X



【クレーマー】電動車椅子利用者 JRへの過大要求に不快感 来宮駅は無人駅 ★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/06(火) 16:30:45.95ID:4PhORFXD9
 コラムニストの伊是名夏子氏が4日、JRで乗車拒否にあったとするコラムを公開した。1泊2日の旅行に出かける際に、車椅子利用者のために階段しかない来宮(きのみや)駅(静岡県熱海市)に男性駅員4人を集めて運ぶことを要求したところ、JRから対応できないとされたという。最終的に、熱海駅から4人の男性駅員が来宮駅での乗り降りを手伝ったが、過大な要求でJRに大きな負担をかける姿勢には疑問が残る。

■コラムニストの伊是名夏子氏、社民党常任幹事



 伊是名氏はコラムニストで、社民党の常任幹事(ハフポストより)。骨の折れやすい障害をもち、車椅子ユーザーである。著書に「ママは身長100cm」(ハフポストブックス)。問題になったコラムは「JRで車いすは乗車拒否されました」。

 コラムの内容を要約すると以下のようになる。

 家族4人とヘルパーさんの5人で4月1、2日に来宮神社に1泊2日の旅行をすることになり、JR来宮駅に行くことに。小田原駅で来宮駅までのチケットを買おうとしたところ、来宮駅には階段しかなく対応できないため、手前の熱海駅まで行くことを勧められた。

 これに対して伊是名氏はバリアフリー法、障害者差別解消法を持ち出し、来宮駅に駅員を3、4人集めて運ぶことを頼んだが、聞き入れられなかった。仕方なく、とにかく熱海駅まで行くことにすると、同駅で駅長が待っていた。そこで伊東線に乗り換えて来宮駅に行き、駅員4人で車椅子を運んでもらい、自身はヘルパーさんに抱っこしてもらって階段を降りた。

 同日夕、翌日の乗りたい電車を電話で熱海駅に伝えると、翌日には来宮駅には駅員がスタンバイしていた。こうして無事、来宮への旅行ができた伊是名氏だが、コラムでは熱海駅の駅長に対して「私は事前にホームページで来宮駅の構内図を調べてきて、階段のことがよく分からず、かつ連絡が必要なこともわかりませんでした。私以外の人のためにも、もっと情報を広めて下さい。」(当該コラムより)と注文をつけた。

■駅で揉めてメディアに連絡

 伊是名氏はこの件をメディアにも連絡しており、今後、記事化されるであろうとしている。一足先に内容を自身のコラムにアップし、Twitterからも誘導しているが、その反応を見ると批判的な人は少なくない。

 僕も伊是名氏の対応には大いに疑問を感じる。障害者の方のために、全ての駅がバリアフリーになっていることが望まれるのは言うまでもないが、現実問題として一気に全駅というわけにはいかない。その分、駅員が個別に対応することで便宜を図っているのは、多くの人が知っていることであろう。

 重そうな車椅子を駅員が力を合わせて運んでいるシーンを、日常、目にすることは多い。しかし、その対応も物理的に限界はある。ローカル線で1日の乗降客数が3,000人にも満たない小さな駅に、いざというときに対応できる駅員を3人も4人も配置していたら、会社の存続に関わることになりかねない。
 
https://reiwa-kawaraban.com/society/20210405/
2021年4月5日

https://www.railwaystation.jp/wp/wp-content/uploads/jr-east/kinomiya1903.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20191006/11/jungfrauaal/a7/9e/j/o0640048014607996596.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=1909TK3u1zA
熱海駅で車椅子の人が乗車拒否?された件について スーツ 車窓チャンネル

前スレ 2021/04/06(火) 08:53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617686428/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:29:36.79ID:kHH/Pshc0
>>188
車椅子の方達の「この件は行き過ぎでは」とか「お互い様ありがとうの心を持つべき」のレスに
わきまえないのタグつけてる人たちが
「そうやって遠慮しているのがダメだ」「もっと声をあげるべき」って言ってるから本当に可哀想
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:30:14.90ID:zmJtpY0e0
何で人に迷惑かけるの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:30:34.92ID:nmxul7eg0
目立ちたい、売名
承認欲求

すごいんだろうな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:31:13.75ID:C4nAGBL40
>>180
本当はそれ、変なことなんやで。
このおばちゃんの態度は人としてどうかと思うが、一方で身体が思うままにいかない人に物心ともいろいろ負担を課すのが当然みたいになっていることもまたおかしな話。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:33:55.58ID:na1yuiC20
>>204
いや、変なことではない。
常識ある行動をしているだけだ。
無人駅で4人もの駅員の補助を要求するなら、
事前に連絡して対応可能か確認して旅行をする。
障害以前に、社会人として常識。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:34:28.74ID:EssIWrRH0
>>37
我が家の小学生男児がこの人の動画しょっちゅう見てる笑
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:34:28.78ID:a5VUd0RS0
>>196
エッセイに書いてたけど
家事育児にすごい細かい指図したり
深夜に呼び出したりするんだよね。
健常者の母親が一人でやってる事を
ヘルパー10人くらいで分担してる。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:36:30.37ID:hGv1Kbzg0
まともな記事だな
これがマスコミに出来るのか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:46:26.40ID:5xvz0+y/0
クレーマーは集団ストーカー達の十八番
コレ豆な
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:47:26.12ID:AGbsIoUd0
>>204
そもそもコロナ禍で移動の自粛が呼びかけられてる中で何故わざわざ旅行してんの?
健常者障害者関係無く今は皆が心身共に我慢という負担を強いられているんだが?
この事だけでもこの人は自分のことしか考えられない非常識で身勝手な人間だと分かる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:48:23.65ID:2hWlkvVM0
そんなにJR職員の対応が悪かったのか?
精一杯やったと思うが
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:51:50.76ID:SQHCGR6Q0
旦那じゃないぞ
「パートナー君」だぞ、間違えるなよw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:51:54.96ID:F2RmLMHS0
こんなんて共生なんて無理
歩み寄るつもり全くないんだから
性格悪いのばっか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:55:33.25ID:bpt7/PvJ0
>>219

ヌいた
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:55:43.19ID:dSvIxo0g0
>>85
既に歪みきったてるだろ
母親かモンスターしてる時に知らん顔で待ってるんだから
普通の神経してたら申し訳なく思って止めるって
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:56:19.33ID:D6zMPKlf0
現実的に全てバリアフリーにするのはあくまで
理想の話だろ
建設とか追っつかないのと同様に
人員だって簡単にすぐ集められるとは限らないのだから
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:57:15.96ID:+65cPFyh0
不快感だけじゃないわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:58:25.42ID:7ad7tcNY0
そもそもこの時期でも旅行する程度の自己中な輩だ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:58:39.74ID:nXudF5vH0
地下鉄は政令市で市営で市の金が潤沢に優先されるからしかたない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:59:03.85ID:vbc6KY1O0
来宮とか坂だらけで車椅子の人間が住むような土地じゃねーw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:59:18.52ID:jt6FXWCP0
あの四人の駅員さん、一人でもバランス崩したら全滅だよな。自分が車椅子なら、やりますって言われても断るわ。怖すぎる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:00:38.90ID:ATyG7rzj0
>>78
身体障害のある人に提携業者のタクシー券配ってる自治体は多いけど流石に旅先では使えないな
旅先でも使えるようにするなら国自治体規模じゃ無くて国主体でやらないと全国規模のタクシー券は難しいだろうね
また、出来るようになったとしても今度は助成額が足りないとか文句言うんだろうなと思うとげんなりする
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:01:37.15ID:9Cq97H4N0
>>141
それすらもあやしいもんだな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:02:16.78ID:6aTf06500
私は全国から無人駅を無くしたい!→私の為に赤字でも常に駅員を3、4人配置して、どこでも120キロの電動車椅子運んで下車させろや!
でなければ全ての駅に億単位かけてエレベーター設置しろや!こちとら障害者様やぞ!
と言ってるに過ぎないな。
そんな事になったら無人駅自体が廃止になって、少ないけど交通手段として利用している住民が困るだけなんだが。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:03:22.83ID:uu1sEqBd0
バリアフリーもフェミニズムも社民党がシンパを獲得する為の道具に過ぎない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:04:16.97ID:Wh0Sz9AB0
>>233
自分が使えない駅なんて無くても問題無いな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:04:26.27ID:i9rIf7Qt0
自分でJRに金出して何から何までセットしたらよくね?
イス担ぎ要員引き連れて旅行したらいいじゃん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:04:57.75ID:2sltZc/20
伊東線を廃線にしてしまうのが手っ取り早い
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:06:00.72ID:5mW18ygF0
無人駅のエレベーター設置の要求は良い
無理なら設置できないだけである

言論の自由が有るのに職員の過重労働を要求する点が最もオカシイ
標的は鉄道会社であり職員は大事な労働者だという根本を忘れてる
まあ乙武と似てる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:06:42.95ID:2sltZc/20
来宮駅って熱海の入れ替えのための信号場にしてしまってもいい
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:06:45.66ID:ENbBsc9O0
同日夕、翌日の乗りたい電車を電話で熱海駅に伝えると、翌日には来宮駅には駅員がスタンバイしていた。こうして無事、来宮への旅行ができた伊是名氏だが、コラムでは熱海駅の駅長に対して「私は事前にホームページで来宮駅の構内図を調べてきて、階段のことがよく分からず、かつ連絡が必要なこともわかりませんでした。私以外の人のためにも、もっと情報を広めて下さい。」(当該コラムより)と注文をつけた。

この段階でなぜメールなり電話なりで問い合わせしなかったんだ?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:07:40.28ID:Xhjdz3W70
身障者の人って、ある程度は税金で医療や生活お世話になってる人達が多いはず
年収多くなると助成が外れるとかあるのかな
健常者は貢献はして当たり前で、見返りは殆ど無しなのだけど
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:07:45.71ID:kHH/Pshc0
>>204
確かに私達も怪我をしたり、老後は思い通りに体を動かせなくなる
高齢化社会にむけてバリアフリー化は必然
れいわの体の不自由な議員のために議院をバリアフリーにしたのは当然と思った

ただこの人の場合はわざと無理難題を突きつけて(特攻する気だったことは動画で喋ってる)
その過程をマスコミに流しての売名に利用するところがおかしいんだよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:46.79ID:bPiRTd3c0
>>233
無人駅にスロープを設置しろじゃね?
それと列車からホームへの板が必要だな。
これに関したら、編成の車両のひとつにドア部分にせり出すスロープを内蔵するとか。
車椅子の客が乗る度に駅員が専用の板を設置してるよね。
あれを車両側に搭載するのも良いかも。

コストがなぁ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:51.16ID:6aTf06500
>>230
公務とかでもないし、ただの自分の欲求に任せた家族旅行だもんな。
タクシー料金位払えっての。
そもそも社民党の偉い方なんだからタクシー代位は払える収入あるでしょうに。
しかもチケット無くても、手帳出せばどこでも一割は引いて貰えるらしいじゃん。どこまで強欲なんだよ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:11:07.73ID:6ySEB/y/0
もしかして、選挙でボロ負けするためにわざとやってるのでは?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:12:58.12ID:Xhjdz3W70
健常者は社会からの恩恵少なくて、むしろ逆差別な気もするよ
この方の言い分だと
病気を食い物にして仕事してるのはわかりますが
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:15:16.49ID:I+x3D6mX0
当人はもとより擁護してるアホのコメントみてたら、
金も人も無尽蔵と思ってるフシが基本にあって平田オリザの炎上を思い出したわ
この手のサヨクって本当にまともな就労経験がないんだな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:16:42.89ID:yp2HX9LB0
>>233
まあクレーマー増えるようだと無人駅を無くすしかなくなろうね、廃駅って形で
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:00.42ID:bdtudKQI0
>>241
電話したら、旅行出発前に解決してしまって、
ネタ出来ないじゃないですかww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:02.07ID:BRlEGMj+0
こいつはこんなことしても味方が出来るとか思ってるのか
味方してくれてるバカ共はいるかもしれんが増えることはないだろう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:23.43ID:w3A6sKqM0
このおばちゃん支援者失うな
さすがに今回はやりすぎた
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:53.51ID:uu1sEqBd0
Z武もそうだけど、ガイジどもは健常者を使役して奴隷労働させることで
テメエがカタワであることのルサンチマンを発散させようとしてるんじゃあまいか(差別語てんこ盛り)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:18:22.12ID:iEVpVMIo0
そのうち靴を舐めろといい出しかねない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:18:41.81ID:hAayfWWk0
>>2
ほんとこれだな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:19:00.16ID:+VrBZzal0
頭の方も障害抱えてるんだろ、察してやれ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:19:27.95ID:HehlXs+80
社民党支持者が金出し合って全国の駅にエレベーター着けたら解決だな
文句言うなら金出せや
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:13.63ID:ohPTLtuO0
なんで調べないんだろうな?
そこは身体的障害とかかわりないと思うのだけれど
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:07.73ID:/iiMpsD00
なんかもう最低だな日本人って
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:12.91ID:PPPS0Aue0
>>250
小中学校は特殊学級だったが好きな男が進学するという理由で
特別配慮で普通高校進学
大学は推薦で行くと決めていて教師に指定校推薦を頼み早稲田大学進学
早稲田で見つけたイケメンにアタックして交際
男がNHKへ就職したのを見計らって結婚

叶わないことは何一つなかった人生
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:37.21ID:w3A6sKqM0
同じような事を過去に何度もやってるのになぜ今回だけ大炎上したんだ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:02.39ID:fi/Nt5NR0
Zは理不尽な要求を突きつけて社会的に死んだわけだがこいつは学ばなかったのか?
善意にも限度はあるんだが
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:10.55ID:OHGIhwYj0
他人が何でもかんでも下僕みたいにお仕えする義理はないぞ
そこを忘れるからこんな頭のおかしなクレーマータカリが出来上がるんだよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:10.47ID:JxRiZy1P0
目的が障害者差別するクソジャップを成敗する正義の化身のアタクシ様ーってアピールすることだからな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:14.06ID:5qFDu3Ka0
まことに不快だ もう車いすの人は助けない
公共組織の人が予約を受けて助けりゃいい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:03.34ID:w3A6sKqM0
>>264
高校時代もなかなかえぐいぞ

校内での移動はどうしていたのですか?

お古の車いすをかき集めて各階に1台ずつ置き、階段は友達に抱っこしてもらいました。お願いするときのコツがあるんです。まず2人に声を掛けます。私を抱っこする担当と3人分の荷物を持つ担当。説明の仕方も工夫しました。例えば「右肩と左のおしりを持ってね」「今日は雨が降っているから足元注意してね」と伝えれば抱っこする人も安心でしょ。いつも決まった友達ではなく、そのときそのときに相手の状況を見極めて頼むようにしていました。親友だって体調が悪いときもあれば腰が痛いときもある。頼れる先がいっぱいあるほうがいいですから。頼るばかりでなく、私が友達からの相談に乗ったり、勉強を教えたりすることもよくありました。バリアフルな高校だったからこそ、友達との絆が深まったのかなって思っています。

授業への移動はクラスみんな一緒なのでスムーズなのですが、放課後にどこかへ行きたいと思ったときに、一緒に行く人を探すのは大変なときもありました。好きな先生に会いたくて、「進路指導室に行こうよ」って言っても、その友達が行きたいわけじゃないですからね。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:03.46ID:BerfNWvY0
てか駅員だって「神社に行きたい(のが目的)」なんだろうなと思ったからスムーズな熱海駅勧めたんだろうに気の毒すぎる

健常者ならそういう情報は素直に「ありがとう」て聞き入れるんですけどね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:07.81ID:As+1isYg0
この方、「感謝」の気持ちはお持ちなのだろうか

自分の楽しみのために、苦労してくれる人たちに対する
「感謝」や「ねぎらい」の心は、障害者であっても必要でしょう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:17.60ID:02qO7Mhc0
乙武さんの件思い出した
事前確認くらいしなさいよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:18.46ID:SSkih7Vu0
例の令和の何の仕事もしてない国会議員様に陳情したら?(鼻くそホジホジ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:28:19.47ID:VhmGHzEC0
不快じゃなくて、腹が立つわ
予約してるなら、数日前に連絡入れるなり対処法があっただろが

こっちは旅行すら行ったことねーわ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:28:32.66ID:sHUug3Dw0
>>273
まだお願いしてやってもらう、一人だけに負担かけないようにする
っていう意識があるだけ今よりマシに思える
当時の同級生の本音は知らんけど
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:11.89ID:0m9R4RDw0
この障害者なんかさいきんツイッターのトレンドだか広告だかに頻繁に出てきてうざいんだが
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:27.15ID:avlfvuqd0
私の地元の駅も無人駅
高校生が通学で使うぐらいで観光客が鉄道で来るような町でもないしお金掛けてまでバリアフリーにする必要性を感じない
だからこそ無人駅なんだし
この先車椅子の人が利用する可能性がゼロに等しいと思うけどモンスター障がい者の為にバリアフリーにしないといけないのかな?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:41.62ID:Vp0SOfdF0
車椅子ユーザーのイメージが悪くなりました
介護施設で働いてますが関わらないようにします
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:43.09ID:G3n1mGNr0
二度とJR使うなよゴミカス
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:57.75ID:q3fGDtU70
社民党は支持率0%だから、何やっても支持率が下がらないので、怖いものなしなんだな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:31:30.64ID:50fN31du0
>>273
なんか惚れやすい人なんですかねぇ
恥じらいは無さそうw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:12.91ID:VhmGHzEC0
JR、コロナで赤字4500億なのに
このババアは金が湧いてくるとでも思ってるのか???
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:52.24ID:rVc5E+9I0
山本太郎もきちんとこの女性のやり方批判しないと、
障害者に対する国民の気持ちは廃れるだけ。
駅もね、廃駅になるんじゃないのかな。
北海道はコロナの為、経費節減で今年18廃駅だそうだし。
JRも経営ヤバいでしょ。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:34:06.63ID:OHGIhwYj0
足の障害は車椅子で補填できるけど頭と性格の悪さはどうにもならないんだな
ただの失礼で傲慢な身の程知らずだろこれ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:35:00.92ID:ybi+ZF2i0
>>31
犯罪加害者ほど被害者意識が強いよね
コイツ自己愛性人格障害臭いな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:35:19.83ID:uu1sEqBd0
もうすぐ政党の構成要件を満たさなくなって諸派転落間近の屎社民党
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:35:27.11ID:rd2Ujj2X0
>>290
職員も一時帰休とかしてるよね
今なら事前に連絡してくれさえしたら
一時的にその休んでる職員を召集する事も不可能ではないだろうに
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:35:45.47ID:Rn8SNprw0
ガンタンクおばさんってなんで生きてるの?
皆迷惑してるよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:35:55.05ID:/Q87h5YS0
障害者ってなんでこんなにも図々しいの?
JRはこんなクレーマー相手しなくていいじゃないの
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:36:47.60ID:omg8trWH0
子供って親の背中見て育つから
子供も将来こうなるんだろうな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:37:29.47ID:blzkrD+L0
健常者は兎も角、同じ様な障害を持たれてる人たちがどう思っているのかが気になるなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況