X



尖閣諸島は見捨てた!? コロナ禍でも辺野古移設反対に血道を上げる玉城デニー 「あなたたちは活動家なのか」 仲新城誠 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:54.51ID:e62vllGs9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210408/pol2104080001-n1.html
 沖縄で「オール沖縄」を名乗る「反基地県政」が2014年に誕生してから早くも7年が経過し、来年は次の知事選を迎える。この間、知事は急逝した翁長雄志氏から玉城デニー氏に交代したが、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設反対を県政の柱に位置づける姿勢は、いささかも変わっていない。

 3月の県議会で、建設会社社長などを務めた照屋義実氏が副知事に選任された。玉城知事にとって初の副知事人事となる。

 照屋副知事は辞令交付後、報道陣の取材に応じ、「本島南部の戦跡地で遺骨が混ざった土を掘り起こし、辺野古埋め立てに使おうとしている。県民には『辺野古で使ってはいけない』という声が大きい」と強調。「合法的に規制する枠組みができれば」と述べた。翌日の新聞各紙は「南部土砂使用阻止へ」などと報じた。

 この「土砂採掘規制問題」は現在、沖縄で反基地運動の新たなトレンドだ。本島南部の土砂が辺野古埋め立てに使われるのは「人道問題」だとして、民間の遺骨収集ボランティアが県内各市町村の議会に反対を求める要請書を送り、賛同する議決が相次いでいるのだ。

 遺骨が混入した土砂が埋め立てに使われる可能性がどれほど高いのか、私にはよく分からない。「採掘することで、むしろ遺骨発見の確率が高まるのではないか」と見る県民もいる。とはいえ「人道問題」と言われれば、正面からは反対しにくい。

 だが、民間のロビー活動ならいいが、就任早々の副知事が土砂採掘の規制に意欲を表明し、それを沖縄メディアが嬉々として報じる現状は尋常ではない。副知事、いや玉城県政に「あなたたちは活動家なのか」「今、そんなことに血道を上げている場合か」と聞きたい。

(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:37.40ID:zGS39Foz0
パヨクはドクズ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:10.61ID:mebuU3Vh0
 
沖縄県宜野湾市の公民館で統一教会(世界平和統一家庭連合)の集会が開かれ、自民党の中堅代議士が挨拶を行った。さらに来賓として出席した市議会議長らが台湾で9月に行われた教団の既成祝福式に参加していたことが判明。
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:04.69ID:3GDAbfdI0
中国共産党の傀儡
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:38.73ID:4dS8dwHp0
尖閣諸島なんか必要ないやろ、誰も住んでない時点で放棄してるのと同じ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:39.18ID:VTWUfWor0
中国に支配されるくらいなら米国統治に戻して
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:55:18.72ID:hnAiUewl0
見捨てたのは自民
沖縄県に軍事権はない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:56:41.65ID:LoOyXXPM0
中国共産党の犬
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:00:28.24ID:zqQ30OtM0
プロの中国脳
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:01:25.04ID:cr8hiXNj0
名護市長選挙があるさ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:02:39.39ID:A1anchii0
>>6
バカタレ
要るのは島じゃなくてその周りの海域だ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:04:07.17ID:ilwNIx/V0
沖縄に県政は無理
沖縄県廃止して天領として政府直轄地とすべし
当然知事は廃止して代官が政務を行なう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:09:10.70ID:4dS8dwHp0
>>17
無くても困らないんだけど
馬鹿だよな、そんなもの売ってしまえよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:17:41.32ID:7mQVcpMo0
>>20
その時の気分で北方領土あげちゃった安倍みたいだな
手放したらもう戻ってこないんだよ
なくても困らないから売っていいなら地方の過疎地片っ端から外国に売ればいい
世界の笑われもんやな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:28:01.72ID:sIzisLP30
友利デニーに交代
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:29:35.09ID:QqjKFZBZ0
一方吉村は大阪都構想に血道を上げた
それどころか住民投票を強行した
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:35:09.96ID:ogrOnj+j0
>>18
は?歴史学べよアホ

琉球政府だった頃のほうがうまく言ってたじゃんw
オリンピックすらね

https://i.imgur.com/CQ8pNXt.jpg
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:38:34.12ID:9Y0OWg3U0
そんなことよりもウイグルよりもオリンピックやるぞオリンピック
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:39:38.58ID:9Y0OWg3U0
ぼくたち、わたしたちは、日本のコロナよりも、安倍ちゃんのストレスのほうが心配です!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:43:00.96ID:YIjJ7Ww60
>>17
歯痛的経済水域を分かってないパヨパヨジジイが大杉。メロリン山本チョン太郎も竹島は姦国にあげたらいい、なんて事を言っちゃってた。死ぬ気で死守しなきゃ駄目だろって。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:44:56.56ID:9Y0OWg3U0
いわばまさに一触即発の民主党時代とちがって、安倍ちゃんが得意の外交で中国と仲直りしてくれたおかげで中国から大勢の観光客が日本に来てくれるようになりました
安倍ちゃんありがとう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:48:01.91ID:HuN/gr+t0
元々沖縄本島と八重山はデニーに限らず仲が悪い。歴史的なものだからね
尖閣問題も敵の敵は味方理論で八重山の敵の中国の肩を持つ人が多い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:49:00.14ID:9Y0OWg3U0
日本(観光立国)を取り戻す
経済(インバウンド)を回せ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:54:18.03ID:lgEk9sMy0
沖縄でコロナが流行しても、お友達のマスコミ様が触れない時点でお察し

気に入らない大阪は「やってる感」「無為無策」と叩くのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:58:03.20ID:4dS8dwHp0
>>25
何も役に立たない島じゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:00:01.09ID:kvMwFI6v0
独自の貿易と政治やってた薩摩に入る前の琉球への憧れがあるんだろうね。
でも沖縄で独立するのはムリなんだから、だったら中国より日本の方がマシだと思うがねw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:00:54.72ID:79EArZ790
>>1
沖縄そのものが見捨てられてるんですがw

それとも沖縄と東京が同時に攻め込まれて沖縄を助けるとでも?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:06:46.40ID:bQjDrAoF0
>>41
アメリカが絶対に許さないよ。あと沖縄の人は素直に
本土に従うより多少反抗的な方が本土から得られるものが
多いと見越してデニーなんかを祭り上げてるけど、これが
完全に本土と袂を分かつという話になれば全く別の顔を
見せるよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:07:21.52ID:MWZjxbuL0
これ中国の空母が通過して、自民の遺憾、自衛隊注視で、批判されるのかわすために、デニーのせいにする記事か?
軍事や領土なんて、知事にほぼ権限なんてないし、こういう大きい事態に国が対応するために中央集権の国なんだし。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:09:22.99ID:xFByAqmy0
普天間基地の近くの人はどう思ってるの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:12:43.30ID:eyyUt7Hg0
活動家だよ?
知らなかったのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:14:02.67ID:pUpKH4i10
沖縄本当周囲の海底には今も日本中から沖縄防衛で集められた英霊の遺骨が沈んでいるそうだが、沖縄人はそれは平気なのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:14:50.27ID:3K5MByVf0
沖縄に来た中国人
「もうじき人民解放軍がくる。その時お前らも分かるだろうぜ。」
https://www.youtube.com/watch?v=8SdnidoW-JI
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:18:29.07ID:9DYHVRyX0
活動家だが?
沖縄はそれを承知で県知事にしたんだろ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:22:31.32ID:fDNCuhVK0
>>1
見捨てるも何も、沖縄本島の人間にとって本島以外の島は沖縄じゃないから
そこに住んでる人たちは差別されまくってるし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:22:41.01ID:3zDt0vNW0
工作員だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:08:12.35ID:GUZ4XUH20
>>45
辺野古地域が開発されて発展することに違和感感じてる人は多い。

というか始めから辺野古の問題は経済的な問題であって、基地がなくなることでの不都合や開発されてない地域が開発されることで利権構造の変化が起こることを極端に恐れる層が一定数以上いるってこと。
関わるのが表の勢力だけじゃないから話がとてもややこしい。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:09:58.26ID:y79JygQT0
ハッピー八重山編集長
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:16.67ID:i/0SH7oC0
>>1
見捨ててるのは自民政府のほうなんだが?

アホネトウヨ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:33:49.17ID:y79JygQT0
尖閣でウダウダやってるのは、日中両政府が尖閣諸島の領有権にあえて白黒つけずに棚上げとしたまま国交を回復させたから
政府は中国とキッチリ話つけてさっさと解決しろよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:43:56.17ID:P9WAcBBt0
>>36
頭さそうですね(о´∀`о)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 03:01:50.97ID:82NfOsIF0
明日から中国にやるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 03:04:17.63ID:5IV7YtKq0
中国にあげちゃえばいいよ
沖縄いらないよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:19:15.61ID:ky/mFMwa0
気違いマルキスト=パヨク
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:22:05.27ID:Mm1mqEsj0
>>8
愚か者を選挙で選んだろ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:25:10.71ID:RSZtptLS0
>>36
中国が尖閣を自国領だといいだしたのは尖閣諸島の周辺に海底油田の可能性が指摘されてから。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:28:25.45ID:k0VRaj230
旧ソビエト時代の公文書が公開されて日本の共産主義者に莫大な工作資金が流れていた事が明らかになったが、中国とロシアは今回も反政府活動家達に莫大な資金を流してるだろう

沖縄県の自衛隊基地反対派や米軍基地反対派の活動家達は扇動するだけで一生遊んで暮らせる金を中国工作員から得ているからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:29:21.40ID:iJpuvoww0
>>70
自民党の推す知事が選ばれたら沖縄はさらに食い物にされる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:29:56.83ID:IiQDVUmE0
簡単にハニトラされてるだろこのおっさん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:32:53.50ID:OSOSIc6j0
まあ、ただの左翼利権

成田空港反対とおんなじ

国から金をひっぱるんだわ
業者とか産業まき混んでるからタチが悪い

もはや後戻りできない構図
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:34:34.97ID:8+vi5AZG0
まあ結局日本の国力が弱まりまくったら取られるんやろうな。択捉島国後島と同じ道よ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:44:41.64ID:iJpuvoww0
悪党一味が画策してたのは、デニーを落とし基地返還跡地を中国IRで開発すること
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:45:41.02ID:pvG+f/jA0
>>20
その海域には1000兆円分の石油があるよ
最低限の知識を身に着ければ馬鹿左翼さんを卒業してネトウヨさんになれるから頑張ってね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:45:57.64ID:XE/V7DEq0
狂ってるから左翼なんかやってられるわけで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:49:21.38ID:K+uqItbN0
尖閣諸島の領有について喧嘩してるのは国と中国だろ?
辺野古の基地移転について喧嘩してるのは沖縄県と国だろ?
デニーは辺野古移転反対を明言して知事に当選してんだから、辺野古に言及するのは当たり前だろ?

バカウヨのおまえらは、中国が怖くて喧嘩できないからって沖縄にお門違いのイチャモンつけてんじゃありませんよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:58:48.72ID:9DLVKLgz0
デニーだけではない。
日本の自治体の長、ほとんどは中国からカネもらっている。もらってないのは存在価値の無いド田舎だろう。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:18:30.47ID:3rbo8zGY0
腹がいてえ受ける

首里城炎上は神罰

おまえらへの神罰はまだまだこんなもんじゃねえぞ

むかしむかし
本土から逃げてきた
むかしから反日工作

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人オキナワ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:11:01.60ID:QMoyKX0Z0
国防動員法でもなんでもやったらいい
日本には破壊活動防止法という法律があってな
外国人が日本国内でテロや暴動を起こしたら、上陸拒否、退去強制、帰化拒否の対象になり
永久に日本で暮らせなくなるだろうけどな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:15:20.58ID:jQ2usAjN0
社会党の残党がこぞって沖縄に移住して活動してるからね
0086三菱重工と川崎造船は「競争入札」を回避出来た
垢版 |
2021/04/09(金) 10:27:31.79ID:covZXGAo0
>>84

軍事詐欺の典型。

http://esashib.com/mitubishi01.htm
尖閣事件は中国など全く関係なかった。

尖閣事件は軍事財閥の三菱造船と川崎造船の自衛隊潜水艦受注のために意図的に起こされた。
中国の貧乏漁船を利用した日本国民の血税3600億円強奪事件であった。
日本中枢の犯罪軍事企業による税金泥棒詐欺事件であった。
こんな見え透いた詐欺に引っ掛かり中国への国家間憎悪を煽られ税金を奪われた哀れな日本貧乏納税者。
慎太郎という極右利権屋を使って、アメリカ軍産・ヘリテージ財団で尖閣国有化を宣言させて中国を挑発し南シナ海に引き出す巨大な「尖閣国有化利権」を軍事財閥と自衛隊が手に入れたのと同じ構図である。http://esashib.com/poor01.htm

今、自衛隊のインチキ防衛予算はあらゆる省庁に予算を潜り込ませて毎月毎月5000億円である。
この異常な税金収奪構造によって国民の、取り分け若者や老人・女性の生活はボロボロにされてしまった。

●尖閣事件「突発」で三菱重工と川崎造船は「競争入札」を回避出来た。

尖閣事件「突発」で双方で戦後初前代未聞の大量6隻も受注出来た。

尖閣事件「突発」で三菱重工と川崎造船は、緊縮財政が叫ばれる中で潜水艦などという原価不明の詐欺兵器600億円×6隻を国民の血税からまんまと引き出すことが出来た。

2010・9・7日、
いつものように平穏にカワハギ漁をしていた中国貧乏漁船を
尖閣列島で我が国の沖縄海保が、突然襲撃した。
不意打ちであった。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:45:37.70ID:pj8ZtzRQ0
セルフ人質で脅迫して金貰うのが産業化しちゃってるんだよな
プチ北朝鮮みたいになっとる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:46:47.05ID:/OmHWbv/0
>>78
きもっ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:50:42.32ID:iJpuvoww0
ネトウヨ
「デニーが知事になると沖縄は中国にのっとられるぅー」

現場の声
>よそから来た活動家が中国を挑発するようなことをやってる
>「幸い、島の南方海域に尖閣より近くていい漁場があるので、ほとんどの漁師はそこで操業しています」
>「さらに、船の燃料が高騰化している今、石垣から170qほど離れた尖閣諸島まで行くのはコストが大きすぎるという面もあります。」
>それよりも日中漁業協定を何とかしてほしい。この協定で、尖閣諸島よりも南側にある日本の北緯27度以南のEEZ(排他的経済水域)では、中国漁船は操業していいことになっている。

日米vs中国の対立激化で緊迫化する尖閣問題。地元漁師も不安の声
2021年04月03日
https://nikkan-spa.jp/1745479
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:41:03.87ID:EBsk3o/d0
沖縄の現状を何も知らず、産経新聞のプロパガンダに釣られてネトウヨニートが沖縄を叩く様は、
チンパンジーがバナナ貰って踊り狂う様に似て、珍妙だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:45:52.97ID:zoIN2e1U0
糞支那の船が領海内に入っているのに海保は何してるのかと思ったら
支那の船より手前で日本漁船を追い出してたわ
完全に支那の手先だわありゃ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:20:19.97ID:Uewx3Mtc0
福1の放射性廃棄物をこっそり置いとけ

あからさまに線量上がれば手は出さんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:49:33.95ID:/C99qQMn0
活動家だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:53:50.70ID:y40zmm7E0
飯の種だからなこれが
やめたら露頭に迷うから続けるしかねえんだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:59:18.66ID:j57sOn+C0
活動的な知事デニー
基地負担軽減を訴え続けないと沖縄は永遠に本土並みには成れないからね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:06:41.16ID:bS8B4x280
>>1
仲新城誠 幸福の科学   でググってみた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:31:08.36ID:9yI6J46+0
知事って、どこもクソすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況