X



【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★21 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/08(木) 12:10:11.08ID:bsdwJrQ69
http://twitter.com/izenanatsuko/status/1378951882412978176
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今夜4/5 夜6時半から
せやろがいおじさん、モバイルプリンスさんとコネラジオに出演します。障害者が声を上げると、叩かれるこの現実。ぜひ見てくださーい!



動画
https://youtu.be/G9X_ctV9S0E

伊是名夏子「本当に申し訳ないけど、どうやって考えてもらえるかなって思うと、申し訳ないけどこういう事を何回も繰り返すしかないんですよね。突撃したんだろ、狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えて貰えなくて」


※前スレ
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★16 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617813720/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★17 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617817681/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★18 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617835445/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★19 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617840816/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★20 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617847078/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:52:38.61ID:ai85Ygmh0
バリアフリーを常識にするまで続けて欲しい。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:53:05.02ID:70j7uwHR0
階段しかなさそうだとわかっていたなら、電動の車椅子を止めればよかっただけなのにね
一人旅じゃなく家族もヘルパーも同行してるんだから
自分の判断ミス以外でしかない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:53:30.45ID:nkJgKJ8R0
中国や韓国でも起きないんじゃね?こんな事。
優しすぎる日本社会が生んだモンスターだわ。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:54:22.64ID:IscoCrHj0
JRも最低人員で回しているのだろうし、
一駅に4人も車椅子対応に出てしまったら、それ以外の部分で手薄になってしまう。
階段で運ぶには危険が伴うし、責任も発生する。
JRは弁明した方が良い。
前もって、違う駅を提案したのは善意だと思う。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:54:29.51ID:FmGnGpwN0
夏子の通ったあとはぺんぺん草も生えない
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:54:41.33ID:gEpL0KDv0
>>483 正直、500000円くらいもらっても無理!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:54:43.34ID:tjsb6lYk0
>>335
『助けてください・・・』
市役所から電話がかかってきて、来月からヘルパーを使える時間数が、今までの4分の1以下に減ってしまいました。
市役所に言って理由を聞くと「調査のときに骨が折れていなくて、日常生活がある程度できるから」とのこと。
(中略)
ただただ安心して生活したいだけなのに。
骨折をなるべく避け、一日でも長く生きたいだけなのに。
役所側は動いてくれません。
これは長い戦いになりそうです。
blog.livedoor.jp/natirou/archives/51494580.html

『ヘルパー再調査』
・4分の1に減らされた時間だったけど、再調査手続きをしたので、再調査結果が出るまでは、いままでの時間数が使えることに!
これについては先週、役所で誰も教えてくれなかったのです!!
(中略)
今日の再調査の結果が出るのには時間がかかりますが、最悪の状況はま逃れそうです。
もっともっと勉強して、泣き寝入りせず、本気で社会を変えていきたいです。
blog.livedoor.jp/natirou/archives/51497061.html

『認定調査終了!』
今回は滞りなく終わり、今まで通りの時間数になりました。
一安心、本当に安心。
制度を使って生きて行くって本当に大変。
もっと気軽に便利になったらいいにな。
blog.livedoor.jp/natirou/archives/51862709.html

早々にバレて揉めたけど思い通りにしたみたい
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:55:01.79ID:h3pId/Be0
>>507別スレの1コピペ

私、ヘルパー申請をする時、かなり嘘をついたのです。
お風呂は一人では入れない。
ご飯も一人で食べられない。
トイレも介助が必要・・・などなど。

でもね、よく考えるとそうなのです。
お風呂の電気をつけるときは台が必要だし、
ご飯も重い鍋はもてないから工夫したり、キッチンに立つときは車椅子に立つから、いささか不安定だし。
どうにかすれば一人でできるけど、がんばらなきゃ一人ではできないのです。

そして、今みたいに怪我をしていると、大変なわけで。
腕だけで移動している私が、片手を怪我しちゃうと、ほとんど動けなくなります。
お風呂もご飯もトイレも、移動だけでかなりの時間がかかります。
怪我をして、すぐにヘルパー申請ができるなら、嘘をつかなくてもいいけど、書類もろもろで申請して最低一ヶ月はかかります。

http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/51219546.html
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:55:56.30ID:taciJ3FF0
>>506
白雪姫が別の話になったよ
王子様早く来てー!!
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:56:05.18ID:IscoCrHj0
観光地とか片田舎とか、そもそも駅にいる駅員さんが少ないと思う。
一人だったりもするし、いても4人いるかどうか。
その4人が全員、車椅子運搬に回ってしまったら、それ以外の業務が出来なくなってしまう。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:56:19.45ID:OcLpI+ae0
>>508
当人、2月から社民党の幹部になったけど
どういう政党か知らないじゃないの?
同志を攻撃してどうすんの?ってw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:57:04.68ID:FmGnGpwN0
過去の悪行が白日の下にさらされてて馬鹿だねえ、この人w
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:57:15.25ID:QoUYGAuB0
旦那のコメントを聞きたいな
おまけで乙武先生のも
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:57:18.63ID:WmbQzs940
普通にわざとだったら業務妨害で犯罪だからな
海外旅行では軽い車椅子で行ってるはずがこの日は何故か100kgの電動車椅子
あえて事前連絡をしない
代替案を執拗に拒否
撮影して晒す
手際よく用意されていたマスコミ
なーーんかおかしいよな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:57:32.61ID:DD5LyMKD0
>「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」

って屁理屈の為に、目的地に近くて早く行けるバリアフリーが充実した熱海駅を拒否して
事実上遠くて、不便な無人駅に、アポなしでJR職員4人派遣させて暴れた


屁理屈をわめくためには手段を択ばない鬼畜
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:57:32.82ID:ACkEm8eQ0
>>514
ほんそれ

昔パヨクが日本中の小中学校の卒業式を
自分のイデオロギー発表会にしてしまった時期があった。
結果はどうなったか?
【国旗国歌法制定】www

他人の気持ちを考えず極論に走る馬鹿は、自分の首を絞めてるだけ。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:57:47.17ID:ROpfTTtl0
それって、テロリストの論理ですよね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:57:54.84ID:+7D22r/t0
旦那さんイケメンで選び放題だったろうになんで?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:58:02.66ID:Zw8/tr3j0
考えた結果、障害者は排除すべきという結論が出た
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:58:13.02ID:KH8vWWGw0
>>549
何年も前からヤフーなんかに登場している
当時から、こいつは人にやってもらって当然という態度で傲慢だと指摘されていた
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:58:34.49ID:Zw8/tr3j0
>>559
意識高い系だったとか?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:58:54.24ID:mcSixnHi0
取り敢えず、乗車拒否されたって云うのは完全に嘘だからなぁ
散々無理を言ってJRに対応させて自分の要望を通した挙げ句に乗車拒否されたなんて嘘をブログに書かれたらあちらとしても堪らんだろう
凄く無理を言ってしまったけど駅員さんが4人も来てくれてどうにか電車に乗りましたと事実を述べた上で謝罪と感謝をしてたら叩きはマシだったはず
これでも個人的には相当モンスターだと感じるけど、事実を捻じ曲げて文句まで言うとかガチでヤバ過ぎるわ、それも問題提起の様な形で全世界に公開
これが威力業務妨害に当たらないなら法律がおかしい
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:59:09.30ID:C/CKDYLO0
>>559
特殊性癖だったかロックオンされて付き纏われて根を上げたか
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:59:29.67ID:KH8vWWGw0
>>559
イケメンかなあ
心に闇を抱えていそうで見ていられないけど
目元なんかこのばあさんとそっくりだし
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:59:34.05ID:6drmiasw0
伊是名夏子♿︎コラムニスト
@izenanatsuko
私がずっと話したかった方々との対談です!よろしくお願いします!
午後1:28 · 2021年4月8日

現代書館
@gendaishokan
【予告】緊急オンライントークイベント
荒井裕樹×石川優実×伊是名夏子×松波めぐみ

「自己責任」精神がより強固になった日本で、合理的配慮を啓発していくために何ができるか、みなさんと考える機会になることを願って企画中です。

日程、詳細については近日中に告知予定です。
午後4:02 · 2021年4月7日

スゲーな、26億3200万米ドルの和解金の成功報酬に1億ドル(契約では成功報酬の4%)請求して払わないなら裁判だと挑発、裁判を起こしてユニバーサルエンターテインメント(旧アルゼ)と訴訟合戦になり、
1審、2審と負けてる上に裁判官から非弁行為(途中で契約先を荒井裕樹本人から弁護士法人でない海外の租税回避用の会社に変えさせた)からまで指摘されてる弁護士と
#KuTooの女と車椅子クレーマーのコラボだぞ!
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:59:36.77ID:0hJ/PGb60
>>535
判断ミスじゃなくて、最初から狙ってる
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:00:02.89ID:jpV7pgsG0
社民党はこんなのばっかりだってバレた。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:00:26.68ID:gPgtG3JT0
左翼まあ今の日本の左翼と呼ばれている連中の9割は左翼ではない極左冒険主義だが、
こいつらは左翼小児病というダダコネ・暴力主義の塊なんだよ
ヘルパーの一件でも虚偽申請を堂々とみとめているのだから擁護不可能
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:00:47.97ID:BcAZXS400
今までSNSも仲間内で回してたから
迷い込んできた異端を数で圧倒して正義を謳歌出来たんだろうけど
今回は余りな傍若無人っぷりに反響がデカすぎて逆に数で圧倒されちゃったな
自業自得としか
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:00:56.39ID:QoUYGAuB0
>>548
まあ「これで実績作ったった!」と思ってるんだろうな
しかし凄いよな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:00:58.59ID:FmGnGpwN0
>>559
旦那にも利用価値があったんだろうな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:01:59.63ID:nxBqsPXw0
>>561
そうそうやってもらって当然って感じだった
子供も出入りする人に面倒見させてた記憶
こんな夜更けにバナナかよの人もだけど、傲慢障害者っているよな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:02:40.71ID:YHRzZkD10
こんなことしたら逆効果にしかならないことが理解できないのかな
相当に頭が悪いねこの人
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:02:45.49ID:KH8vWWGw0
>>578
夕べもどこかのスレで川崎市役所とNHKに問い合わせするから魚拓探してるって人いたなあ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:02:46.56ID:HBeN9cL10
伊是名さんは自分の要望を言ってるだけ
それを「障害者は出歩くな」とか「事前に調べなきゃ旅行へ行くな」とか差別で叩いてる日本社会が病んでいる
外国ならもっと障害者に優しいしこんな中傷もない
障害者だから黙っている必要ないしそれを言論封鎖しようとする連中とこれからも戦ってほしい
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:03:55.97ID:cH+ruZz30
人に迷惑をかけないが基本だと思う。
電動車いすは重いよ。
持ったことある。
それに人が乗ってたらどう。考えてごらん。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:04:35.26ID:HBeN9cL10
伊是名さんが戦ってくれたから駅に改装工事がはいるようになったでしょ
これで多くの弱者の人が救われる
立派な行動だよね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:04:54.82ID:YHRzZkD10
Zなんかは自民から議員になって権力を利用しようとしてたからな
目糞鼻糞
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:05:15.23ID:53oAGPuD0
>>584
こんなやり方じゃ、海外ならもっと厳しいと思うよ。
過去の発言も含め反省すべき。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:05:15.67ID:wjl+zs6g0
お前が子供じみた嫌がらせをする事で本当に支援を必要とする障害者が迷惑を被るんだぞ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:05:17.18ID:r7qdyATr0
「私が悪人になってでも他の障害者が過ごしやすい世の中になれば」と考えている聖人の可能性
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:05:20.18ID:lLwosOMZ0
ボラ行ってる学生さん達、家族にもう行くなって止められてるんじゃないかな
関わり持ったらとことん利用されるもの
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:05:38.93ID:HBeN9cL10
>>588
4人で持ったら一人あたりたかが20キロくらいでしょ
米袋程度
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:06:25.83ID:/w1TCv0z0
これ旦那は弱みでも握られているのか?それとも超ドMの飛び抜けた性癖持ちなのか?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:06:55.08ID:A/5PbnZT0
>>530
右翼左翼は方法や方便が違うだけで自分の大義を押し付ける点では一緒だよ。
この人の問題は右か左ではなく、上か下がでもなく、正か悪かで考えるべきだ。

もっともこの人を切り捨てられない社民は正か悪でもない。賢いか愚かだ。そして完全に後者だ。
さっさと解散するべきだ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:07:01.21ID:jf1PNPGC0
わざと何度もやってる確信犯という事なの?
JRに対して意見書とかやり方あるでしょ?
やり方が汚すぎる
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:07:29.46ID:pe6Z1yZi0
こういう人に迷惑かける行為って目立ちはするけどそこまでだよね。
擁護されてないから、こいつが望むような考えをする人が出てこないっていう。

駅員に助けてもらった、感謝!でも、駅員の助けが不要な設備にしてほしいっていう流れなら擁護する人は多いだろうに
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:07:55.08ID:Mtux37oo0
ブログで「バニラエアはサービス悪い」といいながら
「安いからまた使うけど!」と言っててワロタw
格安航空会社に何求めてんの?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:07:56.11ID:FmGnGpwN0
>>541
こいつ立てるらしいじゃん、立ってる画像もあったし
障害者申請も嘘言ってそうだよな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:08:06.78ID:x+fwjZiX0
>>590
それな
もっと活動を支援すべきだ
冷酷な日本人の精神を変えてやらなきゃ
>>593
戦争犯罪民族の日本人が一番最低って国連公認なんだが
>>595
素晴らしいな
ぜひ応援しよう
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:08:08.29ID:taciJ3FF0
20年位前かな、韓国で飲酒運転のトラックに追突された美人女子大生が
日本で繰り返し手術していたとかいう本が出てた
その時は韓国の実態を知らず、図書館で借りて読んだけど
大やけどしてる自分を日本人は気がついても見てみないふり
韓国だとその辺のおばちゃんにつかまり、あなたどうしたのそれ!
みんなみてこの子大変なのよ!とやられて辛かったと
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:08:19.22ID:HBeN9cL10
外国なら何もいわなくても職員がかけよってきて車いすかかえてくれるよ
日本は頼んでも拒否するけどね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:09:06.84ID:DD5LyMKD0
>>584
この人、知っててわざとやってるだろ?
しかもバリアフリーの充実した、事実上目的地に近くて早い熱海駅を拒否してる。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:09:10.17ID:SevJFiMj0
謝ったら負け→そういうお国柄もあると聞いたことがある
感謝したら負け→???

ここまで人間超越してるなら、批判なんかも気にしないかと思いきや、批判は気にするのね
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:09:21.73ID:0JhHAUQ/0
その出演するラジオ
聴覚障害者が何言うてるか分からんから手話通訳個人的に派遣してくれいうたら当然対応するんだろうな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:09:21.87ID:Mtux37oo0
>>607
立てるとしても、骨折しやすい身体らしいから、
それで乗ってるんじゃないかな?
まぁそこはいいけど、家事は自分でできる範囲でやるべきだけどね
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:09:26.96ID:nKDPCGx80
>>542
こいつは勘違いが甚だしいな
健常者が何に対してもバリアフリーだと勘違いしている
台を使わないと出来ないなんて日常では当たり前で
腕を怪我すれば健常者でも仕事に支障を来す
しかしヘルパーは頼まない
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:09:29.99ID:FmGnGpwN0
>>611
おれはほったらかしって聞いたよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:09:41.35ID:l4SEqjIe0
>>611
無連絡の場合はどうなるか知らんけど
基準的にはこうらしいな

フィンランド
・介助が必要な場合はカスタマーサービスに36時間前までに電話で介助スタッフ予約
・乗車列車やどんなサポートが必要か事前に伝える
・サービスの利用は無料

ノルウェー
・主要駅のみサポートが可能
・24時間前までに電話で予約が必要(無料)
・どこまでのサポートが必要か事前に伝える
・車椅子の形や重量など詳細が必要
・乗降サポートのみが必要な場合は事前予約不要、ただ事前連絡が望ましい

スウェーデン
・24時間前までに予約が必要(無料)
・車椅子の形や重量によっては乗車不可
・車椅子利用の場合はその他の荷物は20kgx2まで制限
・全ての駅でのサポートは不可

デンマーク
・12時間前までに電話による事前予約(無料)
・列車/ホームのサポートは運転士が行う
・一緒に持てる荷物は20kg1つまで
・主要駅のみ対応可能
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:09:51.06ID:4UQKc3960
>>598
威力業務妨害、偽計業妨害の社民は謝罪しろ

社民老害テロリストの飼い犬wwwwwwww

周囲の乗客の交通整理するから4人全員で担いでねえだろ
実際に1人交通整理してたから、3人で1人33キロ

社民による現業労働者への人権侵害には断固抗議だ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:09:55.98ID:DD5LyMKD0
>>611
無人駅で?すごいな!
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:10:09.95ID:x+fwjZiX0
>>597
>>600
はいお前ら撃沈ざまあ
5chはNGしたら負けな
>>601
マスメディアこそ正義な
そして日本人は国連公認の悪の戦争犯罪民族
>>602
慰安婦と徴用工へ非道をしたお前ら日本人のほうがよっぽど汚いが
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:10:25.24ID:cH+ruZz30
>>598
前のめりになってもって横上に移動するので、
米を担ぐのと訳が違います。
持ったことのない人の意見です。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:11:21.29ID:gPgtG3JT0
社民党はどこへ行くのだろうか?
沖縄パヨク化状態なんだけど
最後は離散状態となり消滅するのか?

党首 みずぽ
副党首 大椿裕子 前大阪教育合同労働組合執行委員長
幹事長・選対委員長 服部良一 元衆議院議員

常任幹事
伊是名夏子 コラムニスト
山城博治 沖縄平和運動センター議長
中島修 党全国連合総務企画局長
渡辺英明 党全国連合組織団体局長

国会議員 みずぽ(参院全国)と照屋寛徳(沖縄2区)の2名だけ
都道府県議会:31人
市区町村議会:212人
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:11:24.63ID:53oAGPuD0
●無人駅、僻地、廃駅になってもおかしくない駅
●30分前に騒いで、駅長含め4人を無人駅まで集める(他の仕事放置)
●重さ100キロの電動車椅子運ばせる
●お礼の言葉なし、神対応に関わらず記者呼ぶ
ほほほほほーなのかね。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:11:31.02ID:4UQKc3960
>>611



津田の手先がwwwwwwww

そういう問題じゃねえから

威力業務妨害、偽計業務妨害
人権侵害政党社民は謝罪しろ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:12:14.43ID:C/CKDYLO0
>>611
外国の無人駅って目に見えない何かがいるの?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:12:40.95ID:vA6VdLK70
この旦那の恋愛遍歴嫁にバラされてて草

足の方っぽない女性
全盲の女性
36歳年上の左腕のない女性
男性
車椅子の女性
車椅子の女性(現嫁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況