X



【絶望】吉村知事「このままいけば医療崩壊」 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/04/06(火) 18:19:41.87ID:pTg6Q30x9
大阪府の吉村洋文知事が6日、ABCテレビ「キャスト」(月〜金曜、後3・45〜7・00)に生出演。
この日、新たに判明した新型コロナウイルスの感染者が719人と発表した。今月3日の666人を上回り、
1日あたりの新規感染者としては過去最多。先週の火曜日(3月30日)は432人だった。

吉村知事は「きょうは719人。過去最多です」と険しい表情で語った。

5日時点で、重症者は143人となっており、重症病床使用率は63・8%。1週間前の3月30日時点では37・1%だった。
知事は「(重症病床使用率が)先週の倍ぐらいに増えている」「増え方が非常に急激だということが問題」と、
直近1週間で、重症病床使用率が倍になるほど、急激に医療体制がひっ迫している現状を訴え、
「このままいけば医療崩壊という状況になる」と危機感をあらわにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ff88b2db6c9782d616b1212ea8d41f152ea60ef
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:24.07ID:L1Hpaptm0
医師をもっとコロナ担当に振り替えろよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:31.31ID:gNvY0Zof0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:33.38ID:A9mFosVY0
もう無理、酒飲んで寝とけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:35.95ID:k14A+Sgw0
おおさか維新が行った政策の失敗
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:42.68ID:gMtwBOD90
吉村はんはなんで他人事なん?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:09.70ID:XiM17nsN0
こいつ危険厨だったのかよwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:21.75ID:A50CZP3p0
知ってたわ!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:23.66ID:/htVdtxn0
>>1
緊急宣言を解除しろと騒いでたのは誰?
次の選挙が楽しみ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:41.47ID:NVd7aq9i0
亡くなるのは免疫力が低い高齢者やがん患者、透析患者
ここまで増えたなら別に医療崩壊してもいいわもう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:43.06ID:iZ0YnH9a0
これ系の崩壊詐欺は何回目だ??
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:51.94ID:x57Q73CM0
( ´,_ゝ`)プッイソ村ダメヤン今更何言ってんの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:04.05ID:8NUSPCcb0
大阪にはワクチンとイソジンがあるから安心!!タコ焼きおいしいねん!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:26.36ID:JNoIqatP0
 
えっと 

「誰でも言えるわ」
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:33.31ID:P13+5quR0
他人事
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:34.34ID:oSrgPrmV0
ホ〜会
病床確保しろよ
何やってんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:37.61ID:WXLBzzaH0
変異株分析せなマスクは効くんか
現状。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:37.95ID:HvQX1Hen0
コロナ対策で足で引き戸を開けられるグッズ買ってみた

コロナ関係なしに両手が塞がっている時便利だわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:53.68ID:yIoQi74N0
もしかして吉村って小池以下のとんでもない無能なんじゃ。。。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:03.46ID:RLBUpDsE0
おまえのせいだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:13.77ID:x1gDaVvQ0
大阪に限らずだけどこの1年でもっと病床増やせんかったんか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:14.63ID:Uks7Zqb90
嘘のような本当の話か?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:17.23ID:MJZ17bmS0
洋文の頼みならあたし頑張る
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:23.76ID:VWtbgUfu0
普通の病院でも
診療できるように
すればよいダケ〜
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:31.57ID:4CPvEtcr0
なんだかんだ言って医療崩壊してるの見たことないし、ホントは崩壊なんかせんのやろ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:33.91ID:MHOLTpx90
恐れず行こうよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:40.84ID:IJMMRtHk0
東京コンプレックス大阪土人
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:46.43ID:tvQTqO4K0
もはやアンジェスは話題にもならなくなったようだね
あんな株券印刷業者が本当にワクチン開発してるなんて信じてる人はいないと思うけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:46.52ID:hCRT5Rnm0
TVばっか出てる知事だけど大阪人ってTVばっか見てるの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:49.68ID:6MBKk2c40
ウソジンの会のイソ村は吉村株を広めて人殺ししてる責任をどうやって取るの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:54.03ID:5uAy2ut+0
>>30
吉村はんは無能じゃない!
みんな、イソジンを笑うが実際に使っているじゃないか!(ドヤァ!)って言ってたし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:58.40ID:9x7aJ1nW0
いつベッド増えるの?
医療体制を充実させる手は何か打ったの?
まさか1月かMAXだとか決めつけてはなかったよね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:11.57ID:n51m907b0
だからお前はどうすんねん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:13.83ID:diHlLzyz0
>>11
さすが大村
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:41.75ID:ZypQhaTy0
お前が勝手に緊急事態宣言を解除したからやろ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:43.82ID:jANTNWdT0
でしょうね、この増え方なら
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:49.15ID:Q4Jk4XEo0
大阪土人は大好きな吉村にトリアージしてもらってさぞかし本望だろ😂
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:49.12ID:zOJ4+feY0
それで病床増やす事なんでやらんかったんですか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:55.55ID:Acp5ggC90
飲食店と民度のコラボ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:20.16ID:XMK0k+If0
クソガキが暴れて飲食したからだろ?

でも、小梨の認知症加速になるみたいだから、馬鹿の若者は捨てておけばよいと思うな。医療費も返せないでしょ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:26.74ID:9x7aJ1nW0
>>28
他に迷惑かけないように、新大阪から乗る人を検温したほうがいいんでないか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:36.85ID:5JyUvO5h0
がんばれダミアン吉村WWW
馬鹿どもを騙し続けろ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:37.85ID:vlTm4v3u0
>>1
イソジン吉村:「医療崩壊ガー」
国民:「医療崩壊させてるのはコロナを感染拡大させ続けたお前のせいやろ」


イソジン吉村:「イソジンがあれば大丈夫」
http://imgur.com/UI0Gege.jpg


吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないわ」
https://i.imgur.com/faWDVsW.jpg

イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないわ GoToトラベルでみんな大阪に来て」
大分土人:「分かった」

大阪に来てコロナに感染
大分県に戻りコロナ拡散w


イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないから大阪都構想でみんな投票所に集まって投票して」
大阪市民:「選挙だから行くしかないわな」

コロナ感染拡大


イソジン吉村:「GoToイートじゃ利権じゃ みんなも俺たちみたいにマスクを外してメシを食えよ」
https://hochi.news/images/2020/07/01/20200701-OHT1I50219-L.jpg



大阪府民:「イソジン吉村や松井みたいにマスク外してメシ食うわ」

大阪で感染拡大


イソジン吉村:「4人以下で外食して」
アホな奴ら:「分かった」

コロナ感染拡大


バイオテロリスト=蒲郡のおっさん、オウム、イソジン吉村、習近平、菅首相、ブラジル前大統領、スウェーデン首相
※蒲郡のおっさんとオウムは自分の命で償いました
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:46.52ID:G4wbJPj30
そんな状況なのに
マスク会食なんてお笑いでウケを狙っていていいのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:47.27ID:WXLBzzaH0
エアロゾルと空気感染の中間ちゃうんか。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:58.09ID:dyMZpRm20
そうならないような政策考えればいいだけじゃん
無理なら他の人に考えてもらうなり何かしら対策すればいいだけじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:00.39ID:m1Us165D0
早く飲食店終日30万で休業させろ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:04.57ID:l/mxYU0G0
そんなん梅沢富美男でも言えますわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:15.83ID:v9nPUeWk0
ウソのような話だなwwwwwwwwwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:15.97ID:O3xzwDvk0
医療崩壊すりゃいいじゃねえか
バカめ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:19.60ID:vlTm4v3u0
>>1
人口880万人の大阪府
感染者 55749人
死亡者  1197人

イソジン吉村が利権のためにコロナを感染拡大させたのは紛れもない事実


コロナ終息後

1、感染者と死亡者の遺族はイソジン吉村と維新に対し1138億9200万円の集団訴訟
2、各国は中国に2京円を請求
3、ブラジル国民はブラジル前大統領に請求
4、スウェーデン国民は政府に請求。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:23.20ID:7Mdp8wi+0
自分達のせいじゃん
医療関係者に自分の給料配ってきたら?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:25.53ID:9mVa3K6E0
ええやん。
勝手な奴は死なせてもええやろ。20代も普通に死ぬ。(若いから廃人になるだけで中々死なんけど)
リアル感ないと行動抑制しないんだから・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:31.63ID:qsDTJxep0
アクリル板で何とかなると思ってるんだから
そのあたりから考え方変えないと無理だよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:33.79ID:h0PH86lN0
>>40
去年兵庫とか他県に患者を送ってたがな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:39.26ID:oi1au+kx0
コイツの行動の結果やん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:47.80ID:U20hxcf10
そりゃそうだ イソ村
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:54.07ID:LI/28k3o0
ほーかい?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:54.70ID:FVyfHG/v0
>>1
すればいいじゃん、医療崩壊
崩壊しないと医療制度を見直す気がないだろ

そもそも欧米の数十分の一程度で崩壊するなどと
騒いでるほうがおかしいんだから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:54.76ID:oVaL2HFv0
知事はいい加減に聴覚障がい者を利用するのをやめて下さい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:00.07ID:zaKmlFUf0
>>1
また預言者気取りか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:09.55ID:c1n/167a0
吉村はん?また繰り返してはんのかえ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:11.55ID:f3Vp9XZl0
吉村よ、お前が緊急事態宣言を早よ解除しろと言った張本人やないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況