X



【珈琲】一日3〜4杯の浅煎りブラックコーヒーで総死亡のリスクが低下する 抗ウイルス効果も [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/04/07(水) 22:50:33.04ID:Pqc4FVGq9
・一日3杯コーヒーを飲む

カフェインには交感神経を刺激して脈拍や血圧を高める一方で、尿量を増やし、脳の神経細胞を保護する作用が認められている。他にも抗酸化作用やコレステロール値低下、抗ウイルス、ほぼすべての肝機能障害などの予防・改善効果も判明。一日3〜4杯の浅煎りブラックコーヒーで総死亡のリスクが低下する研究結果も
https://news.yahoo.co.jp/articles/95f854e4b9deedf139d9f2b11ea489b1196e1fee?page=3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:51:13.55ID:eD5afV1T0
胃が痛くなる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:52:25.01ID:icJ7z/KV0
うんこ出るから飲んでる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:52:56.77ID:hA1fGpZm0
毛も生えるらしい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:53:48.28ID:9MEDPgIz0
毎日そんぐらい飲んでるな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:54:12.95ID:+bWNL9GL0
深煎りは身体に悪そうだしな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:54:27.71ID:qGTrd+LB0
コーヒーは毎日2L近く飲んでるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:54:29.66ID:rbyZmtgd0
カフェインならモンスターでいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:54:34.82ID:5hfjq1xW0
コーヒーのカフェインが体内から排出された後の頭痛が辛いのでコーヒーを飲まないようにした
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:55:36.82ID:2GkJBeq40
バッドシティ バッドバッドシティ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:55:59.61ID:9gygFRPa0
そのくらい飲んでる私に朗報だわ ホントかいな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:56:06.13ID:yGV5SPpp0
ゴールドブレンド
じゃ駄目かね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:56:24.97ID:1LoLURzA0
アクリルアミド
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:56:25.56ID:UZLcfQfc0
>>3
すまん、毎日5〜10杯は飲む
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:56:47.80ID:2EUl7wqX0
イソジンの次はコーヒーか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:56:48.10ID:rvYcU+T20
>>16

どうとるかは自分次第だよな

ダイエットのチャンスかも
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:56:50.43ID:XhBOPsp90
>>1
浅煎りってあたり、ロースト自分ですんのか?
それか専門店で注文するの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:08.85ID:Wkm4k9UG0
ひーこー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:28.71ID:2HVXjAuJ0
高い発ガン性のある酒飲む馬鹿どもは何しても無駄
酒飲むやつはさっさと全員死ねばいい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:32.45ID:jRO/XvDU0
>>2
イベルメクチン飲めよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:39.88ID:cV7RHBcb0
こういう系信じていいの?

いつも常識がひっくり返るじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:54.99ID:a/dAIWg90
キムチとかも万病に効くらしいね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:58:03.87ID:2HVXjAuJ0
ずっと交感神経高まってると癌になるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:58:29.84ID:kNGLx7qZ0
飽きたよこの手は。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:59:02.32ID:cV7RHBcb0
一方から見れば得
もう一度一方から見れば害
(´・ω・`)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:59:37.11ID:6leV+h/u0
浅煎りだとカフェインが多くて中毒みたいな症状が出ないかね
どんよりした頭痛とかコーヒー飲まないとイライラしてくるとか
深煎りは1日に1000ml以上飲んでた時期があるけど平気だった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:59:38.91ID:a/dAIWg90
>>33
おばあさん達が長生きして証明しているし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:13.68ID:YY32xC2d0
また偽相関の臭いがプンプンするネタを。
どうして研究者って馬鹿が多いんだろう?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:28.54ID:eUzm5FGt0
黒光りして脂ぎった豆から搾り上げた
真っ黒な豆汁飲まねーと始まらねーんだ
浅煎りとか真水とかわらん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:39.98ID:z11koX+V0
牛乳入れてるから大丈夫
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:43.73ID:VWMZM5MH0
そんな飲めない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:01:24.57ID:9Oskhlnm0
喫茶店会食でコロナ対策
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:01:35.81ID:2Z+Iyilz0
砂糖いっぱい入れれば飲める
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:02:14.68ID:psI0H3TY0
業務スーパーのコーヒー飲んでるわ
浅炒りは特に安く売ってる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:02:50.78ID:axsfXS940
>>1
これはビタミンB3に有益なんだろうなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:03:21.24ID:Y+T6pcY80
あんまりこういうこと宣伝するな
そうでなくても中国人がコーヒー飲むようになって買い占められて輸入時の値上げが進んでるんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:03:21.47ID:QWWXvHYI0
ブラックコーヒーは痛風リスクをブチ上げるのは覚えておいたほうがいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:04:11.90ID:FFdxynJ80
>>1
>>抗ウイルス効果
ブラジルは?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:04:17.31ID:WOQDiB1y0
浅煎りじゃないとだめなの?
深煎り好きで深煎りブラックなんだけど
まぁ1日飲んでも1~2杯だけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:05:07.66ID:GyNtRV8u0
>>51
糖尿待ったなし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:05:25.62ID:WzJaL8Fu0
>>1
これマジなんだよなあ
特に肝機能に不安のある奴は実践するべし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:05:38.08ID:LoY2bk600
これ、
シェフやってる俺にいわせると・・
ネスプレッソってあるやん?
(カートリッジ式のコーヒーのことね)
あれのエスプレッソのもっとも濃いやつをさ、氷たっぷりのコップに注ぐと本当に最高だからみんなやってみて!
楽なわりにパフォーマンス激高で本当にビックリするから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:11.53ID:9j89QXlQ0
浅煎りは酸味が強くて苦手
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:17.60ID:jRO/XvDU0
>>45
歯軋り?そーなの?
そんなことないと思うけどなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:40.23ID:lGWKvV7P0
日々1L飲んでる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:07:20.08ID:qRotZ4ZJ0
>>2
牛乳入れろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:07:31.27ID:yUXsrO4R0
>>1  >>32
バカを騙す基本的な手法
特定の成分の良い効果だけをスポットライト
全体ではマイナスなことを隠す
カフェインの依存性禁断症状は
酒アルコール、たばこニコチンの薬物依存性と同じ
ギャンブルの射幸心の脳内麻薬と同じ 
共依存で犯罪性向が高まる
飲酒喫煙コーヒー口が臭いクズ 生活保護
コーヒー飲まずに渇望感感じる禁断症状は人生の無駄
人を依存症にして稼ぐカスの商売に便乗するな  しね!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:07:32.50ID:pFCUeRmd0
朝にゴールドブレンド、そのあとボスブラックとかの500mlを2本。これを10年以上やってるが軽いアトピー がある程度で大きな病気はなし。腰痛すらない。
コーヒーのおかげとまでは思わないが多少は関係あると思ってる。
最近は、認知症予防、アレルギー症状緩和、ダイエット等のために、油をオメガ3系(非加熱用)とオリーブオイル(加熱用)に変えようとして色々調べてる。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:07:52.80ID:K6iEZxVk0
毎日そんなもんだから20年もインフルエンザすらしてないのかしら?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:00.33ID:jRO/XvDU0
>>66
何それ?美味しいの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:19.31ID:rL6TCDDW0
浅煎りってハイローストとかシティロースト?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:25.02ID:CqCTSQIe0
>>1
それブラックコーヒーじゃなくて、抹茶でも白湯でも似たようなデータになってるよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:26.08ID:H5oSRI4b0
カフェインの代謝は三段階で個人差がある
アルコールと同じ
かなり代謝能力高い人ならいくら飲んでもいいけど普通の人と代謝できない人がたくさん飲むと害が大きくなる
普通の人は飲み続けると適応して慣れてくるけど酒と同じで体が無理してるだけだからね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:50.75ID:jRO/XvDU0
>>76
だーかーらー
イベルメクチン最高だって
犬の寿命を10年以上伸ばした日本の薬だぞ、かなりお勧め
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:58.24ID:H5oSRI4b0
誰でも効果や副作用が同じと思ってるような馬鹿はもう時代についていけないよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:09:11.07ID:Ce9CtAsI0
要するにキリマンやモカのブラックでしょ?
粉の398円とかのでいいのかね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:09:56.83ID:7W16PFaL0
1日二杯くらいしか飲まないけど飲まないといられないくらいにはコーヒー好き
浅煎り飲んだことないけど飲んでみるか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:10:07.47ID:H5oSRI4b0
食後に一杯だけ飲むのが良いよ
血糖値を上げにくくしてくれるから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:10:36.86ID:YY32xC2d0
>>32
普通に偽相関だと思われる。
「お茶もコーヒーも一切飲まない(ような生活スタイルの)人に比べると、コーヒー飲む(生活スタイルの)人のほうが相対的に健康」。
これなら違和感なかろう?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:10:42.56ID:pwLubuHQ0
缶コーヒーのブラックでもいいのんか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:11:04.12ID:GxaCc7Bx0
ブラジルみりゃ信用出来んな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:11:06.58ID:WzJaL8Fu0
>>75
何事も度合いだ依存しない程度に嗜めばいい
それじゃデメリットだけを声高に叫んでるに等しい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:11:17.38ID:H5oSRI4b0
カフェイン代謝抜群な人は日本人だと2割以下
こういう人はコーヒー飲んでも代謝あっという間だから目が覚めない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:11:26.32ID:S3UBkkVS0
>>18
それな
昔、仕事が忙しくてトイレ行く回数減らす為に水分取るのを控えたら結石になってしまった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:12:16.40ID:k7tPj6mG0
要は尿で老廃物を出しまくれいうことか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:12:18.31ID:bQt6uv3m0
>>1
>ヨーロッパでは処方薬にもなっているというグルコサミンは腸内の善玉菌のエサにもなり、
>「全身の健康への効果があると言っても過言ではない」という。健康習慣の一択として
>飲み始めるのもよいだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況