原文読んでない人多そうだなぁ。

記者が元婚約者の代理人として暗躍してる時点で、元婚約者サイドが解決しようという意思を感じないわ。食い違いを解きほぐそうと小室側の弁護士から問いかけてるのに回答がないとかいうのも、真正面から議論できないからと違うかなぁ。

それと、もらったものを後から返せ、と言われるのって普通に理不尽だと思うけどなぁ。少なくとも、俺も親戚から入学祝いとかで結構なお金を貰ったけど、後から返せと言われたら、感謝の気持ちより、「それおかしいだろ」と思うと思うけどなぁ。

そして何より、母親の金策の話な訳で、母親が非難されるのはまあしょうがないとしても、20そこそこの息子がどうこう言われるのはちょっとかわいそうに思うなぁ。