X



【速報】武田総務相「フジテレビ親会社の認定は取り消さない。2年以上の違反だが、報告時点では解消済み。内閣からも取り消すなと」★6 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/09(金) 21:27:20.79ID:T7YhlfJ09
 フジ・メディア・ホールディングス(HD)が放送法の外資規制に違反していた問題で、武田良太総務相は9日、閣議後の記者会見で「外資比率を定期的に把握できる制度に改め、担当部署を設置することを指示した」と述べ、審査体制を強化する方針を明らかにした。同社の事業認定は「取り消すことができない」との考えも示した。

 武田氏は「違反の状態は(報告を受けた)当時、既に解消されており、厳重に注意をしたことが確認できた」と説明。当時の担当者は、取り消しには処分時に違反状態にあることが必要との内閣法制局の見解に基づき、取り消しができないと判断したという。武田氏は「この考えは今も妥当だ」と強調した。

 放送法は外国人株主の比率を議決権ベースで20%未満とするよう定める。フジ・メディアHDは2012年9月から14年3月にかけ、議決権総数から除くべきだった株式を誤って総数に含めた。実際には外資比率が20%を超過。14年12月に総務省に報告していた。

…続きはソースで。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA091FQ0Z00C21A4000000/
2021年4月9日 11時15分

★1が立った日時 2021/04/09(金) 12:33:30.44


前スレ

【速報】武田総務相「フジテレビ親会社の認定は取り消さない。2年以上の違反は報告時点では解消済み。内閣からも取り消すなと」★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617962610/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:27:47.72ID:MNzDet7L0
オリンピックとは悪魔崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

バアルとは誰?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d

悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html

古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png

現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

結論
日本には全世界を創られた神様が実在されている
すなわちその御方は旧約聖書で創造主と述べられている最高神
オリンピックとはモーセの十戒で禁じられている偶像崇拝。悪魔バアル崇拝こそが新型コロナの根本原因
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:27:53.14ID:3Gnbjny+0
な??

自民党ってクソだろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:28:32.12ID:X/2VgDQf0
>>1
滅茶苦茶やっても選挙に勝つ
青筋レンポウさんのお陰です

菅義偉
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:01.07ID:fmYLqDpZ0
もう何でもアリなんだよ。この国は
やったもん勝ち。バレても大したペナルティも無いんだしな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:43.03ID:9O6v+cyg0
これは、
いよいよ末期だわ。

腐りきった政治の余波が一般社会に蔓延して、確実に悪影響を与えてる。
一部は、間違っても違反してもいい社会になりつつある恐ろしい流れなんだよ

次の選挙は現与党以外に
必ず投票しに行こうぜ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:57.35ID:UuaKTCGl0
国土交通省が管轄しろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:58.54ID:bm12lVTg0
 
頭いかれてる武田、自民党、総務省
 
死ねよ
 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:30:16.22ID:EXa0Rw130
この件に関してはオモニも大喜び。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:30:36.37ID:a6UD9L9Z0
> 「違反の状態は(報告を受けた)当時、既に解消されており、厳重に注意をしたことが確認できた」と説明。
> 当時の担当者は、取り消しには処分時に違反状態にあることが必要との内閣法制局の見解に基づき、取り消しができないと判断したという。
> 武田氏は「この考えは今も妥当だ」と強調した。

これを知ってて意図的に報告してないんだから死ぬほど悪質だろ
アホなのかこの大臣
更迭しろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:30:54.63ID:WzjdkWAR0
上場している以上、こうなるよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:30:55.78ID:JsLEA0Cc0
おかしいよな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:31:46.34ID:OT1pBfwE0
えぇ?東北新社は??
公正に処理しないと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:32:03.85ID:yZ7LoU7P0
>>1
菅義偉「俺が憲法であり法律だ!」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:32:24.19ID:AuibZiQC0
法治国家とは…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:32:28.03ID:evlU3ywF0
国民の公共の電波が上級国民どもに私物化されてる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:32:38.62ID:g+nCwabV0
反日総務省www
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:32:55.06ID:/Vkvtf/P0
でも、野党もパヨクも総務省のダブスタを追及する気は更々ないよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:33:24.42ID:x8DA7+Cb0
>>1
もうフジの後はどの企業がやるのかの既成事実化進むよ結局

放送免許剥奪不可避なことやってきたのはバレバレだもんね

東日本の時は全国各地で数万単位のデモだったのはスルーすんの???相変わらず
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:33:42.22ID:TLU4Pqio0
NHKも解体ないなこりゃ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:33:54.37ID:1ZoXXkdX0
これ黙ってたもん勝ちっておかしくないか?不正を黙ってて後で申告した方が
その時に申告した正直者より得するってことだろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:33:58.48ID:Mdsk2Fc90
ていうか、これも勲章案件なんじゃないか。日枝さんの。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:34:09.17ID:iH4fqkZK0
下級国民は氏ねってこと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:34:22.84ID:DTjlZCT/0
NHKがやりたい放題な時点で憲法や法律が機能してないのは明らかだろw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:34:25.95ID:hTh5oGIJ0
(認定の取消し等)
第103条  総務大臣は、認定基幹放送事業者が……要件に該当しないこととなったとき……は、その認定を取り消さなければならない。

2  前項の規定にかかわらず、総務大臣は、……その他の事情を勘案して必要があると認めるときは、当該認定基幹放送事業者の認定の有効期間の残存期間内に限り、期間を定めてその認定を取り消さないことができる。

【取り消さないことができる】
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:34:46.69ID:FNQXYCpx0
>>22
この決定をそのまま当てはめるならスピード違反で捕まっても免許取消処分通知書が届くタイミングまでそのスピードを維持していなければ取り消されない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:34:48.09ID:hTh5oGIJ0
>>44
法律どおりだろ>>46
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:12.11ID:WSb80ZLm0
入札制にしろよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:20.43ID:6DZBOXtF0
まあ言いたい事は分かるかな。交通違反にしても麻薬犯罪にしても
現行犯が条件だから仕方ない。
ここでフジテレビと総務省を叩いてる奴は今までの人生で一度も違法な事をしていないと言えるのかい?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:20.91ID:hTh5oGIJ0
>>27
法律どおりだろ>>46
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:32.17ID:evlU3ywF0
上級国民処罰法の制定を!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:32.14ID:hTh5oGIJ0
>>25
法律どおりだろ>>46
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:33.15ID:apSAo0Cs0
自民党やる気ねえな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:33.78ID:jtNj6ENd0
放送法違反を後から知ったから問題ないとか?総務省
みんなが知ってたよ 見て見ぬ振りの無能 同じ穴のムジナ
上から腐る日本社会 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:47.59ID:hTh5oGIJ0
>>6
法律どおりだろ>>46
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:48.58ID:goeHQMhO0
テレビ捨てたわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:51.36ID:iH4fqkZK0
ロッ○フェラー案件は超法規的措置
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:04.42ID:fzgarIxf0
>取り消しには処分時に違反状態にあることが必要

女性のお尻を触っても、裁判の結審までに手を放していれば無罪
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:07.27ID:ASt+KQvm0
>>51
フジテレビ大好きネトウヨ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:21.94ID:B9ARUKX70
すべてはお金ですよ
あなた方のことなんてどうでもいいです
フジは国民より大事
お金をくれるんですから
違います?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:22.52ID:3W1cnxUG0
ホリエモン事件をきっかけに
反日大首領孫正義に株を所有された以降のフジテレビは
日本人が愛する人を蛇蝎のごとく嫌うようになった

浅田真央さんを潰したフジテレビは
今度は池江璃花子さんを潰すだろう
そうなる前にフジに先制電凸だ!!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:30.94ID:hfoFcKfK0
つまり飲酒轢き逃げの場合逮捕時に酒が抜けていれば飲酒した事実は確認出来ても飲酒運転ではない的な?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:31.23ID:hTh5oGIJ0
>>62
>>46
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:34.48ID:wBdeoijo0
すぐに報告したらアウトで事実を隠蔽して問題を解消してから報告したらセーフということか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:05.77ID:hTh5oGIJ0
>>66
法律に取り消さないことができる規定があるからその例とは違う>>46
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:13.96ID:hTh5oGIJ0
>>62
法律に取り消さないことができる規定があるからその例とは違う>>46
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:20.33ID:hTh5oGIJ0
>>69
法律に取り消さないことができる規定があるからその例とは違う>>46
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:50.75ID:Rsh0L56H0
出川の炎上でフジは助かってるな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:17.25ID:Pl+GHtxF0
>>1
修正するまで隠蔽を続けるという、悪質度の高いフジのほうが処分が軽くなる理由を説明しろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:23.41ID:fzgarIxf0
>>71
裁判官が有罪と認めなければ無罪みたいなもんだろ。
詭弁はやめろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:26.35ID:ncmu2EqJ0
>内閣からも取り消すなと」

これは、致命傷になるコメントw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:55.25ID:ByMOUdGK0
不正に取得した利益は没取すべきだろ
ゴミクズ内閣、ゴミ官僚どもよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:39:40.67ID:zA2/utjL0
菅に借りが出来たなフジテレビ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:09.35ID:FcRHxIGQ0
自分の予測ではこれをスルーしても
ちょっとしてからフジテレビに
壊滅的な出来事が訪れると思う

もはやこの会社の斜陽は逃れられない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:13.24ID:DTjlZCT/0
>>46
「その他の事情」が菅義偉からの不当な圧力なら違法だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:24.17ID:ASt+KQvm0
>>79
フジテレビ大好きネトウヨくん


息子は退職したのか?
贈与の疑いは?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:41:18.62ID:EQQIeySk0
自民党は腐敗してるって宣伝してるだけやんか
何があっても揺るがない東スポ思ってんだろーけど選挙では覚悟しとけや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:41:37.68ID:k2aI/6o20
ウジテレビは政府御用達
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:41:41.02ID:mR6EnqSr0
取り消さないならせめて罰金だろ
注意だけで済ますとかなんも痛くないのだから一兆円位取ったれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:01.89ID:/Ediw9sn0
>>1
10年前のフジデモの時から言われてたじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:06.75ID:dG/n5Fzb0
嫌なら見るな!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:17.42ID:+0L1vwQs0
取り消せるわけがないw

フジテレビの安倍首相の甥 宮内庁担当から気象庁担当に異動
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:24.99ID:fzgarIxf0
>>70
裁判官が有罪と認めなければ無罪みたいなもんだろ。
詭弁はやめろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:47.30ID:1pbEgf+v0
安倍フレンズのフジテレビだから余裕でわかりきってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況