X



【奈良県知事】 「大阪に行ったら食事や寝るときは家族と別々で、またタオルや食器を家族と共用しないで、お風呂は最後に入って」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/08(木) 19:04:02.81ID:6pF4leel9
8日に88人の感染が確認され、4日連続で過去最多を更新した奈良県。
荒井知事は、大阪で飲食をした若者の感染が増えている、と指摘した。


その上で…。

荒井正吾知事「大阪に行くと、危ないよということを感じてもらって。
(大阪に)行って帰ってきたら、しばらくは分離して生活しますよ、ということはわかってきております」

「大阪に行って帰ってこられたご家族がおられると、“私は分離生活をしますから”と言ってもらえたら何よりだとお勧めしたい」
「食事や寝るときは家族と別々で、またタオルや食器を家族と共用しないで、お風呂は最後に入る。(大阪に行った)ご本人は最後に入る」


家庭内での感染を防ぐために、生活を分けることが大切だと呼びかけた。
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/92655.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:04:40.15ID:TWbpbCEa0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:05:12.34ID:Y9/BbeuJ0
大阪府民だけど奈良はもう行かん、安心してくれ

大阪レベルでないけどとっくに高リスク地域に既に

奈良もなってるからなwwwwwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:05:13.12ID:2PZ7tGaE0
大阪人は大阪民国から出るな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:05:22.65ID:Lg1XUQY/0
よごれの街大阪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:05:23.35ID:SF8xSlJG0
大阪は汚物かー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:06:02.16ID:MbqQc8ko0
こういうの言い出すと、近場にいると安全だと勘違いしたアホが
近所で会食とかして広めるんだよなぁ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:06:45.39ID:/SiD5Do10
大阪封鎖したら?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:06:56.05ID:K9gKN7SJ0
>>3
何で結婚したの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:07:47.32ID:MbqQc8ko0
新大阪で東京から来た奴を検温する、なんてのも同じで
あれで大阪は東京より安全だなんて思って気が緩んだ奴もいるだろう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:08:02.69ID:Qz6Hm6h40
積極的に大阪差別してると次の選挙落ちちゃうぞ?
近鉄線停める位の対策すれば?
奈良の闇には一切触れないよう配慮してきた大阪に失礼だわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:08:15.05ID:OSe91mwa0
大阪wwwうんこみたいな扱いされてんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:08:17.00ID:FVkB60MJ0
ダイハン、えんがちょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:08:37.91ID:jgWUHdgw0
昨日までの直近1週間の人口10万人あたりの感染者数

大阪府 50.23人
奈良県 31.28人
兵庫県 27.04人
東京都 20.97人

ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:08:43.35ID:46+0zV+B0
一生怯えながら死ねばいい
死因はワクチンのアナフィラキシーショックな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:08:56.04ID:zbpU1iCg0
汚染地域扱い笑
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:09:27.38ID:ipw8TXf70
大和路線と近鉄奈良線を止めないと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:09:48.62ID:V/++SWam0
大阪は関西のトラブルメーカーw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:12:30.77ID:wgQfV3YS0
未だに平城京のネームバリューしかないくせに調子こいてるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:12:43.19ID:KADPmyWg0
こういう情報発信するのが一番差別助長しそうな気はする
気にしてなかった人も改めて言われると……ていうのはありそう
てかいつまでコロナ続くんそろそろ終わってもいいだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:12:57.31ID:Gw3j6spS0
奈良県入るときにシャワー浴びれば良くね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:13:28.36ID:SDbnEgZW0
マジでえんがちょじゃねーか笑
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:14:14.62ID:dRk2Kzk30
奈良とか通勤圏だから一蓮托生やぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:14:14.72ID:YciQGnsO0
逆に同居の家族から感染者がでてるのに
感染してない家庭って割と多いみたいだけど
いったいどんな生活してるんだろうか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:15:03.13ID:XdmjT9Ly0
お風呂は最後に入ってってどうやって?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:15:39.24ID:wXjntZDE0
馬鹿じゃない?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:15:51.48ID:UBotWJ4A0
こいつ自宅東京やろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:15:59.86ID:iTFnxzLp0
>>1
奈良県知事 「黄泉の国へ行った者は、一族の者とは別によくよく清めよ」(^^)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:16:40.11ID:wXjntZDE0
あ、そうだ

鹿がコロナをキャリアしてたらどーすんの?有り得るだろ?調べろや!w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:16:41.01ID:nST4QFv80
天王寺に知り合いいるけど
知り合い自身もそうだが近所とか周りの友人とかも感染したって人はいないらしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:16:41.07ID:TWco2rUl0
にーでーけーで
家族と別べつとか
無理じゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:17:21.51ID:TWco2rUl0
台所と寝室しかねーし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:17:24.35ID:pqyZ15l30
同居してたら感染を防ぐことはまず不可能。
奈良県知事の対策は半端すぎてなんの役にも立たない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:17:54.75ID:F1C3Xkkt0
嘘が多いな!!
大阪住みだけど、親兄弟・親戚・友人・職場などの知り合いに陽性者は一人も居ないわ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:17:55.67ID:jAQ0km0i0
煽るねえw頑張って!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:18:17.21ID:wXjntZDE0
まぁ全て

中国が悪いんだよな!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:18:24.33ID:sBH5lHgS0
コロナ前からその状態です
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:19:04.07ID:0W1PzAcH0
大阪は痰壺w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:19:12.84ID:wXjntZDE0
>>64
しーっ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:19:25.16ID:Fj2lbjj30
要するにエンガチョ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:19:33.33ID:TWco2rUl0
異形にとっては
コロナのおかげやで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:19:43.83ID:/4NJU8fx0
通勤できねえなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:20:12.80ID:Ud1949300
>>1
これ、コロナ関係なしで普段からの習慣なw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:20:17.78ID:SDbnEgZW0
大阪人は帰る時にバイバイキーン!っていうと微妙な顔されるよやってみ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:20:31.85ID:V/++SWam0
こんな事言ったら同和とか部落解放とか、連帯ユニオンが釘バット持って襲ってこないか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:20:39.13ID:FxBBNUQK0
変異も感染しても無症状
後遺症もなし

で?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:21:01.85ID:adktvHEw0
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます。(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります。(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります。
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

まん延防止等重点措置が取られた取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外に出ないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
l
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:21:08.59ID:AOuNBpBZ0
大阪行かない方がいいよなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:21:08.75ID:aphPokg40
お前んとこも他人事じゃないだろうに…
人口比で見たら大阪のこととやかく言えるような人数じゃないぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:21:16.08ID:1aQgxEbx0
大阪はバイ菌都市と言う言やな
松井吉村が無能ですまん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:21:22.31ID:TWco2rUl0
一年延期にならなかったら
いくら
努力しようが

無駄だったんやで

これが

正解や
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:21:47.49ID:TWco2rUl0
図に乗りすぎや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:22:44.52ID:nNFsP3xc0
「大阪に行ったら戻って来ないで」で良いじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:22:46.88ID:lAp96Cym0
一緒に暮らしてるのに意味あるんか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:23:12.40ID:lQmC2cF10
大阪えんがちょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:23:20.54ID:SF8xSlJG0
まあ奈良から大阪へ通勤するサラリーマンはいくらでも居るしなぁ
奈良にはまともな就職口もないし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:23:27.97ID:k45l2loZ0
維新肺炎を防ぐにはこれだけやらんとな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:23:29.80ID:y+qKl6j/0
都内通勤してたけど割とこんな感じの生活だったな
玄関でコート脱いで外で触ったもの除菌してそのまま風呂場直行
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:23:41.54ID:wXjntZDE0
お前らさぁ
ペットからも感染するのに
何スルーしてんだよ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:23:46.95ID:f1ZKzRjN0
大阪はバイキン扱いなの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:24:26.24ID:+iDi9YlB0
ハンキンよ。わきまえろ(*^-^*)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:25:23.46ID:rYjFpVut0
数回書き込みで見たけど、本当に大阪でトイレ使用後の手洗いしない人を見て、大阪には近づきたくないと思った!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況