X



【東京五輪】 楽天・三木谷浩史会長  開催に反対表明 「あまりに、リスクが高すぎる。一生懸命生きているのはアスリートだけではない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/07(水) 15:01:14.80ID:gvBi6Bcu9
楽天の三木谷浩史会長兼社長(56)が7日、ツイッターを更新。東京五輪・パラリンピックについて私見を述べた。

三木谷氏は「僕ははっきり今年の五輪開催はあまりに、リスクが高すぎると思っており、反対です。
アスリートの方々には本当に申しわけないけど、一生懸命生きているのはアスリートだけでないので」と明言した。

2月にも三木谷氏は東京五輪・パラリンピックの延期を考えるべきではないかとの趣旨をツイートしていたが、改めて強調した形だ。

別のツイートでは「僕は『政府はオリンピックでなく、ファイザー以外のワクチンの緊急承認、接種普及に全力を尽くすべきだ。
プライオリティがおかしい。』と思う」と日本国内のワクチン接種の遅れに苦言を呈していた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2994990/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:02:16.89ID:HJNyAqEh0
じゃあ、プロ野球中止な
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:02:24.79ID:5GwOnO+w0
国に建てつくなら日本郵政からの出資金を返せ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:02:47.51ID:h7mkf6Eo0
あら、正論
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:02:56.11ID:8V+A4i950
コロナでまともに営業できないのは、飲食店も同じだからね。
アスリートだけ特別扱いは良くない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:03:03.66ID:i3SRpTjB0
開催するって情報きたのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:03:21.42ID:EtQ+U6KZ0
支持します
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:03:33.58ID:Vhf21jfU0
>>5
やきうと税リーグ開催には反対しない三木谷w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:03:49.14ID:zYGbQgdi0
割と世論を味方につけにきたな
孫と違う手法が必要とようやく気付いたか

こりゃ楽天がすっきり見やすくなる
まであるな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:03:53.55ID:0dRKuTQo0
三木谷さすが!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:03:54.71ID:uULcg47m0
池江璃花子見てもそれ言えんのか!w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:04:17.16ID:7q7epvv80
楽天は経済団体から干されるわ。経団連からは脱退してるけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:04:23.25ID:pQbs0g410
よく言った。三木谷嫌いだけどこれは評価する。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:04:56.47ID:ZS1ybezx0
野球も中止だなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:05:12.22ID:jhDyPD8L0
賛成しているやつは、パラリンピックのことは頭にないからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:05:19.50ID:Ob4L1FhR0
お前のところはまずゴミメール大量に送ってくるの止めろ
まあ、もう楽天のサービスは一生使わないが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:05:26.82ID:ikXckfzy0
へー意外 楽天モバイルも快適だし楽天ファンになりそうで怖い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:05:26.85ID:K5xJ15cb0
リスクは確かにありますね...
でも、ここまで来たら開催はするしかないと思います。無観客で一部の国しか参加できなかったとしても...
正式なオリンピックではなく記録とかメダルも記念(参考)相当で良いと思う。タダのお祭りになりますけど。

それより、私としては楽天モバイルの将来性に不安があります。収益化のメドは立ってるの?あの価格設定で...不安です。でかい倒産は辞めてね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:05:32.30ID:n/n/IFe30
さすが三木谷

中止した時の赤字を楽天が肩代わりしてくれるんやな
そのプランに賛成するわw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:05:55.81ID:A1UBsGb90
電通作感動ポルノ池江効果吹き飛ばしたー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:10.31ID:w30gHWXN0
>>1
正論
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:11.17ID:SAKRTiQM0
>>1
珍しくいいこといった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:12.15ID:HthuBpk40
中共の出先テンセントと組んだ途端これかw
分かりやすいな

でコロナ後初のオリンピックは北京で、コロナに打ち勝った象徴にしたいんだろ?w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:13.38ID:Gt/53C+W0
すごいまともっていうか普通の大人だよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:20.18ID:dS73A7NT0
珍しく三木谷と意見が一致したわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:30.86ID:jfKEIJMj0
さすが三木谷さん
楽天で注文した!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:50.74ID:u4vEF6dH0
これが国民の声
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:55.70ID:SAKRTiQM0
これは三木谷総理の可能性もでてきましたな
はっはっは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:59.99ID:w30gHWXN0
>>34
じゃあスポーツ関係
IOCJOC関係は
疫病蔓延の責任取ってくれんの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:07:17.94ID:Jm2zmpg60
選手達は頑張って来たんだから!って言う謎の免罪符についにメスがw
まあ実際問題スポーツ選手のピークは短くて、今までスポーツだけ打ち込んで来て、オリンピックで結果出せるかどうかで今後の人生の収入が変わるからな、むしろここで出せなかったらフリーターやラーメン屋、小さなジムのインストラクターの道が見えてくるw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:07:33.77ID:w30gHWXN0
>>48
>>50
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:07:41.89ID:NAilC+r70
アスリートも一律にしたらだめだろ
必ずしも全員が開催希望してるわけじゃない

コロナで死んでる人もたくさんいるのに
感染症対策が完璧じゃない東京で競技したいって
アスリート以前に人として嫌な人もいるはず
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:07:46.95ID:p3mmxNOR0
よく言った三木谷
スポーツを大事にしてるからこそ中止にするべきなんだ。
スポーツを蔑ろにしてる奴等こそ開催しろと無責任なことをほざいてる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:11.33ID:+PmOGYMS0
どう見ても中止にするべきだろ
海外からの観客を入れない時点で開催するに値しない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:34.68ID:xKqdCiPe0
>>53
一月末で品切れになってんのに
いまさらキャンペーンも終わったころに買う馬鹿が悪い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:41.52ID:l2eawiqf0
>『政府はオリンピックでなく、ファイザー以外のワクチンの緊急承認、接種普及に全力を尽くすべきだ。

正論だなというか、1,2か月後には日本のワクチン接種遅れが 大問題になる
2重国籍の蓮舫が カミツき
赤軍の辻元 がネチネチと絡みつき
帰化チョンの陳、白が 諸外国ではーー
革〇の 枝野が 内閣総辞職だー とわめく

マスゴミが 大騒ぎして政府の責任を追及する

5月に 解散した方がいいよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:52.13ID:+CCVAe6a0
今更中止に出来るかよバカ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:54.27ID:qh3QtOfU0
正論すぎて草
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:07.27ID:yOZsoClh0
いいひとぶってんじゃね!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:10.82ID:m4ElUBXC0
楽天にオリンピックの補償金を出してもらいましょう!
そうすれば中止に同意できます!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:28.67ID:MwCJfwFw0
ワクチン接種率0.7%で断トツで1人負けしてるのに
世界から選手集めてオリンピック開催したいファンタジーの国があるらしい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:30.15ID:0lXMdhSQ0
結局、自分のことばっかりw 他人の気持ちになれないワンマン脳だな。
コロナ禍ですので、商店街とモバイルの2大ネット事業は中止です、諦めてください!
と言われたと考えてみればいいよw 一生懸命やってるのは貴社だけではありません、ってことになってみろw
どんな気持ちになると思う?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:31.55ID:zwE8m9hR0
>>71
昨年からずっと中止にしろと言われてるのだが…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:35.65ID:333Yu9Dl0
よーわからんけど、ミッキーの出身県の兵庫も大変みたいやな、コロナ。
そこでここは、楽天モバイルの1年無料を永年無料にするというのはどうや。
ずっとタダにしてくれや。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:38.56ID:3Akm8ZAo0
ホントのこと言ったらつぶされるんじゃね?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:43.74ID:tEYNGJ5e0
>>5
規模違うしね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:47.73ID:gYkkPwCv0
一生懸命生きているのはアスリートだけじゃない。

通販サイトもプロ野球チームも楽天だけじゃない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:57.24ID:KMDEHa8N0
五輪のために外国人未だに入国させてるし
鎖国してたら無問題だった変異株が流行り出したからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:57.77ID:2PN+I/GE0
>>78
ナイスアイデアw
違約金は0だから楽天は痛くもかゆくもないw

それでオリンピック中止に同意ってことでいいね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:10:09.24ID:Jk9k+hNT0
>>1
支持する
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:10:13.64ID:RJ5Kal540
言うほどリスクあるかね
もう外国からも入れないのに
すでに開催している他のプロスポーツはどうなる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:10:16.95ID:n/n/IFe30
>>50
飲食店だって損失補填してるから
罰則の議論が出るのやろ?
先払いでっせw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況