X



「食堂での食事時間をずらそうとしたらコーチが叱責。理由を説明しても改善されず」いわき市の大学野球部でクラスター。42人感染 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 09:47:13.33ID:ZPKQzXjG9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20210408/6050014100.html

福島県いわき市にキャンパスがある東日本国際大学の野球部で発生したクラスターについて、
市は8日、新たに30人の感染が確認されたと発表し、このクラスターの感染者は合わせて42人となりました。

いわき市の東日本国際大学の野球部では今月4日に部員の新型コロナウイルスの感染が確認され、
150人余りの部員全員のPCR検査が行われていました。

いわき市の清水俊男市長8日午後7時から記者会見し、新たに10代の部員20人、20代の部員10人の
合わせて30人の感染が確認されたと発表しました。

これまでに感染が確認された12人とあわせて、このクラスターの感染者は合わせて42人となりました。

感染した人のほとんどは無症状だということで、患者の体調に合わせて、病院への入院ではなく、
ホテルや宿泊療養施設に直接、入所してもらうことも検討しているということです。

また、いわき市ではほかに8人の感染も確認されていて、市内の感染発表は8日だけで47人になりました。

清水市長は「福島県全体の病床のひっ迫度合いは50%を超えていて、きょうの感染拡大は地域医療に深刻な影響を与えている。
非常に危険な状況と認識していて、感染防止の徹底をお願いしたい」と話していました。

県外に泊まりがけで遠征したあと大規模なクラスターが発生した福島県いわき市にある東日本国際大学の
野球部に所属する学生がNHKの取材に応じ、「先月上旬から10人ほどの部員が相次いで発熱や味覚障害などの
体調不良を訴えていたのに、大学側は十分対策をとらず予定通り遠征を行った」と証言しました。
大学は、「感染防止対策はきちんと図られていたと認識している」としています。

東日本国際大学の野球部では、今月4日に初めて部員の新型コロナウイルス感染が確認されたあと、
学生寮に住んでいる部員を中心に感染確認が相次ぎ、これまでに42人の感染が確認されています。

野球部は、感染者の急増を受けて宮城県と仙台市が独自の緊急事態宣言を出した後の先月末に、
仙台市と石巻市で30人規模の泊まりがけの遠征を行っていました。

野球部の部長を務める福迫昌之学長代行は、6日、記者会見で「現地の大学と協議した結果感染対策を行いながら
実施するということになり、中止するという判断には至らなかった」と説明しました。

これについて、150人余りいる野球部の部員の1人がNHKの取材に応じ、「キャンパス外にある学生寮では
3月上旬以降10人ほどの部員が相次いで、発熱や味覚・嗅覚の障害などの症状を訴えていた。
症状を訴えた部員はスタッフの指示に従って大学が契約している市内の病院を受診したが、
いずれもPCR検査は必要ないとされ、検査を受けられなかった」と証言しました。

さらに、「全員が食堂に集まって決められた時間に食事をとるのは危ないと考え、一部の部員が密になるのを防ぐため
時間をずらして食事をとろうとしたところコーチに叱責され、理由を説明しても改善されなかった」と語りました。

こうした状況で遠征を行うことに対し多くの部員が不安を感じていましたが、遠征は予定通り行われたということです。

部員の学生は「感染者が増えている中で、まともな対応ではないと感じている。感染が身近に迫ってくる恐怖があり、
実際に感染した部員はかなり体調が悪そうだった」と話していました。

東日本国際大学は、NHKの取材に対し「感染確認の1か月ほど前から体調不良の部員がいたという事実は承知していないし、
体調不良の学生がいたなら医師が適切に診断、処置したと考えている。感染防止対策はきちんと図られていたと認識している」としています。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:11:34.85ID:qWtkpz0D0
>>1
NHKが大学の名誉を毀損していいの?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:12:03.32ID:U+wTlDj50
学校のやり方はこうだってはっきり示してんだから良心的w
普通は退学一択だね。ただ、特待生で自己都合退学は学費弁償とかかもねw
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:12:28.84ID:qWtkpz0D0
>>701
それはこの国そのもの
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:12:38.23ID:7t9MO2nN0
こーゆーのをコーチに採用した人物の人を見る目の無さ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:12:42.65ID:53oAGPuD0
スポーツの指導者は自分が習った事教えられた事が正しいと思い込み
指導者になったとき何の疑いも無く それを伝え教える・・・
自分で考える事は習ってないし教えられてないから
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:12:57.56ID:8FelhrGS0
>>1
これもう「傷害罪」だろ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:13:06.53ID:Xn4HoUva0
なぁに返って免疫がつく
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:13:17.68ID:66YryBD60
スポーツもうつるけどやってるなw

なんで飲食店だけ時短?不思議www
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:13:21.06ID:hsz0HJ850
>>703
え、対策の話とかしないの?
女子同士で普通にするけど
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:13:23.72ID:sHHgTD/K0
>>692
野球部はバカだらけだしコーチがこのザマだし自分勝手な行動を許さない全体主義だから無理
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:13:26.69ID:IibEpwc70
安定のやきう脳ワロタwwwwwwwwwwww
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:13:27.40ID:pKxGrgyl0
>>707
コロナインフルダブルで貰った雑魚おりゅけども
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:13:51.80ID:T7P4t4kR0
スーパーでも商品べたべた触ってる年寄りだらけだし
9割以上の人間がコロナなんて内心どうでも良くなってるだろ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:14:01.16ID:9LQhk6KU0
もうこんなFラン大は潰してしまえよ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:14:26.50ID:CDd+bM++0
コーチは今頃ファビョリ狂いながらバット片手にチクった「犯人」捜し回ってそう
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:14:30.24ID:ywRPXqeW0
>>716
脳筋馬鹿は死なないと治らないからな。
スポーツ馬鹿はその辺りロジカルじゃない。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:14:39.58ID:KY4F0KAj0
やきうのコーチw

まあ、仕方がないわ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:10.41ID:hI7IwKkf0
コーチ「ホテルのなかで素振り1000回!」
部員「はい!」
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:17.86ID:gyyfB7du0
うちの社長も事務所の窓をすこし開けてたら
「エアコンの電気代が無駄になるから閉めろ!!」って怒鳴って
換気させてくれないんすわ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:24.59ID:bs2JoVsO0
お前らほんと体育会系が憎くて堪らんのだな。

このコーチは無論厳しい非難を受けるべきなのだが、お前らの非難は普通の人間とベクトルが違うんだよなw
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:39.32ID:dDUpjXUY0
隠蔽したあと、形だけの謝罪をして、誰も責任を取らずに、また同じことを繰り返す
安倍政権以降の日本はこんなことばかりだね
もはや責任を取るのが馬鹿のすることになってる
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:49.87ID:WDRgj7D10
>>677
よく偏差値35の大学は名前を書けば合格出来ると言われているけどそれは間違い。
受験番号も書けないと落第する
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:16:07.64ID:T7P4t4kR0
>>721
マジかよ
男も女も適当だぞ
ミーティングはリーダー的なのはマスク外して喋ってるわ
はよこの職場もクラスター発覚すればいいのに
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:16:13.48ID:mS68HFv20
こんな脳筋だらけだと
部活動やらスポーツやらが
コロナ禍が終わった頃には
一緒に終わりそう
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:16:16.13ID:PNagw4VH0
コーチクビだけで済めばいいけど、これもしも後遺症残ったと判断されたら普通に損害賠償請求なるよね
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:16:30.96ID:qWtkpz0D0
合宿してないと野球できないの?
会食キチガイみてえ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:16:48.00ID:pnD0K+dH0
>>716
サッカーは指導にライセンスが必要なので、あんまりそうはならない

野球はライセンスいらないので、こういう伝統的運動部精神の塊なところがある
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:17:26.66ID:bJMBZdbU0
>>703
結果論だからね
津波対策で多額の予算を注ぎ込んで巨大水門を作ったある村長は大馬鹿者扱いされてたけど、
水門があったことで東日本大震災の津波から村の中心部が守られたことで稀代の英雄に変わった
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:17:30.38ID:vUufto5A0
いわゆるFラン脳筋というやつですか?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:17:46.79ID:QUTdiSdl0
ガキがやきうなんかするには厳しくしつけておかないとトラブルが起こる
きちんとしてれば飯なんか10分もあれば食い終わるんだから入れ替わることは理論的には可能 しかし先輩が先なとなるからダメ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:17:54.38ID:mfmnB93a0
責任問題だなぁ
このコーチはクビだね
クビで済むかな?
コロナの後遺症って若い人でもエグいらしいし
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:18:21.18ID:TlHBdGNE0
野球馬鹿ww
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:18:39.44ID:/dNhBrRG0
学生は逆らえないから気の毒
コーチを解雇しなければ来年度以降の学生集めが悲惨な事になるだろうな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:18:40.08ID:rANzMkO80
>>1
感染したのに無症状というザコウィルスwww
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:18:58.24ID:zWYFFtpb0
球打ちやってる猿なんかありがたがるからこうなる
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:19:12.71ID:BCoKi0+20
もっとくっつけ!
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:19:15.56ID:pQmBhtBx0
>>659
経路不明ってそのパターンも多く含まれてそうだよね
最初の嘘(感染しうる接触の程度)を守るためにアーアーミエナイを日本中でやってんだろう
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:19:18.91ID:SBzWDTIp0
日本ってこんな問題が起きても裁判を起こさないって甘過ぎるよな
裁判なんてコンビニを利用する程度の感覚で起こしゃいいんだよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:19:18.93ID:aCTHmJCm0
いわき市の東日本国際大学野球部クラスター人に42人に
04月09日 10時06分

クラスター発生の日体大硬式野球部で新たに1人で計35人感染
2021/3/23(火) 20:01

<新型コロナ>浦和学院硬式野球部クラスター感染者が計40人に
2021/2/9(火) 22:12配信

なぜ高知中央高校野球部でクラスターが拡大したのか 17人感染の原因は
2021/1/21(木) 19:37

千葉県が日大野球部でのクラスター認定 25人感染
2020/12/30(水) 19:45
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:20:09.37ID:MiyVBN/k0
これは悪球打ち
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:20:44.04ID:UOpUoXgU0
理論的に科学的に思考できない指導者は晒し上げて社会的にコロせ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:20:46.44ID:nFBZ45si0
東日本国際大学は、NHKの取材に対し「感染確認の1か月ほど前から体調不良の部員がいたという事実は承知していないし、
体調不良の学生がいたなら医師が適切に診断、処置したと考えている。感染防止対策はきちんと図られていたと認識している」としています。

大学が契約してる病院に行っても大学側は何も知らされないの?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:20:55.44ID:T7P4t4kR0
まあせいぜい他人にはコロナなんてどうでもいいわといいつつ
やらかした奴は全力で非難して普段から害悪な存在を排除するのが僕のコロナ禍での最善ですわw
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:21:03.96ID:t4Ggd1V90
>>602
脳筋ばかり採用してるからITとかも遅れてしまう。
警察もIT犯罪を撲滅出来ないのはこれが理由だ。

ITで採用した奴も警察学校に入れて柔剣道やらを
やらせ、上下関係の厳しい中で生活させるわけよw

で、当然、多くはやめていく。
残るのは、脳筋のITは少しは出来るみたいなのばかりw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:21:05.12ID:TX3DnrLq0
誰か音声録音してないかな?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:21:17.08ID:QUTdiSdl0
まず原点がじぶんらの中でコロナが流行り出す自覚があったから飯ローテなんて思い付いたんだろw
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:22:30.35ID:HvQ+Jidb0
>>547
国際教養大学
偏差値69てのがあるが。
まあ公立文系だけどさ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:22:30.56ID:RBtO38hd0
コーチが無能だと選手は大変だなwww
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:22:38.34ID:SBzWDTIp0
日本も1日も早く訴訟大国になって欲しい
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:23:25.40ID:+uy5sDI30
>時間をずらして食事をとろうとしたところコーチに叱責され

これマジで意味分からないんだけど
なんで叱責されるの?
時間をずらして食事とるとなにか不都合あるのか?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:23:31.69ID:ydB2Ej9W0
コーチに制裁を加えると、コロナ対策が不十分な指導者や上司が責任を負うという流れができてくるから大々的に糾弾して欲しいところ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:23:47.57ID:qHB0Ew5C0
脳筋がアスリートを殺す オリンピックは中止だ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:24:39.80ID:JVQvwdjn0
>>793
コロナ対策を怠って感染を広めた奴は牢屋に入れる法律を作るべきなんだよな
こういうゴミのせいで感染が広まってんだよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:24:48.33ID:ta1cW3Mi0
部員が時間をずらそうとコーチに提案したのに叱責。あげくにコロナクラスターじゃ言い訳できないだろ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:25:22.45ID:R0B38WqY0
コラ!病院!ちゃんとPCR検査しなさい!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況