【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★18 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/08(木) 07:44:05.14ID:xAFFjcXl9
http://twitter.com/izenanatsuko/status/1378951882412978176
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今夜4/5 夜6時半から
せやろがいおじさん、モバイルプリンスさんとコネラジオに出演します。障害者が声を上げると、叩かれるこの現実。ぜひ見てくださーい!



動画
https://youtu.be/G9X_ctV9S0E

伊是名夏子「本当に申し訳ないけど、どうやって考えてもらえるかなって思うと、申し訳ないけどこういう事を何回も繰り返すしかないんですよね。突撃したんだろ、狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えて貰えなくて」


※前スレ
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★16 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617813720/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★17 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617817681/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:33:55.15ID:svrkGuDu0
炎上商法だろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:33:55.40ID:TmsNhxPx0
これ完全に威力業務妨害だろ

自己努力しないで、ワガママ好き放題にやってるだけの人権ヤクザだろ

健常者が「ちょーだるいから、抱えて上がってよ」って言うのと一緒だわ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:33:56.01ID:bovx8G3R0
ホテルとか遊ぶ先の予約はキッチリとってるのに、駅はいきなり押しかけてるからね…暴れるのが目的だよね
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:33:56.42ID:zYI2m0G80
障害者 女 労働者
こいつらは不当に法で守られている
法が間違っているが
それを利用する奴は屑
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:03.10ID:DX4uq+g/0
>>5
健全なる精神は健全なる身体に宿る
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:03.62ID:V4EG9k1P0
>>491
報道しない権利だな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:14.56ID:/xouJI/F0
>>426
無人駅で急遽4人の男性を集めて100kgを階段対応するって「可能な範囲」になるんだ
障害者の考えってすげーーな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:16.63ID:NKJqqj0z0
>>473
結果的に駅員4人集められてるけどw可能だったよねwwアタマ悪いなぁネトウヨは
だったら最初からそうしろって話しや
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:17.37ID:XOVYhzAx0
なお「この問題堤起のやり方に賛同出来ません」と車椅子クレーマーにツイートで意見した社民党沼津支部再建委員会のアカウントが凍結、粛清された模様
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:22.92ID:ckQlzmZY0
>>26
所得税50%消費税50%になっても文句言わないならいいんでね?
いつかなるかもしれない車椅子生活が快適になる様に
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:24.57ID:WjBeyquG0
>>513
地方不要論だね
東京以外の地方自体が今や日本のお荷物
無人駅は勿論、全ての駅が赤字なんだよ
地方自体消滅させるのが1番の効率化
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:25.79ID:uH+zq9cB0
社民、衆院選4議席目標 党員離れは「想定より少ない」
2021年2月22日 20時14分
社民党は21日、全国代表者会議をオンラインで開催し、次期衆院選で「得票率2%、4議席」の獲得を目指す活動方針を決めた。
昨年2月の党大会で「3%、5議席」としたが、同年11月に一部が立憲民主党に合流したため方針を見直した。
今回の分裂で約1万3千人の党員のうち2258人が離党したという。服部良一幹事長は「想定よりかなり少ない」と語った。
福島瑞穂党首は国政選挙の候補者と党執行部を男女同数にするとした。
副党首に元労組幹部の大椿裕子氏が就任。
常任幹事に「骨形成不全症」の障害があるコラムニストの伊是名夏子氏、
平和運動家の山城博治氏らが加わった。

完全に政治活動っすね
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:29.13ID:ttKYlZnP0
一般市民には協力!協力!
障害者だと協力!しねーのかい
いい加減しろ
こんなモンスターを育てたマスゴミは反省しろゴミ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:31.26ID:yWhut1ZS0
いくら迷惑行為を繰り返しても、すぐに必要な駅員を呼び集めるとかできるわけないんだし。
いつ乗るかもわからない人のために体制作るのは、会社に優しくないな。
今回は、JRだから、無理言えば通ると思ってるのかもしれないが、
社会的弱者だからと、無理言うのが正しいわけでもないしな。

>>459 暴論振りかざしてるだけだもんね。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:31.37ID:E5q6AJu+0
>>486
そう
来宮神社なんか熱海からすぐじゃないか
車椅子押したってすぐつくわw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:33.86ID:8oF7qH+E0
この人たち、どれだけ鉄道会社を困らせても業務妨害に問われることはなく、非正規の駅員が無限に奉仕労働しないといけません。
こんな世の中にしたのは自民党ですよ。
自民党を早く引き摺り下ろさないと日本が終わってしまいます。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:38.48ID:nSgzttTe0
>>407
話とは関係ない他の「普通の」障害者
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:50.28ID:bEfWCZuN0
公共交通機関といえどもJRは民間事業者なんだから、今後はこいつの乗車は拒否していいだろ
動機が不正で悪質すぎる
移動ご目的なのではなくて騒動にすることが目的じゃん
契約自由の原則は民法からも明らか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:50.93ID:3kmnN2CS0
>>31
関西生コンの駐車場に社民党の街宣車が止まってたくらいだし
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:59.24ID:Wtevt+fj0
公共交通といえども無限責任はない
こういうのは法に任せるしかないよ
裁判で負けるとテロに走る危険があるけど
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:59.67ID:s+mtzNIS0
私は弱者である、つまり私が正義である

弱者の主張を認めさせるために迷惑行為を繰り返すのである、私は正義である

私を批判するのであればマスコミに記事を書かせるのである、なぜなら私が正義であるからである
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:59.82ID:V4EG9k1P0
>>553
その矛盾を突かれてファビョった結果が1時間のごねまくりなんだよな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:12.15ID:GcBcRKLZ0
>>481
お前みたいなクズって元々弱者に手助けなんかしないだろ?
クズにどう思われようがなんの問題もなし
マクドで一人で飯食ってろよど底辺
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:16.93ID:iJO6AbYH0
躯体の障害ってゆうより精神障害の方かな?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:27.00ID:djfe0CLk0
>>562
こうして金が無駄に消費されて
行き夏子が調子に乗るんだけど、

障碍者の皆さんからボロカスに
叩かれてて笑ったわw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:29.08ID:mLGMzGXA0
>>558
障害者「奴隷に発言する権利はありません」
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:35.55ID:71AFa8Gn0
>>99
旦那が体調崩して寝込んでいても放っておく人間なのに、助け合いってこいつは何してくれんの?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:39.22ID:RNluzOXl0
障害者の敵は障害者

ってことになりました
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:48.65ID:WA5b4yxs0
JRもこれから電動車いすの階段降ろし上げは安心して拒否できるんじゃない
安全確保が難しいのでって理由で
何か言われたら私もわかんないんですけどぉ〜みなさんと一緒に考えていければいいかなと思ってますでOK
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:58.87ID:9CWKGcB90
善意の押し買い。

いや、無償だから『押し強盗』か。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:01.23ID:RgVHE/N50
辛淑玉

”かわいそうな弱者”がじっと耐えている間は、この国の大衆は泣いて同情してくれる。
でも、その弱者が声を上げて主張を始めると、たちまち袋叩きに遭う」

「今の日本は、社会的な上昇を望めないと感じる人たちによる憎しみに満ちている」
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:05.35ID:uH+zq9cB0
>>592
女の敵は女みたいにいうなよw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:20.16ID:hh4tNwoE0
自分の事を自然界ならすぐに死ぬような状態だって理解してないから困る
そうじゃなくても、健常者が1人でできる事が+4人いないと成り立たない行為がそもそも正常じゃない事を理解してないから困る

これらをきちんと理解してる障害者には喜んで手を貸す
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:24.74ID:fe/9UGWP0
スズキでもヤマハでも
ウインチ付き超軽量の階段を自走する車いすを開発してください
ワンタッチで車輪を十字棒に取り替えて階段を上がれるいすを
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:25.71ID:205K5NFu0
地に足をつけた生き方をすべき
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:29.64ID:sOOJebvB0
手順を踏まずただ行動だけで結果を求めるってただのテロリストだろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:47.10ID:bwKGN5Vg0
100kgとかこんなん持ち上げて駅員さんがぎっくり腰になったらどうするんだろ
労災になるんだろうか
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:53.77ID:Hgf1j0AG0
こいつも大概だがこれにかこつけて他の障害者を差別したり、言論や罵声で押さえつけようとしてる奴ら
紛れもなくこいつ以下のクズだわw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:55.87ID:kuYmf2HW0
>>562
あのさぁ、どうにかして無理して無理してしょうがない!って度を越えた苦渋の判断で可能な範囲にしてくれたんだから次もあると思うなよ。可能な範囲を越えて優遇された事に気づかないってアスペ?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:57.33ID:E5q6AJu+0
こんな奴が幹部だから、支持率0.5%なんだよw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:01.93ID:ywbQRqBy0
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます。(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります。(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります。
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

まん延防止等重点措置が取られた取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外に出ないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
tr
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:02.14ID:3kmnN2CS0
>>577
事前連絡すれば運ぶよとJRは言ってる
突然現れて駅員さん4人くらい寄越せと言われたら
駅員さんはシフトをやりくりしなきゃいけなくなるし、地方なら1時間くらい待たされて当然
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:08.28ID:oscDPnsh0
>>509
親の教育が悪い

障害を支えて貰ったのを勘違いしてる
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:10.45ID:uRhZN+IJ0
電動車椅子ごと、昇天してどうぞ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:10.84ID:jSfDL25a0
この人前に終電遅らせた事をブログで語ってたんだよね
飛行機が遅れて終電に間に合わないとかなんとかで
そのJRにこの仕打ちだからな
あたまおかしいよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:21.11ID:WjBeyquG0
>>577
完全な民間機関ならとっくに廃線
赤字の無人駅を健常者だけ使えるのは問題では?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:48.05ID:si/MT8R20
>>9
車椅子より背負った方が負担少ないだろ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:51.78ID:0ZgxXvdh0
>>突撃したんだろ、狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えて貰えなくて
意図的だったってことか
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:05.72ID:lZeCFdR40
だからーーー
事前連絡。これに尽きるのこの件は
わざとトラブル起こさせるような先導はやめて下さい
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:05.88ID:ZxTYg9RA0
バリアフリーの推進は歓迎だけど、やり方が激しすぎる。
障がい者が声をあげたら叩かれるなんて、そんなことないよ、何で「声のあげかた」を工夫しないの?
それに今回は「障がい者」だから批判されたんじゃないよ。
他の障がい者の方の批判を真摯に受け止めた?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:06.26ID:3kmnN2CS0
>>613
コメントしてるけど、有料記事内でコメントしてる
セコすぎZ武
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:06.84ID:mue9JS5s0
>>597
>可哀想な弱者
え?
pbs.twimg.com/media/EyXfpVWVIA0UC-I.jpg
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:13.54ID:FOjokihv0
10年前コンビニでバイトしてて、そこは自動ドアですら無かったから車イスの人が来たら入口開けてあげてたんだけど
全員ニコニコしてお礼言ってくれたし、「バリアフリーがなってない」なんてキレてくるキチガイはいなかったな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:13.69ID:FQgp8Ov20
明確な意思をもって困らせることを目的として業務妨害しとんやんwwww

こんなんパンピーがやったら即捕まりそうな事案だが 無敵なの? 無敵じゃん
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:27.65ID:1tV6gFIi0
>>562
一族郎党死にたえろ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:32.85ID:l0ahH03Z0
>>591
「病人のくせにスパゲッティが食べたいと言われた」みたいな文句書いてたブログがさっき晒されてたな
病人のくせにって何様なんだよ、ガイジのくせに
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:36.38ID:fSI8Buki0
「障害者だからって外出先の事調べて必要な手配をしなきゃいけないのは差別」「健常者は電車に乗る時いちいち駅員にお礼しないんだから、障害者だっていちいちしたくない」

この2つの主張だけでもう…
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:41.83ID:RwJi14sQ0
一般社会で相手にされない底辺・ガイジでも相手してくれる匿名掲示板は、ガイジにとっては嬉しいだろうな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:43.95ID:djfe0CLk0
>>626
こいつしかも海外旅行では
軽量タイプ乗ってんだよw
今回は普通の重いやつで
職員の腰を攻撃しましたw
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:47.38ID:XXM2xRMn0
私の事考えてーー!!

せやJRに無理難題ふっかけて対応が悪いのを記事にしたろ!

あのさぁ…
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:48.88ID:dhymUELI0
ハンディキャップは弱さではないと思うが
何が弱者なんだ?精神的強者だろ、こんだけ厚顔無恥なら
テロリストが正義の味方ヅラしてても笑うしかないな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:50.79ID:gucmDJzZ0
社民党が議席取れない理由わかるわ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:51.99ID:Hh7sZbmG0
これって健常者と障害者ではなく常識人とクレーマーの話だよな
障害云々ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況