X



【皇室】眞子内親王殿下「理解してくださる方がいらっしゃればありがたい」。小室圭さん文書公表でコメント★7 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:46.19ID:waLCnz0n9
https://this.kiji.is/753148035525967872?c=39546741839462401

秋篠宮家の長女眞子さまと婚約が内定している小室圭さんが公表した文書について、
宮内庁は9日、「文書を読まれていろいろな経緯があったことを理解してくださる方がいらっしゃればありがたい」
との眞子さまのコメントを明らかにした。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617967613/
1が建った時刻:2021/04/09(金) 16:14:02.97
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:16.98ID:DWxliTNd0
もう秋篠宮家は小室さんに乗っ取られた
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:28.82ID:OiyEV/IM0
秋篠宮家の動画がヤバイ?
『パパだーい好き!!』ってビデオのことでしょうか?
https://www.tedawakou.com/13
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:02.31ID:ZP2wmSgB0
理解したら、法的問題はなくとも
金銭的けじめ付けてないよねってなると思うよ。
人としてどうよって。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:06.63ID:TBN7/l4j0
税金はみんなが一生懸命働いて作ったお金やで。
結婚したいなら、税金を受け取れないよう制度改正すべき。真実の愛ならそれでも結婚できる。本人達含めて誰も真実の愛だと思っていないから問題なんでしょ。
もう法改正から議論していい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:20.31ID:lwzE+RuH0
誰も支持しないよ
国民を恫喝したおマン子さまよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:22.15ID:3Gnbjny+0
理解できるわ

結婚しなよ、もう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:33.80ID:DWxliTNd0
小室さんは秋篠宮家を踏み台にしてどこまで権力を求めて来るのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:41.91ID:TBN7/l4j0
小室はドクズである事を再証明しただけじゃん。自分の学費生活費でしょ。相手が返さなくて良いと言っても返すのが一般常識。
それを「録音したという弱み」を握ったとかヤクザ論理で金を得てしまう。このクズ発想がダメだとなぜ解らない?
税金は返上させて(受け取らないで)、必ず自分で稼いで返して幸せにするっていう、数千万人の普通の男がやっている事をやってやるとなぜ言えない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:46.78ID:Zcij7fQx0
皇室廃止しろ
このバカな殿下は借りた金すら返さない詐欺師紛いの小室と結婚なするのだろ?
日本国の皇室の品位にそぐわない
どうせ壊されるならせめて日本人の手で皇室を諦めよう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:55.90ID:URdcamJh0
国民の感情逆撫でしまくったあげくに
法律家としても無能っぷりを晒したと言うね
弁護士コメンテーターみんなあの文書酷評してるぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:04.36ID:Ui6g+QtN0
いったい誰を説得してるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:26.80ID:TBN7/l4j0
橋下「担当弁護士のアドバイスが悪いか、小室さんの屁理屈」
横粂「長くて下手な文。言葉より誠意ある行動をすべき。元婚約者にお金を返すかとは別に、過去の支援への感謝を伝えるべき」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:40.46ID:DWxliTNd0
小室母さんは毎日黒塗り車で秋篠宮家通いをしているのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:40.85ID:s6DK22ls0
こいつは、もう、ピンポイントの個人が良ければそれでいい、というかんがえかただな
皇室に限らず、人にはつながりというものがあって、それに対する一定の配慮は、
せざるを得ないんだよ。うざいと思っても
いや、おれはリベラルに理解はあるほうなんだけどさ、これは酷いと思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:43.40ID:K00zlEGt0
K角田が皇室に連なることが絶対にあってはならない
日本国数千年の歴史の汚点として未来永劫残ってしまう
その事は皇族方々も重々理解してるはずだ
上皇は高齢で、さすがに判断が鈍ったのだろう、つい魔が差して孫に甘くなってしまったかもしれない
しかし、上皇はもう権限は0、今上天皇に全権を譲られている
最悪の話しだが、洗脳の疑いもあるから精神病院にて1年間の入院治療も考えるべきではないか?
他には、花嫁修業も兼ねて厳格な神道系の学校で3年間勉強なさるのもいい
その間に良い御縁にめぐり逢われる気がするなぁ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:39:01.18ID:Rut0PXXQ0
やっぱ身分の高い子供が自由に育ったらこうなるよね
国民より自分が偉いと自覚してるから好き放題だよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:39:02.60ID:moTkTCAK0
何言ってんのか分かんね通訳頼むって意味?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:39:04.18ID:mKPnfNdO0
眞子まで寄って集って ジャガー氏を悪人扱い。
終わってるわ
0023小室圭と眞子の真面目な決意をひっくり返そうとした
垢版 |
2021/04/09(金) 21:39:24.00ID:covZXGAo0
>>7 >>2

若く真面目な小室圭と眞子はお互いに強く惹かれて好きになった、そして荒波を覚悟で結婚を決意した、
その若い二人を引き離せると思った奴らがいるというのがそもそも基地害どもの社会だよ。

小汚い気持ちの悪い圧力で、小室圭と眞子の真面目な決意をひっくり返そうとした恥知らずな奴らがいたんだ。
信じられないがそんな下司がこの社会にいたんだ。
その基地害社会が狂ったマスコミや宮内庁やバカウヨ、そして眞子のイカれ父親母親をひり出したんだ。
まさに基地害だらけというしかない。
マトモな社会なら困難や瑕疵を抱えた若い二人を助け励まし応援して送り出すよ。
http://esashib.com/nankin01.htm
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:39:34.71ID:3Fa/2l650
税金で生活支えられる人間は発言に注意しなよね

嫁に行ったあとで貧乏な旦那が韓国財閥に札束で顔面叩かれて、
その結果従軍売春婦像の前に元皇女が土下座強制させられる未来まで見える
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:39:49.58ID:ojEvyKZe0
やっぱり眞子がGOサインだしてたのか
秋篠宮も知ってたんだろう
こんな国民の考えからかけ離れた皇族
いらないんじゃないの
日本から出ていけよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:39:59.63ID:m1nH11/30
洗脳は詐欺師の手口。
小室と添い遂げたいなら、皇族から籍ぬいてみ?
それでも詐欺王が結婚してくれるといいな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:04.61ID:kvAZd1sm0
小室母の元婚約者、かわいそうや。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:06.35ID:At+kh8rT0
お花畑だろ
粗珍奴隷と言うか調教でもされてるのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:08.24ID:IJ2/ZRAi0
おまえら娘いるの?
娘がとんでもないのを連れてきたときに何て説得するのが正解なのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:13.50ID:N1iAXLGa0
駆け落ちしたらいいよ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:17.00ID:mUJfJX0k0
皇族が皇族らしく振る舞うのが、決まりなんだろ?
だったら結婚は諦めるしかない
完全に自由な個人で暮らしたいなら、天皇制を廃止すればいいが、そんなのあと100年は無理だろうし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:21.60ID:HA6V+8nH0
傷つけられた自尊心の発露ってのは理解できた。
で、こいつが皇族を迎え入れるということがどういうことかをまったく理解していないことも理解できたよ
これでいいかな?眞子さん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:29.69ID:lXnSZ2IK0
あの会見から何年よ
眞子はいつまで皇室に居座る気なの
さっさと皇籍離脱して大好きな無職男を眞子が働いて養えば良いじゃない
皇女の成人のティアラもコロナ禍のため予算に盛り込めないくらいだから眞子の皇籍離脱に伴うお金も当然無しよ
二度と皇室に関わらないと誓約してさっさと出ていけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:49.83ID:NI1ZGnqo0
箱物娘らしいお考えだよなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:57.64ID:DWxliTNd0
小室男爵と眞子内親王の結婚式には,小室男爵の昔の女友達も呼ぶのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:41:21.07ID:bylm/+Dj0
何をどう理解しろというんだ
あれ読んだけど別に今までと一緒じゃん

借りてねンだわ、貰ったンだわ
貰ったもンだから返せねンだわ
元婚約者めっちゃ攻撃してきて俺も母ちゃンも困ってンだわ
俺には弁護士いっぱいいて強ぇンだわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:41:32.67ID:wMCsGgsA0
皇室を出て一般人として結婚するのであれば誰も反対しませんよw

婚約内定から5年も結婚延期するくらいなら眞子内親王が皇室を出て
さっさと結婚されるのが1番よろしいのではないでしょうか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:41:46.13ID:NXMV518M0
うわこいつらが皇族なのかよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:41:57.81ID:mKPnfNdO0
>>23
小室まってたわ。

お母さんのスーパーの半額シールのことは本当?
困ってたんだね。ジャガーに金無心してさ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:10.55ID:im9xhDs20
すごく理解できた
たぶんそっちが思ってるのと逆の方向で
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:11.90ID:F/2xzZyq0
どうやら居ないようですね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:16.48ID:NFz3e6SN0
文章作成に手を貸した

いやもうこれは天皇制廃止訴えないとヤバい
皇族が一般人の金の貸し借りに首突っ込んで一緒に文章作成てあり得んやろ。

しかも踏み倒すほうにやで。まるでヤクザやないか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:21.15ID:NXMV518M0
結婚しなよ
皇室から抜けて
税金を使うな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:23.36ID:t2L4sjJn0
イギリス王室みたいにそのうち小室が暴露話とか出して金稼ぎしそう
テレビにもコメンテーターみたいに出るように絶対なるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:23.68ID:NcvFd+kc0
934ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 21:32:06.65ID:DNPSv68Y0
>>841
エプ島絡みかな〜
でも何で小室が…
そもそもマコ父に問題が有って結婚もキナ臭い噂出てた様な…

はやく明るみにでるといいね〜
0057◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:24.63ID:p+Jm57hQ0
前スレで書いたが、天皇システムは日本国民が自国とは何かを考え表出しなくても
良いわけで、つまりお気楽でいいシステムなわけよ。面倒くさいからな日本とは
何かとかいうのは。いやそういうのは無くていいって人はそれはそれでがんばって、
日本というクニを解体したらいいと思う。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:28.76ID:m1nH11/30
生まれながらの詐欺師
天才詐欺師は自分すら騙しているから、他人に偽りがバレない
西野、令和納豆、その他
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:36.98ID:ObXtPqjR0
もう諦めろ
結婚させてやれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:42.41ID:IJ2/ZRAi0
皇室の厳格なイメージが一瞬で地に落ちつつある怖さ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:43.89ID:mhp+eaZQ0
このバカップルのせいで皇室不要論が大きくなるんじゃないか?
こいつらのために税金払いたくないよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:48.05ID:7NHA7hBx0
隠れて録音するような皇族っていやだわ・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:58.80ID:Zp3yi1mC0
>>37
4年
シャンシャンが産まれたのと同じやからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:05.86ID:/fRU4PUV0
ここまでしつこいのは何かの宗教だろう
自分に神様がついてると信じてるから図太いんだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:10.15ID:vHuwfyBS0
>>63
ほんと。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:13.54ID:DcOYB+Zy0
髭のオヤジのあまえが諸悪の根源だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:21.32ID:DWxliTNd0
眞子さまは今の状態なら日本国の公人だからな
私人になれば問題なく勝手にやってだが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:30.39ID:Zp3yi1mC0
>>60
税金払わねーわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:34.45ID:3Fa/2l650
スーパーの半額シールは良いだろ
0077若い二人をここまで追い詰めた犯罪者ども
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:38.86ID:covZXGAo0
>>42

次から次に手を変え品を換えて小室さん親子を中傷し、若い二人の仲を裂こうと狂ったように暴走し続けたTV・週刊誌・マスコミを転がした者、転がした構造、、
その腐った社会構造こそがいま明らかにされなければ、
若い二人をここまで追い詰めた犯罪者どもへの国民の怒りは消えない。
http://esashib.com/asia02.htm

だれが若い二人の出発を妨害し貴重な20代を奪ったのか?
その腐敗構造とそこに生息している恥知らずなゴロツキどもを直ちに明らかにすることである。
彼らは小室さん親子を中傷し攻撃し続けたTV・週刊誌・NETの卑しく恥知らずな報道を主導した。
国民はいまその腐敗構造が明らかにされることを要求している。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:39.01ID:IJ2/ZRAi0
「South China Morning Post Japanese Princess Komuro」でググってみ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:46.08ID:Zp3yi1mC0
>>72
ミテコ婆や
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:51.73ID:kyTKPdlt0
秋篠が元凶だよ
タイの愛人に子供産ませ
今は酒浸りの毎日
しかも税金で
皇室いらん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:59.09ID:vHuwfyBS0
>>71
天皇制無くなってもいいよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:44:02.30ID:rNACWaG/0
俺は悪くないしか書いてない糞文章で
誰が共感すると思ったのかね
こんなんなら
ほんともう皇室とかいらなくね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:44:18.21ID:zRALL4Np0
>>65
仮に1億円としてそのうち君が払ってる税金は1銭以上?
1銭以下のために大騒ぎしてんの?
そもそもお前は税金なんて払ってないだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:44:20.76ID:IkppXCak0
宮内庁の役人が能無しばかりなんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:44:45.08ID:cK0QO3CC0
サッパリ理解出来無い。
まあ、理解する気が全く無いけど。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:44:52.26ID:hJNj/Umz0
もう30になるんだから、結婚させてあげようよ。
皇室とは一切関係ない暮らしで。海外で暮らせばいいんじゃないか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:45:10.44ID:OQ1bqdso0
元婚約者の代理人を週刊現代の記者が務めてる時点で察しwww
元婚約者が記者に洗脳されて捏造記事に協力してたことを理解した
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:45:12.40ID:2fp/e7sX0
ここのニートおじさんって自分は小室圭に勝ってるって思ってそうだけど実際は負けてそう
小室に俺は勝ってるんだ!!
って無意識のイキリがすごいけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:45:25.75ID:Q0wOoHBw0
ここまでネンダワなし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:45:27.01ID:4svCK/C30
>>1
小室や秋篠宮家がクソだって事は理解したよ。悠仁様を天皇家に養子に出して、秋篠宮家は皇族から追放しろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:45:29.72ID:Zp3yi1mC0
>>93
税金にたかるの無しな
小室母は準皇族にさせろだとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況