X



【近畿2府4県】 休廃業・倒産が最多に 宿泊業など苦しく 「ホテルに支援なく・・・耐えきれずに倒産」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/07(水) 20:29:43.89ID:gvBi6Bcu9
近畿では、2020年度の休廃業と倒産の件数が過去最多となったことが分かりました。

東京商工リサーチによると、2020年度の近畿2府4県の休廃業と倒産の件数が8668件となり、2000年の調査開始以降、最多となりました。

新型コロナウイルスの影響が大きく、ホテルや旅館などの宿泊業の倒産件数は24件と過去最多となりました。

【東京商工リサーチ関西支社情報部・入江宏幸さん】

「今ホテルの方で支援がGoToも含め、なかなか無いので、耐えきれなくて倒産が出ると我々も見ている」

宿泊業や飲食業、小売業などでは、今後も厳しい状況が続くとみられています。
https://www.fnn.jp/articles/-/166589#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:30:10.99ID:C+f5EoN/0
どうせ老害しか死なないのにな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:30:29.95ID:X2zu/eqm0
多過ぎ老人と七光り医者のためにいくら税収上げても足らないってのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:32:41.96ID:7wtHXphO0
ゾンビ飲食店だけはバブル
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:33:37.78ID:W9fOZg/U0
>>1
ザマァ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:33:48.59ID:uf6Ti/Mu0
自民公明に「すぐ収束する」と騙されたバカ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:36:40.29ID:ly/DB+bf0
もう東京大阪の過密都市圏の飲食店保護をやめて、田舎同士のゴートゥーキャンペーンの補助に回せよ

原因は東京、ダメージを喰らうのは田舎
加害者の東京が儲けてたらあかんでしょ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:37:54.21ID:nNmN6ywz0
京都のホテルも倒産カウントダウンにはいりました
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:38:05.16ID:09z2F3yz0
中国に頼り切ってたからだよね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:38:28.95ID:09z2F3yz0
自助努力
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:00.76ID:4XkUg7qm0
コロナワクチン摂取できない・・・日本
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:16.84ID:Nf/ZTtsL0
みんなGOTOトラベルの値引きがないともう二度と国内旅行なんかしないよ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:58.14ID:82QbwxvT0
>>17
作り過ぎよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:09.54ID:7+Ykddkq0
>>14
訪日観光客や入国規制緩和を叩いてる奴のせいだろ
特にネトウヨは日本に金落とす客を拒んでるからなw

二階じゃなくてコイツらが悪い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:09.81ID:kSQzgIlr0
管理者が常駐していない民泊は禁止すべき
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:33.15ID:M3bG8WneO
未知のウイルス発生の報を受け
各国速やかに入国停止検査実施
ウイルスの蔓延状況を調査しつつウイルスの性質を調査
感染拡大を押さえ込み終息

とかなっていれば
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:55.38ID:jFHqLW460
時間は与えたろ
事業転換する努力はしたのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:03.55ID:NBXVPY5p0
都心の不動産なんてクソだよ。
アマゾンドットコムが証明した。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:07.52ID:+dnTZmry0
ホテルは、コロナが過ぎたらプチバブルが来るよ
中国人が戻ってくる前に京都に行きたいとみんな思ってるし
自粛してる年寄は金持ってるし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:34.27ID:Bks4oMp/0
毎日4万しかもらえねえからつれえわ
新車とロレぐらいしか買えない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:45:50.12ID:Bks4oMp/0
旅行代理店だけどそば屋つくったり迷走してるわ
40~50早くやめさせろよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:46:12.40ID:JfudidYx0
JRホテルメンバーズの会員だけど毎日のように何かのご案内メールが届くわ
だけどいまはちょっと使う気にならないんだわ
すまんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:46:14.19ID:Z+mPEFMY0
>>17
デリ専用
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:47:28.72ID:ulnGC31P0
菅義偉「コロナ渦でも儲けてる企業はたくさんある。甘えるな。」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:48:33.83ID:V+46TbPm0
駄菓子屋レベルの飲食店に6万/日wwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:48:35.01ID:VsDP/wnq0
そもそもみんながGoToトラベルの再開を待っているから旅行しないだけだからな
延期ではなくて中止にすれば今週末から旅行をしだすだろう。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:53:40.69ID:5L6eDcL10
朝鮮人は生活保護でウハウハだぜ




大阪
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:53:46.39ID:asX4VKCg0
議員:しかし菅君、内閣府と厚労省、もう少しうまく使えんのかね?

議員:一時支援金に引き続き、君らが接待で辞職させた官僚の始末代。省が一つ傾くよ!

議員:聞けばあのオモチャは君の息子に与えたそうではないか。

アソウ:人、時間、そして金。親子そろっていくら使ったら気が済むのかね?

アマリ:それに君の仕事はこれだけではあるまい。Gotoトラベル計画、これこそが君の急務だ。

ニカイ:左様。その計画こそがこの絶望的状況下における唯一の希望なのだ。我々のね。

アベ:いずれにせよ、コロナ再来におけるスケジュールの遅延は認められん。予算については一考しよう。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:54:45.19ID:kWvlSyNl0
インバウンドの好景気時にこれがいつまでも続くわけないとは
思わなかったのかね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:59:14.88ID:oToOGCCb0
間に合わなくなったもう知らん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:00:36.51ID:8eRSPvbn0
これは自民スパイどものいう好景気だから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:00:57.08ID:rt9XEO640
ホテルはあと1年赤字たれ流せばなんとかなる

もしくは完全閉鎖して1年後に再会しようぜって
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:02:57.91ID:ePCJo2Q90
>>8
日本は連帯保証人制度という無限責任制度があるから、やめたくてもやめれんだろ
迷惑掛かるからと更に傷口大きくして、どうにもならなくて倒産というのが日本式だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:08:35.73ID:iZrZCV/x0
>>57
結果が一緒なら早い方が良いんじゃない?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:11:24.93ID:tLD/LFhf0
中国人で溢れかえってたときは笑いが止まらんかったくせに
その金はどこにいったんや?完全なる自業自得
文句があるなら中国に言え
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:15:07.66ID:DDPSY9kz0
うちの会社の周りにも外人目当てのホテルが
3軒ぐらい立て続けに出来てたけど
もうずっと客入ってる様子がない。
オリンピック需要も吹っ飛んだしどうすんだろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:17.13ID:0mubrZTQ0
嘘だ、週末になればどこの観光地も人だらけ
去年から遊び歩いてる俺が言うんだから待ちがいない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:54.99ID:K9uodoSU0
>>63

日本に来るような中国人富裕層と日本人観光客じゃ
落とす金も
購買力が違うだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:20:00.26ID:+HqJ7mxv0
元々中国からの観光客を止めるなって圧力かけたのは観光業じゃないのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:20:31.23ID:mThmRypf0
つらいね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:45.06ID:mUan4CH20
土曜日1人予約不可プランの宿が多すぎる、1人旅行が増えてるなか流行りに乗れないとこは潰れていいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:56.91ID:5IL/0EHR0
古くからやってるとこはかわいそうだと思う。コロナはもちろん、あんな建設ラッシュに巻き込まれたら、もたないだろ。同業者の壮絶な潰しあいって感じだし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:25:39.54ID:sVtH0Y5n0
しょうがない
普通の仕事がいくらでもあるでしょ

サラリーマンだってリストラされたりしてるから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:26:57.59ID:VDnIP2g40
一昨年に脱サラして念願の居酒屋開いた元同僚から
泣きながら電話かかってきたわ
もう潰れると
かわいそうだけどどうしようもない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:28:29.84ID:DFje4nHK0
有効求人倍率 全国 1.03

北海道 0.94倍
埼玉県 0.86倍
千葉県 0.85倍
東京都 1.19倍 ← 大阪とあんまり変わらん
神奈川県 0.74倍 ←なぜかスルーされる
愛知県 1.01倍 ←ザ・製造業がこちら
京都府 1.01倍
大阪府 1.12倍
兵庫県 0.93倍
福岡県 1.00倍
沖縄県 0.64倍
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:28:47.12ID:CjJfLqn70
インバウンド目当てで意味不明な場所にホテル建ててるけど
もう少ししたらほとんどが廃墟になるんだろうなぁ…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:28:54.82ID:JdxIm4St0
辛いのう...

まあ、インバウンドなんかに期待してホテル作りゃ、最後はこんなもんだわな...
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:30:12.61ID:I8zvNQuD0
そして中国人に買い占められる。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:32:43.81ID:iZrZCV/x0
>>62
ワンルームマンションだよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:35:28.82ID:9vtdXthE0
インバウンドに熱狂した末路
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:40:11.31ID:D0eDOG5i0
雇い止めが一番多いのは宿泊業ではなく製造業なんだけど
なぜか製造業のブルーカラーのことはその他大勢扱いされている
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:43.00ID:hI4fIoK/0
在日経営者が多いからどうでもいいや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:44:12.72ID:YKuhZmvd0
めっちゃ優遇されてた業界じゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:44:22.34ID:I/i2fONt0
世の中は変わったんや お遊びはもうオ・ワ・リ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:37.10ID:YKuhZmvd0
>>40
今はうるさくてまともに使えないよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:46:14.88ID:dyy+2M3r0
散々GOTOしただろ
甘えるな無脳
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:48:25.53ID:I/i2fONt0
インバウンドは維新、吉村と共に去りぬ。大阪兵庫は崩壊へ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:48:35.12ID:IP/g2yRy0
インバウンドバブル崩壊
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:29.74ID:T08+udgO0
軽症者専用療養所の要請を拒否してるからでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況