X



【独自】 政府が蔓延防止措置を東京に適用へ 9日にも決定 沖縄、京都など同時適用も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/08(木) 01:20:41.07ID:6pF4leel9
政府は、東京都に新型コロナウイルス特別措置法に基づく「蔓延防止等重点措置」を適用する方針を固めた

小池百合子都知事が7日、感染状況の悪化を受け「国への要請の準備に入る段階にあると考えている」と表明。
政府は都から正式な要請があり次第、対応する構えで、9日にも対策本部を開いて適用を決める。

沖縄、京都など感染が拡大している他の府県への適用も検討している。
https://www.sankei.com/politics/news/210408/plt2104080003-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:21:41.89ID:Ik/nEJjm0
>>1
千葉や神奈川、埼玉の首都圏もやった方がいい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:22:03.27ID:ekJM7Kgy0
あれ? 奈良や和歌山のほうが酷いんじゃなかったっけ?
0004!omikuji
垢版 |
2021/04/08(木) 01:23:25.80ID:4a+doL8B0
丸山 高円寺
白鷺 阿佐ヶ谷
離れてる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:25:58.67ID:TJmydlgQ0
どう違うんだよ 緊急事態宣言とよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:27:11.36ID:wATB0TSg0
聖火リレーやりたさに緊急事態宣言解除したらこのザマ😂
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:27:58.01ID:xKP3KCld0
マンボウやると何がかわるん?
飲食店の営業時間が1時間短くなるだけ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:29:37.49ID:aGDHQc0o0
>>1
おおっと
再び飯屋が20時になるのかな
指定市区町村は新宿区と渋谷区、武蔵野市、目黒区あたりでいいよな
んで子どもの外出禁止を18時までにしろよ
夜遅くまでガキが塾の周りにいるから
0014!omikuji
垢版 |
2021/04/08(木) 01:29:38.92ID:4a+doL8B0
d払いの浜辺美波ちゃんを思い出すからやめて頂戴🦃
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:29:38.98ID:lXxLtsDr0
オリンピック強行の為に緊急事態宣言は出せない。
マンボウで誤魔化す作戦だろ。w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:30:08.90ID:aGDHQc0o0
>>5
ちんぼう
レンポー

好きなの選んで
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:30:22.07ID:/QsFT/TQ0
沖縄と京都
観光がコロナ感染拡大の原因だとはっきりしたな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:31:45.17ID:dvQRCaZD0
マンボーが効果出るわけないやん。
緊急事態制限でも東京は効果出づらくなったのに。
もう待ったなし。詰んでね?
PCR検査も受けさせないようになってるみたいだけど、もう隠すこと難しくないですか?選挙できんの?
東京株これから強毒化するのかな?実態の数字どうなんですか?何人死んでますか?ほんとの数字なのかな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:33:35.68ID:/QsFT/TQ0
那覇から成田のピーチ乗ったら
20代30代と子供で満席
これは感染して当たり前
GWの沖縄は感染爆発間違いなし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:33:55.51ID:T1iKw8YA0
解除したと思ったら舌の根も乾かぬうちにマンボウ適用とか。
丁半博打の出たとこ勝負してるとしか思えんな、バカ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:34:23.98ID:kxQRg62Z0
48億円かけたのに一度も使わず... コロナ感染者用に改修の五輪警官宿舎、元通りに戻す工事へ ※再改修費用11億円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617756787/


こんな無駄遣いしながら都民に自粛しろは間違ってる。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:35:06.17ID:UrpE/5U50
 蔓延防止措置=中身スッカラカンの感染拡大作戦。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:36:08.13ID:Bu7wh6oq0
もう完全に2週間みんな閉じこもったほうがいいんじゃないか
その手当を全員に支払っても1年以上こんなの繰り返すよりいいだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:36:17.92ID:VKp/O9+v0
東京は大阪と違ってちゃんと協力金振り込んでるんかね
してないなら飲食店は罰金選んで営業するよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:36:28.45ID:G6qNrDR20
これリモート勤務になんのかなw
なんだよ まんぼうってw
緊急でいいんじゃねーか緊急で
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:36:46.74ID:Sl7vUgIp0
>>27
そうだよな・・・処理水もコップで飲むくらいのパフォーマンスやれよバカスガ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:37:49.23ID:G6qNrDR20
まんぼう下でも五輪やるんかな
もう本当アホ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:40:09.21ID:KP6EHdQb0
マジかよマラカス用意しないと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:40:10.42ID:jZbiU+Ai0
コロナワクチン摂取できない国・・・・日本

ワクチン作れない
ワクチン摂取できない
注射器作れない
でもオリンピックしたい

糞だなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:40:25.20ID:nkyKUxjy0
実質4度目の緊急事態宣言
解除直後でまた出せないから名前変えて出すだけ
撤退を転進と言ってたころから何も変わってない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:40:30.17ID:Sl7vUgIp0
>>40
スピッツと同じくらいだと思われ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:41:26.09ID:K1a/zLt80
>>31
それ去年の今頃も言ってたな
入国制限と合わせてやるのが単純明快な解決策だよ
あとは国内でGOTOでも支援金でもやれば経済は回る
今更やっても遅いけどなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:41:29.40ID:KrrwEkXZ0
で?テレワークは?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:41:43.09ID:qTwKpbmj0
いつの間にかイギリスが凄く改善してるらしい。
英首相「私もパブでビールを」 感染状況が劇的改善  [4/7(水) 21:10]
http://news.yahoo.co.jp/articles/4c8c6293498277c45b895b571c3a8041819ff4c8

 英国は、英国型の変異株が最初に確認され、感染状況が欧州最悪の時期もあった。
しかし、6日の新規感染者数は2379人と、1月の6万人超から急減。
政府発表によると、一時は1日1300人を超えた死亡者数も20人に減った。

 12日からは大衆酒場パブの屋外営業などが可能になる。
ジョンソン氏は「私もパブへ行き、慎重に、でも確実にビールジョッキを口に運ぶ」と喜んだ。

 劇的に状況が改善した背景には、厳しいロックダウンとワクチン接種の順調な増加があるとみられる。

 今回の感染者急増が始まったのは昨年12月。
2度目のロックダウンをクリスマス商戦を前に解除し、市民が街に繰り出していた。
解除当日、米ファイザー製ワクチンが承認されたことも高揚感につながった。

 危機感を強めた政府は年明けに3度目のロックダウンを決定した。ロンドンでは病院が満床に近づき、
市長が「医療崩壊寸前だ。頼むからみんな家にいてくれ」と泣き顔で訴えた。

 食品や薬など生活必需品の店以外は原則休業。飲食店は持ち帰りと宅配のみで、学校も休校にした。
外出を在宅勤務できない仕事や通院、運動に限るなど、他の欧州の国と比べても厳しい。
違反者には最大6400ポンド(約97万円)の罰金を科した。

 一方、ワクチンは5日までに、人口の47%にあたる約3162万人が1回目を接種。
70歳以上では9割が受けた。人口接種率32%の米国や14%の欧州連合(EU)を引き離す。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:41:53.92ID:6U5cTWuq0
まんぼうの女
主演:小池百合子
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:42:44.96ID:mqf6TRvg0
沖縄はマンボウだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:44:07.76ID:30QkiVqs0
ワクチン打てずに日本だけ来年もこの調子ぽいな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:44:08.35ID:78XvhRnQO
出すタイミングいつもおかしいから法の内容なんかどーでもいいわ
新兵器あっても運用する甲斐性なけりゃ意味ない
法案作っただけで仕事した気になってんじゃねーよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:45:15.69ID:Ku2SkRaD0
ほぼ緊急事態宣言が出てる時とあまり要請内容が変わっていない現状と蔓延防止措置は何が違うの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:45:35.76ID:BXCCW4mW0
>>1
奈良愛知も入れとけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:45:39.60ID:mqf6TRvg0
菅首相「私も居酒屋でビールを」

国民「え?ずっと飲んでるよ」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:46:11.07ID:7o8aHQh50
緊急事態宣言をしろよ
頭おかしいんですか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:46:31.24ID:0Kj1Z2e30
1か月後
菅「全国でまんぼうしますw」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:46:54.69ID:mqf6TRvg0
>>55
マンボウはピンポイントで出せるんだろ
市町村レベルで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:46:56.52ID:J2hkek2I0
>>55
ステージ3か4かの違い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:48:33.73ID:7o8aHQh50
話逸れすぎだしそんなURL誰も踏まないだろjk…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:50:11.70ID:jZbiU+Ai0
ところで
北京市衛生当局は4月2日、18歳以上の市民を対象とする新型コロナウイルスのワクチン接種を5月末までに完了させる計画だと発表した。

現在の一日あたりのワクチン接種能力は40万回分としている。北京日報などが伝えた。
https://business.nikkei.com/atcl/global/19/shanghai/040701561/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
z
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:52:46.55ID:FOQKg9qk0
学校も新学期始まったしマンボウで止められるとは思えないね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:53:22.17ID:OX1tnrFA0
ただマンボウやりたいだけ(笑)
今日の555人は寄せてる感がスゴイ

とりあえず都心五区でやってくれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:54:23.72ID:8Na1kmSW0
マンボウだと支援なしで罰則有りの命令ができるんだよな
こう見るとマンボウってなんかジャイアンルールみたいだなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:54:31.53ID:KO/rvfUt0
>>2
やばきゃそのとき随時入れてけばいいだけの話
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:54:50.14ID:G6qNrDR20
Stop the 低学歴総理
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:55:21.04ID:/9q2nZtu0
増えるわかってんだからはよせーや。おそすぎ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:55:36.08ID:tI4HPwIL0
>>2
それをやらないからこーなんよ。増えた→非常事態→減った→解除→また増えた→緊急事態→また減った→解除→また増えた→マンボーだよ?それでワクチン接触途上国以下、税金は世界二位、コロナ対策費世界二位。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:56:23.92ID:1qtWyDNQ0
世界でコロナが終息した後でも日本だけコロナ対応やってそうだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:56:46.62ID:K1a/zLt80
厚労省職員が23人で宴会して感染したってよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:00.72ID:lOEBYTEW0
ラウコーレス@andresinini循環器内科医・4月5日
「100年に一度のパンデミックのために医療に多量のコストをかけ続ける」
それで国民の理解を得るのはなかなか難しいのではないでしょうか。
それ以前に日本では「早い上手い安い」医療が当たり前と思われています。
それが日本の医療の弱点。
日本の医療体制が脆弱なのは国民の意思なのです。

ラウコーレス@andresinini循環器内科医・3時間
以前から医療従事者は医療改革に声を上げていたのですが
もっと国民の皆さんに医療に関心を持って考えてもらいたかったですが
残念ながらほとんど黙殺され続けてきました。
その“ツケ”をこの“コロナ禍”でいま払っているので
これは医療従事者だけのせいではなく、国民全体の責任なのですよ。

ラウコーレス@andresinini循環器内科医・3時間
我々だってもっと良い医療体制にしたかった。
集約化して医師もスタッフも集めてもっと良い治療を提供できる体制だってあると思うんです。
でも「安い早いうまい」に慣れた国民の皆さんは納得しなかった。
もちろん、病院職員の中にもそれを望まなかった者もあり、なかなか難しかったのですが。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:11.79ID:dHt6VCth0
京都もやばいの?陰口文化だからみんな体裁気にして対策してそうなイメージだった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:29.75ID:78XvhRnQO
経済との両輪とか云って経済を殺してる菅内閣
紅葉シーズンにGotoやるもんだから稼ぎ時の年末年始に外出禁止
野球なんかやるもんだから稼ぎ時のG.Wに外出禁止
アホだろ自民党
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:31.68ID:ugm2/Ic40
>>31
海外からの流入が止められないから無駄なのでは?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:49.04ID:FOQKg9qk0
戦力の小出しはやってはならないのに日本政府は逐次投入ばっか
敗戦からまるで成長していない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:39.78ID:XWbtOlFk0
マンボウの歌を政府が作って流行らせる政策だとどう?
対策に効果ない?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:51.72ID:asBkf2w80
また大阪の真似
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:04.40ID:c5Xg59gv0
緊急事態宣言を解除したかと思ったら、すぐにまん防って...

アホみたいだな...
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:51.43ID:Hpexi3RM0
これはおもしろくなってきた
今度はマンボウ処置県がどこが最後になるかだwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:02:52.73ID:s22BkZ9t0
聖火リレーできないね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:03:10.27ID:TJmydlgQ0
>>19
らんぽう  というマンガがあったよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:03:28.31ID:Ya/NnRV30
無能スダレハゲ「5本の柱で再拡大を防ぐ」
無能スダレハゲ「再拡大は大丈夫だと思う」
無能スダレハゲ「全国的には第4波に至っていない」
感染者数拡大してんのに第4派は意地でも認めない
痴呆症の無能スダレハゲに勝てるアホって下痢三くらいだけだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:04:55.83ID:hxA5n7qE0
マンボウ!ちゃちゃちゃ!
じゃなくて東京はもう変
晴天だった昼間・土・日・*居外苑マラソンしてる人うじゃうじゃ
東京駅周辺は新入社員とご両親・大学入学と思われる人とご両親
友達同士と*居外苑散策&カップルが丸の*デート?
なんで東京駅バックに写真撮るために上京してくるかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:05:20.20ID:lXxLtsDr0
マンボウは骨抜きでやってる感出す為の只の見せかけに過ぎない。
前回の骨抜き緊急事態宣言に加え金を渋って罰金を取る脅しを追加した程度。
中身のない感染対策で抑えられる訳が無い。
どうしてもオリンピックやりたいから時間稼ぎしてるだけじゃないかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:05:42.44ID:K5E+mcGO0
デニー嫌がってたけど結局マンボウするんか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:06:04.21ID:W5Khntz70
>>43
じゃ、じゃあ、ヴォーカルは俺な
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:06:35.42ID:mqf6TRvg0
スダレハゲ「コロナはただの風邪」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:07:06.84ID:K1a/zLt80
>>95
俺はダンスを習った事がある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:07:28.60ID:K5E+mcGO0
>>93
飲み屋巡回して感染対策指導するみたいだが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:08:55.27ID:lOEBYTEW0
生田瞬@花粉症満開@shishitou43 ・ 4月6日
看護師不足は記憶の限り30年くらい前からだぞ。
それに対し、何の政策もなされてないのは大問題だ。
何か、意図的に不足状態を継続させてる理由と言うか、陰謀があるのかな?

ラウコーレス@andresinini循環器内科医・4月6日
陰謀どころかただ単純に診療報酬が不当に低いので、待遇を改善することができずみんな離職するばかりです。

ラウコーレス@andresinini循環器内科医・4月6日
医療従事者は少なく、医師会の力なんてほとんどないのですよ。
これは一般の人には全く分かってもらえてないことです。
何度か言ったかもしれませんが「医師会」はただの利益団体です。
日本の医療の将来を見据えたりしませんし、ビジョンなどは持ち合わせておりません。
良いか悪いか関係なく、そういう組織なのです。

ラウコーレス@andresinini循環器内科医・4月6日
どんな人も「自分にとって都合の良いことを言ってくれる人」
を信じる、むしろ信じたいようになるのですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況