X



【吉村知事】小池知事の「大阪株」発言に「なんで“大阪株”って…」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/06(火) 18:35:06.41ID:JGBV9aGC9
※デイリースポーツ

 大阪府の吉村洋文知事が6日、ABCテレビ「キャスト」(月〜金曜、後3・45〜7・00)に生出演。この日、新たに判明した新型コロナウイルスの感染者が「719人」と発表した。今月3日の666人を上回り、1日あたりの新規感染者としては過去最多。先週の火曜日(3月30日)は432人だった。

 大阪、兵庫では、変異株の割合が増加しており、感染急拡大に影響していることは「間違いない」と述べた。

 東京都の小池百合子都知事は今月2日の会見で、東京と大阪で広がっている変異株の種類が違うという話をした際、「特に“大阪株”の方が(感染力が)強いということもいわれております」と発言していた。

 番組側から、小池都知事の「“大阪株”は感染力が強い」発言をどう思うか?と質問された吉村知事は「なんで“大阪株”って…、“大阪”という名前を使われたのか分からない」と返答。

 「意図的ではないと思うんですが」と小池氏をフォローした上で、「大阪で何か新しい変異株が発生しているわけではありません。大阪で出てるのは、『N501Y』型という、いわゆる英国型、イギリス型と言われてるもので、これは全国でもすでに見つかってます。ただ、大阪・兵庫の変異株はこのN501Y型が非常に多いです。感染力が高いのはN501Y型です」と小池氏発言を“修正”しながら説明した。

 東京で多く見つかっている変異株は、『E484K』型で、ワクチンが効きにくいとされている。

4/6(火) 18:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4aa16e6b6755e3c1f52631b3b655f92fc05e395
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:56:00.58ID:Qs9k74zq0
>>98
去年の5月、欧州株を東京株ってよんでたのと同じ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:58:22.56ID:D8MObSHa0
>>34
編集の利かない場で発言しないと何書かれたもんか分からんしな
イソジン発言なんかその最もたる例だし
あと見てくれはいいから主婦層の視聴狙いでテレビ側も利用してる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:04:42.95ID:F/IA1ae70
喜べよ
いつも嬉しそうに『大阪○○』って言ってるじゃんw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:16:49.72ID:A/52JLG60
大阪維新の会
大阪都構想
大阪ワクチン
オール大阪
大阪万博
大阪コロナ重傷者センター
大阪株「フザケンな!」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:51.99ID:2PZynnMx0
何でって大阪で流行してるからでしょ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:32:43.92ID:z3iMJTgZ0
イソ株で
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:39:58.67ID:zJqPPy4E0
嘘つきで姑息な小池と国民が認識したからもう小池劇場は通用しない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:39:59.20ID:pfHXVm8d0
去年の埼玉東京株って言い方も腹立ったけどな
残党が広まっただけなのに
キャバや接待系で広まっただけで埼玉関係ない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:41:03.24ID:zJqPPy4E0
>>104
そこは、菅だろ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:54:13.91ID:76NC5dC60
東京型の方がワクチンが効かないからやばいんじゃないの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:58:09.71ID:3zDFiJ2B0
維新信者大集合だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:58:51.57ID:kdCxnH480
>>81
とりあえず東京が北朝鮮みたいな風土だという事は理解できたw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:01:05.74ID:kdCxnH480
>>12
もうせんでええやろあんな巨大便器みたいな競技場
あれだけで国恥やわ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:03:48.89ID:c5TIauW30
大阪のおかげで東京の一日400人程度が少なく見えてきた さんきゅーw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:13:02.62ID:kdCxnH480
一週間後には「トンキン息してるかー」って馬鹿にされてそうwwwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:04:32.64ID:Alp17R5J0
何がまずかったのか、自分の胸に手を当てて、よーく考えてみろよ。
それで分からなければ、お前は馬鹿か朝鮮人だな。

お前のことだよヨシムラ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:25:33.66ID:7j3VVCcq0
小池発ではステイホームに次ぐ流行語になるんじゃないかこれw
つーか世界でOSAKAが知られるかもな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:46:28.67ID:sCy32SVn0
維新株に維新肺炎でいいじゃん
大阪株だと緊張感がない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:50:02.03ID:Kua+tWvX0
『新世界コロナ』って言われるよりはマシ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:51:12.00ID:ODue1H9a0
大阪株は由緒正しき英国株
東京株は、得たいの知れない不気味な株
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:11:26.32ID:8/q+FLYY0
新高値更新したらしいな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:12:06.33ID:agUdNfRn0
関東人が関西で広めた東京株や!
電車で標準語を聞くと寒気がする!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:15:06.68ID:NMrBze0Q0
やっぱり女は駄目だね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:20:21.66ID:R1RX1BJH0
五輪を機に混ざりまくって超強力な東京株が完成するから待っていろ
キャッチフレーズ付けたくてうずうずしているのだろう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:28:52.20ID:o1k0b7hxO
百合婆のが痛い発言

吉村のが正しい

でも笑いで返せ
芸人だろイソジン吉村
互いに煽りあってるガキの喧嘩みたいだわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:36:08.19ID:ewv6xbsJ0
なんだ直接対決ではないのか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:39:07.71ID:r1Yj1VXh0
大阪都どころか大阪(株)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:42:09.41ID:sP+ghCc40
>>137
明日も高値圏で推移と予想。利確のための売り買いが交錯する展開は否めず。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:43:42.45ID:sM2AKKT60
大阪株、浪花株、阪神株、難波株、ミナミ株、吉村株、維新株、イソジン株

どれがいいの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:53:47.46ID:hHZA9TZC0
47都道府県分の株があるんやし、別にええやん・・・
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:57:52.11ID:1BnZ+OWC0
>>142
そりゃわかるよ
相手の大阪を悪く見せて自分の東京をよく見せる子供騙しな言い方だよ
どっちもどっちなのにやってることはしょうもないレッテル張り
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:59:01.76ID:S7QeaVvQO
大阪株に感染すると一人ボケツッコミするようになるらしいな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:07:14.57ID:iLkpUK9v0
自分が言われたら反応するんだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:11:28.10ID:1n7mXDsR0
こら、うがい薬、

719人とは、何事だ。
説明しろ、バカ!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:32:06.13ID:XhBOPsp90
>>1
そらまあその反応になるが、
厚労省が訂正した通り、
「大阪で流行ってるタイプは」という言い方したらいいだけ

まー、なんとか大阪と東京で喧嘩させようとしてるけどな
クソメディア
兵庫と大阪とか、北海道と大阪とか、
愛知と大阪とか、
とかく喧嘩させる言質取るのに必死
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:33:21.27ID:XhBOPsp90
>>78
名前だけに突っ込んだのは、マスメディア。
小池はボケであってもツッコミではない

まず大阪に住んで、ツッコミとボケを覚えてからネット使おう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:36:42.89ID:6AHR9h7t0
大阪株なんかじゃない。吉村株だろこれ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:37:18.48ID:fnHGf0rY0
>>6
そうなると大阪さんは本気になるから勝てまへん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:39:16.40ID:fnHGf0rY0
おいちょかぶ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:39:19.64ID:/IymoaNe0
>>150
全然分かんないや
>>13は小池知事の大阪株発言に大人の対応で返した吉村知事のことを書いてるんだよね
それに対する>>78
> 変異形の名前だけに突っ込む都知事とかただただ幼稚なだけ
は何が何やら
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:40:55.20ID:f5gqAYlu0
はあー、、、なんか情けなくなってきた、、
うちの森田知事もやっと辞めるけども、、、
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:44:26.54ID:YIln6Oj40
こいつ弁護士なのに頭おかしいよね?
むしろ頭おかしいから司法試験受かっちゃう系かな?
自殺した永田議員と同じ思い込みの激しいキチガイの目をしてるよね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:50:48.50ID:ILqpYDDw0
東京で関西弁を喋るとヤバいな
陰湿だから
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:51:23.28ID:XhBOPsp90
>>161
だろ?
>>78はキチガイコロナ患者なんだろうな
誰かれかみついて感染者増やそうとしてるの
>>128>>150はID変えた本人か、
感染した大阪人

さわるな
感染する
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:53:08.66ID:QI9iVOa60
小池株って言って欲しくて・・
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:03:07.07ID:dFZgsUBn0
差別、偏見は絶対にいけません。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:04:26.51ID:rK095Jge0
自分のミスで感染広がった言い訳に「大阪は抑えすぎたから変異した」って自分で言ってたじゃねえか
小池はそれをなぞっただけだから大阪株の生みの親は吉村だろw
こうやって自分が気に入らない相手をテレビで徹底的に追い詰めるからコメンテーターみんな批判できないんだよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:09:38.98ID:92pErnEE0
>>35
だよな
単に小池は大阪の変異株の危険性について言ってるだけなのに
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:17:26.75ID:syELnElX0
大阪株とトンキン株が合体したスーパー株はまだかね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:17:51.38ID:kBjFoq6q0
自分も英国株言ってるやんww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:18:10.79ID:YEzDtjV+0
まあ増えてるのは確かだから何とかしてこ
英国株だろうがなんだろうが、まずどっから入ってきたのか押さえてこ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:23:41.08ID:ctCxu/A40
>>174
関空やろ
何でもかんでも入国させるから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:26:38.52ID:pfcHogLg0
そのうち五輪株・東京株と言って反撃できる機会あるだろうよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:28:24.01ID:+diQ6Oh80
イギリスをディスるのはアリって考えか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:28:27.42ID:BFh9G9eq0
宮城で猛威を奮ってるのは東京株
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:30:11.40ID:9wlFqrk90
大阪株で合ってるだろ
大阪の過失で招いた拡大だしそこから全国に拡がる意味でも合ってる
極めつけはストンとくるとかいう英国株に当てはまらない謎理論ふりかざしとるうちは他に呼びようもない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:30:15.83ID:jatTuYxm0
>>1 
>「意図的ではないと思うんですが」と小池氏をフォローした上で、

そうなんだよ
「東京の変異株」「大阪の変異株」という話の中で
記者からの質問にとっさに答えて言葉を省略しただけのことで
アンチ小池が揚げ足とるためにわざわざ大きく取り上げただけ
こんなもん準備して意図的に言ったわけではないのは明かじゃん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:31:42.20ID:9wlFqrk90
>>180
多分そうなんだろうが
変異株の拡大経緯を踏まえれば大阪株という呼び方がストンとくる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:34:48.04ID:xrvro5qv0
N501Yを大阪株と断言したクセに
E484Kは東京株と言わない
今後、感染力の強いN501Yが東京で増えた時に
大阪株が東京に入ったとして大阪を悪者にして
東京は被害者だと装うためだろうね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:44:18.80ID:Y6foXZb20
煽るねえ〜緑の狸また政局に持ち込みたいのか?
東京もたいして変わらんで。一言で言うと無能
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:45:11.11ID:QWWXvHYI0
大阪株があっという間に全国に広まって
感染した国民がなぜか大阪弁になるんだろ、読めたよ展開が
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:51:51.64ID:t+W3PmIN0
まあ、N501Yは大阪株だわな
E484Kは東京株ないし東京ウィルスだけどw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:06:58.16ID:R3BQAy0S0
東京から地方交付金もらってるゴミ地方都市のくせに事あるごとに東京に喧嘩売ってくる大阪が嫌いなので小池には頑張って欲しいねwww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:09:26.75ID:kCMM5pTZ0
そのうち東京も感染爆発して「東京株」とか言われるんだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:10:46.46ID:ae5U9/w40
千葉の株は美味しい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:11:14.16ID:t+W3PmIN0
たこ焼きウイルスをマンボウで対抗
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:20:31.12ID:699s8isN0
俺の地域でも変異種出たが
大阪株の感染力激ヤバだよな
イギリス株よりさらに感染力上がってるだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:40:18.81ID:kboQuR8k0
ドタマイワしたブスの戯言やな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:43:25.26ID:NJPmUIfj0
大阪株はイソジンで治るんか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:18:48.81ID:+0EsquVu0
>>172
そんなボケかましても今時バイクを知ってるのは一部の爺だけだから永遠に無反応やねん。
せめてスーパーカブで検索しろと注釈を付けるべきだった
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:26:00.63ID:7KhOcTVf0
大阪で流行しているウイルスに他の地域にはまだ多くは見られない変異があるのなら
経路追跡に有効だから、むしろ積極的に大阪株と呼んでいいと思う。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:31:47.75ID:GWLAvaZr0
大阪のはイギリス型、しかし東京では得体の知れない『E484K』が蔓延。
これこそ世界的に『東京型』となるかも知れないのに。
余計な一言よりやる事やれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況