X



【アパレル】柳井ファーストリテ会長兼社長:ウイグル問題「ノーコメント」 政治的には中立貫く [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/04/08(木) 20:24:44.09ID:sXYuN0uV9
ファーストリテイリングの柳井正会長兼社長は8日の決算会見の席上、中国・新疆ウイグル自治区での人権侵害問題に関して問われ、「政治的に中立的でいたい。ノーコメントとしたい」と述べた。
同地区をめぐっては、米ナイキなどのアパレルメーカーが新疆産の綿花を使わないなどと表明、中国国内で不買運動が広がっている。

時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040801238&;g=eco
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:26:01.71ID:TO0RCEJS0
>>1
中立じゃなくて中国共産党が怖いだけだろ、バカ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:26:42.57ID:ix0yoGrB0
ほー政治の問題にしちゃうのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:02.40ID:BKXPCxdn0
>「政治的に中立的でいたい。ノーコメントとしたい」

中国様には逆らいたくないって事ですな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:52.39ID:3KLkxWP90
>>1
中立っていうのは、見て見ぬふりをすることではないのだが、、、
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:58.39ID:Nn8S6TEH0
政治と経済は分離して
経営者の立ち場になれば社員の雇用と
ユーザーの満足度が重要であって
アパレルが何か言っても何も変わらんし
また言ってはいけないこと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:06.37ID:DK7t4zcm0
>>6
政治問題の何者でもない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:22.79ID:ubvh9y1n0
資本組合のチャウシェスクだから?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:24.73ID:rl/7Mg3A0
相当困ってるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:42.45ID:955Yxdx00
資産5兆円

毎年1億円使っても
使い切るのは5万年後
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:00.47ID:LGexGXL80
あー、やっちまったな
おまいらの服は大丈夫か?w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:32.90ID:vpI98VhQ0
新自由主義者め
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:41.20ID:gQX0TV6M0
バカチョン
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:46.73ID:9wfmF6qE0
なさけねーやつだなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:48.70ID:yOopgPy90
小泉の靖国参拝は批判してたのにw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:51.30ID:fUn1lNsj0
人権侵害を政治的とか言っている時点でクズだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:51.53ID:KP+SE0lV0
最低限の食事は、与えられてると思うけど、
逆に捉えれば、現在のウイグル人の仕事がなくなれば、殺される可能性が高くなるんだよな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:58.38ID:ubvh9y1n0
山口県の★柳井は資本組合のチャウシェスク
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:30:25.64ID:hYf9lvyW0
>>1
ネトウヨ「ウイグルがー」、「ウイグルがー」

ネトウヨがつけてるマスク「MADE IN CHINA」(ウイグル工場生産)

wwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:30:57.92ID:fu1AnYzg0
ユニクロは中国市場が日本を抜いたし、大事にしたくないよな
GUも中国に店出して売り込みかけてる
日本の本社や店舗も中国人多いと思う
さすがに観光客減ったから店舗採用は少ないかも

ウイグル問題無視は仕方ないが、ムカつくのでユニクロ不買する
あんまり買わないからファーストリテイリングにダメージを与えられんのが辛い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:30:59.55ID:1MTetgcr0
明らかな侵略と民族浄化に対して中立なんてあんの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:07.31ID:/pIbHnls0
>>1
ワロタw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:47.62ID:YGI5QQyu0
 
あれだけネトウヨが「ツイッター社の株価暴落間違いなし」と言っていたのに株価暴落してないね(笑)
 
 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:32:15.70ID:TrGrUYg00
政治的に中立?
弾圧に対してどういうスタンス取るんだという話なんだが?
人権の話を政治の話にすり替えんなカネの亡者共め
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:32:16.92ID:hYf9lvyW0
>>38
またアベ友かwwwwwww

だめだこりゃww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:32:40.10ID:ubvh9y1n0
山口県の★
柳井は資本組合のチャウシェスクかも
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:32:49.95ID:C2ObmzGd0
ネトウヨ「ウイグルがー!え?難民?断われ!ミャンマー?知らんがな!」


ネトウヨは偽善
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:32:54.88ID:agqueJqk0
どっこも安いとこは危ないと言う現実
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:33:02.22ID:jl5KdgD60
卑劣の一言
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:33:29.13ID:JA4+zFbc0
こいつの大山町の豪邸は歴史的価値のある古家があった。残すと約束したのにぶっ壊してゴルフ練習場を併設した家を新築した。有名な話だ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:21.93ID:gGdbSfaZ0
フォーブス発表の2020日本長者番付

1 2兆3870億円 柳井 正(ファーストリテイリング)
2 2兆1940億円 孫 正義(ソフトバンク)
3 2兆1190億円 滝崎武光(キーエンス)
4 1兆60億円 佐治信忠(サントリーホールディングス)
5 6320億円 高原豪久(ユニ・チャーム)
6 5780億円 三木谷浩史(楽天)
7 5030億円 重田康光(光通信)
8 4390億円 毒島秀行(三共)
9 4280億円 似鳥昭雄(ニトリホールディングス)
10 4170億円 森 章(森トラスト)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:24.88ID:biroa2r50
三星ですらウイグルから手を引いたのになw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:25.16ID:hYf9lvyW0
>>48
ネトウヨが
イスラム教のウイグル人を擁護するわけがないんだよなw

なんでネトウヨが「ウイグル」「ウイグル」言ってんのか。
意味不明wwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:33.46ID:vpI98VhQ0
勘違いしてる奴いるけど柳井みたいなのはウヨでもパヨでもないよ

金の流れのいい方向いてるだけで左右関係なくどんな危険な奴とも取引する
単なる新自由主義者だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:47.80ID:6MQs8pq20
中華への批判はしないニダ
日本への悪口は言いまくるニダ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:49.49ID:LxXIOqwG0
人権問題を政治問題と言っちゃったなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:49.54ID:bUC9c0je0
「政治的に中立的でいたい。ノーコメントとしたい」

日本はさんざんこき下ろしておきながらのこの台詞w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:03.70ID:Y8fWsAQN0
沈黙するのは差別するのと一緒だってNHKが言ってた。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:07.36ID:YkUn7QoS0
黙った奴は中立じゃない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:10.61ID:4XuJG7iv0
さすがにノーコメントはダメだろ
立場をはっきりさせろよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:29.46ID:LCgEBB3P0
>>1
こんなに金持ちの人がさらに金儲けしようとこういう事するんだな
自分の家族が食っていく金あればいいじゃん
歴史に残すべきこの人の発言は
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:30.20ID:1i161k/10
人権問題なのにダンマリ作戦か
人権軽視の大企業とか、最悪だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:30.28ID:cbb8qWBL0
>>54
敷地内に残ってるよ。Googleアースでも確認できるから見てみ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:30.36ID:3KLkxWP90
>>1
正直に
「お客さんの悪口はいいたくない」
「人殺しでもお客さんはお客さん」
「ウイグル人が中国人と同じくらい買ってくれるなら別だが」
とか言えばいいのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:38.87ID:YwqwBWzg0
立派な商人はジェノサイドに目を瞑るのは当然だし
麻薬や武器だって売るもんだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:44.17ID:bsdwJrQ60
中立ってことは「中国の言い分も解る」ってことだよね
ノーコメントなら軽々しく中立なんて言うな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:58.53ID:2bRE3Agm0
ウイグル奴隷を散々利用してた側だからなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:36:18.34ID:hYf9lvyW0
ネトウヨって
少数民族を弾圧する側だからな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:36:49.10ID:s9pyqbwE0
ネトウヨ「ジンケンガー」

普段人権なんて尊重してないお前らが言うとは何のジョークだよwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:05.18ID:cA9N2jQz0
中立にそぐわない中国の悪質な行為
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:06.98ID:hYf9lvyW0
「人権」なんてカネにならんからな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:32.82ID:YGI5QQyu0
 
そこまで言うならウイグル人をネトウヨが解放しにいけばいいじゃん
 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:49.65ID:A4AIf3ho0
ニートや引きこもりの人を強制収容する日本版「再教育センター」でも
暴力行為や殺人行為が行われているよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:09.70ID:QKmA8Rqg0
な、米国がバックだけど中国と親しい学会だから、こうなるわけよ。
米国は学会系企業に迫ればいいだろう。どっちよって
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:10.65ID:4vsasPC40
>>1
柳井さんもBの人だから色々な・・って山口出身の人が言ってたは
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:19.34ID:0/ASZxIg0
結局ここに行き着くよな
国際間で人権問題に取り組むほど人権おかまいなしの中国みたいな国が得をする
あらゆるルールを無視する大国を止めるすべもなく
世界経済が中国なしでは成り立たない
どうしようもないなこれ
人間の欲望が足るを知らない限り人間以下の奴隷は増え続ける悪循環
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:36.28ID:ZgcQTWer0
日本政府に対しては随分勇ましく攻撃してたのに中国様のあからさまな人権侵害にはダンマリかよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:48.09ID:FccMZZ9X0
ウイグル問題を無かったことにする姿勢は政治的中立ではなく、
あからさまな中国寄りの態度ですね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:50.85ID:0Meay9MS0
こんな奴が日本は衰退したと言ってるとか笑わせるわな
そりゃ奴隷労働で服作ってたら安いのいくらでも出来るわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:39:12.82ID:5MjbBubv0
>>1
こーゆーのは政治的中立とは言わない!単なる親中残虐行為だ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:39:24.79ID:8cJEMx4e0
おまいら、「柳井政雄」でググっちゃダメだぞ!w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:39:27.39ID:BRH7g5sJ0
ノーコメント中立ってことは虐殺容認ってことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況