X



【速報】二階幹事長、GoToトラベル再開へ「恐れとったら何もできん!」「日本は皆常識あるし、医療も進んでるし大丈夫」 ★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/07(水) 07:53:08.19ID:exobqrRT9
自民党の二階俊博幹事長は4日に放送されたBSテレ東の番組で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて停止中の政府の観光支援策「Go To トラベル」について「経済効果がある」として必要性を強調した。再開する場合の一定の感染リスクを認めつつも「恐れとったら何もできない」と述べた。

再開は困難ではないかと聞かれた際、二階氏は「全国旅行業協会の会長もやっているから、Go To トラベルばっかり『やれ、やれ』って言うわけにはいかない」としたうえで、トラベルについて「それぞれの地域、市町村、過疎、過密(の状態にかかわらず)あらゆる都市にくまなく、努力しただけの経済効果がある」と指摘した。

再開した場合に生じる感染拡大の危険性を「多少そういうことはありますけどね」と認めつつ、「それを恐れとったら何もできない。全員、家に引きこもって、表(玄関)閉めときなさいって。これじゃあ、日本経済が止まってしまう」と語った。

さらに「みんな常識があるんだから、大丈夫」と明言。その根拠の一つとして、「日本の医療は進んでいる」「隣近所に信頼できるお医者さんが、みんないてくれる」と日本の医療提供体制を挙げた。(野平悠一)

2021年4月4日 15時28分
https://www.asahi.com/articles/ASP4452SFP44UTFK007.html

■参考画像
深夜の高田馬場駅前の様子
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:54:12.12ID:vQ8pz95Z0
おめえが非常識w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:54:47.81ID:WnXnu0Fu0
常識ないだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:54:49.49ID:yvCjqCH80
>>1
政治家にも定年は必要だと思うよ、マジでw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:55:36.95ID:kkL0gESW0
GOTOは、実は予算からイカサマなんだけどね
憲法違反なんですよGOTOは
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:55:37.26ID:uAedihDO0
集団ストーカーって恐いんだよ毒物とかやるから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:56:24.79ID:/t9PLuDG0
二階が1番怖いわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:56:50.15ID:pTXSxbrF0
いま大阪が医療崩壊寸前の状況ですよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:56:52.84ID:kNGLx7qZ0
「Effects of the second emergency status declaration for the COVID-19 outbreak in Japan(邦題:日本におけるCOVID-19流行に対する第2次緊急事態宣言の影響)」

常磐大学の栗田順子専任講師や国立感染研の研究者らは、「Effects of the second emergency status declaration for the COVID-19 outbreak in Japan(邦題:日本におけるCOVID-19流行に対する第2次緊急事態宣言の影響)」と題した論文を投稿し、査読前の論文(プレプリント)が公開されている。
この研究では、感染者数から割り出される感染の実効再生産数と、気候や人々の移動の相関を調べている。緊急事態宣言の発出時に、実効再生産数が低下しているが、Go To トラベルの開始時に、緊急事態宣言発出と同様に再生産数が低下している。
その他のデータの検証でも、Go To トラベルと感染拡大の間の因果関係は確かめられず、Go To トラベルが新型コロナウイルスの感染拡大に関係ないと結論づけている。さらに、Go To トラベルの開始や終了などの報道が、一般市民の感染防止の意識をよりかきたて、感染の抑制に寄与した可能性も示唆している。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:57:09.05ID:PQG9QuzQ0
この人、自分がコロナ発症したら

 「苦しい! おい! 早く何とかしろ!」

とか喚きそう。。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:57:36.36ID:kkL0gESW0
普段、憲法がー!とうるさい野党が、GOTOは違憲だと騒がないのが変だ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:57:47.41ID:rXAfdna+0
こんなボケた事しか言えない老人が、子供庁のトップになったって本当?
子供まで危険に晒したいのかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:58:24.62ID:K1EKEG8j0
後は野となれ山となれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:58:45.54ID:O2sgIZNP0
ガッツとファイトと根性の自民党だわな。
その前に衆議院選挙やって体制引き締めだ。
菅は長期政権やる、これで安定する。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:58:55.94ID:jkOMXKCt0
今GoToやったら第4波が五輪とかぶるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:58:58.00ID:i58mcnuW0
愚か者の極みだな
なんでこんな奴が選挙で選ばれるんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:59:03.13ID:v6lrZCBp0
日本人すべてのことより嫁のことをとった売国政治家って誰のことでしょうか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:59:04.31ID:kkL0gESW0
>>32
何を言っているんだ
GOTOは違憲です。しかも重大な違憲で看過できない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:59:08.70ID:WXhNN6qb0
いやあ、今じゃないだろ!!!
狂ってる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:59:31.82ID:4ABGkTjY0
二階さんいくら貰ったん?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:59:34.88ID:1BBGCWwR0
スパイ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:59:37.75ID:eAVDP7aT0
無能の働き者
間違いを認識できずに間違ってる事を何度も実行してしまう。
軍人では一番司令官にしては行けないタイプだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:59:59.78ID:Z2EqgEYy0
二階が菅にカツ入れているな。
皆常識がないから感染拡大しているんじゃねえの。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:00:03.73ID:UdFwFmEd0
汚リンピック出来るのにGoto出来ないなんてダブスタだろ!在宅期間中にGoto再開を早くしてくれ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:00:34.96ID:oUUu/Swm0
感染対策をやらなくってよくなったらGotoでもいいが…
こいつらか感染被害の責任取れるのかな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:00:54.49ID:uXrKg16b0
いやいや怖いよ
死にたくないし、家族にも死んでほしくない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:01:13.97ID:WXhNN6qb0
だいたいさ、感染を抑えればみんな勝手に旅行行くんだよ、普通の料金で
海外旅行に行けないからその分国内旅行に金かけるぞ
結局こいつは自分の手柄が欲しいだけ、業界に恩を売りたいだけで、業界のことすら考えていない
何でも自分の道具
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:02:02.89ID:Wk9ZO71w0
hipのyou
バカだよねええええええ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:02:07.83ID:+Y+kYXnm0
目先の利権の為に国家の長期的な経済発展を犠牲にしていくスタイル

このスタイルで30年間やってきて今があるのだが、生い先短い自民党の先生方には関係ないんだろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:02:20.80ID:TOnmIOUC0
自分は一番安全な場所にいるから何とでも言えるんだよな本当に屑だわ
仮に病床埋まって順番(調整)待ちが発生したとしても上級特権で順番すっ飛ばして入院できるからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:02:21.17ID:QYSrCGjD0
神戸大阪ラインで流行ってるイギリス型変異種は感染力も重症化率も高いのがやっかいすぎだな
コロナ看てるような病院だと医療関係者のワクチン接種は終わってるらしいから、
だいぶ精神的に楽に診察とか看護とかできてるだろうとは思うけど

それでも好き勝手歩いて飲み食いして感染したバカのために1ヶ月も間開けずに重症患者増えてるのはクソガって思ってそうだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:02:24.17ID:kkL0gESW0
その前に、GOTOは憲法で定められた予算では無い
そこを野党が追及しない、自民党内から批判が出ない事が最大の問題
GOTOは違憲なんですよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:02:45.40ID:ehQrPylQ0
にかいは〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ゆかい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:06.28ID:bJoLpW3C0
>>1
人殺し
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:07.19ID:cb/cV4+o0
>>1
「それを恐れとったら何もできない。全員、家に引きこもって、表(玄関)閉めときなさいって。これじゃあ、日本経済が止まってしまう」

家にいながらでも経済回す事は出来ますがな
ま、おじいちゃんにはわからんわな?
ちゃんと政府が金出してくれれば経済回りますぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:11.92ID:PCZdDXmD0
すげえなこいつ
まさに老害
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:23.65ID:BZr2JWCG0
脳ミソに寄生虫でも住み着いてるな

一部の乞食のせいで他が出歩かなくなるっての

逆効果
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:31.53ID:4iwpt1Xg0
今のワクチン接種率だとGoTo→非常事態宣言ループコースやんか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:32.60ID:gj+3WH300
こんなこと言ってても何にも責任取らなくていいんだから楽な仕事だよな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:39.54ID:q8FK7okf0
拡大局面なの見えてねぇのか?反知主義極まりすぎでは?

そもあのときgotoせずに皆で抑え込んでたら、東京オリンピックの心配なんてせずに済んだのでは?

政界のドンだと言うなら、あのとき短絡的なことに目を向けずに、欧州の政治力学も見込んでワクチンのライセンス生産も出来るように交渉してればみんながワクチン打てたのでは?

大体GDPを伸ばしてくれない観光立国ぶちあげずに、いま中国がやってるように博士や技術職を大切にし技術立国にフォーカスしてれば、ワクチン外交で下手に出ることもなかったのでは?

こんなの政界で力を握ってたら、そら国の力落ちますわな
あまりにも何も見えてなさすぎる

ビジョンがないやつが政治家やらんでくれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:51.82ID:CqCTSQIe0
お前が一番非常識
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:54.17ID:Vz8WjOLH0
>>1


【東大調査】“GoToトラベル利用者”は「コロナ発症」“2倍”


 > 東大は、「Go To トラベル」の利用者の方が、

 > 未利用者よりも多く新型コロナウイルス感染

 > の症状を経験し、味覚異常などを訴えた人は

 > 統計学上、約2倍だったとの調査結果を公表

https://this.kiji.is/708645093560238080?c=39546741839462401



第3波元凶は“GoToトラベル”だった「感染研レポート」で浮き彫り

www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/282905

.
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:04:00.04ID:GkT1c1ie0
日本は儒教的な変な価値観があるから老害を排除できないんだな
歳食ってバカでカチカチになってる奴の意見が通るからそりゃおかしくなるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:04:13.68ID:ExfQa0l/0
2階は害悪だが、これには賛成。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:04:27.09ID:Pn9cI6sJ0
性善説が成立すれば法はいらないが、理想は理想
秩序にルールは必要だよ
それでも守れないひとは居るけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:04:51.11ID:kkL0gESW0
GOTOに賛成している人は犯罪者
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:05:18.83ID:+jfBW2sd0
自分が一番常識がないじゃねぇかw
さっさと辞めろ
大阪の観光担当の見舞いに行ってやれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況