X



【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★25 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/08(木) 17:28:49.49ID:SpvV6tK19
http://twitter.com/izenanatsuko/status/1378951882412978176
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今夜4/5 夜6時半から
せやろがいおじさん、モバイルプリンスさんとコネラジオに出演します。障害者が声を上げると、叩かれるこの現実。ぜひ見てくださーい!



動画
https://youtu.be/G9X_ctV9S0E

伊是名夏子「本当に申し訳ないけど、どうやって考えてもらえるかなって思うと、申し訳ないけどこういう事を何回も繰り返すしかないんですよね。突撃したんだろ、狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えて貰えなくて」


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617861317/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★24 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617866283/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:45:00.39ID:xogYmtve0
>>118
健常者だからなんでも出来て下調べも予約も要らないとかおもってんの?
そんなの全員当たり前なんだよ
障害あるからってなんでも自分だけが不自由と思うなよ
みんな状況と現実に添って生きてんだぞ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:45:09.19ID:zFk6+dwa0
>>94
バカ言ってんじゃねーよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:45:11.44ID:SpvV6tK10
>>1
ピッコマの漫画アプリで無料で読める、
【 ワタシ以外みんなバカ 】って漫画の主人公とその周りが
日本人をよく表しているわ
日本人は情緒的な安らぎより、損得勘定で一生動いてるゾンビ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:45:17.05ID:dUeTyh2l0
もうほっとこうよ
本当に困ってる障害者さんは災難すぎて可哀想
障害者=クレーマーってイメージは致命的
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:45:17.44ID:iwgmKzXp0
これで容姿醜悪なんだからまぁまぁ終わってる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:45:18.21ID:6JJZZM4J0
>>200
Wikipediaで条文読んで法律知った気になってるバカには
こんなのが業務妨害罪に相当しないことは理解できない
っか・・・・
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:45:25.03ID:5mh60Hjd0
>>32
同じことを夏子もやってんだろうな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:45:31.97ID:s5o5HRDA0
>>192
その思考は危険すぎる犯罪者のそれ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:45:51.18ID:zBvKaYFl0
確信犯じゃん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:46:03.12ID:mVKV59GE0
>>75
気持ち悪い
これを赤の他人の駅員さんにやらせようとしてるのか
いずれは全人類にも...
夏子の野望は挫くべきだわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:46:06.33ID:EGb3x4770
10人ぐらい並んる先頭に車椅子の男が歩くより速いスピードで横付けしてきた
ロン毛でポニーテイルの下品な芸術家
駅員が板を持って最初に載せようとかしてるんだが

「最後に乗れよ」って言っても心狭くないよね?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:46:07.14ID:byidOv+Z0
国民「コロナどないすんねん、、」

大阪株「そんなことより車イスガー!!」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:46:14.32ID:YkHo/g5I0
体が歪んでると、魂まで歪むんだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:46:18.22ID:KR80HfQW0
>>29
こいつの最新の言い訳ブログ記事にコメントしてやりたいな
無理かな
店にネチネチ難癖付けた迷惑客が「自分が問題提起したから店のサービスが良くなる。感謝して欲しい」って感覚なんだもん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:46:25.22ID:oYff54hV0
公共交通なんてなしで行けばいいじゃん
一番のバリアフリーだろこれが
わざわざ駅のホームや地下鉄なんて上がり下がりばっかりなんだから
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:46:44.74ID:6JJZZM4J0
>>215
俺は知らないから語らない
>>200は知らないのに語る
その違いを認識できないバカは黙ってな
無能のくせに横から口出してくんなって
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:46:48.58ID:byidOv+Z0
👴

国民「コロナどないすんねん、、」

大阪株「そんなことより車イスガー!!」
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:46:49.02ID:M0H/b+pj0
>>212
犯罪者というかサイコパスだな
犯罪してくれるなら捕まえて終わりだから犯罪者の方が楽
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:46:54.68ID:N5eO/ByK0
>>111
逆にライバル視していた様だ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:47:09.27ID:kv20W/nC0
>>224
プロ市民の旦那が公共放送勤務なんだから
世の中怖いもんや
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:47:10.33ID:YcJazmRa0
不正受給は徹底的に捜索して欲しい
捜索が始まれば、障害者だの差別だの
騒ぎ立てるだろうけどな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:47:11.99ID:ORfnscB70
この手のクレーマーになって
問題提起する方法で成功した例って有るのか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:47:21.03ID:Za4AcrGk0
>>1
まずはディズニー行っても並べよ

子供も長い時間並んで後ろの立ち見なんだぞ

優遇されていることに気付けよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:47:30.98ID:byidOv+Z0
🐛


国民「コロナどないすんねん、、」

大阪株「そんなことより車イスガー!!」
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:47:37.79ID:3SpHkNtU0
>>75
この旦那も色々と悲惨だな
偽善者の末路みたいな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:47:43.15ID:oaSOew6J0
迷惑行為と分かっていながら、迷惑をかけることに正義があると考えて実行した
確信犯っていうやつ?
へずまりゅうと一緒。迷惑系活動家
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:47:56.29ID:7dAVTsD40
>>39
4人いれば車椅子を運べるんだね。それなら今回同行した4人に運んでもらえばよかったのでは?
検証するまでもなく簡単に運べるなら、わざわざ他の駅から職員かき集めろなんて要望出す必要なくね?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:48:10.43ID:0kaVhjgI0
思想を実現するために問題を起こす。
考え方がテロリスト。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:48:18.96ID:byidOv+Z0
👺

国民「コロナどないすんねん、、」

大阪株「そんなことより車イスガー!!」
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:48:25.21ID:6k3WSXrQ0
結局こういう所なんだよな
叩かれるのは
障害者が声を上げたらとかじゃなくて厄介者が厄介事起こしてるだけ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:48:46.35ID:qPnfohSL0
障害を盾にやりたい放題
不満があれば差別だと騒ぐ
こういう事をするから真面目に生活している一般の障害者が迷惑する
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:02.06ID:3F6dNqp50
川崎の通り魔持ち上げてた奴らもそんな主張してたわ
動機不明で面識ない人間を殺す事例なんて日本では極めて稀なのに「あなたが必要ですという強いメッセージ発信を!」だの、考えるきっかけであり考えた結果社会ガーだのやってたけど

その後に「あなたが必要ですという強いメッセージ発信」なんて全くやらずに終わってたわ
考えて答え出して「何もやらずにマウンティング」だけ

意識高い系という言葉がずっと前から使われる日本でwokeな態度で自己肯定やったところで本音見透かされてるよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:03.87ID:s5o5HRDA0
>>227
葬式で会うために、身内を殺す話があったなぁ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:06.74ID:6JJZZM4J0
>>244
なんで?
その理由は?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:15.25ID:nshUUy1D0
>>17
乙武もそうとう承認欲求のかたまりで目立ちたがり屋だけどナツコ姫というモンスターが出てきてしまったのでもうお役御免だな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:26.08ID:Y1J/sDf+0
>>39
駅員は乗客の乗り降りを合理的且つ可能な範囲で手助けるのも業務
・伊是名さんは30分前にJRに連絡して来宮駅で降車の手助けをお願いしてる
30分は周辺の駅から来宮駅に来るのは十分な時間であるとは言いきれない
・伊是名さんは車いすを運べる4人で来てほしいと乗車直前に要求している。
安全を考えた場合、100kgの車いすを人手により階段を運び降ろすことは避けるべきである。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:34.31ID:q5i0Ctc50
>>10
これ問題だよね。不正申告による不正受給ってこと?
専門家の誰か調べてほしい。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:36.10ID:mg8WSD4W0
>>243
それを障害者差別とするから余計にヘイトを貯めてる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:38.71ID:8jk0Fk1W0
>>74
免許取れて日常生活がちょっと不便くらい
ヘルパーいらんやん、ペーパー離婚にしろ不正と違うか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:38.89ID:ojTsqrux0
>>32
牛役の人の赤いヒモ切っちゃってください
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:39.28ID:M0H/b+pj0
>>246
障害者が少しでもわがまま言ったらイラッとくるよねこうなると
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:40.51ID:2Dmq6Nli0
ネットあって良かったわ
何もない時代だと
朝日新聞とかに煽動され
JRに苦情いってたかもしれんわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:46.50ID:Yrr/dVIb0
>>39
障害を盾と剣にした恐喝だぞ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:59.93ID:1tkgd8Bt0
いやこれは正しいよ
無アクションじゃ世の中変わらない
悪目立ちでも問題提起すれば行政が動くのがこの国だから
フェミがキチガイじみた主張してるが行動してるから世の中がだんだん変わっていくのと同じこと
女性専用車両とか痴漢冤罪とか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:16.13ID:K9iNWH1E0
>>251
すまん、言いすぎだったかも
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:16.75ID:E0F9pVcQ0
>>231
NHK社員旦那は朝5時に出て夜11時に帰るって
多分こいつと一緒にいたくなかったんだろうな
NHKは受信料で不倫カーセックスだから遊び放題だし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:27.40ID:CB2VmUoL0
>>1
これNHKも説明責任あるよな
ペーパー離婚?の元旦那がハートネットTV担当アナウンサーだし
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:32.52ID:kv20W/nC0
>>263
昭和の時代社民はそうやって蔓延ってきたからなぁ、今の時代に無理だってことやな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:33.23ID:wqwgvOgK0
>>30
犯罪そのものじゃね?
威力業務妨害と不法侵入
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:45.33ID:66ZeUwtL0
>>233
街道
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:52.17ID:YkHo/g5I0
>>265
障害者が忌み嫌われて無視されるようになる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:54.41ID:ORfnscB70
>>254
懐かしいね〜
元気にしてるんじゃないw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:58.31ID:pJlUcRr90
障害者の見る目が変わったわ
もう絶対に助けない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:01.72ID:mb1Id0JM0
川崎市が不正受給させてるみたいだよね
プロ市民に忖度して
ブログで書いてるじゃん
カワサキ国
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:07.62ID:s5o5HRDA0
障害ゴロ!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:09.77ID:M0H/b+pj0
>>265
まあそれはある
特に日本人はそういう対応しがちだしな
今回JRはどう出るか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:18.88ID:3F6dNqp50
意識高い系特有の「俺は社会問題に意識高く考えている」設定

それで何か問題解決を目指す訳もなく次から次に飛びついて大問題をどんどんポイ捨て

欧米ではwokeと持て囃されるか知らんが意識高い系のお為ごかし野郎でしかないよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:19.35ID:Qpq5aAfy0
障害者同士の中でも階層があって
一般障害者に対して
伊是名みたいな活動家障害者が
「わたしたちのおかげでバリアフリーが推進されてるのよ!」と
恩着せがましく振舞ってそう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:19.72ID:6JJZZM4J0
>>274
今まで一度も助けたことないくせに
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:21.23ID:GHksJTp80
自分が原因で障害者へのあたりが強まるのを理解しないのは
自分が絶対王政のお姫様だからなんだろうな
夏子姫→プリンセス様ー→プリンセスサマー
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:38.64ID:nshUUy1D0
>>32
富士山…普通に登るだけでも高山病とかでキッツイのにリヤカー引っ張って登るとかこのボラの人達は前世でどれだけの業があったんだよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:43.16ID:kv20W/nC0
>>268
大いにあると思うよ
特定の政党の関係者が特定の枠を担当してるのはどうなんだって
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:51.98ID:8oYY3Jex0
こういうキチガイ見てると障害者には関わらない教えない助けないの三原則するのが良さそうに思える
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:58.72ID:YkHo/g5I0
>>267
「帰るとアレがいる、、、」
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:02.97ID:oT+kRRM70
>>265
そうだなじゃあこいつも犯罪者なんだろ?逮捕されろよ
話しはそれからだ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:10.65ID:CB2VmUoL0
>>1
土合駅とかかつての吉岡海底駅とか竜飛海底駅とかでやられたら
たまったもんじゃないよなw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:14.69ID:Ka+MMSzR0
仮に運んでる途中で駅員が足を踏み外して大怪我しても「車椅子を運ぶ訓練してないせいで危うく私が怪我をするところだった」とか言いそうだなこいつ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:16.47ID:M0H/b+pj0
>>288
現状捕まらなそうだしな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:17.46ID:Y3y370aJ0
旦那は大学生の頃知り合ったって?
NHK入社のコネでも餌にされたか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:21.76ID:KDMQSB090
>>267
ペーパーだろうと一応離婚してんだから不倫にもならない
よそでどの女抱こうが問題なし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:25.41ID:yEh5LR6b0
カタワはキチガイと考えるようになったよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:26.10ID:PtpdWF/r0
何回もするとかテロリストと同じ思想だな。
この人は脳も障害があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況