X



【米疾病対策センター発表】 コロナワクチン2回接種で 「感染リスク10分の1に」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/06(火) 21:24:30.98ID:qDY9yONd9
ワクチンについて、興味深い調査結果が3月29日にアメリカで発表されました。

CDC=疾病対策センターが発表したのは、去年12月から3カ月間、アメリカの6つの州で
「ファイザー」と「モデルナ」のワクチンを接種した医療従事者ら3950人を対象にした調査の結果です。

内容は、2回目の接種から2週間が経過した人の感染リスクが90%減少、
さらに1回の接種でも2週間後に80%の減少が確認されたというもので、「マスクを外して生活できるようになるかもしれない」という調査結果です。

感染症が専門の愛知県がんセンター病院の伊東医師に詳しく聞きました。


伊東医師:
「ワクチンを接種して防げるのは、感染そのものではなくて症状が出ることを防げるだけで、
感染はしてしまうのではないかという懸念があったんですね。今回の研究では、ワクチンが感染リスク自体を低減させるということがわかったんですね。
感染リスクが0.1倍、つまり10分の1になると言えます」

ワクチンを接種することで、感染自体しにくくなるというこの調査結果。中でもその対象が医療従事者だったことは大きなポイントだと指摘します。

伊東医師:
「医療従事者は、一般人よりもウイルスに接触しやすいですけれども、それにもかかわらず今回の研究結果では高い予防効果を示したと言えます。
希望を与える結果ではないかと思います。ワクチンが感染リスクを下げますよということを示すことができたので、今後、集団免疫は期待できるのではないかと考えています」

集団免疫とは、人口の一定以上の割合が免疫を持つと、感染者が出てもほかの人への感染が減って流行しなくなることで、
ワクチンによる予防効果でその実現も期待できるといいます。

伊東医師:
「麻疹や風疹は、だいたい8割9割(ワクチンを)打っていると集団免疫が期待できるので、今回のコロナ(の有効な割合)がどうかは不明ですが、
打てば打つほど集団免疫が期待できる。できるだけ多くの人がワクチンを接種することで、集団免疫で感染を収束させるということは期待できるのではないか」
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=166495&;date=20210406#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/166495.jpeg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:25:08.81ID:gNvY0Zof0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:25:53.39ID:a0jBB0240
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:26:02.21ID:6H6yPt7/0
つまらん
変異株に期待するわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:26:12.80ID:a0jBB0240
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

↓詳しい解説はこちら

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:26:45.01ID:Cx2KZqu30
誰も信じない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:26:49.42ID:LJoQxxiu0
日本は河野太郎が日本ファイザーとワクチン交渉していた

米国ファイザーではなく、、、
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:27:21.64ID:tPd4voYJ0
おいおい10%もある

ロシアンブルーレットじゃねかww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:27:56.57ID:QiLjOmVI0
やっぱり、ロックダウンの方が効果あるのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:28:58.01ID:6H6yPt7/0
>>11
検査するんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:30:44.18ID:cBAz9qVX0
いつワクチン接種始まるんやろうなぁ
他の国の対応見てると日本って本当に落ちぶれたんだなぁって悲しくなるわ
オリンピックにゴミみたいな金使うならワクチンに全集中しろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:30:57.36ID:BwLI1Fs50
よしお前ら接種しろ
集団免疫のために頑張れ

俺は遠慮しておくわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:31:00.11ID:ed4/dmlG0
めちゃ効くやーん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:31:18.52ID:9E21244g0
ワクチン打って
マスクを捨てよう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:33:26.76ID:6H6yPt7/0
>>20
ただこれ日本人に効くってデータないから
元々免疫持ってる日本人に打ってどれだけ効くのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:34:15.89ID:V6ZjfO2d0
他人をダマすときはこのくらい堂々とやりましょう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:35:09.03ID:3Xz+HI7V0
ワクチンの効果なんかイギリスとフランスの現状を見れば一目瞭然じゃんw
まあ、反ワクチン野郎はいろいろ難癖付けるんだろうけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:35:25.55ID:UxyM1IMb0
たった?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:37:02.17ID:nvPRMByG0
やっぱ感染自体も防げるんだな
感染そのものは防げないとかほざいてたボンクラ共は
サッサとデマをばら撒いたことを詫びとけよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:37:08.34ID:Csu8jizW0
途上国と同じレーンに並んでるってマジ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:37:26.89ID:BhZaGbKB0
ちょっとまて
2回も打って10分の1て

ヤバイことにならんかそれは
マスク相変わらず要るだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:37:31.79ID:6H6yPt7/0
>>26
チリではワクチン接種が増える程
感染者が増えてるけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:38:07.59ID:hP91wlmm0
欧米が安全宣言する頃の数字は日本のピークより上なんやないかなあ

その時日本はどうするのかねえ
処理水流すのに飲水レベルを要求する連中の声を押し退けられない国なのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:38:11.42ID:A/6GXUkb0
>>10
ウンコ視点かよ!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:39:22.79ID:6H6yPt7/0
>>28
日本人には効かないとか言ってる俺も
詫びる事になるのかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:41:32.32ID:05G0CWdD0
>>30
残念ながら…w


米疾病対策センター(CDC)は8日、新型コロナウイルスのワクチン接種を完全に済ませた市民は、
マスクなしの通常生活に戻れる場合もあるという、新たなガイドラインを発表した。

ワクチン接種を完了した人たちと、マスクを着けず距離を気にしないで室内で会う
ワクチン接種が未完了の人たちが、1つの世帯に所属し、新型ウイルスによって重症となる恐れが小さい場合、その人たちと室内で会う
新型ウイルス感染症COVID-19にさらされた場合、症状がみられない限り、検査や隔離を省く
https://www.bbc.com/japanese/56329607
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:42:35.51ID:rCXGN6Fq0
今は秘密だけれども、実際には抗体を避ける変異株が増殖してきて
ワクチンは効果がありませんでしたと将来的にはなる
今のうちに米国製ワクチンを売りさばきたいということですね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:44:38.12ID:poCTR8RN0
E484Kはワクチンによる免疫をすり抜けるみたいやけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:45:19.53ID:Vp9hnoekO
でも感染した場合、無症状感染者になる可能性が高いのってワクチンじゃないの?動き回って余計感染拡大にならない?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:46:26.37ID:WcuuYhVf0
イギリスがワクチン接種を勧めながら厳しい規制を徐々に緩和して行くけど、もし今後重症者や死亡者が増えたらワクチン効果無しってなるよな。
これ怖いよな。もし急増したら打つ手無しじゃん。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:47:21.50ID:tPd4voYJ0
>>32
つまり

10%ガチャで
あたったバカおりゅ?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:47:37.27ID:50fEkFl60
へーすごい! 打たないけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:59:20.64ID:GSLiBIIW0
手洗いマスク感染に十分気をつけてる医療者でも10%はすり抜けて感染するのに、一般人がマスクなしで無事なわけない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:00:12.03ID:E0DYSACb0
・高齢者のCOVID19実験ワクチンの致死率がウイルスそれ自体の40倍との結果(イスラエル)
・サイトカインストームなどのCOVID実験ワクチンの副作用が顕在化するのは2度目の接種から(ヴァンダービルト大学教授)
・COVID19・RNA系ワクチンのプリオン疾患(ex.狂牛病)リスクのレポート(ISSN 2639-9458)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:05:52.04ID:3TItFLAW0
そして生まれる新たな変異

つづく
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:06:46.83ID:qPGDnFAj0
これは特に成功例の方だろうけれどロサンゼルスは本日発表の感染者が366人。
毎日の検査数は4万人以上(つまり陽性率が1%程度)
死者は今日は一人だけど数十人のときもある。

ちなみに知り合いの40代の男性もワクチン接種ができるくらい普及している。
向こうのドラッグストアチェーンの特設会場で接種できるんだとか

http://publichealth.lacounty.gov/media/coronavirus/data/index.htm
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:13:28.64ID:qPGDnFAj0
ちなみに今月半ばからは16歳以上の誰もがワクチンの接種ができるようになるそうです>LA
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:26:45.41ID:tuzn3z+P0
一度感染した人がワクチン打つと副反応でる
二度目打った人の3人に一人は副反応出てる
発熱等
これうちの嫁が看護師で貰った情報
ちなみにうちの嫁は明日2回目
多分発熱するだろうなー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:31:33.96ID:1iDZhTHX0
ワクチン前に皮内アレルギー反応テストしてくれるとこ無い?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:40:02.26ID:o94BuGio0
集団免疫ってつまんないシステムだね
ワクチン打たないひとの間では流行しまくるからただの流行隠蔽でしょ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:03:06.85ID:Gy1p7NEX0
ボロ儲けだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:13:37.80ID:Fr3QAd6+0
>>26
イギリスはロックダウンとCt値変更で感染者数を減らしたんだろ
統計マジックじゃん

フランスはまたロックダウンだぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:23:41.63ID:kSglcyfS0
>>40

ファイザー製はE484K変異を有する南ア株に対して有効性91.3%
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:37:41.04ID:cUZSh6/b0
>>30
感染は十分の一で重症化も十分の一
つまりワクチン接種済みの重症者は100分の1になって死者はさらに減る

打たない理由はないわな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:20:55.83ID:CbIbO3i70
ワクチン反対派の人は最終的にどうすればこのコロナ禍を乗り越える方法が
あると思ってるの?まさか「コロナは単なる風邪!一切気にするな!」っていう
都知事選と県知事選に出てきた、病院に居座って逮捕されたアレみたいな考え?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:24:18.59ID:ttrNfUv+0
これって、2回打つよりも
1回打つだけにして2倍の人間に予防接種した方が
疫学的な効果高くね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:29:43.57ID:nF57xPxJ0
>>66
反対派の定義が良くわからないが、俺は自分以外
全員接種も可と考えているよ。w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:58:30.29ID:1w86OH8y0
CDCが信用できないって?w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:04:04.70ID:1w86OH8y0
@イスラエルのデータではファイザーのを2回接種すると
感染率低下 92%
発症予防 94%
入院率低下 87%
重症化予防 92%

@つまり発症どころか、”感染”自体も爆裂に抑えてくれます。これが世界五大医学雑誌で、超超超インパクトファクターの高い、泣く子も黙る医学雑誌NEJMに掲載された直近の報告です。

@ちなみに「まだイスラエルは人が死んでる!」っていう反論には苦笑します。
なぜならそれはワクチン接種が開始する前に感染し、すでに入院していて、人工呼吸器やECMO
ついてる人たちがいて、その人たち(日本でも今、ICUを埋めてるのは1月にかかった
そうした人たちです)が亡くなっていってるからです
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:19:57.45ID:TjH/+uou0
いや感染はするから。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:26:13.59ID:eNH/44+Z0
何千万と接種することができてるなら特定エリアに集中的に実施して
コロナ撲滅も可能なレベルかとおもうが。そういう話はゼロだわね。

9割効果がある。なぜかワクチン供給できるようになると変異型がクローズアップされる不思議。
コロナ騒動というより、コロナにおけるガセ報道はもうしばらく続くんだろうな。

ワクチンの接種規模とコロナの被害軽減が一致していない。
ワクチンが効果があるなら、コロナ騒動は終わるのに、ワクチン証明書みたいのをせっせとつくっている。
コロナは利権、癒着、詐欺以外のなにものでもない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:42:40.26ID:ZFCU3IEj0
>>66
強制ないし半強制でなければ大歓迎よ
ワクチンで死ぬ人が増えれば、物余りで相対的に豊かになれるしw
さゆふらが誰かにボコられるのも大歓迎!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:47:23.93ID:ZFCU3IEj0
>>66
発酵食品食べて自己免疫に頼るしかないね
下手なことやる人から死んでいくから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:51:25.59ID:Dnznr0kT0
日本人は免疫が暴走しやすいようにも見える。
取り敢えず一回打つことを重視した方が良いかも。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:54:49.24ID:Dnznr0kT0
>>81
予想以上の効果ってことだろう。
俺もここまでとは思わなかった。
他の病気も予算とかを気にせず連中が本気になればかなり抑え込めるんだろうな。
まぁやらんだろうけど。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:55:22.46ID:1EyUFIxo0
ワクチンは効果あるよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:59:21.35ID:7KhOcTVf0
無茶をすればワクチン接種者でもということは
周知したほうがいいな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:12:17.93ID:pXbGHqQ40
>>10
奧田家かよ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:19:33.71ID:B13LUker0
>>81
今までとは違う遺伝子ワクチンが驚異的に効果があった。
副反応もその分強いけど。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:45:25.19ID:T5+HOwAI0
2回接種完了したわ、スゲー気が楽になった
発熱外来担当も緊張感薄らいでるわ
ちょっと腕痛いけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:41:19.12ID:8EfmQqTb0
イギリス見ればワクチンが有効であることがわかるがな
これ以上変異株を生み出さないためにも早く鎮火しないといかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況