【政府内】 小池都知事を批判 「緊急事態宣言が解除されたあと、東京都は無策だった」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/08(木) 12:21:34.51ID:6pF4leel9
東京都から「まん延防止等重点措置」適用の要請があった場合、政府は速やかに検討し、早ければ9日にも適用を正式に決定する見通し。
国会記者会館から、フジテレビ政治部・亀岡晃伸記者が中継でお伝えする。

政府内からは、「まん延防止措置を東京都に適用しても効果的に運用できるのか」と、小池都政のコロナ対応に疑問を呈する声も聞かれる。

東京都へのまん延防止の適用について、政府関係者は「いつ要請されるかにもよるが、早ければあすにも適用を決める」と話している。

一方、別の関係者は「東京都は、飲食店への見回りなど、もっと汗をかいて対策するべきだ」と指摘し、
適用する場合も、感染対策の徹底や周知など、東京都が実効性のある対策を打つことが前提となるとしている。

中には、「緊急事態宣言が解除されたあと、東京都は無策だった」という批判の声まで出ている。
https://www.fnn.jp/articles/-/166788#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:25:10.22ID:bbTu6zrM0
>>774

少なくとも、政府や千葉、神奈川知事みたいに無理やり緊急事態宣言解除⇒すぐマンボウ発令
なんて逆噴射はやろうとしてなかったぞ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:44:52.40ID:JL9ce8jl0
無能婆。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:05:42.26ID:yiCbOTw20
他人事www
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:09:49.69ID:uILJME0K0
国の無策のほうが酷いと思う
地方自治体に何が出来たって言うんだ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:09:01.88ID:uzxEA0v/0
もうおわりか・・・
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:12:04.17ID:nGBTI2N10
小池って人の言う事を鼻で笑って一切聞かないらしいな。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:16:28.25ID:34/UcbdU0
知事は自分の都道府県だけ管理すれば良いが
総理大臣は47都道府県全てを管轄している
つまり、総理大臣の47倍以上の成果を挙げた知事のみが
総理大臣を批判することができる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:18:36.35ID:aQwTLzHf0
非正規内閣も要らないことばかり熱心で肝心な事は能無しの人畜有害のくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況