X



【水産庁】イカやサンマなどの不漁続き 原因分析などの議論開始 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:29.17ID:sXYuN0uV9
日本近海で続くイカやサンマなどの不漁が、今後も長期に続く可能性があるとして、水産庁は、専門家や漁業関係者による検討会で、原因の分析や政策の在り方などについて議論を始めました。

日本近海では近年、イカやサンマ、それにサケの記録的な不漁が続いていますが、地球温暖化などが要因とみられ、今後も長期にわたって続く可能性があると指摘されています。

このため水産庁は、専門家や漁業関係者による検討会を立ち上げて、原因の分析や政策の在り方などを協議することにしました。

8日の初会合では、水産庁の山口英彰長官が「これまでの不漁とは異なる状況とも考えられ、今後の漁業の在り方も検討していかなければならない」と述べました。

会合は非公開で行われ、水産庁の担当者がイカやサンマ、それにサケについては、水温の上昇や海流の変化が稚魚の生育などに関係している可能性があることや、外国による漁獲の影響も考えられることなどを説明したということです。

また、過去の事例だけでは説明できない海洋環境の変化が起きているため、資源量の予測が難しくなっている現状も紹介されたということです。

検討会では、来月下旬の取りまとめを目指して、議論を進めることにしています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963921000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:55.20ID:WimVzAzc0
これはイカん!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:03.53ID:TWbpbCEa0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋るんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:13.19ID:JdtzqMoB0
イカ焼きそば
がなくなったのが痛い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:39.37ID:bHMknC030
温暖化ってより中国が根こそぎ持って行くからやろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:55.21ID:BifUqesj0
地球の回転軸の角度をちょっと変えたらいいんじゃね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:05.74ID:V/++SWam0
特亜の密漁が原因って分かってるくせに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:07.57ID:3e+CUV0C0
中国や台湾の大型漁船団がとりまくってるからだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:08.15ID:aGDHQc0o0
>>1
1 海流変更
温暖化して北上してる。ほぼこれ。どーにもならない
2 北朝鮮の乱獲
あるとはおもうが1の理由だろう
3 漁船の減少
これもあるけど、一船の水揚げが少ないからね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:15.03ID:BifUqesj0
ここぞとばかり
それにはペットボトルの有料化!
みんな知らないと思うけど!!
って乗り込んでくるのがいるから
要注意w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:31:16.37ID:SuRFgae40
中国の乱獲だろが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:31:41.06ID:l6NKJS5g0
腹いっぱいアルよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:16.87ID:9ohXnz9c0
中国のせい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:02.05ID:3e+CUV0C0
日本海のイカの不漁も中国漁船団で簡単に説明がつく
温暖化など関係ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:37.01ID:/fbdfpGe0
北朝鮮と中国っていいたいん?
でもさ
日本も乱獲してんだから言えねーじゃんw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:35:20.80ID:2zY+Au1K0
単純に温暖化で海流が変わって日本近海に来ないだけ
いるところには今でもいる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:35:30.62ID:BifUqesj0
もう獲れないんだったら
水産庁はもういらなくね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:36:08.52ID:7o8aHQh50
大漁だ取り尽くせ!
不漁だかき集めろ!

これの結果とちゃうんけ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:36:16.93ID:eZLZ7QTY0
他国のせいだけじゃない
日本人漁師がアホみたいに獲りまくって結果やぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:20.82ID:tIcA+EWb0
イカ関連値上がりしすぎ 
スルメの値上がりには本当に困ってるよ、なんとか値下げしてくれ、
あれヘルシーでダイエットにもいいんだよね 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:42.60ID:ODk+yoOC0
大陸と半島は他人のものを盗るだけだから、資源保護とか考える必要は無いからな

民主主義の制約が無い国が、民主主義を語って財産を奪ってゆくのと同じ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:45.66ID:/fbdfpGe0
日本こそ乱獲で世界中から言われとったわけやんw
中国に文句いうのは無理無理w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:38:25.12ID:WOx123G+0
>>1
原因は中国とハッキリしてるだろアホか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:38:42.05ID:UZyoURoE0
漁師やヤクザが獲りすぎたのを「魚種交代!自然現象だから!」と誤魔化してるのに過ぎない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:40:29.49ID:LxXIOqwG0
日本の乱獲のせいにしたいやつって、やっぱチョンなのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:40:38.27ID:XWM/mxgW0
まあ、普通に日本人が取りすぎたからだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:16.22ID:HJUAklGQ0
答えが分かり切ってる事なのに、ツッコミ入れらてるから仕方なく
「ハイハイ調べますよ〜、調べりゃ良いんでしょ、はぁめんどくせー、調べるだけねー、対処しませんよー」

ほんまマジでこの国腐り過ぎ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:20.32ID:/fbdfpGe0
和食なんていって、中国人にサンマのおいしさ教えるから日本だけで乱獲できなくなっただけの話

別に日本の国としての配分くらいはとれてんだろw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:44:21.13ID:UZyoURoE0
>>55
ヤクザと結託した漁師の密猟事件が頻発してるのに?
罪を擦り付けか?
バター値上げといい、農水省や漁協の連中の厚顔無恥さを擁護できるのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:44:40.27ID:LwJmUFav0
魚にそっぽを向かれた日本
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:44:49.70ID:/fbdfpGe0
サンマなんて秋ちゃうんか

イカの塩辛
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:38.31ID:UZyoURoE0
>>66
中国から安く買い叩いてるのは日本なのにか?
ぶっちゃけ、中国からこういった魚種を禁輸すればあいつら獲らなくなるよ、金にならないから
なんで禁輸しないんだと思う?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:48:11.41ID:Ui6caYe+0
中国人が淡水魚メインで喰ってたのに
海水魚を食うようになったからでしょ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:48:36.42ID:HJUAklGQ0
サンマも冷凍塩サンマばかり
スーパーも分かってて普通に生サンマと言い張って売ってるし
業務スーパーではクソ不味い骨抜きサンマが大量に売られている始末

イカも冷凍物、中国産シーフードミックスが死ぬほど増え、
イカの塩辛も次亜塩素酸臭い製品ばかり

マジで食うもんがドンドン無くなっていく
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:49:42.65ID:rtT5OfWE0
中国だろと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:50:02.58ID:Ui6caYe+0
>>72
香港の寿司屋が大間のマグロ高額で取引したのいつよ?
中国人も寿司喰うようになったんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:50:18.66ID:BDTiUAzq0
特亜三馬鹿の乱獲だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:50:40.41ID:0D85/W3L0
いー加減にしろ。

そんなの原因ひとつしかないだろ。
日本のEEZで特アの漁師がとりまくってるのを防げてねーからだろ。

一回違法漁船沈める位しなきゃ止まらんぞ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:50:47.46ID:E8J7HVDF0
盗りすぎだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:11.72ID:9PB2eyyK0
やることがいちいち遅い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:16.78ID:s22BkZ9t0
チャイナチの乱獲
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:38.05ID:xBtNvyec0
水産庁は、専門家や漁業関係者による検討会で、原因の分析や政策の在り方などについて議論を始めました。

原因作ってるお前らだよ
0090辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/04/08(木) 21:52:14.10ID:LL18K3v60
>>1

ただの乱獲だったりして
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:52:50.61ID:Jk/JVFWp0
はいはい乱獲は全部外国のせい日本人は何も悪い事をしていない定期スレ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:07.29ID:YkO0ye/B0
進次郎「プラスチックが原因ですね」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:54:56.48ID:ul81Iht80
はっきりとした原因が分かっても
対策を取れなければ意味が無いだろ
弱りきった日本には遺憾の意が精一杯。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:56:56.34ID:Jk/JVFWp0
ジャップ:俺の乱獲は良い乱獲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況