X



【奈良県知事】 「飲食するなら奈良でしてください。大阪に行って帰って来られたご家族がいれば、分離生活を」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 19:37:29.12ID:u8cvhpp59
新型コロナウイルスの感染者が急増している奈良県。4月9日には新たに96人の感染が確認され、5日連続で過去最多を更新しました。

4月8日、奈良県の対策本部会議で「まん延防止等重点措置」の国への要請を決定しなかった奈良県の荒井正吾知事。
3月以降の感染経路を分析した結果“4割余りで大阪での飲食などの行動履歴が確認された”として次のように話しました。


(奈良県 荒井正吾知事 4月8日)

「奈良は比較的安心でございます。飲食するなら奈良でしてください。飲食するにしても安心でございますので、飲食するなら奈良でしてください。
ご主人だけではなく、大阪に行って帰って来られたご家族がいれば、『私は分離生活をしますから』と言っていただくのが、何よりだということをおすすめしたいと思います」
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210409/GE00037757.shtml#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:38:33.92ID:AcFWZW1C0
近鉄電車を激怒させてえーのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:38:58.51ID:PTz+IBMr0
こいつ無能…?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:39:09.66ID:lh+3L84q0
残念だったなもう手遅れだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:39:51.57ID:oGnj+2/m0
「飲食するなら奈良でしてください」
そもそもレストランないじゃないか。雑木林ばかり
自宅で飲み食いのことか・・・・ 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:40:13.76ID:HZ3GipOO0
飲食店は奈良も危ないだろ
なんなのこいつ
官僚上がりの知事ってなんでゴミしかいないの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:40:14.70ID:oGnj+2/m0
「飲食するなら奈良でしてください」
そもそもレストランないじゃないか
自宅で飲み食いのことか・・・・ 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:40:21.56ID:bm12lVTg0
自民党知事って全部そうか

そういうたぐいか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:40:42.72ID:gxTIBtIO0
えんがちょ宣言
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:40:54.56ID:PLmjljCa0
奈良人口130万 本日96人
手遅れです
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:41:53.93ID:9Mh7uKGR0
例の煎餅美味しくないんだよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:42:21.61ID:xV37MvWU0
大阪から持ち込まれてるのは間違いないからな。
しかしもう遅いわwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:43:35.73ID:fMHkjL1K0
食べる物が無いなら鹿せんべい食べればいいじゃない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:44:26.20ID:aRkOHiJu0
吉村がテレビ出演してこの発言に噛み付くまでがセット
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:44:56.63ID:Giz3Euf80
ばっちい大阪
きたない大阪
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:01.56ID:EPV43sJ60
大きな波が来る毎に知事はこんな事言ってるなwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:40.50ID:oGnj+2/m0
>>3
皮肉
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:44.56ID:Ct/4c+h90
飲食する奈良ならでしてください。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:49.01ID:CponLQZt0
奈良県民だが
この時期食事のためだけにわざわざ大阪行くヤツは少ないと思うぞ
それよりどんだけの人間が大阪に勤めに行ってると思ってんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:47:11.11ID:kyXsSWbR0
奈良に飲食するところなんてない!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:47:29.47ID:Xv8hcZ9j0
柿の葉寿司か天スタの二択
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:48:28.96ID:oJ20/pBd0
>>33
三輪そうめんと茶粥もあるから(小声
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:48:43.68ID:bZBgjdYT0
奈良県知事:クソする前にお奈良して下さい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:51:44.38ID:ulkIemQb0
実家に帰ったら家に入れてもらえず庭でテント生活になったやつがいたな
懐かしいなあ
あれが大量発生することになるのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:52:05.14ID:As9M6u4D0
とはいえ、こんな知事でも維新の会よりはマシだからなあ

大阪みたいに、在日の生活保護とか都構想住民投票など無駄なところには多額の税金使い、保健所や医療、インフラの重要予算削るようなのは勘弁
大阪は、道路の白線を補修する税金をおしみ、白線や横断歩道が消えてるからなwww
0043あみ
垢版 |
2021/04/09(金) 19:52:42.05ID:rPKAwWxB0
奈良漬以外に美味しいものある?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:53:10.23ID:uPirr1EZ0
奈良から近鉄で大阪へ通勤してる人なんてザラにいるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:45.26ID:TFLw7lLP0
>>1
奈良市内でも五店舗で飲食による感染がひろがった事例があると報告(読売朝刊4月9日)
それなのに奈良でのさらなる飲食進めるか?
仲川と知事変わってくれ、頼むから荒いは辞めて欲しい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:55:04.63ID:0vBK6Sbs0
生駒山地と、柏原市・木津川市につながる鉄道・道路で検問して、全員PCR検査と1週間の隔離を義務化しろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:57:07.75ID:XIvF+fXZ0
グズグズ生活分離するより、キッパリ別れた方が早いで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:57:13.54ID:myf841Rh0
>>43
三輪そうめんでも食ってろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:57:45.12ID:z7RpArjp0
>>26
もともと奈良の飲食店は閉店時間早いから、意味ない
大阪市内は20時に閉まると県境の香芝や生駒に行っても、大半の店が21時、遅くても22時に閉まるからな
せめて23時までなら
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:59:20.23ID:SAB6QSc00
奈良県ばかりだな
和歌山県知事は何にも言わないのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:59:47.69ID:ztUbasdO0
家庭内感染が急増してる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:59:58.05ID:niArWSxb0
県庁内でクラスター起こしといて何言ってるんだこいつ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:01:50.07ID:mtXIrytI0
神奈川千葉埼玉が東京から持ち帰ってるのと同様に、兵庫京都奈良和歌山は大阪から持ち帰ってるんだから無理だよ

仕事も学校も大阪が多いんでしょ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:02:17.40ID:T2T/0Kud0
奈良にウマい食い物が無いのが悪い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:04:53.39ID:PWdzqALC0
一人や二人で飲食なら東京でも大阪でも沖縄でも何も問題ないやろ。
ほんまにこのハゲは人とのつきあい方を知らない。
関西広域連合でも仲間はずれやろ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:05:31.05ID:1wIDBRgM0
いっそのこともう大阪との境目にゴツい壁でも建設すれば良い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:06:06.87ID:O9LBxE5S0
大阪民国はバイ菌扱いか(´・ω・`)日頃の行い?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:07:42.53ID:GXwxMpSM0
通勤者がいっぱいいんのに
あほか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:08:15.21ID:mBdwLlhU0
ウリナラ、チョソン!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:16.79ID:Bdrr3Kxo0
大阪汚物キャンペーンだなww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:58.83ID:j3rj7Cy/0
>>63
日頃の行いだろな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:11:24.11ID:K750+jer0
その前に
荒井知事て奈良県民ちゃうやん。
自宅から奈良に来た時は1週間一人で密室で過ごして下さい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:11:59.62ID:MLQBKMcW0
薬師寺の霊験あらたか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:12:24.24ID:la1Uuc9v0
奈良に美味い物無し
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:12:30.57ID:lZQOw6NY0
そんなにしてほしいなら
行くな条例でも作れよ
作れる立場にいるんだろうが
なんのための知事だ、ほえて飛沫を飛ばすだけか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:14:46.09ID:iI4Wc+cd0
来週は200人じゃないか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:17:25.09ID:blTZHOVH0
>>3
きみごろも
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:18:16.60ID:grQIMHa00
感染者の分布と濃厚接触者感染経路まとめないと
表の列挙見てもイマイチわからないね

会社員・公務員(大阪府内)もポツポツおつけど
家庭感染と県内感染者接触もあるし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:20:07.17ID:ymyRaE3E0
新たな差別を生み出したのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:21:10.10ID:ztUbasdO0
>>60
宇陀の人が時々持ってきてくれる
あれは美味い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:21:51.71ID:7cDAK9zY0
>>1
奈良と大阪って通勤圏内じゃないん??

そもそも奈良だって患者増えてるのに、
「奈良なら飲食するにしても安心」とか言っちゃまずいだろ。
 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:22:08.72ID:yNboWVkx0
大阪から奈良に食事に来てね♡っていうことだよな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:22:34.74ID:Wzb1EZ6c0
典型的なアホだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:23:10.93ID:eiIxk1Cy0
大阪人
よっしゃ奈良で飲むか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:24:20.12ID:aEEAEw580
完全にバイキン扱いじゃんかよw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:26:05.39ID:ordQJ5My0
串カツ食いたいんだが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:30:31.97ID:+hC48I9z0
>>43
鹿せんべい マジでうまい。
店によって味が違うけどね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:34:03.51ID:lm1p5feI0
多剤耐性菌OXA48型、奈良県内で初検出 多くの抗菌薬効かず
2021/04/09 18:19
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:35:50.73ID:JdzZuT5q0
京都市から奈良市までやたら遠いのだな
それなら大津市でメシ食うぞw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:37:14.63ID:PWdzqALC0
>>95
奈良府民て皆言われてるのに。
京都府南部〜奈良〜大阪は皆一蓮托生。
兵庫も滋賀も和歌山も皆一緒。

私鉄もJRもバスも便利すぎるねん。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:38:39.99ID:J2KV1UwE0
経済圏を設定して、経済圏を越境するような私鉄の路線は認めないようにするべき
そして経済圏単位で自治体を設定するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています