X



【ブラジル大統領】 「地球上に人が死なない国があるだろうか。残念ながら、人はどこでも死ぬ」・・・コロナ死者、過去最多の4249人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:36.76ID:u8cvhpp59
ブラジルで8日に確認された新型コロナウイルス感染による死者が、1日当たりとしては過去最多の4249人となり、
米国が1月20日に記録した最多記録の4405人に迫った。

米国ではワクチン接種の進展とともに感染者数が減少傾向にあるが、
ブラジルではワクチンの供給不足に加え大統領がロックダウン(都市封鎖)に反対し、感染が制御不能になっている。

公共医療が感染者数に対応できない状況が一段と強く示されている上、今週行われた民間病院団体の調査では、
加盟88病院のうち75%が酸素や麻酔薬、挿管に必要な薬剤などコロナ治療関連の供給が脆弱または減少していると回答した。

政府は病院の供給不足によるリスクを軽視。
ボルソナロ大統領はコロナへの恐怖を低減させようとする一方、州などによる感染抑制のための移動制限措置を非難している。

大統領は7日に行なった演説で、「取り返しのつかないことを嘆くのはやめよう。
この感染流行はウイルス退治でなく大統領退治に政治利用されている部分がある」との持論を展開。

「地球上に人が死なない国があるだろうか。残念ながら、人はどこでも死ぬ」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-idJPL4N2M20RZ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:20:16.97ID:otqZkxZJ0
こんな国から選手や役員来るんだろ、オリンピックは
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:20:21.38ID:yZrdrgWu0
そんなことは聞いてねぇ
たくさん死ぬ国とあまり死なない国があるのはなぜだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:20:28.44ID:vO58GuBw0
>>1
口腔内や喉が乾燥しているとウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:20:36.93ID:vO58GuBw0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後はすぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:22:41.44ID:k2RymVxY0
しんじろうチック
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:24:21.29ID:+hClAUXA0
詭弁のガイドラインの
「一見関係ありそうで関係ない話を始める」だな
おめーの無能とは関係ねーから!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:00.69ID:C0yjKrkc0
日本のように大騒ぎして高齢者の死亡者数を減らす代わりに
出生数を激減させていたら元も子もない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:40.65ID:8FlAUbyR0
こいつも意味不明ポエマーだな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:50.06ID:iX/Nhsuk0
インド、メキシコ、ブラジルは国民の半数が抗体持ってるらしいからもう少しで集団免疫獲得じゃね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:51.80ID:lr+CLR850
良い大統領選んだな
天晴れ也
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:26:25.65ID:0mmJfjdc0
経済との両立を考えると、ロックダウンを軽々にはできない
という主張なら、是非は別として理解はできる

人はみんないずれ死ぬから、なんて理屈を言っちゃったら、全てが無意味になるぞ?
それこそ経済だって意味ないし、治安だって意味がない、だってみんないずれ死ぬんだから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:26:38.43ID:y/k4QiEC0
>>1
ポップとポップのお母さんに説教されてしまえ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:26:39.31ID:EOpwt+SJ0
ええ感じで老人処分してんなブラジル(笑)日本も見習え。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:26:47.26ID:fIbIeRbm0
じゃあ盗っ人もどこでもいるから警察はいらないね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:26:57.87ID:pOmjJ/HM0
「地球上に失政によって人が死なない国があるだろうか、残念ながら執政者の問題だ」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:25.85ID:/hQykY4l0
>>1
こいつのアマゾン伐採加速が気候変動の引き金になっているのは明白


さっさと暗殺されろ悪魔の子よ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:38.03ID:tL3Cyitf0
ブラジルならコロナで死ななくても普通に殺人で死ぬだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:42.85ID:8AeLFpaT0
実際のところコロナで死んだ人は一割以下だとおもうよ。
年間の超過死亡数みる限り
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:49.37ID:dMonLqDj0
土人の命は金よりも軽いって言ってほしい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:09.05ID:FmGnGpwN0
さすがブラ汁土人
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:23.64ID:fSciISXS0
いいなぁ、哲学的な大統領だな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:37.67ID:Jo8vA8wS0
典型的なアレだよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:56.94ID:UqSjl4nU0
ファベーラ一掃できるな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:29:05.81ID:NEJxElin0
みんないつかは死ぬんだから、別に今日死んでも一緒だろと言える大統領
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:29:29.35ID:gy6NmGUA0
文、カリアゲ、プーチン、ドゥルテ、ボルソナロ、プーさん、菅

俺たちはすげー時代に生まれちまった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:29:41.47ID:rCoUKuxQ0
心配するな

あと3ヶ月後にはブラジル含め世界中の国と地域から

何十万人というオリンピック選手団、関係者、マスコミが


大挙して日本にやって来る。心配するなww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:29:54.68ID:kfvFp2IE0
「今、死になさい」ってことかい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:29:56.29ID:GQgHUQt+0
1日に4000人死亡って異常だろ
年間140万人…

そうでもないか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:29:57.71ID:4Hb+U6FW0
国民の生命財産をできる限り全力で守るのが国家元首の務めだろうが
それを放棄してる時点でこいつに正義はない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:30:11.76ID:/hQykY4l0
>>32
コロナで
ブラジルがどうなろうが知ったこっちゃないが
希少な熱帯雨林であるアマゾンの無計画な伐採加速は世界のマイナス
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:30:33.09ID:MG/1pmVc0
諦めの境地に至ったか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:30:41.51ID:66YryBD60
で?

尻持ちする気ねぇなら誰かに椅子譲れw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:30:45.37ID:cUx0Sbmc0
いうてロックダウンしてなくたって市民がしっかり対応してればここまで感染者増えないんとちゃうんか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:30:49.20ID:Me7HjYQ30
疫病に無抵抗なら行政はいらないのでは
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:30:56.08ID:FOJah0Ws0
こんなのがトップなんだからブラジルもまっだまだやな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:30:57.69ID:/hQykY4l0
>>39
物知らぬ馬鹿が哲学的とはこれいかに?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:31:36.03ID:vjLF++Zn0
こんな国に移民した日系連中いたんだよな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:31:56.94ID:vjLF++Zn0
まっ頑張って
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:32:03.89ID:JwI47fdg0
達観したように見えて、ただ無抵抗で敗北を受け入れてるだけだぞ
各首長が必死にロックダウンしたり対応してるのにそれじゃ減るもんも減らないわな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:32:22.81ID:YTOfE7dG0
全くもってその通り
日本はこれなのになぜ大騒ぎするのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:32:43.24ID:/e5SvuFO0
数ヶ月後にはオリンピック株蔓延か
日本も終わりしか見えない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:16.93ID:JwI47fdg0
>>73
マフィアがマスク配ってたって話は前に聞いた
本当かどうかは知らんけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:18.95ID:UyOYSMfL0
これから冬に突入するのが恐ろしい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:30.13ID:Lyn+ngdF0
この人って軍隊上がりで大学も出てないんじゃないの。
トップを任せるにはちょっと不安だな。
だからコロナで国があんな悲惨になるんだろう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:30.15ID:UsU939tE0
ノーガード戦法はダメなんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:31.83ID:rCoUKuxQ0
>>67

感染しても大統領だから最高水準の医療が受けられるからな。

トランプと同じ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:45.46ID:cvqdm+lZ0
馬鹿は追い詰められると哲学的な何かをほざいて
誤魔化そうとする
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:45.63ID:pZYj6Rmn0
>大統領は7日に行なった演説で、「取り返しのつかないことを嘆くのはやめよう。
>この感染流行はウイルス退治でなく大統領退治に政治利用されている部分がある」との持論を展開。

いや、退治されちゃって良いんじゃね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:54.31ID:eHF4usz90
>>1
なら国とかイラネンじゃね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:34:11.06ID:KDKIX5E60
コロナだけを特別視して騒ぐのはいかがなものか、ましてそれを政治的に利用するなど恥ずかしい行為、ということか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:34:12.90ID:NEJxElin0
>>60
州知事はロックダウンしようとして訴えられたりしてるんだっけ大統領に
補償で払う金が無いし金がないなら人は死ぬと主張は一貫してるが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:34:31.20ID:Hvg+L/8t0
人口調整でもしてるのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:00.25ID:cvqdm+lZ0
>>81
日本も三流大出の総理が続いて
完全に貧乏な途上国になっちまったしな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:03.42ID:ZT7QiL570
>>7
そんな疑問はどうでもいい。
重要なのはどこの国でも死ぬという一点だけだ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:08.58ID:fSciISXS0
>>63
無知の知とか諸行無常の響とか、いろいろと思うところはあるな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:54.14ID:UyOYSMfL0
>>77
コロナで死ぬ劣等種を生き長らえさせて何になるのか。劣等種は淘汰しないと。高齢化社会で医療費が逼迫する中、虚弱体質の子孫を増やさせてどうする。

劣等種の保全活動するのはほんとに優しい世界のアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況