X



【テレ朝】大阪府職員3人感染 計14人が送別会 知事が謝罪 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/04/06(火) 15:24:32.42ID:PHeff9Bg9
大阪府職員3人感染 計14人が送別会 知事が謝罪
4/6(火) 15:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2f96b3dfcd8a511ee8b00c74d4d84f34b875fce

 大阪府の吉村知事は6日、府の職員7人ずつの2つのグループがそれぞれ飲食店で送別会を開き、このうち3人が新型コロナウイルスに感染したと明らかにしました。

 知事などによりますと、大阪府の自動車税事務所の職員7人は先月31日の午後6時半ごろから2時間にわたって、大阪市内の中華料理店で職員の送別会を開きました。

 また、同じ事務所の別の課の職員7人も同じ時間帯に市内の居酒屋で送別会を開いたということです。

 その後、この14人のうち合わせて3人の新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

 大阪府は新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、府民に対して会食を4人以下で行うよう呼び掛けていました。

 また、会食時にマスクはしていなかったということです。

 吉村知事は「府民に呼び掛けをしているなかでこういう状況になってしまい、深くおわび申し上げます。申し訳ありません」と謝罪しました。

関連スレ
【大阪府職員】 会食時にマスクはしていなかった・・・送別会で3人感染  [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617688980/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:25:34.57ID:FzcJ3/Yj0
大阪民国マンセー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:26:15.78ID:bh8CcyD00
役人はただの風邪っていう認識なんだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:26:15.92ID:Ms+VR+lg0
>また、会食時にマスクはしていなかったということです。

テレビで府民に呼びかける前にやることがありましたね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:26:19.34ID:8tACHio+0
平日の午後6時半から宴会かよ呑気なもんだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:26:54.27ID:pLWUNmkx0
大阪府民に言う前にオマエの所をどうにかしろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:26:56.04ID:bLdSdF690
マスク会食とか言ってる足元でこれかよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:27:38.22ID:rajXQgHC0
テレ朝が伝えるとかギャグか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:29:27.49ID:58+W/vIo0
バカとしか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:30:21.89ID:nVV8tD9W0
感染も増えてるし責任とって、大臣と同様、2ヶ月給与返上だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:30:36.38ID:nZ9UWiL80
謝罪で済むなら誰も知事の言うことなんて聞くわけねえ。

どう断罪するんだ!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:31:22.63ID:Rv9NrqNP0
新人とかの歓迎会なら違う人が交わるから分かるけど、同じ課のメンバーだけで送別会するとなんで感染するのだろう?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:32:13.47ID:vFnY7vS30
7人でもテーブルを3人と4人に分ければ
3人と4人の客と同じこと

4人以下の会食なら感染リスクが下がるという発想自体がおかしい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:33:12.76ID:iTFv7iZ/0
やったねイソジン
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:34:07.95ID:B8no2PXq0
歓送迎会はイソジンで乾杯
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:36:09.12ID:zp4z67Bl0
職員のことでは謝罪するけど自分の失敗は何ひとつ謝罪も訂正もしないイ・ソジン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:38:03.40ID:fBpLf3L70
コロナにかかったことを謝ってるの?
飲み食いしたことを謝ってるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:38:46.40ID:yOdE06tg0
玉川はどっちに向けてカスタネット打ったのかな?w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:40:20.50ID:A9mFosVY0
知事と詭弁とマスクで会食

忘れてしまいたいことや〜♪
どうしようもない悔しさに〜♪
包まれたときに〜♪
吉村は〜詭弁を垂れるのでしょう〜♪
イソ人〜ワクチン〜マスクで会食〜笑顔で力説〜感染者は増える〜♪

やがて大阪はコロナであふれるでしょう〜♪
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:42:35.81ID:f7TB01Xr0
日本一無責任男 マンボウ吉村 ドアホ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:43:58.08ID:QymnbLYs0
この公務員に毅然と対応できれば維新は天下とれるのに惜しいなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:44:45.70ID:MM6zLmKc0
>>34
そりゃ「お厄人様」って言うぐらいですから
あと「痴呆公務員」って呼び方もありますぜ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:45:19.42ID:3z8+WQNM0
決算月の月末…
そんな時に18時から飲み会???
暇な職場だなぁ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:47:14.82ID:dS7TuvPb0
どうせ健康なんちゃら課とかクソみたいな課が開いてたんだろうな
一番大変な課はそんな余裕もないはず、そこの課ごと解体で宜しく
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:49:49.32ID:h4ihUtgy0
>>27
フジテレビ「テレ朝社長は責任をとって辞任すべき」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:50:36.35ID:D3mG/gP/0
>>43
健康なんちゃら課は女性が多い職場なので
専門職の人含めた歓送迎会とかもあんまり開かない
年末年始の忘年会や新年会すらやらないことも多い
子持ち主婦が多数派の職場ってのは案外そういうもの
ただ、保健婦除いた男性行政職中心での飲み会は頻繁にある
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:50:53.49ID:w3xhlwdN0
アホ職員は懲戒処分だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:52:47.94ID:D3mG/gP/0
>>46
横だけど
自動車税の支払いは5月なので、4月はいそがしい月(のはず)
うちの自治体の自動車納税の係は、2月〜6月の6ヶ月だけのバイトを雇って乗り切ってる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:53:40.42ID:ePF9gf8A0
>>1
大阪維新の地方議員が感染した時には、行動追跡せずに終わらせてたよな
アイツらの感染源は何だったんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:00:21.01ID:xF8eikC10
>>33
会食時はマスクしてなかった、と記事にあるぞ
意味あるのかどうかは知らんが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:02:12.47ID:7Tr4Ss1z0
見回り隊?個別認証?特典?

その費用はすべて税金ですよね

またまたパソナに丸投げですか

余程へーゾーが大好きなんですね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:05:29.12ID:Wl02B+NF0
宴会でコロナもらうのは参加者に無症候感染者がいたって事なの?それとも店で他の客からもらってるの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:06:04.76ID:Cmovehh00
吉村が居てこの職員達、何をやっているもんだか
テメーラで感染してりゃ世話ないって
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:06:42.11ID:7Tr4Ss1z0
住民投票期間中に維新の議員も大量に感染してたからな

3人なんて、維新の議員に比べたらまだまだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:08:24.08ID:Cmovehh00
>>46

予算が組まれているから当然決算はあるだろう w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:09:01.72ID:UnWQ4Rm/0
送別会などすなボケ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:10:19.38ID:opTahfTF0
あれ?ワクチンうったんだけどなー
↑↑↑
言えない理由
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:11:25.71ID:pCQvhG0Z0
まずいでしょ。ただでさえ車税の高額請求で苛ついているのに
こんなおいしい餌を撒いたら
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:12:44.72ID:2X/hxbm90
吉村が勝手なことばかりしてるからこうなってるだけで
ただ単に大阪府知事がアホなだけ
誰も大阪府知事の今の行動を全く容認してないし大阪府の職員もやってる振りしかしてないから
こうやって簡単に感染するんだよ
送別会をしに行った店が悪いんじゃなくてそもそも大阪府の職員が既に感染してただけだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:14:34.93ID:+R4jPYh90
自動車税事務所ということでより憎まれるなこいつら
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:14:58.12ID:pLWUNmkx0
維新議員がマスクしない会食をTwitterでアップしたら、
店主が「削除させないとアンチ維新が来るような店へは行かれへん」て
プレッシャーを掛けてきてると言われたらしい
仕方なく削除したんやけど、業者か知らんがリツイートした一人一人に削除依頼していたわ
維新は、そう言う処がマメと言うか恐ろしいわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:20:30.20ID:ZbhTgsxY0
子供達は卒業式も入学式も成人式も我慢させられてるってのに
酒飲みながら送別会か・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:20:32.44ID:/XVKR9dN0
>>13
こりゃ責任とって知事辞職だな
公務員すごいよな、嫌な政治家いたら自分等で問題起こしたらやめさせられるんだもの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:20:33.49ID:2X/hxbm90
>>70
大阪ワクチンは永久に日の目を見ることはないよ
日本はワクチン(軍事技術)は研究禁止って学術会議によって通達されてるから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:20:47.88ID:K5OyTUZv0
職員の不始末は知事の不始末。
吉村、責任取って辞任しろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:21:30.32ID:DL2oS5sb0
マジでクビにしろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:22:43.87ID:51R+s1iF0
>>72
それだけに知事の責任にしても仕方ないと思うよ
高級取りの上級官吏だぜ
役人本人らがこんなことの責任も取らない組織なら
より良くなるわけがない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:23:01.48ID:POvV4n3U0
大阪821人
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:23:02.62ID:CGyUAHlP0
大阪を前へ!

 


>>1
公明党!維新!


愚直に!
愚かなほど真っ直ぐに!!




都市 破滅型政治!

 





大阪カルト同盟〜絆〜!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:23:48.40ID:D3mG/gP/0
>>70
第1・2相試験中…第一三共・KMバイオロジクス
第2・3相試験準備中・・シオノギ
第2・3相試験中…アンジェス

って感じや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:24:18.85ID:/XVKR9dN0
>>77
責任とらないんだなこれが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:25:11.34ID:FJW3prc90
>>5
>>1
松井大阪市長が雨合羽を集め魂のエール
「これでなんとか乗り切って」

  
【コロナ倒産件数
『大阪府が全国最多163件』】
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
   


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーー♡
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:25:14.07ID:HcQ3YFqv0
こりゃ減らんわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:25:36.32ID:LVUV79NI0
大阪脳だと職員の悪事は知事の責任にならないからな
吉村さんはようやっとる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:25:57.66ID:/XVKR9dN0
>>38
むりむり
入れ墨見せて凄んだ交通局員首にできないんだから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:26:09.73ID:Ik2I4Bsm0
知事がイソジンだのK値だのと言ってるんだから
現場には「反知性・反科学」が蔓延していることは容易に想像できる

職員は超高学歴、大臣は世襲バカが当たり前扱い方をわかってる中央省庁と違って
地方公務員はトップがバカだと組織ごと腐りそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:28:09.87ID:VF5Z7EPa0
犯罪行為をしたわけでもないし知事自身が100点を求めるから0点になっているって言っているくらいだし謝る必要ないでしょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:28:14.09ID:levqMp9a0
>>87
>>1
竹中平蔵のパシリ守銭奴経済バカがGOTO絶賛で調子乗りすぎて



医療崩壊
  





時短営業wwwwwwwwwwwwどんどん自粛長期化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww増える死者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本末転倒バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
 


給付金0円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



!!何ヶ月たっても策は緊急事態宣言のみ!!wwwwwwwwwwwwwwwwマスク会食wwwwwwwwwwwwwwwがんばれ日本!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:28:52.79ID:XfN5f8BQ0
>>74
へえ、公務員は気に入らない知事なら不祥事起こして辞めさせることができるわけだw
公務員天国やなあ
で、選挙の意味は??
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:29:50.95ID:B3RIxw7+0
テロ朝の社長、出て来いよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:35:04.64ID:PAyBw/Bp0
芸能人やテレビ局でクラスター起こっても早く良くなるといいですねなのに
マスコミメディアは同じ口が公務員叩きをする
政治的な思惑で報道してるという事なんだろうね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:42:59.13ID:fTb00QVe0
>>1

【大阪を後ろへ!】救命救急 58% 受入拒否 【医療崩壊】


「3次救急」は「救急医療の最後のとりで」と言われ、今回、受け入れを制限した「大阪急性期・総合医療センター」は、 

市内に6つある「3次救急」を担う病院の中でも特に、高度な医療を提供する医療機関に位置づけられています。


病院によりますと、一般患者の受け入れ要請は、制限を始めてから今月5日までの16日間であわせて70件あり、このうち41件を断ったということです。


https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201210/2000038407.html
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:46:31.37ID:88878c+P0
我ら府民は耳の裏に血を滲ませてマスク会食を徹底していると言うのに
模範となるべき府職員がこんな事で良いのか
万死に値するわ!!
府民税返せボケ!!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:48:34.43ID:y2C3SSl50
>>93
叩かれるのは14人とか大人数で宴会してたからだろうけど、マスコミや芸能人だと宴会で感染していても公表してないだけかもしれない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:59:13.63ID:qfjZ2/2U0
見回り隊が府職員を発見 お互い無言・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:01:05.91ID:VkNQ+5z20
なんでみんな送別会やるんだろ
これだけ感染しまくてるのに
しかも大阪府職員
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:01:33.43ID:p/vSPZPg0
大阪はマジ酷いな
知事は先行解除のアホ
府職員は宴会で感染
市職員も宴会で感染
ここ一週間の感染者数は東京を上回り全国ワースト

救いは無いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況