X



【国内】 コロナ感染者、累計50万人に迫る [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/06(火) 21:38:13.02ID:qDY9yONd9
大阪府で6日火曜、新たに719人の新型コロナウイルスに感染者が確認され、これまでの過去最多を更新しました。

日本の報道各社によりますと、大阪府で700人を超える感染者が確認されたのは初めてです。

大阪府の感染者は、1日あたりの新規感染者数としてはこれまで最多の4月3日の666人を上回り、過去最多となったほか、
東京都の本日の感染者数399人を上回り、8日連続で東京を上回っています。

なお、6日火曜はこれまでに日本全国で2642人の新規コロナ感染者が確認されており、
これで国内でのコロナ感染者の累計数は49万698人で、50万人に迫っています。

また、本日は北海道で6人、埼玉県で5人、千葉県で3人、大阪府で2人、宮城県で1人、岐阜県で1人、愛知県で1人、
石川県で1人、神奈川県で1人、長野県で1人、の合わせて22人がコロナ感染により死亡し、
これで日本国内でのコロナ感染による死亡者数は合計で9290人となりました。
https://parstoday.com/ja/news/japan-i74830#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:39:03.22ID:ubZL+GXf0
滅びろクソジャップ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:39:12.51ID:gNvY0Zof0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:40:37.60ID:eLqevlIf0
大阪コロナが全国に蔓延したら拙い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:40:56.78ID:aLTXg3sV0
>>4
祟られろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:42:46.07ID:r1Yj1VXh0
国内で、ってちゃんと書くのが親切。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:43:59.56ID:qnE9EEH30
大阪府の住民のみなさんは、不要不急の外出を控え、三密を避け、オウチーノして
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:45:41.12ID:Lp6iPyT30
>>9
これ
先進国でまともに検査してないのは日本だけ
そしてまともに検査しているインドブラジルを馬鹿にしている異常性
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:46:21.91ID:RCaP63sG0
人は、記憶型と思考型に大別できる

ただの風邪で世の中を扇動する恐ろしい奴等

ただの風邪で扇動される奴等

恐ろしい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:46:53.63ID:hIC1l+H60
保健所仕事するな。感染者の数数えるな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:46:56.15ID:yjI9Uakp0
あと3回変異を残しています
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:48:50.66ID:sYERc0TD0
ちなみにスガは安倍政権時のコロナ死者の5倍以上をコロナで殺している、これ豆な
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:50:54.40ID:G//F1u360
ホストでハゲたのいるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:53:29.19ID:Iv2kqXGw0
で、この内
後遺症は何人なんだよ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:54:16.69ID:NsvNn3nn0
>>1
隠ぺい政権ということを考えると
桁が1個か2個違うんだろな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:59:31.33ID:SMg/yp/w0
>>6
死者数が増えないから
日次感染者数と感染者数累計くらいしかネタが無い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:02:51.35ID:RIOYMK2N0
感染者が出たら追跡して
pcrは感度を上げて
陽性者を増産してるのに
一年経っても50万人に届かず
総人口の0.2%どまり
パニック煽った気狂いのせいで
暮らしにくい世の中になったわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:04:21.02ID:CSiZ/z2e0
イギリス株は死亡率が高いのと子供に感染がしやすくなった
感染力が強いし死亡率が高いらしい

実行再生産数が1.7の場合 100人−>170人−>289人−>491.3人 −>835.21人−>1419.857人
    死亡率2%    死亡者2人−>3.4人−>5.78人>9.826人−−>16.7042−−>28.39714人

この場合実行再生産数が1.7で死亡率は2%(従来型のほぼ平均死亡率2%)の場合でも 以上になるという事だ
これより記録上30%〜50%死亡者が多いという統計もあるようだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:05:58.40ID:d7S5sICU0
感染したら禿げる自信あるわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:07:06.27ID:JMiFE4Xa0
普通のただの肺炎で、毎年10万人近く
"感染"じゃなくて"死んでる"
ってことを考えると
新型コロナをただの風邪とは言わないけど、
ただの肺炎に含めてもいい気がする。
むしろ他のただの肺炎に比べて
ワクチンとかも出てきたし、死亡率も
高くないし、普通の肺炎になるより
ラッキーな気がする。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:19:20.88ID:CSiZ/z2e0
肺炎だけでなく血栓症で脳梗塞や心筋梗塞を起こす場合もあるが、この場合ちゃんと調べないと
死亡要因は後者の2つになる場合もある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:25:46.98ID:n6AYpJkz0
再感染はどのくらい居るんだろうか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:26:00.25ID:HOFelBGu0
やってることは的外れな飲食店イジメだけ
人の移動すら止めないんだから当然だろ
政府がアホ過ぎて話にならない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:32:59.21ID:s6Qup4Rz0
アホらし
どう見たって只の風邪だろ
コロナ厨って知能無いんだろね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:36:18.48ID:s6Qup4Rz0
感染して、発症しても、5日間ぐらい寝てねば治るからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:37:48.54ID:8V+HMDdr0
いい加減、陽性者=感染者、の数字マジックやめろや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:38:27.90ID:jvYcwuwN0
桜が咲いたら収まると思っていたが、散ってしまった、予測がずれたが、他の読みは

当たっている。接種の開始と気温上昇と合わせて効いた効いたと宣伝したかったが

足もとの火が暴れだして日本どころでなくなった。

意地でもオリンピックは開催しようよ。。たとえ無観客でも、

たとえ訪日客がいなくても。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:42:07.06ID:CSiZ/z2e0
13億人以(陽性者でもかまわんよ)感染して300万人(老人が多くてもかまわんよ)以上が
なくなっててる感染症で雑魚である訳ねえだろうが..
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:42:37.92ID:CSiZ/z2e0
>>43
> 13億人以(陽性者でもかまわんよ)感染して300万人(老人が多くてもかまわんよ)以上が
> なくなっててる感染症で雑魚である訳ねえだろうが..
1.3億人の間違いな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:44:37.06ID:SQI0pWP+0
>>42
インフルエンザはワクチン打ちまくりだったが?マスクのほうがワクチンより効果があるとか?頭大丈夫?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:48:09.58ID:s6Qup4Rz0
まあ、今の人口なら、数億人死なないと、パンデミックの定義には当てはまらないな
どうみても、只の風邪
今まで毎年何百万人が風邪で死んでると思ってんだろね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:48:41.18ID:gLnx57Nf0
この調子で感染者増えて歯止めかからないなら
欧米同様に病院で治療を受けられない人が多量に出ることになるな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:49:27.86ID:s6Qup4Rz0
>>49
それは、政治の無脳のせいでしょね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:20:20.51ID:8+WlGTuL0
人数なんてもうあきたよ、無駄無駄
もっと有益な報道すれよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:58:31.61ID:zV6NwwBt0
>>52
> 人数なんてもうあきたよ、無駄無駄
> もっと有益な報道すれよ

おめええのようなやつが感染して周りの迷惑かけんだよ 素人知識でな
まわりに迷惑かけんなよ 祖父や祖父母 親戚関係の姪や甥などの子供もいるんだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:33:11.00ID:Mc/T48o70
まだブラジルの1/100以下じゃないの
この調子で他の国が年内にみんな感染して、もう感染者増えなくなってるのに
日本だけズルズル10年くらい感染者出し続けそうだな
そして他の国に入国禁止のままだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:47:05.47ID:PDfmEBQq0
google予測
https://www.google.com/url?sa=t&;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwihzuGzrurvAhXHfXAKHViGCSMQFjAAegQIAxAD&url=https%3A%2F%2Fdatastudio.google.com%2Freporting%2F8224d512-a76e-4d38-91c1-935ba119eb8f%2Fpage%2FncZpB%3Fs%3DnXbF2P6La2M&usg=AOvVaw21QK--SYqrhnUJSnrkE9-y

5/1で感染者累計151万人(95%信頼区間115〜196万人)かー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 05:36:01.75ID:UQZQz1Wq0
日本政府の怠慢が招いた失態による経済崩壊と死者数
わざわざイギリス型を広めたから死者数は狙ってるよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:07:26.52ID:BTpv2I8W0
石川県とか検査数見たら五人に1人やで
やっぱり福井が正直やざ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況