X



【速報】 福岡県職員が大人数で会食、1人がコロナ感染 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 19:04:57.58ID:u8cvhpp59
福岡県は9日、農林水産部の職員が福岡市内の飲食店3カ所で送別会を開き、
そのうち30代男性職員1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

最大9人が参加したり、1店舗の利用が2時間半に及んだりした。

県は「少人数、2時間以内、深酒をしない」と県民に要請しており、大曲昭恵副知事は
県職員は範を示す立場でありながら、県政への信頼を損ねる事案が発生し、まことに申し訳ない」と謝罪した。

県によると、男性職員は2日午後7時半から、係の職員4人で2時間半にわたり送別会を開催。
同部の別の係も9人で送別会を開いていた。

午後10時からは、別の店で両係から3人ずつが合流し、2次会を開催。男性職員も出席していた。

男性職員は7日朝から38・5度の発熱や咳などの症状があり、医療機関を受診。
9日に陽性が確認された。送別会に参加したうち5人が濃厚接触者として自宅待機している。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/721084/#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F


【速報】 福岡市職員が8人で送別会 2人がコロナ感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617857743/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:05:46.85ID:w4Qo/e0h0
>>1
知事が辞めるからってタガが緩んでるな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:06:01.15ID:bm12lVTg0
 
規律あっても「破ってもバレなきゃ大丈夫」がポリシーの自民党政権なんだからこんな奴多発して当たり前だろ
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:06:25.37ID:j12y7fUN0
なぜ1人だけなんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:06:35.83ID:yHpHsPPl0
【変異株、死者数は激減】
大阪 死者: 平均2.5人/日
東京 死者: 平均3.0人/日、ここ数日で急減

変異で更に弱毒化、終息開始
スペイン風邪と同じ、1年後に実質終息へ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:08:16.28ID:lI0F+oZj0
公務員が駄目だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:08:30.70ID:zMHpE/DK0
一番上の無能さ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:10:14.01ID:MfCvTuFF0
ん?

これは、会食したけどしっかり感染対策して、誰も感染しなかったという、褒めるべき新しい日常の事例では??
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:11:13.30ID:VIsse/CO0
これが積み重なって景気が悪化し民間企業が苦しもうとも
公務員はボーナス満額ゲットだから痛くありません!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:12:23.13ID:KDKIX5E60
会食しました
感染者でました
信頼を損ねる事案に誠に申し訳ない

リプレイでも見てるかのような
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:12:34.03ID:OVCwNfV30
一人wwwwwwwwwwww

キチガイコロナ脳に日本がつぶされるわw
キチガイコロナ脳と老害こそ日本の敵
健全体にはコロナは無害

もう我慢しなくていい!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:12:48.57ID:bbMzqkWr0
>>3
破ったのがバレても有耶無耶で大丈夫やぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:15:06.18ID:pU5xnbvH0
ボーナス引き下げよう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:15:18.10ID:ZVaoDSdb0
税金泥棒
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:17:16.73ID:jTDSw4zsO
>>20
数で勝ち誇るなよ
言い替えれば9〜15人中1人感染したって事だぞ
日本の人口1億からこの割合だとどれくらいの人数が感染するか、単純計算してみ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:18:55.83ID:5HWlgE9N0
>>24
おそらく接待を伴う店ではないかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:24:17.24ID:HN/fIzDm0
というかまず5人以上の会食を禁止しろよ。
1テーブル1人限定。4人で飲みたいなら4テーブルに分かれよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:27:00.46ID:d/k6V1Kl0
>>6
ほんとソレ。
食べ物に何か入ってたの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:00:45.90ID:hUxSk9u20
1人だったら宴会関係ないやん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:14:57.91ID:aEABqHN40
学習って言葉から教えなきゃ駄目なのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:44:01.39ID:4DrXqrc20
東国原が公務員は歓送迎会が大好きって言ってたわ ww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:47:53.89ID:jBroAPMs0
公務員の仕事の力点 通常業務:飲み会=4:6

飲み会こそ全力です!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:33.05ID:884hvRTh0
この馬鹿野郎
福岡スレが書き込めないよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:05:05.88ID:ksaRba2+0
>>1
行政って、いくら問題になっても懲りないんだね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:41:45.15ID:jRGKXPtc0
飲酒人殺しのクソ公務員
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:06:41.24ID:uFbWlWHP0
これに参加してるバカは全員懲戒解雇でいいって
マジで
この手のバカのせいで自粛期間が延びてるんだぞ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:08:55.02ID:hrhFZ3MZ0
1人だったら宴会してなくてもそこらで拾った可能性もあるんちゃうん?
それとも使った飲食店で他の客の感染が確認されてるんか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:11:22.38ID:1b03LENW0
>>30
これから始まるんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:14:52.05ID:HQV81OeP0
福岡民国www
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:16:44.71ID:HQV81OeP0
上級国民公務員www
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:19:24.84ID:7IL6mxoN0
なんかもう日本中で公務員が率先して感染広めてるな。日本のコロナ禍は政府、地方自治体製だ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:13:34.44ID:K31fAmaV0
>>41
店のねーちゃんから
あるいは
店のトイレ
普段から顔を合わせているなら多人数が問題ではない 
手を洗わないやつや店のねーちゃんという通常の顔ぶれ外の人間を交えて飲むことがいけない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:22:11.06ID:mdeEV3UI0
>>32
頭の中身は子供と同等か、それ未満ですからw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:57:39.58ID:9fEf3ABU0
役所の窓からキモいオベーションしてた修羅国ね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:30:09.11ID:wANk/nkO0
福岡市内はもう終息ムード
福岡市で自粛してる会社は一社も無いよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:33:27.60ID:BsONIohk0
>>1
死ねばいいのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:55:16.45ID:UfsUjqzJ0
感染しないように飲み会しろってことだろうけど4人だろうが1時間だろうがリスクは減っても感染する事はある
万が一にも感染者出たら叩かれるから小さい自治体は飲み会禁止令出てる
県庁も本心は禁止令出したいけど飲食店からの反発あるから注意喚起だけにしてるんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:04:07.84ID:vzvbkhWf0
>>2
幹部が無能だから仕方ないw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:05:59.20ID:vzvbkhWf0
>>37
無能な幹部連中は特権階級だからなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:07:52.19ID:vzvbkhWf0
>>41
出先機関や一部の県民と直接接する場所の場合は、県民から移された可能性もあるけとな
公務災害(民間で言う労災)だけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:16:13.35ID:4GWZcQVZ0
福岡県は送別会の開催を職員に許しているの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:31:54.59ID:vzvbkhWf0
>>60
禁止してない
出先だと通勤手段の関係で開催しづらいからやらないところが多いけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:34:08.84ID:zkrzsv0P0
少人数とか認めるからダメなんだよ。いつの間にか合流とかになるんだから。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:22:46.49ID:sVYp4FM60
会食禁止でいいだろ
飲食店利用は一人利用に限ればいい
店も全部個人テーブルにして各席の距離をとっておけよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:07:24.23ID:YFBm4JYP0
飲食店利用は2人までの人数制限とかすりゃいいのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:21:24.11ID:/n7hE24s0
まとめ
6人・・・9人忘年会のみ参加
3人・・・9人忘年会+6人二次会に参加
3人・・・4人忘年会+6人二次会に参加 ★このうち1人がコロナ発症
1人・・・4人忘年会のみ参加


1人だけ4人以下会食守ってる奴おるなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:28:54.18ID:hlhUslG40
>9人と4人が福岡市内の別々の飲食店で2〜2時間半にわたり送別会を開催。
>その後、それぞれのグループから3人ずつ計6人が別の飲食店で2次会を行った。

さて帰りのタクシーは何人で乗ったでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況