X



【コロナワクチン】 医療従事者が 「実はまだ接種していない」 日本の圧倒的出遅れ★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/04/09(金) 04:51:53.14ID:NvbYgrL19
「実は新型コロナウイルスワクチン、接種していないんですよ……」

新型コロナウイルスワクチンを接種するかどうか迷っている患者さんから、「先生は接種されましたか?」と聞かれることが増えてきた今日この頃。
まだワクチンを接種できていないこと、接種する予定もまだはっきりしていないことを伝えると、患者さんは皆、目を丸くして驚かれます。

2月17日から接種後の健康状況調査を行う対象となっている、国立病院機構・地域医療機能推進機構(JCHO)・労働者健康安全機構(労災病院)の病院に勤務する
医療従事者を対象に新型コロナウイルスワクチンの接種が開始されているものの、どういう順番で配布がなされているかなど、詳細な情報開示は不十分だと言わざるを得ません。

また、厚生労働省によると「一般の医療従事者の接種は、3月上旬から順次進められています。
ワクチンは3月から5月に段階的に供給され、接種が進められる見込みです」とありますが、
クリニックに勤務している私がいつ接種を受けられるのか、全く目処が立っていないというのが現状です。

外来診療を行っている現場では、新型コロナウイルス感染症を疑う患者さんが来ない日はほとんどありません。
PCR検査を行わない日はないにも関わらず、新型コロナウイルスワクチンをまだ接種できていない中で診療を続けている医療従事者がまだまだたくさんいるのです。

新型コロナウイルスワクチンは、昨年12月8日に英国で開始されたのを皮切りに、世界中で接種が進んでいます。
4月3日時点で、157の国や地域でワクチンの接種が始まっており、世界の累計接種回数は5億9698万回を超えています。

国別に見ると、米国や中国での接種回数が突出して多く、ついでインドや英国が続いています。

一方、日本はというと、英国のワクチン接種開始から約2カ月遅れてのスタート。
これは、G7(フランス、アメリカ、イギリス、ドイツ、日本、イタリア、カナダの7つの主要な先進国)の中でも最も遅いスタートとなりました。

G7各国の人口10万人あたりの新規ワクチン接種数も、3月29日時点で日本はダントツの最下位です。

4月2日時点で、累計接種回数は109万6698回、累計接種人数は91万3341人であり、
総人口(125,754,000人:2020年9月1日時点)のたった0.7%しか接種していません。

Our World in Dataによると、4月3日時点で新型コロナウイルス9ワクチンを少なくとも1回接種した全人口の割合は、イスラエルが60.7%と最も多く、
英国が46.3%、米国が31.2%、その他のG7の国々も12%から14.7%でした。

日本が圧倒的に出遅れていることは間違いなさそうです。

AERA 山本佳奈2021.4.7 07:00
https://dot.asahi.com/dot/2021040600011.html?page=1

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 04/07(水) 09:21:
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617754885/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:55:13.14ID:mNiXd1Vs0
アストラゼネカでも打っとけよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:55:14.80ID:ng7AYq1F0
非科学バカ頭スパイ党のワクチン戦法は間延びでクルクルパー
効能どうのこうの以前にクルクルパー

やってる感の小道具
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:56:02.92ID:j3jdnQLx0
ワクチン打たずにロックダウン不要ならいいじゃん。人類はいずれワクチン離れが必要なんだし
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:56:29.73ID:ZB1Tcd060
先進国のなかで日本からの渡航だけ拒否され続けるな
情けない話だよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:57:44.23ID:A0C1n8aU0
打ちたくない人は辞めるやろな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:58:54.83ID:v02n+WXw0
アメリカとかの看護師はアホな移民と黒人ばかりなので危険なワクチンを打ってしまうんだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:59:11.82ID:OIun7Ulf0
打たなくてもいいんじゃない?いずれ未接種者と咎められリンチに遭う日が来るw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:59:21.82ID:F0JQ80++0
ナビタスのまわしもの

https://fujinkoron.jp/search/author?author_name=山本佳奈

南相馬市立総合病院を経てナビタスクリニック(立川・新宿)内科医。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:00:45.28ID:cj3BYizJ0
治験したとか言われてもワクチン打つことが良いこととも
言い切れないだろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:00:55.14ID:41Qma0E/0
>>1
何時まで経っても行動抑制の繰り返しの原因って、
結局は、このワクチン問題を解決できてないことに行き着くのよねw

モノつくり大国と言って来た割に情けない話よねw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:03:40.88ID:grM14Qx30
パフォーマンスで公開したワクチン接種シーン
菅も看護師もみんなオレンジ色の注射針でことごとく皮下注射用だったもんな
コロナワクチンは筋肉注射だからブルー等になる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:04:23.20ID:ng7AYq1F0
柱で観光立国だのとほざくゴミの集まり
脳もなどころか害虫実績の自慢してるクズだらけ

チンピラ盗人どもに対策なぞ出来るわけねぇだろwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:05:13.79ID:FRDWRBQ40
クリニックや診療所を病院と分断して格下扱いしてるからだと思います
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:08:46.51ID:L8BsggsE0
pcr検査も遅かったけどワクチンも遅い
厚労省が得意なことは会食だけだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:12:50.41ID:k6v+p2me0
カミさんも看護師だが、まだ接種してないし、見込みも立っていない。クリニックでなく、病院。しかも、昨年春にダイヤモンドプリンセス号の感染者受け入れた病院なのに。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:15:39.82ID:YfiE94CK0
嘘ばっかw


打ってないのはコロナやってない暇な病院と開業医

大学病院は少なくともほぼ全員1回目終わってるし。2回目始まってるのにな

やばい記事だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:15:56.34ID:grM14Qx30
>>21
ISOで針の太さごとに注射器の先端の色が異なる
コロナワクチンは筋肉注射なのにパフォーマンス用の動画で皮下注射器使っている
皮下注射でも出来ない事もないがテクニックに左右されるそうだ
なにより動画で接種をアピールするのが目的なのに皮下注射使って
俺みたいに中途半端に知識がある奴を疑心暗鬼にさせるなんて愚の骨頂だと思わない?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:16:27.50ID:PuGztiZE0
>>1
出遅れた方が良いづくめだと思うんだが?

【速報】欧州医薬品庁 アストラゼネカ製ワクチンと血栓の関連性を認める=AFP通信が伝える [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617711278/
【韓国】AZワクチン接種者が36人死亡 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617679348/

実験動物が36匹死んだおかげで訴訟問題含むこういう薬害リスクも回避余裕
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:17:58.90ID:TK2cLH+i0
2回目はまだ接種してないのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:18:37.01ID:v02n+WXw0
>>27
開業医が打たないのはヤバイワクチンであり
コロナがしょぼい感染症だという証拠だ
で、打たされてるのは奴隷看護師
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:19:59.31ID:grM14Qx30
一回目ワクチン打った奴いっぱいいるのに二度目接種する人が激減
二度打たなきゃ意味ないのになにが起きた?
二度目打って39度以上の熱出た看護師の書き込み見たぞ

永続的に打たなきゃならないこんな危険なワクチンなんざ御免だわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:22:05.08ID:QZgFmkGu0
これさ、本当に供給量が単に足りてなくての現状なの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:24:50.68ID:41Qma0E/0
>>29
そういうこと。
自前で作ってしまえば、ワクチン分けてくれなんて交渉の手間も省けるしね。

オリンピックやる気なら、なおのこと自前でワクチン作らないとダメだったのよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:25:10.37ID:4TYuXEMW0
ワクチン打つ頃には収束か医療崩壊かのどちらかだろうw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:25:18.23ID:j3jdnQLx0
>>28 1ビン5〜7回問題で、皮下注射/筋肉注射話も一般に拡がったのに、そういう神経細やかな対応しないなんてなんて雑なんだろう。でも貴方のように気づいた人の声が拡がってなくてそれはそれで受け取る側も雑って事かw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:31:21.31ID:VH4y2VZj0
夏はコロナで外出禁止かもな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:31:39.49ID:L8BsggsE0
医療関係者は何割くらい打ったんだよ、公表してくれ
近所の病院は、まだ誰も打ってないと言ってたぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:33:33.74ID:NIm34nny0
日本は世界と逆行したことばかりやろうとするからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:33:50.67ID:WvCSnzhA0
医療関係終わらないうちに高齢者開始され、高齢者終わらないうちに今度は基礎疾患者。ワケわからなくなってしまうなこれは。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:36:07.60ID:37kYKX1C0
そりゃそうだろ、普通は患者でいろいろ接種して知見データーが集まってきてから
それなら行けるって言う話になるところを、まず最初に自分たちから打ちます
っていうわけだから、はじめは打たない人も多いと思うよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:36:26.33ID:TQPVm3XX0
>>1
圧倒的政治後進国 日本
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:38:07.65ID:TQPVm3XX0
>>44
オリンピック開催しようとかな
本当にゼニのためだけに強行しようとしているのなら愚もいいとこ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:38:25.46ID:vbXo5eQ10
そりゃあ他の先進国と患者数が圧倒的に違うだろ、本当にワクチンが必要なのかと思うのも当然だろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:39:23.87ID:KzhJ1loJ0
コロナ患者受け入れてるある病院は洗濯業者までファイザーのワクチン受けられてるようですよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:39:31.26ID:X9OUItbg0
ゼニとかジジイかよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:40:31.20ID:Sgf9V1U90
無能な菅の選んだ口だけ言いたい放題大臣のワクチン河野を、御用プマスコミがよくやっていると褒めたたえるが、日本政府は世界中のワクチン対応で遅れており、最悪で最低だ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:41:23.30ID:G6dn07fB0
>>45
スケジュール遅れの批判を避けたいから、頭だしは遅れないようにやっているわけよ

たぶん、全部が終るのは来年の桜の時期になるよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:41:42.08ID:ILdPVjMX0
コロナで日本の政治のレベルの低さが露呈したな
これじゃ衰退もするわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:42:16.39ID:7YqbrfwV0
システム変える気ゼロだから治験もアホみたいに遅いまんまだし
1年後も大して変わってないだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:42:39.19ID:SAiPMZlk0
こんなにコロナワクチンが進まないのは自民党の無能さとスダレハゲが世界中から嫌われてる証ではないのか?先進国(もう日本は違うかもたが)でここまで酷い国ないやろ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:44:06.12ID:S/D/WPQw0
先進国とは言えないわな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:44:29.89ID:vbXo5eQ10
逆に、国民全体分のワクチンを確保したのに、コロナが収束してしまったら無駄な金を使った責任を取れとせめるんだろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:45:09.90ID:0TI7XI0+0
自前でワクチンも作れない後進国
美しい国ニッポン\(^-^)/
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:50:35.02ID:CCOe6t/W0
>>1
新薬のワクチン接種なんて遅れても問題無い
日本人以外の人間で人体実験して副作用等について調査してからでよい
他国より接種率が高いとか接種開始が早いとか言っているやつは馬鹿
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:52:00.92ID:EvwVTmTh0
うちの嫁の病院は始まったってよ。今米国が政治的圧力でファイザー製ワクチンを出し渋りしてるから打てる時に打っとけと言ってやった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:53:03.57ID:XHDttQtu0
総人口の1%にも満たない接種率の日本、他国では
二回目が始まっている国があると言うのに
何をやらせても遅いオゾイ政府自公政権だが役人の
外出自粛の際の宴会だけはスピーディー w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:54:13.48ID:KsHY6zN10
医者「あぁ恥ずかしいな、おまえバカだから死んでくれないかな」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:54:43.53ID:vbXo5eQ10
日本でワクチン開発と言うけど、2年そこらで9000人の死者数だとしたら採算とれるのか。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:56:02.67ID:3Vec4jXZ0
それが答えだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:57:07.63ID:6mUB/ARQ0
後進国なので定期
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:58:18.62ID:nnmv/rkF0
>>51
コロナ受け入れ病院ならリスク考えると洗濯業者まで受けて当然やろなあ
洗濯できなくなっても詰むし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:59:10.85ID:s5h2osXt0
60歳未満の致死率は微々たるもんだから無理に接種する必要なんてない
疾患持ちと高齢者だけがしとけばいいもの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:00:14.82ID:9EmBRM2I0
何で契約した数が予定通り入って来ないんだ?飛行機は飛べないの?そんな事ないだろ。何か事情があるはずだぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:01:00.39ID:CDd+bM++0
>>69
3種ほど有力なのが出てるから、シオノギから合成ワクチンが出てくる頃から考えれば良い。
それまでは、インフルエンザと同じ防疫で乗り切れる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:01:42.38ID:iQyNrYGL0
コロナ禍でも上級国民は強欲過ぎるから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:02:52.30ID:CDd+bM++0
>>75
ユーロが輸出規制かけてるから、議会の許可が通らないと輸出出来ないからな。
どこも、自国第一だし、日本の現状って常に生死を分ける状態なのかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:04:04.46ID:bWaBhWcG0
クラスター発生した病院だけどまだワクチンまわってこないよ(´・ω・`)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:05:49.04ID:LnrtqnBk0
接種すると具合悪くなるからな
39度の熱が出たり倦怠感が取れずにいたりと
接種可能な医療関係者の中で3割ほどは接種していない病院もある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:06:20.19ID:X1qhYf4H0
昨日の夜、在米の娘から、ファイザーの
一回目接種したて、会場の写真を送ってきた。

今週初め頃はJ&Jの接種すると言ってたけど、
トラブルで来なくなったそうで、別会場に
回った。
二回接種で面倒がってたけど、日本の現状から
して、贅沢なことだ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:07:01.02ID:ZLtdm6pr0
出遅れじゃなくて貢献だなw
日本が沢山打つ=その分のワクチンを奪うってことですよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:07:13.98ID:v5Hhkzz50
>>75
ワクチンにもよるが
まず予定通りの量を生産できていない
そのため全世界で奪い合いで欧州でも契約通りに入ってきてない

あとファイザーのは正式契約ができていなかったためにそもそも契約における時期が年内になったような模様
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:07:56.16ID:LnrtqnBk0
>>45
高齢者は確実に寿命縮める
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:09:05.48ID:OVHr87000
ワクチンの手配が遅い
変異株感染者が海外で出たときもすぐに入国禁止措置をとらない
ほんと能無しだな、禿政権
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:10:05.24ID:KlfkMUa70
日本は助かった方かもしれない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:12:19.85ID:MN1XlPE60
病院勤務だけど、接種は連休前と言われたわ
昨日は職員から陽性者が出たよ(^^)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:12:25.61ID:Fm1/frhP0
>>41
他国から、みたら相当バ○丸出し。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:13:07.48ID:U4Lq96rd0
官僚様は大局を考えて実利を実現するのではなく
長時間かけて重箱の隅突くようなディテールにこだわった
減点されない仕事をすることに命をかけてるんや

その間に日本が取り残されようと何が起ころうと知らん
それが官僚様や
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:13:37.42ID:imXN95/h0
オリンピック中止する気満々だね。
この状態では日本人だけ沢山死んじゃう。
日本がワクチン素早く数多くの人に打つ効率性能力が無いから敢えて多くのワクチンを素早く輸入する事を要請してないんだろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:14:02.35ID:Kr/wZXtn0
朝日の時点で読む価値ないな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:15:23.63ID:cNth3UC10
ろくな治験をしてないワクチンについて、医療従事者はこんなの接種するのは危険だと
思ってる人が大半だろうが
患者の事を考えたら拒否する事はできんのやろな
毎年秋になったらインフルワクチンは義務付けられているしな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:17:30.01ID:jiC2hwVN0
医療関係者が「河野太郎のワクチン政策は大失敗」と嘆く理由

日本は(ワクチン接種の)開始自体が1カ月あまり遅れたうえ、まだ人口の0.05%にも満たないというのが現状だ。
「そもそも、接種戦略自体が滅茶苦茶なのです」
取材に応じてくれた医師は最後に、重要な指摘をしてくれた。
「ワクチンは日本中の全自治体に平等に配分されることになっています。
非常事態宣言をしていても患者が増えている東京にも、ほとんど患者のいない山間部の寒村にも人口比で平等にワクチンを打つというのです」
あまりに非効率な話だ。
「新型コロナは疫病の原則通り、都市で蔓延し周辺に波及しています。
極端なことをいえば、三大都市圏の住民に十分な免疫がつけば流行は終わります。
兵力を集中して主力を捕捉・撃滅して抵抗力を奪う戦争と同じですよ」
たしかに、現在のワクチン接種戦略は、いたずらに兵力を分散して各個撃破される典型的な負け戦の像に見える。
0095犯人はいうまでもなく自衛隊米軍・日米軍産
垢版 |
2021/04/09(金) 06:18:33.81ID:dbYJd9G90
>>89

毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪って国民医療体制を破壊し尽くした戦後日本軍需経済。

https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
医療従事者が 「実はまだ接種していない」 日本の圧倒的出遅れ知恵遅れ構造を作ったのは腐り切った泥棒共、軍事企業群・自衛隊である。
まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
結婚資金を奪い尽くすインチキ防衛費がひと月に5000億円もだぞ。

北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。http://esashib.com/yubari01.htm

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員や改憲利権のクズ人間に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:20:31.39ID:PmJxEa4P0
高齢者のワクチン打つ先生がまだ打ってなくて始まる前にようやく一回だけ打つことになったと憤慨してた
国の勇み足で決まったことで医師会で猛抗議してようやく一回だけ打てるようになったってさらに憤慨してた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:22:25.30ID:2j/H2dSf0
Re:接種
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:22:44.61ID:F0JQ80++0
>>97
医療関係者のどの病院から接種するかは国ではなく自治体の差配
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:23:29.12ID:j3jdnQLx0
医療関係者、高齢者、基礎疾患のある人を優先に、って報じられる時、「優先」って言葉が、尊い人柱って脳内変換されるな、毎回‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況