X



【ソフトバンク】母がタダと思って乗り換えたiPhone、実は4年ローン。解約に計15万 ドン引きして何も出来ず帰ってきたエグい [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/04/07(水) 10:41:51.46ID:qaUVnN5l9
まや (@1kev79d20rxFweo)さんが3:23 午後 on 金, 4月 02, 2021にツイートしました。
母のソフバンスマホ解約にショップへ、母はタダと思って乗り換えたiPhoneが、実は4年ローン。Wi-Fiも買取で37回払い。解約にはスマホ代、アクセサリー代、Wi-Fi代と、計15万必要、ドン引きして何も出来ず帰ってきた。
もうすぐ80になる年寄りに4年ローンて。
ソフバンエグいわ。

https://twitter.com/1kev79d20rxFweo/status/1377869396123602948?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:42:13.68ID:FVZzZzTT0
さすが犬
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:42:40.71ID:frM2zTzD0
詐欺師、本領発揮
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:43:00.26ID:VSZDFCPU0
何年前の話題だよ
いい加減学習しろよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:43:08.97ID:x076mUl30
やっぱりドコモだな
ソフトバンクは解約する
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:43:27.33ID:FmGtCz+Z0
バカ自慢かよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:43:45.88ID:HWZVutvq0
なあに、高齢者にハイブリッド売りつける会社もあるしw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:43:45.95ID:/XPUySKu0
ニュース速報にTwitterでスレ立てってどうよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:43:47.80ID:/FLvpu8L0
>>1
>もうすぐ80になる年寄りに4年ローンて


さすがの俺でも
これは切れるわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:44:00.06ID:6p9BP+Cb0
死んでも解約できない、チョンバンクと契約するからw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:44:08.31ID:OJs67T430
カーチャン、バカでごめんねAAはよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:44:27.90ID:TnLxEFlJ0
朝鮮バンク詐欺
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:44:30.33ID:Ttltwpnl0
日本のキャリアはどこもクソ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:44:33.26ID:itG3N2zO0
ジジババ商法か
ちょっと前にパソコン販売会社が炎上してたな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:44:48.58ID:HWZVutvq0
錯誤無効が主張できるのかな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:44:57.40ID:rhQMCf5Q0
ゆるキャラ扱い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:45:00.23ID:yo021z4+0
何でiPhone?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:45:42.90ID:LM9CxAT70
PCデ◯そいえばどーなった?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:45:48.90ID:0BCIJSWN0
どうやってダマスカス
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:09.57ID:HgRcWkyJ0
あれ?ソフトバンクって数年前に
スマホ新しくしようとしたら
古いSIM2年間無料にしますとか言って
新しいSIMで契約させようとしてたよな?
あれ、まだ炎上してないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:17.07ID:ObV0YgC60
いや、その契約書にハンコ押したのは母親だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:18.37ID:HPdGTvfE0
わかりにくいんだよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:18.77ID:/xgj3rc00
ソフトバンクのやり方は勿論汚いのだろうが客も説明良く聞かないで思い込みで勝手に納得してることあるからね
年寄りが理解出来るわけないんだから後で騒ぐならなんで一緒に行こうと言わなかったんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:21.53ID:0dVFXGuz0
docomo一緒
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:25.36ID:NkqYPly10
>>25
これ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:34.34ID:N7+n1q+u0
クーリングオフできんの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:35.72ID:v6lrZCBp0
クーリングオンないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:36.09ID:ZMhbKfwz0
Wi-Fi買取が意味わからん
ルーターみたいなやつをローンだかリースだかで買わされたってこと?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:36.16ID:7Rr7iu7W0
つかいこなせないだろwおれなんか中華1万やぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:44.11ID:tAvsdlel0
何年も前の話と思いきや…
絶対ちゃんとマーカーで線引いて説明されてるだろ

だいたい十万近くするものをタダだと思う神経が理解できない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:45.29ID:+eNgo8rf0
さすが朝鮮人
ドコモなんてまだかわいい方だ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:46.70ID:TnLxEFlJ0
ソフトバンクに限らず
携帯会社は代理店ばかりだろ

隙あらば騙そうとする
でバカはすぐ騙される

携帯に関しては3か月ぐらいのクーリングオフ必要だわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:49.22ID:kGhmvq820
>>5
え?今でしょ
ただ禿でなく三キャリすべて詐欺商法だけれど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:58.54ID:+0XVQZOm0
コリアンバンクの時点で自業自得
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:47:08.80ID:0BCIJSWN0
ダマスカス
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:47:26.36ID:NeD00OXU0
ソフトバンクには近づくな
これで安心
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:47:26.83ID:byu88tza0
母がダダ?昔はダダみたいな人よくいたわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:47:44.78ID:vHsha8VC0
>>12
嘘松を信じてんなよ
どんだけピュアやねん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:47:46.69ID:F+25/rnd0
またネトウヨの嘘レス
しかもそれでスレ立て
ネトウヨがエコーチャンバーで延々と現実逃避してるだけという惨めな実態がよく分かる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:47:56.34ID:xwFBOZAt0
>>40
スマホってクーリングオフ出来るんか?
一度使ったら無理そうだけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:47:56.39ID:dCFp+Rhf0
ここだけはやめときな
悪いことは言わん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:05.73ID:HPdGTvfE0
そうやって禿は長者番付1位になった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:12.77ID:n/n/IFe30
>>22
今はもう情弱以外iPhone使ってないだろうw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:17.95ID:qhCjm1+Y0
無料モデム配布してた頃から変わって無いだけだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:30.75ID:TnLxEFlJ0
>>20
自ら言ったのではないと思うけどね
ショッピングモールや家電量販店にあるじゃん
そこで捕まったとかはありそうw

道歩いていても勧誘もあるし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:42.94ID:xDf0iPWe0
Wi-Fi代ってなに?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:50.77ID:sRFLGguP0
クレーム応答模範例
代理店が勝手にやった。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:52.75ID:VNoX3ek/0
なんでタダなんだよ
スガーリンが携帯料金下げろていうからタダ販売なくなったろ
そこのところ、ショップ店員ちゃんと説明したのかどうかだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:53.83ID:of1Ia0+e0
どうせ死ぬから払わなくていいんでしょ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:55.98ID:jr1dUTGD0
本質はスマホとかじゃないぞ

ネトウヨのソフトバンク叩きの創作
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:49:01.73ID:MAAQu1Ml0
>>2
ドコモはもっと酷いぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:49:10.31ID:HM/zXe6/0
>>1
クーリングオフ対象外なんか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:49:10.53ID:HBqi/Vkd0
>>31
うちの80過ぎの母親が、32インチのテレビ壊れたんでヤマダ電機に一人で買いに行ったら、20万以上のフナイの55インチの有機ELテレビ買わされたからな。配達前にこっちが気づいて解約して事なきを得たけど。知らないと思って、年寄りから金巻き上げようとする奴ばかり。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:49:25.41ID:ZJo4VR760
その母が認知症なら、契約無効にできる可能性が出てくる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:49:30.68ID:kGhmvq820
>>46
いや、携帯スマホは分かりにくいよ
一番の問題は三キャリみたいな立派なところが騙したり詐欺まがいなことするわけない
と信じ切っている日本人のお花畑脳だね
奴らはホスト崩れと何も変わらない
代理店勤務は底辺であると認識しないと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:49:38.34ID:YPzI1fnv0
よくわからんけど4年使ってればタダで使えるんならわざわざ解約しなくていいんじゃない?
無料と思わせるような営業トークしといて実際はお金かかるってのなら問題になりそうだけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:49:38.47ID:bf2fVZuI0
>>42
実質、ローンで買わされたってことだろうな
ババアにWi-Fiいらねーだろと
スマホですら使いこなせないのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:49:44.03ID:/D8EBuvs0
もうすぐ80でスマホがちゃんと使えるてえらいなあ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:49:45.02ID:kJX4Sz3L0
ソフトバンクの悪どさを今だに知らない人いるのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:50:00.60ID:6pnr+X/U0
>>65
ギャラクシー使ってそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:50:14.32ID:pHIWetDo0
解約しても端末代金はローンで返すのが当たり前
でもWiFiの機器って普通無料で貸し出すもんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:50:15.00ID:oA8GarI90
死ぬまでガラケーからくらくホン使ってろよ
一丁前にiPhoneなんか買うからだろwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:50:21.01ID:4X2oiBEz0
タダなわけないやろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:50:36.17ID:eJbktzHV0
アイフォン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況