優しい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:01:20.26ID:zyNrisoo0
 繁栄の源犯罪のヘンタイとして封鎖されてるワニから
我が娘はあっという間に三十路婆なるしその先真っ暗な世界になり
さらに悪循環をまねくワニ、すべて開放してバンバン子や孫が増えていけば
巷に宝物が溢れて皆幸せなものワニを
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:06:23.72ID:XmhrRzbX0
>>7
こんな馬鹿でも一生懸命生きてんだなぁ‥
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:10:46.10ID:zyNrisoo0
 奴隷達はすべて締め付けられ個別化され老後面倒みる
子も孫もいないものだからそういった将来の不安から
我が娘は永遠にセックスなんぞさせるまい!とか我が娘は自分のもの
などという妄想にかられる、将来不安のない信長様が稚児愛でるような
国土と国民無税で潤ってる世界ならこんな事は犯罪にヘンタイにもならない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:13:41.48ID:KXZtF3je0
>>1
大津だけ女子割礼を認めるということでよろしいか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:14:29.65ID:rwwX6mkp0
これは検事が女なので裁判長に舐められちゃったケースだね
裁判長ってのは検事が書いた台本通りに猿芝居をする猿なのだが
猿に舐められた猿回しは猿に噛み付かれる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:18:38.49ID:E7AI96hA0
母親の内縁の男に強姦されて焼き殺された娘がいたよな、
青木とか言う奴、裁判もしてもらえないのは母親がどうなんだか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:20:06.66ID:H1uMbDmF0
これ娘の証言しかなくてこれで有罪なんてことになれば慰安婦の証言しかないやつでも有罪扱いにされるのと同じなのだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:20:57.42ID:oRh62beK0
>>53
我慢出来ずに反応してしまった哀れな負け犬の知恵遅れなのでした

悔しいなっ♪

負け犬っ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:26:14.02ID:wC1qDOCa0
日本の司法は現代人の生活実態にあってないんだわ
弁護士は利益でしか動かないからそれを変えるために戦うことはしない
大量にある司法の矛盾を悪用して悪さしかしてない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:28:49.69ID:BGvSRCu50
米国でも催眠などによってニセの近親相姦の記憶を誘導する事例が社会問題になった
こっちはもっと雑な話みたいだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:30:08.26ID:BsGJAtuN0
既婚子有りって、外では勝ち組ツラしてるが、
家に帰れば子供に何してるか分かったもんじゃないよな、男も女も
だから信用してない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:34:44.31ID:wC1qDOCa0
>>93
すまん
これはオレのリアルな体験

今の司法は想定してないことがたくさん起こっても過去の判例からしか判断できないからまともな判断ができなくなってる
これも家族って仕組みがあるから罰せられない
倫理と司法の乖離がすごい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:41:43.86ID:b9CfA7o30
>>48
あれはな、「失われた記憶を催眠術によって回復させる」という名目で治療したら
実は「ありもしない虐待の記憶」を植え付けることになって冤罪がどっと増えたんだそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況