X



【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★16 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/08(木) 01:42:00.43ID:sYEDUmUk9
http://twitter.com/izenanatsuko/status/1378951882412978176
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今夜4/5 夜6時半から
せやろがいおじさん、モバイルプリンスさんとコネラジオに出演します。障害者が声を上げると、叩かれるこの現実。ぜひ見てくださーい!



動画
https://youtu.be/G9X_ctV9S0E

伊是名夏子「本当に申し訳ないけど、どうやって考えてもらえるかなって思うと、申し訳ないけどこういう事を何回も繰り返すしかないんですよね。突撃したんだろ、狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えて貰えなくて」


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617807585/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★15 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617810501/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:28.03ID:DBkKAV0K0
表に出るな。
社会のお荷物だな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:32.29ID:9SR3GBV60
>>9
網代駅は無人駅じゃねーぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:43.30ID:np0DkxTo0
地元にも2駅無人で秘境になってる駅があるが、来たら速攻無理と伝えてほしい
地元の駅員たちが可哀そうすぎるし、地元民からしたら迷惑
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:49.35ID:U1gtrYNd0
子供達も道具
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:49.90ID:+E/Yz9+y0
だから社民党員なんだな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:51.72ID:XKrdM0rM0
>>126
こんなこと言われたら2度とこいつに茶なんか入れてやんねーぞと思っちゃうな。俺なら。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:54.97ID:MyiHFzKV0
>>138
障害者の地位や利便性向上ってより社民党のこったからごね得利権とかジャパンディスカウントに使いたいんでないのかね?w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:58.78ID:spurXo1q0
もし私が障がい者だったとしたら
まずそもそも生きてる時点で他人に迷惑かけてるし
最善を目指して他人に迷惑をかけずにできる方法を探して
『ありがとう、ごめんなさいねぇ』とか言いながら
ニコニコしてこんな事はしない。
普通に熱海で降りてタクシーで行くし


有難いって感覚がそもそも欠落してすごしたら
こんな感じになるのー???
教えて   エロいひと(´・ω・`)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:05.37ID:aNCU3R3A0
帰りどうしたの?また運んでもらったの?
友達とヘルパーは荷物も持たず何してたの
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:09.93ID:wSFxAR+t0
>>79
駅員の代替案にも耳を貸さず、条件の限られる中、出来る限りの範囲で特別扱いをしたら、感謝もされずに、無人駅のインフラや人員体制に文句を言う始末。
クレーマーじゃないのなら「現実にできる事」との折り合いを付ける努力をせよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:10.45ID:YIQG0/hQ0
>>126
忙しく働いてる彼氏にお茶も淹れてあげずに要望か
自分を姫だという女は地雷以外のなにもんでもないぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:13.39ID:fpIqnuHO0
バリアフリー普及のため確信犯的にやってるわけでしょ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:14.30ID:uv7Uf5NX0
>>126
本当にワガママだな。何が姫だよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:31.19ID:bat6YmwI0
食物アレルギー持ちは外食行くのに事前連絡必須なのに
車椅子ユーザーは事前連絡無しに行くんだ
差別だろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:32.63ID:8lFVhCxA0
こんなのが社民の常任理事をしているのだから、正当な手続きで社民にNOを突き付ければ良い。0.3%の指示すら無駄でしかない。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:36.17ID:5f/BpQtl0
こんな車椅子ごときで騒げるお前ら、バカ?www
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:42.39ID:U9LWY+C+0
醜いねぇ
見た目じゃないよ、中身が、だよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:58:57.55ID:iW3y6PIN0
>>126
彼氏さんって
この中野ってバカはほんとアホやな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:15.14ID:MyiHFzKV0
>>185
俺なら即縁切りするかもw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:18.21ID:2CT7wc2T0
ここにトイレを設置してもらうためには
ここで何回もウンコを漏らすしかない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:21.35ID:AP6R9lE60
山本太郎の真似なのかな?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:22.31ID:YIQG0/hQ0
>>131
いやーあの家族の元で育って普通の感覚が育つかどうか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:22.65ID:H2juGtPY0
辛 淑玉
「”かわいそうな弱者”がじっと耐えている間は、この国の大衆は泣いて同情してくれる。
でも、その弱者が声を上げて主張を始めると、たちまち袋叩きに遭う」

「今の日本は、社会的な上昇を望めないと感じる人たちによる憎しみに満ちている。」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:26.20ID:VOKYaLMZ0
 逆に乙武やこいつを増長させた奴らの正体を知りたいなあ
勘違いバカをピエロに裏でほくそえんでるんじゃねえのか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:35.95ID:aNCU3R3A0
>>19
小田原駅の時点でお前に連絡入れるべきだったな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:42.16ID:KDMQSB090
>>185
その前にこんなのと結婚するか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:43.31ID:0Q5RcvUL0
一般論としては不幸を他人に広めても自分の不幸が減るわけではない
むしろ逆に・・・
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:46.97ID:+ga8Lkzg0
>>126
朝五時に出勤して夜の11時に帰宅してこんなん言われたら暴れる自信があるw
本人も相手が忙しいの分かってんじゃん
むしろおまいが茶を入れて差し上げろ
つか自分で茶わかしてんじゃん!!
相手を思いやる気持ちゼロどころかマイナス
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:52.60ID:pdXEOI8xO
迷惑行為を止めて貰うにはNHKに苦情言えばいいのかな?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:01.37ID:Fca5uSor0
>狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えて貰えなくて

えっ?って事はやっぱり意図的なのか。
障害者って立場使ってワザととか流石に悪質じゃないの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:12.24ID:iW3y6PIN0
>>215
家に帰らんわw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:13.12ID:X8jB12+x0
被差別商売はよほどもうかるんだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:17.54ID:kcuLatpG0
お前が考えてから行動すべきだな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:18.32ID:4SxBac3m0
>>36
生まれついての障がい者は成長の過程でそのハンデによって自尊心を失わない為に
いたいち感謝の意をあらわしたりすると卑屈な人間に育ってしまう
と言う理由で、健常者は障がい者を助けて当然という教育をする親が多いって聞いた
確かに一生涯ずっと感謝の意を述べ続けるのもシンドイのかなと思うが普通健常者は他人に何かしてもらったら感謝しなさいって言われて育つからね
全く違う領分で育った者同士が仲良くはならないよな
根の深い問題なのかもしれんね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:21.87ID:MyiHFzKV0
>>207
沖縄にヤクザ崩れ送り込む様な活動家の寝言やねw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:24.16ID:YM15fjgr0
>>117
なんか関わってる人らが不憫で見てらんない
つかコイツ自分ちは全然バリアフリーじゃねえな
自分で家事できるような家の作りじゃねえじゃん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:24.27ID:O7iP8y4B0
申し訳ないけど俺みたいなクズが社会の役に立てるとするならば
1人でも多くの障害者を駆除する事くらいしか思い付かないな
きっと植松はこんな気持ちだったんだろう
申し訳ないけど
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:29.48ID:r67VR2Qd0
身体?知的の方もあるな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:34.60ID:knRdUwk50
>>176
分かりやすい。これは納得のマジキチ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:38.32ID:VE97Pm4S0
>>19
迷惑行為に正当性もクソもねえ
一生論点のすり替えやってろよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:56.74ID:Dabayqfr0
もうすでにバリアフリーが予定されてる駅に凸してその後バリアフリー化したらあたかも自分の功績にする
これがやりたかっただけだよこの人は
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:57.26ID:nFiJ1AyS0
>>145
1、旦那が仕事と家事に疲れ、不機嫌になって「疲れた」と漏らす。

2、旦那の態度が不満。旦那が悪いと思い込む。

3、友人に相談したら、「彼に優しくしてる?」
  「言い過ぎだよ、彼頑張ってるよ」とたしなめられる。

4、この意見を聞かない。無視。
  伊是名「わかった!旦那は不機嫌ハラスメントの加害者だ!」
  旦那を加害者として責め立てる。

5、旦那は諦めて、「疲れた」と言えなくなる。
  すると、さらに旦那を追撃する。
  伊是名「ハラスメント改善できたね。良かった。」

6、一連の経緯をまとめ、「フキハラには声を挙げよう!」という記事を書く。
  フキハラ加害者・旦那を懲らしめた成果を嬉々として世界に発表する。

7、旦那は疲れ果て、ゴミ捨てを忘れるなど家事をミスする。
  伊是名「旦那は約束を守らない人。謝ってほしい。」

7、旦那は疲れ果て、旅先で寝込む。
  ここでもさらに追撃する。
  伊是名「寝込まないと言ってたのにまた寝込んだ。旦那が寝込むとイラっとする。」
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:00.56ID:uidCGbtu0
>>79

障害者じゃなかったらバリバリなのウーマンだっただろうなこの人
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:01.59ID:Wz9cyAkc0
>>197
お前さんもバカだろ?隠さなくていいぞw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:03.57ID:MdzPpXky0
 

乙武ら「故意に連絡せず騒ぎを起こす」当たり屋障害者による、ただ乗りモラル・ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ・エアは合理的配慮に欠け、明らかに障害者差別解消法に反する」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条はあくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降時のストレッチャー設置義務はない。
車椅子の設置義務が義務は空港会社のみで航空会社に義務はない。
したがってバニラ・エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「バニラ・エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
それではバニラ・エアが差別を行なっていることを放置することになる」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「意図的に前もって連絡をしなかった」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ! ←←← ★★★ 

彼らのような「当たり屋」が騒ぎを起こすと、
バニラ・エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ・エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは「格安航空会社」の経営は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを批判したこともあったが、
乙武のような「当たり屋」が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも「思いやりがないのは違法だ」とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは障害者が健常者にただ乗りするモラル・ハザードである。
 
43
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:04.11ID:scNNXvGG0
障害者も健常者もお互いにできることをしようよ。

この障害者、健常者への思いやりの欠片もないじゃん。健常者には障害者に対して思いやりを持てという癖に。

健常者は障害者の奴隷じゃないんだよ。
障害者側のできる事として電話があったでしょうに。

健常者同士でもなにか自分に対してしてくれたら『ありがとう』って言うんだよ。当たり前のことでも感謝するんだよ。

それが社会の礼儀なんだよ。

要求ばかりしてないでできる事はしろよ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:05.28ID:D8aEXpE90
「調べるのも、連絡するのも、手間も時間もかかることだからです。その手間と時間が障害者にだけ強制されるは、差別があるということと同じはないでしょうか。」


これは酷いwwwww
0241
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:15.50ID:wVSR3Slg0
金無いわけないだろうに障害者用のタクシーの使い方が分からないとか駄々こねて調べさせた挙句、結局駅員さんに運ばせるというw

無理強いに応えたのに訴えるようなことするかねぇ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:17.30ID:eRqBWKxaO
考えてどうにかしないとと思ってもらえるのは必要な人間だけだぞ
クレーマー障害者は不要な人間なんだから考えたらじゃあ排除でとしかならん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:18.51ID:9S6LuP0e0
考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない

何を考えてほしいのかな?
無人駅を潰す?
人件費倍増して運賃値上げ?
障がい者と健常者の溝の広げ方?

取り扱い注意人物にしか見えない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:21.35ID:yAgUrxkF0
>>215
そして本人の希望がコレ(ブログ抜粋)

忙しいパートナーに、もっと尽くして
もらいたいという悩みがある。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:29.62ID:TJINrbns0
>>194
歩かせればええやろ、万が一折れなかったらそれは無理じゃなかったということ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:35.45ID:foxXuYG80
自分の事を姫って言ってるんだが・・・
あたまおかしいの?

とりあえず自分が一番偉いと思ってるみたいだな・・・
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:39.88ID:GicViZlo0
福祉番組の司会をしてる旦那さんの中野アナは
この行為をどう思ってるのだろうか
ハートネットTVで取り上げて欲しいわ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:40.09ID:GzQiv52Z0
>>174
伊是名さんすごく北欧好きみたいだけど現状はこうだもんね
デンマークに移住したいらしいけど
移住したとしてクレイジージャップとか言われるのは勘弁してほしいところ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:42.26ID:k8SJR4Ib0
>>194
いや、ブログ見てたら思ってるよりも丈夫だよこの人
もちろん助けは必要だけど、1人で何も出来ないとかじゃない
ただ意識的に人の手を借りることをしてるみたい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:50.79ID:VOKYaLMZ0
 健常者とか障害者とかじゃなく本質的な社会生活を他人と関わりながら営む人として
最悪な人としてダメな人間じゃねえか違うのかよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:51.22ID:PQJxljh80
五体満足に産まれないと心まで奇形になるのか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:01:56.88ID:DBkKAV0K0
まさに人間のクズ。
よくここまで腐ったもんだな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:02:01.54ID:YIQG0/hQ0
>>185
うっかり手が滑って熱いお茶ぶっかけるかも
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:02:02.23ID:+ga8Lkzg0
>>126
NHKのダンナはドMなのか?
どうかしてるぜ
でも言いたいこと言ったら倍になって返ってくるの分かってるんだろうなあ
だから不機嫌になる
んでまたフキハラとか言われる
どのみちダメじゃん
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:02:30.79ID:uacu54v30
>>55
ただのメンヘラおばさん
普通なら相手にされないけど
障害ゆえに構ってもらえるので
エスカレートしてる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:02:45.49ID:1+AI/Sbt0
完全にモンスター化してる
化け物

おぞましい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:02:49.41ID:YuFSijpF0
>>35
これおもろい
正論
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:02:51.86ID:AP6R9lE60
社民党は浅はかだね
同調する前に旗色くらいうかがおうよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:03:06.53ID:GOy1JSYO0
まあ普通に考えられたら極力ガイジには近付くなって結論に達するよね。客商売は
大変だろうけど。イカれたガイジだと担がれて富士山に登ったガキを思い出すけど
こういう事案が発生するたび慎ましく生きてる普通の障害者は肩身が狭いだろうな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:03:23.13ID:OX1tnrFA0
こういう人って

「あなたの身勝手を考えて貰うためにSNSで誹謗中傷しました」

とか言われたら納得するのかねえ?(笑)
誹謗中傷をもっと過酷な言葉に置き換えることもあるか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:03:34.26ID:KDMQSB090
>>244
まんまこれを社民党内の良心が呟いたら、速攻で潰されてましたとさ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:03:37.17ID:5W+lB5X80
>>19
法律からすれば1週間前連絡なら1週間前なりの、30分前連絡なら30分前なりの合理的な対応がJRに求められるんじゃないか?
30分前に連絡して無人駅に4人集める要求が合理的か、タクシー等の代替案提示が合理的かは裁判で決着するしかないわな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:03:43.70ID:2onBDeC80
何よりズレてるのは世間に考えてもらう為を大義名分にしてるんだが
既に世間が十分考えてるって事なんだよなぁ

50年前のやり方だよなこれ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:03:47.25ID:xKgmoLnP0
何を考えて欲しいの?障害者ヤクザの存在のこと?

困ってる人がいたらそれが障害者だろうと健常だろうと
普通に声をかけたり手を貸すから
特にお前から押し付けられる必要はないんだよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:03:51.10ID:OVvSfqi+0
彼氏さん(中野アナ)は犬なんですね…(´;ω;`)


彼氏さんの前では、絶対にお茶をカップに注がない。
そう決めているなちろー。

パブロフは辛抱強い教育者でなければいけません。
そうでないと犬は反応しなくなります。
「お茶ができたら、ご主人様のためにカップに注ぐ」
徹底しなくてはいけませんね。

「ご主人様が喉が乾いているようなら、いつもより早めにお茶を作る」
これも訓練しだいかしらね?

http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/50956495.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況