X



男性国会議員が妊婦体験へ 7キロ上着で2日生活 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/06(火) 16:38:44.21ID:JGBV9aGC9
※デイリースポーツ

 自民党は6日、男性衆院議員3人が、妊娠7カ月に相当するという重さ7・3キロのジャケットを8、9両日着用し、妊婦の暮らしを体験すると発表した。妊婦が日常生活で抱える苦労への理解を深めるのが狙い。国会までの電車通勤や街頭演説のほか、掃除や買い物などの家事に挑戦する。

 3人は党青年局の小倉将信、鈴木憲和、藤原崇の各氏。神奈川県の川崎修平、熊本県の橋口海平両県議も参加する。青年局学生部長の鈴木貴子衆院議員は記者会見で「妊婦の困難さを社会全体で共有することが、安心できる社会づくりの一助になる」と語った。

2021.04.06
https://www.daily.co.jp/society/politics/2021/04/06/0014216802.shtml
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:41:32.06ID:9AhzfGaa0
国会議員って暇なんだな
日本を取り巻く状況が刻一刻と悪化してるこの
ご時世に妊婦体験とは・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:41:49.46ID:L4ur6hXo0
  

   _ノ乙(、ン、)_少年漫画方式ね! 重量物を身に着けて修行よ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:42:56.28ID:ZSw2wczR0
クソくだらねえ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:42:57.97ID:z4NUt7ks0
>>9
いはしないのさ そんな人♪
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:45:26.20ID:L91vAejj0
無駄すぎる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:46:34.81ID:nb2s5QsL0
黒人のマネして黒塗りは人種差別だと批判され、白人が着物を着ると文化の盗用と非難を浴びる昨今、女性様のマネをして妊婦体験なんてやったらこれもうダメだろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:47:05.77ID:eQnAzL/M0
>>1
2日じゃ足りん
最低1か月や
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:47:30.89ID:4E5uYhXC0
>>5
重さというより重心が変わるから
普段なら何でもないちょっとした段差とかが危ない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:48:08.20ID:KPjqrvF70
そう考えると100kg超えのデブって常人に加えて30kg以上、常に身につけて動いてるってことだろ?
7kgどころの騒ぎじゃなく凄いなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:49:47.72ID:JjT93Des0
ものすごい
コレじゃない感が半端ない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:50:07.87ID:a5t5bE6a0
重くするだけ?
つわりとかお腹の張りとかお腹の皮や筋肉がプチプチ裂けていく感覚も再現しないと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:51:35.75ID:31QYP6t60
男なら7キロ程度なんて屁みたいなもんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:52:13.35ID:oxSdwr6Y0
>>7
暇だよな
仕事は国会でヤジ飛ばすか寝てればいいんだから

なのに年2000万も貰えるんだからそりゃ選挙の時必死になるよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:53:14.63ID:PjuDofUl0
デブはたいへんなんだぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:53:44.20ID:KPjqrvF70
>>28
ボディビルダーとかってまずはとにかくカロリーの高いものばかり食って太るんだよな
そして自重を支える筋力でムキムキにして、そこから死亡だけを落とすんだよね
変態仮面で鈴木亮平がやったのもこの手順だし

ただ、その時に筋肉から先に落とすのは動かなくなる以外無理だよw
そして筋肉だけ落としたら自重が支えられなくて動けなくなるw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:58:25.15ID:0vBACIe/0
プレパパ教室で体験するヤツか
あれ付けたことあるけど確かに重いし暑い(中にお湯が入ってた)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:58:50.02ID:4crTQaZV0
妊婦に対する理解とか、少子化対策のつもりなんだろうけど、
少子化対策って一番は

「育てるのが面倒くさいやつは、全部国が引き取る、
じゃんじゃん、作れ。
ただし、一度預けたら返しくてくれというのはなし。」

とでも、すればいいんだよ。
そうすれば、ガイジが生まれても安心だし、
虐待も防げる。

ま、それも本気で国が少子化をどうにかしたかったらの話だけどね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:00:04.25ID:rV4ZQgZw0
どちらかというと妊娠時の注意喚起のために妊娠前の女性が体験した方がいいんじゃないの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:02:47.70ID:ikW/5byO0
>>47
陣痛の痛み15時間耐久体験もあるらしい
電気でずっと腹を痛くさせるらしい
体験者がずっと呻いて脂汗かいてた
それも体験しとけばより現実感ありそうだな
中学生くらいに男女全員体験するのもわるくなさそうだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:03:09.05ID:s1Y+FwBu0
妊婦体験の次は中出し体験ですか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:03:51.98ID:M/d16a8j0
メタボ議員は免除だよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:05:41.00ID:OsG0F//p0
>>1
こんなのに意味などない。
ほらほら女性は大変でしょ?って出産経験もないフェミニストが騒いでも何の説得力もない。
普通に出産して周りの助けを借りながら生きてる人がほとんどで、いちいち大変さをアピールするお母さんなど一人もいない。
フェミニストは甘え。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:08:36.74ID:1sAUsd6S0
なんか意味あるの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:09:26.43ID:SenroLoa0
またまんさんの不利な部分だけ主張して認証欲求かよ
これだからまんさんは社会に出てはいけないんだ
そんなもん男からしたらどーしよーもねー事なんだよただ黙って受け入れとけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:10:28.10ID:kAkbzqB30
まぁなんでもいいんだけど
地震体験みたいで
そのジャケットにキック機能をつけて
中の人にお腹蹴られて「えぐぅっ・・」ってなる体験もしてみてw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:11:16.10ID:wHIys6s10
外側が重いんじゃなくて内側が重くなるから胃もそうだけど肺も圧迫されてすぐ息あがるんだよなー
日中は眠気もひどいし、でも夜間睡眠はこま切れでかつ頻尿だから夜中何度も起きるし、寝返りも一苦労
ただ重いジャケット2日付けた所で何もわからないと思う
ただのパフォーマンス
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:15:34.09ID:cndvWJlm0
妊娠中大変なのは重さじゃないのよ
でかい異物が内部で内臓圧迫
これが辛かった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:16:44.93ID:BsGJAtuN0
>妊婦が日常生活で抱える苦労への理解を
あのさ、そんなに妊娠が苦悩に満ちているなら、
女性だって妊娠しなくていいじゃん
なんでわざわざ苦悩するような事したがるんだ?
なんで人の足をわざわざ苦しい方に引っ張って、一緒に苦しめようとすんの?
苦しい事は、みんなで止めればいいのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:17:17.93ID:cndvWJlm0
>>65
肺、胃、腸が圧迫されるよね
胎児の肋骨キックで骨折する妊婦がいると聞いたわw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:17:41.89ID:VEV6DvQP0
どうせ入浴時就寝時は外すんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:17:46.44ID:2PZynnMx0
意味ねえじゃん
実権持つ菅と二階が1週間装着しろよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:18:51.44ID:4JMW/5Gz0
7kgのおもりを抱えるのと
身体の内部に7kgの異物を入れるのではまるで違うんじゃないかと
想像してみる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:18:54.03ID:2PZynnMx0
こども庁作ろうとしてる菅とそこの長官になりそうな二階が1週間24時間付け続けないといい政策浮かばないだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:19:06.84ID:kAkbzqB30
妊娠出産が遠いものになってしまったから
政治家がこんなパフォーマンスをしなきゃいけなくなってしまったのよね
みんなが愛する祖母や母、姉や妻から体験談を聞いて、それを大事に思いやれる環境なら
その方が説得力があるのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:20:29.76ID:gpOhNF8E0
馬鹿だから子供作るといきなり出産直前の重さになると思ってんだろうな
税金乞食にも程がある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:21:21.94ID:BsGJAtuN0
あまりにも妊娠、出産、育児は苦悩!と宣伝し過ぎるから、
もう「苦悩なのを知りながら子供産みたがる女性はアホ、自己責任」という論調まで生まれてるんだし
被害者ツラも程々にしないと反感を買って、特権が無くなるよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:21:25.79ID:CEXl6WMz0
>>55
これは男議員がポイント稼ぎに勝手にやってるだけ
ただ重りを抱えて俺出来るイクメンアピール男ってさ
フェミはむしろ一番嫌いだし冷ややかな目で見てるだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:21:43.71ID:5DzxmsMu0
やめたほうがいい
本物の妊婦はいきなり7キロ増えるわけじゃない
下手すりゃ椎間板ヘルニア発症する
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:21:48.10ID:1q7PeZNl0
老人体験の方がいいんじゃね?
1999年のゲームキッズでやってた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:22:13.29ID:1O/Rf9mg0
7キロは重すぎではないか?
いきなり重くなるわけではないので体も多少慣れていくのではないか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:22:21.47ID:VEV6DvQP0
>>74
その通りだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:23:06.39ID:jgpou+oA0
すいません
議員は、暇なのもんで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:23:45.96ID:cndvWJlm0
>>74
七キロの米袋を抱いて生活するのと
七キロの米を完食するぐらい全く違うよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:23:55.97ID:+J5cvaBM0
臨月の時最終的に18kg増えたわ
まぁこれは増えすぎだけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:24:14.31ID:756VjhK/0
EUもアメリカも議員の年齢は日本とだいだい同じなのに
社会の変化とか対応のスピードが違うよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:25:05.35ID:BWrDlVwe0
これは女性様に叩かれるんじゃないの
既に散々言われてるけどいきなり7kg増えるのもおかしいし悪阻とか体調的な部分を無視するならただのデブ体験じゃん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:25:28.61ID:VEV6DvQP0
>>71
臨月に、トイレで長時間ゲームやってる夫にトイレ行き過ぎだと言われたのは今も忘れないね
他にも沢山あるけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:25:59.46ID:cndvWJlm0
>>89
産科の先生怒られるやつやw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:26:29.85ID:O3xzwDvk0
そもそも妊婦に過重な配慮は要らん
女が何千年妊娠し続けてきたと思ってるんだ
お前の世代だけ「苦労だ」とか甘え過ぎだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:27:06.07ID:CEXl6WMz0
>>91

>ただのデブ体験じゃん

それだw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:27:23.85ID:YSf6+bPe0
つわり終わらない妊婦だけど旦那が会社で女性社員達から「奥さんまだ寝込んだりするの?私つわりでも会社来てたよ」とか「5ヶ月ならもう胎盤できてるしつわり治まる頃のはずだけど?」とか言われるらしくそれを報告してくるから辛い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:27:41.99ID:VEV6DvQP0
>>96
乳幼児だって何千年も、死んだらしゃあないだったな
過剰診療だな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:27:44.23ID:BsGJAtuN0
大変なのは分かった、じゃあ妊娠なんて辞めときなよ
別に「女性は妊娠しないと死刑」という法律がある訳でも無いんだから
出産願望を捨てれば女性も辛い思いしなくて済むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況