X



【厚労省】ワクチンシステムに不具合 接種回数表示機能が停止「データをさかのぼれば集計できる」共同通信 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:18.96ID:2RmwO1TA9
厚労省ワクチンシステムに不具合 接種回数表示機能が停止
共同通信社 2021/04/08 19:01
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E5%8E%9A%E5%8A%B4%E7%9C%81%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%81%AB%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88-%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E5%9B%9E%E6%95%B0%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%8C%E5%81%9C%E6%AD%A2/ar-BB1fqvfm?ocid=msedgdhp

 厚生労働省は8日、同省が開発した新型コロナウイルスの「ワクチン接種円滑化システム(V―SYS)」に関し、都道府県別にワクチンの接種回数を表示する機能に不具合が生じていると明らかにした。野党の会合で、厚労省の担当者が「間違った数字が出る可能性があるので停止している」などと答えた。原因や復旧の見通しは不明だが、ワクチン供給に影響はないとしている。

 会合は立憲民主、共産両党などの議員が参加して国会内で開かれた。立民側は「都道府県別の接種回数は把握できているのか」と追及。担当者は、今月初めに不具合が発生したとして「データをさかのぼれば集計できる」などと説明した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:45.95ID:TWbpbCEa0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで渋っとんねん、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:04.84ID:UcR8JYrl
無 能
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:48.47ID:fnU4mDEs0
よく知らんけど、富士通ぐらいなんかね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:56.05ID:6vG/qAYv0
あのさあまじめに聞くけどこの国何だったら出来るの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:04.36ID:D5azB+xa0
紙で集計したいんだろ無能厚労省
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:27.21ID:JdtzqMoB0
またクソシステムかw
どうしょもね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:49.47ID:/l5e37GX0
日本はもう、中華人民共和国に併合されたほうがいいと思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:22:25.02ID:JdtzqMoB0
>>7
Faxと判子なら得意だよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:22:49.27ID:fnU4mDEs0
自民の失政30年は取り戻せないよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:02.67ID:ZWsDeyl60
厚労省ってまともな仕組みを何も作れないんだな
何で解体しないの?
縦割りの弊害がどうのこうのというんだったら、内務省、外務省、法務省の3つに分けれ
ば?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:46.17ID:3GkNN1150
昨日から接種数が倍になってシステムエラーが出ただけさ。
10万人超えると使い物にならないって、9割中抜きに責任持って修正して貰わないと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:25:07.05ID:D5azB+xa0
統合した省は内部の権力争いが忙しくて仕事どころじゃないんだろな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:26:09.48ID:c9U3Dtp+0
何もかもが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:03.10ID:bygQZmp60
もうシステムは韓国とか中国に作ってもらえよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:31.30ID:Jj6X0/el0
自民党でよかったねwwwwwp
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:04.39ID:9P+M5ZP80
無能公務員
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:23.43ID:iTFnxzLp0
>>1
ワクチン接種円滑化システム(V―SYS) 「ウェーイ!」^^
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:04.07ID:BrpY/fZz0
ひどいw
笑えないw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:07.30ID:Lvukn2290
ボンクラすぎて小泉が賢くみえる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:43.98ID:auj4Zebf0
デジタル&クリーン(笑)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:15.22ID:JdtzqMoB0
>>26
そしてLineのように情報筒抜けかw
0035tree d
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:16.98ID:/+HcpWGP0
>>5
電通みたいな企業ばっかりだし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:21.19ID:+iDi9YlB0
>>7
中抜きと搾取の先進国じゃないか。
誇らないと。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:32.51ID:jFtghwkx0
どこのバカが作ったの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:47.98ID:VUJdDWCL0
もしかして、また中抜き専門商社無能パーソルに発注?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:52.33ID:AyOhznww0
ココアのようにアップデートの修正すら出来ない連中が管理してたら
そりゃあ不具合の塊になるわな

アップデートの修正ができないんだぜ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:02.10ID:Ui1Z9GOq0
不具合の元は自壺党と構成泥棒省のオツムだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:42.39ID:zeVvngnZ0
調査設計野村総研
開発運用NEC
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:33:58.35ID:Ip1+JRLR0
唯の累計なのに寧ろどういうデータベース管理するとエラーになるんや…
0047
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:08.15ID:FxsPf3qI0
どっかでオーバーフローだな最低
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:36:28.22ID:lJrq2wmC0
摂取回数なんか出荷数で推定すればいいだろ。
どっちにしても全員受けるとは思えないし。
0054辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:22.08ID:LL18K3v60
>>1

ブイ、システム。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:30.87ID:HNQirSG50
>>8
で、計算はパソコンではなく電卓を使う、と
実は計算尺やタイガー手回し計算機使ってたりしてwwwwwwwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:38:19.29ID:Gfan6SV10
もう駄目だ今すぐ紙とFAXに戻せ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:38:55.73ID:BVLDb47F0
中抜き費用が殆どで実態はネット上のフリーソフトみたいなレベルなのだろうなあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:38:58.51ID:fteQXRZ20
遡って集計して人件費も使いたいのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:23.06ID:J3nH6+hY0
回数もカウント出来ないシステムwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:25.33ID:2WnTEpUQ0
>>3
時を戻そう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:47.54ID:BVLDb47F0
残業代を稼ぐにはこうなってもらうしかないんだろう、
こういう話しか聞かないもんね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:40:10.77ID:ZbYkCTOU0
わろたwwwwwwww
ITで隣やその隣に100周くらい差をつけられてる国wwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:40:15.63ID:7Hh5+kPb0
>>7
中抜き
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:40:28.03ID:m05BkpSc0
>>18
消えた年金ってどこの部署だったか覚えてる?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:41:36.27ID:BrpY/fZz0
飲まなきゃやってられんよな>>1
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:09.52ID:8Na1kmSW0
ワクチン接種円滑化システム(V-SYS) 23.9億円
新型コロナウイルス感染症医療機関等情報支援システム(G-MIS) 11.9億円
COCOA 約4億円
オリパラアプリ 73.2億円

さすが超エリート集団厚労省ですねw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:43:09.28ID:m05BkpSc0
>>64
中抜き土建構造
職人プログラマ礼賛
検証に金も人も資産も回せないクソプロジェクト


一番最初に死んだ言葉は

品質
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:44:21.31ID:J3nH6+hY0
NECと野村総合研究所(NRI)だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:44:54.92ID:YlMj6iUO0
年金ネットもしょっちゅうメンテナンス中と出てくるし、厚労省にまともに動くシステムはひとつもないんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:46:12.23ID:SmZnEgwY0
桁溢れかな?
バカすぎるけど、それ以上にあるある過ぎる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:41.50ID:m05BkpSc0
>>77
そんなとこがPMDAどうやって運営してんだろうな。ぱねえ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:48:03.12ID:xe0oLaUY0
>>58
フリーソフトウェアの意味を正しく理解している人ってどのくらい居るんだろうね。タダだけじゃなくて、自由に改変できるソフトウェアって意味もあるのだが。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:48:35.43ID:4PS3fgiS0
アップデートの修正ってどういう意味よ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:48:58.73ID:J3nH6+hY0
回数の桁数を5桁しか取ってませんでした(テヘッ)
 
普通に総人口が2回受けた回数で桁あふれしないように設計するだろ
もう死ね 氏ねでも市ねでもない 死ね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:49:55.95ID:tcaC7qVG0
もうやだこの国
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:11.69ID:RGSGnP700
他の省庁でも同じようなこと起きてそうだがユーザー数が少なくてばれないのかな?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:33.31ID:xe0oLaUY0
>>52
システムエンジニアの採用試験みたいにコード書かせる訳じゃないからムリがあるわ。だいたい法律の小難しい試験なんだろ。試験科目を変えるしかない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:39.19ID:WUGyOVIK0
これが 美 し い 国 日 本www
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:52:26.93ID:Ehz9Lc5+0
IT弱者
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:52:50.88ID:s22BkZ9t0
データを遡るって
初めからやり直しってことだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:01.13ID:ONx4/mZ10
パヨクの妨害でまたこうなったか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:05.48ID:eEqcgmdU0
やらかしてもLINEが余裕な理由はこういう事なんだよなあガッカリ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:13.90ID:SmZnEgwY0
>>78
どんなプログラムか知らないが一番あり得るのは桁溢れ
コンピュータの変数はそれぞれ表わせる最大値が決まっていて、それ以上は正常に計算できない
だから設計時に運用で使用される最大値を余裕を持って想定して、それを表現できる型(01で表されるビットが何桁か)の変数を使わなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況