X



【速報】大阪府、新たに878人感染 過去最多 4月7日 ★4 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/04/07(水) 20:11:42.26ID:plPKvIk09
大阪府は7日、府内で新たに878人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。1日に確認された感染者数としては、これまでで最も多い6日の719人を上回り、2日連続で過去最多となりました。これで府内で感染が確認された人の累計は5万6626人となりました。
また2人の死亡が確認され、大阪府内で亡くなった人は1199人になりました。

2021年4月7日 17時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210407/k10012960521000.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617787878/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:07.86ID:jsRap5ra0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:25.02ID:uf6Ti/Mu0
大阪知事の実力よくわかりました
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:33.08ID:PZ8o+UOf0
>>1

2020年春の中国
コロナ専用病院建設 → 日本人「いまごろ病院造ってるぞwww 中国には病院すらないのかwww」

2021年春の日本
助けて!コロナ患者が入る病院がないの!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:47.56ID:rMhYWQLP0
バイデン大統領!
今すぐB-52を全機飛ばして大阪民国を核爆撃してください!!!!!!!!!!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:55.53ID:Nn8oipbv0
気にするな、気にするな!
目標、一日10000人!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:13:11.59ID:H11zPnsJ0
電車も街中も外食店も賑わってるよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:13:29.73ID:xu+9YZW30
 
 
▼ 中韓がツイッターで組織的な工作をしていることにエビデンスがつく

【ヤフーニュース】ツイッターの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分はわずか3%のアカウントによって行われている
【ヤフーニュース】東京大学准教授「#スガやめろ というハッシュタグ 一部のアカウントによる積極的なツイートによるもの」
5ちゃんねるにおいては、日本の自信を喪失させることを目的とした活動をしている
立てているスレの傾向から、ボラえもんとpotatoは五毛、和三盆(みつを、ガーディスと同一人物)と1号は朝鮮だろう
連中の立てたスレに工作員が大量の日本ディスカウント書き込みをしている
ヤフーでも活動していると考えておくべきだろう

以下は元記事の内容
>2020年12月19日6時〜25日7時までの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」が含まれる
>48,863アカウントによる298,153ツイートを分析してみました.
>このうちオリジナルツイートを行ったアカウントは24,955あり拡散したアカウントは33,430ありました.
>最もたくさん拡散したアカウントは1355回拡散しています.
>これを見ると累積拡散率が50%のとき,累積アカウント率が3%程度となっています.
>これはつまり20万ちかく拡散されたツイートのおよそ半分は33回以上拡散した3%のアカウントによって行われたことを意味します.
>具体的には1,263のアカウントが117,825回の拡散を行っていました.

ツイッターやった経験があればわかるが、同一の話題(ハッシュタグ)に33回ものツイートなんてしない
しかも短期間に33回!
そのほとんどは工作員、それも専業によるものだろう
これだけ大規模の人員を動員できるのは国家だけであり、日本の置かれた状況からすると中国、韓国、北朝鮮のいずれか、もしくは複数と考えられる
米中の争いが激しくなると同時に工作員が激増したのでその分は中国だろう
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:13:40.00ID:YefuRn6d0
エイズヨシムラ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:13:59.49ID:5yvgEJUq0
>>12
名誉毀損やぞ、お前
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:14:53.73ID:H11zPnsJ0
ほぼ満員の電車内でべちゃくちゃ喋ってる学生もいるしコロナ前と変わらん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:15:01.06ID:NYme1/FW0
連日のトンキンを上回る大勝利に大阪株が↓
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:15:12.52ID:8fPzglW40
大阪在住ええ歳こいた遊び人の義父義母が感染死しますように。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:15:30.58ID:Ni9fuh3m0
大阪の人多いと思うから聞くけど
市内で住みやすい所ってありますか?
今度大阪に引っ越します
友達とも話し合いますが候補は野田とか福島です
他によそ者が住みやすい所あれば教えて下さい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:36.90ID:xczSJwR00
このままどんどんコロナ増やしてジジババ見殺しして経済優先すれば東京追い抜けるやんけ!
そしたら大阪の天下や!
勝手に大阪都になるで!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:17:04.46ID:a42ITs+H0
大阪横山ノックタウン
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:17:16.26ID:DIZlqAbg0
おまえらはノンキやな
1日、1万人今月末でいくで
イギリス株やからな
ブラジル南アフリカE484k
大阪コロナ万博
大阪コロナオリンピック

世界一無能無策日本
日本一無能無策大阪イソジン


あと講釈
九世紀の看護師募集
60床予定が13床だけで満床
何もしてないイソジン
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:17:17.25ID:KrjNHjLJ0
>>19
どっから来るの?知らんけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:17:27.56ID:cVK58RHD0
重症者の低年齢化やばいな
20人中30代から50代が9人
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:16.31ID:ci3zu1T30
でもやっぱり大阪っていろんな意味で凄い所だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:30.97ID:lNVSNMD90
大阪一強時代である。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:34.78ID:DIZlqAbg0
自宅療養入院調整ホテル療養
入院できてないの5100人崩壊

日本の武漢大阪イソジン
今月末で1日1万人感染者
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:53.86ID:KrjNHjLJ0
〇〇区の括りで言われてもなあ
同じ市や区でも治安の違いはあるからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:57.03ID:dHS37hDc0
大阪変異株〜無限吉村編〜
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:35.63ID:l/1P57gZ0
知り合いが昨日濃厚接触者に認定されたんだけど
検査できるのが来週月曜だってよ

保健所、既にパンクじゃん
どうすんの吉村?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:55.64ID:hKFzZfnW0
大阪重傷者病床
使用率 70.5%
   (158/224)
運用率 90.8%
   (158/174)※
※うち、大阪コロナ重症センター(14人/14床)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:56.05ID:2xtDM+sm0
しばらく増えそうかね…
人が動かなくなれば早々にサチるような気も
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:20:14.83ID:8yB1qF180
大阪だがまあ騒ぎ過ぎてw
昨年この時期明らかに肺機能に異常感じてもPCRさせてくれなかったの覚えてるわ
今は普通に申し込めば無症状の無条件で検査してくれるのでこの結果だと思うな
ちなみに会社と日常生活は平常運転だわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:20:17.11ID:yH12qoxP0
>>37
またまたご冗談を(笑)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:20:33.61ID:7vSySm930
だから?
医療崩壊するする詐欺はどうなったん?
一回も医療崩壊してないやん?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:20:48.17ID:ELWOILg10
大阪は1日で3000人いくか
勢いからして1500人で止まるレベルでないのは明らか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:07.03ID:kXUOIYbm0
吉村人災拡大中吉村の人災が止まらない
大阪で感染拡大させて他府県にコロナをばら蒔いてる状態
大阪府民も吉村が迷惑だろうけど、他府県民にしたら吉村が悪魔に見えて仕方ない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:15.01ID:Z7zX/4ie0
どないなってんの?
えげつい勢いで増えてるやんか
どやさ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:19.33ID:6aLpzjFV0
大阪人は、飯くうだけでも
やかましいからな
こうなるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:26.06ID:FJ8Xgm1+0
モーニングショー初めとして東京のテレビはコロナをあおりすぎ
大阪のテレビは専門家がコロナ怖くない、自粛せず経済回せと正しい情報を教えてくれる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:22:12.56ID:jeqNGT/I0
大阪に外国人観光客が多いと思ってんの?
それが大阪人やねん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:22:23.19ID:ujrJt7K/0
あかん阪神優勝してまう!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:22:46.17ID:KrjNHjLJ0
>>34
島根なら同じ西日本文化圏内やからすぐ慣れるで
色々アドバイス聞いていい物件探したら何処もまあまあ住み良いよ
野田とか福島ええんちゃう?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:22:53.24ID:NGyFx5ug0
20台も重症者になってるってさ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:23:08.14ID:8fPzglW40
>>47
死ぬの年寄りだけなら放置プレー推奨なんだけどな
ボンクラな大人のせいで子供が犠牲になっちゃいかんわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:23:21.19ID:6TuWUpgE0
大阪府 検査数カレンダー(陽性疑い〔新規陽性〕検査+陰性確認検査合計)
☆11/16からは再陽性検査数も含む
☆12/16からは検体採取数(12/15までは結果判明数)
報告   日   月   火   水   木   金    土
05/03 **607 **521 **344 **507 **462 **588 **764  計*3793
05/10 **602 **382 **551 **675 **793 **625 **619  計*4247
05/17 **364 **345 **500 **583 **484 **472 **541  計*3289
05/24 **289 **152 **301 **432 **423 **391 **398  計*2386
05/31 **205 **120 **370 **417 **398 **338 **474  計*2322
06/07 **233 **133 **398 **386 **385 **368 **332  計*2235
06/14 **163 **136 **317 **396 **418 **336 **276  計*2042
06/21 **198 **177 **334 **440 **404 **453 **414  計*2420
06/28 **214 **138 **441 **494 **482 **568 **473  計*2810
07/05 **277 **262 **653 **752 **745 **643 **759  計*4091
07/12 **405 **315 **868 *1059 *1143 *1319 *1227  計*6336
07/19 **859 **846 *1533 *1528 *1482 *1163 *1000  計*8411
07/26 *1089 *1348 *2099 *2092 *2070 *2328 *2293  計13319
08/02 *1562 *1266 *2379 *2107 *2481 *2558 *1618  計14314
08/09 *1730 *1009 *1682 *2686 *2428 *2505 *2048  計14088
08/16 *1747 **823 *2599 *2923 *2247 *2500 *2066  計14905
08/23 *1817 *1008 *2620 *2253 *2141 *2120 *1780  計13739
08/30 *1113 **868 *2355 *1931 *1994 *2044 *2684  計12989
09/06 *1205 **902 *2270 *1700 *2706 *1817 *1535  計12135
09/13 *1134 *1009 *2565 *1757 *1842 *2148 *1713  計12168
09/20 **901 **450 **625 *1116 *2228 *2168 *1645  計*9133
09/27 **957 **867 *2259 *2127 *1829 *1773 *1430  計11242
10/04 **773 **723 *2205 *1845 *2074 *1785 *1420  計10825
10/11 **818 **882 *2109 *1897 *2019 *2141 *1610  計11476
10/18 **825 **904 *2102 *1963 *2027 *2016 *1597  計11434
10/25 **909 *1203 *2428 *2252 *2307 *2135 *1977  計13211
11/01 *1310 *1077 *2044 *1717 *2878 *2775 *2002  計13803
11/08 *1805 *1573 *3370 *3313 *2961 *2919 *2643  計18584
11/15 *1847 *1343 *3982 *4206 *3628 *4362 *3737  計21905
11/22 *2611 *1544 *2181 *5827 *4926 *4573 *3999  計25661
11/29 *2714 *3086 *4676 *5943 *4675 *4770 *4286  計30150
12/06 *2348 *2950 *3895 *5214 *5042 *4978 *4451  計28878
12/13 *2778 *3602 *5199 *6117 *4885 *5243 *5023  計32847
12/20 *2399 *3060 *3670 *6386 *5544 *5181 *6749  計32989
12/27 *3504 *2703 *8532 *5125 *3939 *2304 *1873  計27980
01/03 *1812 *2471 *6933 *9065 *9404 *7231 *7602  計44518
01/10 *4826 *2703 *2090 *8813 *8985 *7244 *8139  計42800
01/17 *5982 *4116 *2599 10409 *7571 *7310 *7382  計45369
01/24 *4109 *6142 *3516 *8334 *7526 *6883 *6310  計42820
01/31 *3883 *4602 *2782 *7379 *5501 *5386 *5663  計35196
02/07 *3846 *4619 *2255 *6049 *5311 *7196 *4652  計33928
02/14 *4664 *5279 *3772 *6515 *5437 *6510 *5571  計37748
02/21 *3380 *4841 *1521 *5399 *2873 *6379 *5970  計30363
02/28 *4409 *5124 *3769 *7888 *7832 *7299 *7986  計44307
03/07 *5870 *5128 *2530 *8933 11236 10315 *9043  計53055
03/14 *8396 *6122 *3470 *9425 *9461 10872 10603  計58349
03/21 *6659 *5697 *4230 12038 13785 15187 12907  計70503
03/28 10368 *7659 *5885 13185 14640 11358 *8505  計71600
04/04 *6097 *6850 *4712 10242
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:23:36.36ID:TnsGRudK0
Google 大阪PCR検査 陽性者数予測 ポイント
https://www.stopcovid19.jp/forecast.html

赤い折れ線にカーソル合わせると数値表示します

4/6  809人 ほぼ一致
4/7  908人 ほぼ一致
4/8 1032人 ★
4/9 1185人
4/10 1265人
4/11 1426人 
4/12 1565人 

4/18 3352人 3000人突破★
4/22 5611人 5000人突破
4/27 10523人 1万人突破★
5/1  15431人 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:23:57.62ID:LD3yS0vk0
夜な夜などんちゃんやってればこうなるわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:24:00.07ID:KgP3ZEgY0
>>44
医療崩壊は後で分かるんだぞ
医療崩壊の何が怖いかというと
新型コロナのせいで新型コロナ以外の傷病者が死ぬこと
十分な治療や検査、入院ができないことで手遅れになった後で医療崩壊だったと気付く
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:24:13.53ID:AUUtJQ3L0
>>63
それでしょ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:24:45.79ID:DsgC++G60
大阪府民よお
お前ら緩みに緩みきってるからウチの自治体に大阪民入れるなって長文でメールしといたわw
大阪から出たら迫害されるからな覚悟しとけよ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:24:49.06ID:yH12qoxP0
>>64
前週比なんか減っていってないか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:24:51.97ID:Pc3LtIba0
民間病院も受け入れしろや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:25:24.20ID:c0r7s8DR0
>>24
タウン?
ー10点
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:25:31.32ID:4OjerhCp0
阪神優勝やねん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:25:52.64ID:ujrJt7K/0
甲子園、マスクしてへんおっさんおって笑えへん。
気狂いやろ(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:26:08.54ID:RJbSY5O90
奈良和歌山も大阪腐海に飲み込まれたな
ほんま、大阪人はもうちょっとまともな知事選んでくれや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:26:11.64ID:l/1P57gZ0
>>49
検査が追いついていないって相当やばいと思う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:26:14.67ID:riai9gSE0
>>52
その結果がこの感染者数にあらわれてるわけですね
大阪がどうしようが勝手かもしれんがその落とし前は大阪だけでつけろよ
もう二度と看護師よこせとか言うなよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:26:28.99ID:FJ8Xgm1+0
小林よしのり×宮沢孝幸 コロナの敵はデタラメ言い続けてきた専門家
4/2(金) 7:05配信

新聞・テレビが懸命に「コロナ怖い」と煽る理由 高齢者への迎合も
4/3(土) 7:05配信
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:26:59.74ID:TnsGRudK0
Google 大阪PCR検査 陽性者数予測 ポイント
https://www.stopcovid19.jp/forecast.html
赤い折れ線にカーソル合わせると数値表示します

4/6  809人 ほぼ一致
4/7  908人 ほぼ一致
4/8 1032人 ★
4/9 1185人
4/10 1265人
4/11 1426人 
4/12 1565人 

4/18 3352人 3000人突破★
4/22 5611人 5000人突破
4/27 10523人 1万人突破★
5/1  15431人 

Google 東京PCR検査 陽性者数予測 ポイント
赤い折れ線にカーソル合わせると数値表示します
https://www.stopcovid19.jp/forecast.html

4/8 1177人 ★
4/9 1470人
4/10 1744人
4/11 2175人 ★
4/16  5837人 5000人突破★
4/20 12170人 1万人突破★
4/23 22019人 2万人突破
4/26 32415人 3万人突破
4/29 40619人 4万人突破★ 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:16.69ID:gTxfYgO10
>>80
ちょい前まで駅前ベンチや公園でも桜見ながらマスク外して飲んでるグループとか大勢いた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:23.13ID:l/1P57gZ0
>>66
恐ろしいな
マジでありそうな数字
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:24.16ID:ZHHa+3i80
このまま、増えて行くなら大阪圏をロックダウンして、完全隔離しないともうダメだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:51.92ID:hKFzZfnW0
 大阪コロナ重症センターは当初、60床で運用する計画だったが、完成したのは第1期の30床だけで、第2期30床の増築工事を凍結。現在、設置できる病院を募集中で、当初の運用開始見込みが大幅に延期されている。

 大阪府に限らず、どの自治体でもピークアウトが過ぎると確保病床を減らし、再拡大すると慌てて増やす、という対応が続いている。医療提供体制の拡充が課題として繰り返し指摘されてきたが、人材確保も含め、なかなか進んでいないのが現状のようだ。

 4月6日現在、コロナ重症センターで治療を受けている重症患者は13床中13人で、使用率100%となっている
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:53.67ID:JYwU8acH0
東京生まれ東京育ちだけど
大阪のが家賃安いし大阪市内なら都会だし東京とあんまり変わらないし
良いとこだよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:28:06.71ID:+gsDqneo0
【糖尿病と新型コロナcovid-19】
平成28年国民健康・栄養調査では <今はもう少し増えてる>
*糖尿病に罹っている人が1000万人
*予備軍(糖尿病が強く疑われる者)が1000万人
(今の生活を続けてると数年後糖尿病と診断される人達)

予備軍もヤバイデン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況