X



「ダメ。ゼッタイ。」元電通マン佐々木宏氏が仕掛けたキャッチコピーの「大きな罪」 (現代ビジネス) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/04/09(金) 21:58:26.15ID:dDRIrT8Z9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c63c4ec9c45f8ee5229853aef819db3bef76c31
 今年1月から、厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課が主管となって「大麻等の薬物対策のあり方検討会」が開かれている。
ご存じない方もいるかもしれないが、現在日本国内での大麻の扱いは、違法薬物ではあるが使用しただけでは罪に問われず、所持した場合のみ刑事罰が与えられている。
今回の検討会では、この使用についても刑事罰を与えようという麻薬対策課の動きと、てんかんなど治療薬として役立つことが判っている
医療大麻を国内でも使えるようにしようという議論がなされているのである。

■世界の潮流に逆行する麻薬対策課の動き
現在、先進国の薬物政策は「刑罰よりも治療へ」という流れになっている。
こう述べると「諸外国では薬物が蔓延しすぎていて仕方なくこのような政策をとったのだ」と思い込みでいい加減な発言をするワイドショーのコメンテーターや
専門家と称する方々がいるが、決してそのように「致し方なく」とられた政策ではない。

そもそも「刑事罰には効果がない」という各国の実感があり、2001年にポルトガル政府が実験的に「いかなる薬物も少量の使用や所持は罪に問わない」としたところ、
(1)薬物治療につながる人の割合が増えた
(2)HIVなどの薬物使用による二次的な害が減った
(3)薬物の過剰摂取による死亡者が減った
(4)10代の薬物使用者が減った
等のエビデンスが出たために、他の先進国もこの「ハームリダクション」と呼ばれる政策に追随したのである。

これは諸外国の話ではなく、日本の現状にもあてはまることである。
日本でも違法薬物使用者の再犯者率が高いことはよく知られている。初犯の人は6割、50代以上の人になると8割以上が再犯すると言われている。
つまりこれらの再犯者率は刑務所には薬物使用を止めさせる効果がないという、諸外国と同様のエビデンスが出ているわけである。
物事を感情的ではなく理論的に捉えることができる人なら、この「刑罰より治療へ」という流れは、簡単に理解していただけることだ。
※略

大麻の使用は軽微な犯罪である。大麻自体の害は、アルコールに比べてずっと少ないことが様々な調査や研究で明らかにされてきた。
2014年、米国のCenters for Disease Control and Prevention(疾病予防センター)は、3万722人がアルコールが原因で死亡し、
さらにアルコールによる事故や事件を含めるとその数は9万人に上ると発表した。
一方、Drug Enforcement Administration(麻薬取締局)は大麻の過剰摂取で亡くなった人はおらず、American Journal of Public Healthに掲載された調査によれば、
大麻使用者と大麻を使用しなかった健康な人と寿命の違いは見られなかったと発表している。
※略
アルコールと大麻どちらも「酔い」を求めるなら、害の少ない方が良いと考える国があってもおかしくない。
少なくとも、大麻を今より厳罰に処せ! などという先進諸国は日本以外ないのである。
※略

■麻薬対策課の逆行はなぜ止まらないのか?
今回の大麻使用罪の新設は、厚生労働省の医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課が主導している。
おそらく日本の官僚でこの法案を通したいと願い、薬物政策の世界的転換、時代の流れ、科学的な根拠、これら全てに屈強に抵抗しているのはこの課のみである。
※略
これは決して的外れな当てずっぽうなどではない。
その証拠に、薬物問題の解決は世界全体の課題であり、足並みをそろえようということで、国連では毎年6月26日を
「国際麻薬乱用・不正取引防止デー」としキャンペーンを展開している。
ところがこの日を麻薬対策課は、「国際麻薬乱用撲滅デー」と翻訳し毎年ポスターを作成しているのである。

そもそも麻薬乱用を撲滅することなど不可能である。国連でも敗北宣言が出され、だからこそ害の減る実行力のある政策が取られるようになったのである。
ところが麻薬対策課は「撲滅」という非現実的な強い言葉の目くらましで「不正取引防止」といった大きな役割に国民の目が向かぬよう長年印象操作をしてきたと思われる。
どう考えても重要なのは不正取引防止の方ではないか。
※略

そもそもこの「ダメ。ゼッタイ。」のキャッチコピーを作ったのは元電通マンで、このたびのオリンピック開会式における、
渡辺直美さんへの侮辱的な演出を考えた佐々木宏氏である。
この電通と官僚というこの国のキャリアが得意とするコンビネーションで仕掛けたのが「ダメ。ゼッタイ。」キャンペーンなのである。

※続きはソースで
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:12:19.64ID:OEICB2xS0
田代や槇原や岡村やシミケンなんかを見る限り
依存性は高いんじゃね?って思う
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:12:31.48ID:nemDB5mk0
>>97
医療費がかさんだなんてどこにも書いてねーな
やっぱりお前は息を吐くように嘘をついていた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:15:51.90ID:/xwVab9X0
>>15
シャブがないと生きていけないのかw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:15:56.98ID:QO0+ifgv0
日本人って頭が歪んでる
セックスや不倫やこの手の話を「大人」って表現する時点で歪んでる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:17:35.32ID:U4WR7Pa20
>>64
ブタの棒振りすごろくは毎日やってるじゃん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:21:31.66ID:QO0+ifgv0
>>1
こいつら電通日本が刷り込んできた価値観の方が大麻と同じくらいか覚醒剤レベル
大人の恋愛 だとか
男を知らない だとか
断る権利を奪っていく社会的モラハラを金使って延々とやってた

断る側、発言する側、異常だという側、表現がおかしいと指摘する側を延々と貶めてきた
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:24:26.78ID:qotV4yPv0
作家と作品を紐付けたメディアの広告主ヘイトが始まるからさっさと降りたんだと思うが、その通りの展開になってるね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:25:32.43ID:wGdRMzer0
脅しと人質司法の限界だろうね、犯罪者は更生せず社会的制裁のせいで困窮してまた悪さをする、確かに頑張って社会復帰できた人もいるがネット社会になった今となってはまず不可能に近い、官報も金さえ払えば見放題、前科が無くても引きこもりのおっさんなんて前科者と同じ扱いをする、そうさせる社会構造に問題がある
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:27:38.07ID:DxyDdM270
>世界の潮流に逆行する麻薬対策課の動き

世界の動きに合わせろと言うなら
日本も正式に交戦権をもつ軍隊を発足させるべき
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:28:02.55ID:s6DK22ls0
おれはスキだけどなあ、あの判りやすいセンス

日本のお茶の間の日常はコレだよ。
なんだっけ、MIKKOだっけ、あんなクールなもんじゃない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:28:49.83ID:Fowempin0
>>112
いいんじゃね
大麻も合法でいいし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:29:32.01ID:HWWzzbNt0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。

東京五輪豚に、ソフトバンクCMかよ!
卑屈な在日バカチョンどもが自分らにだけ分かるヘイトで陰で嘲笑う、
反日工作じゃねーか!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースサイン。
日姦併合時、日本の足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、
バカチョンが日本を最大限に侮辱したり「同胞でーす」と知らせる時に使う(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだがどうなんだろう。
社長はわかっててわざわざ作った。
周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は「この糞ったれ野郎!」って意味の侮辱語。
この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。

15
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:29:56.51ID:FZOgHoXA0
ホームラン打たずに覚醒剤打とう!清原和博
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:31:01.47ID:QO0+ifgv0
軍もない確たる倫理宗教もない日本に大麻が必要な理由が不明
たったそれだけで?必要?
メンタルが弱過ぎる
他国と大嘘の安い比較をするのは頭が足りないもやし育ちだから
陰湿性質の改善くらい自力でできるだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:31:27.63ID:QO0+ifgv0
>>115
1億回死ね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:32:34.01ID:QO0+ifgv0
死ぬのが怖いのはお前らのこれまでのやり口の責任
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:34:46.06ID:lLtHc1WJ0
人間やめますかの方が罪大きいだろ
人間やめたいヤツがするのに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:35:59.23ID:QO0+ifgv0
日本はカタワ国家
どこも軍事を持ちながらコントロールし続けている
てきなかったカタワ国家に大麻なんか必要ない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:36:46.26ID:w4Qo/e0h0
>>1
オリンピック利権  おいしい生活。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:36:57.45ID:QO0+ifgv0
アヘンの商人やりたいだけの癖に
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:37:00.86ID:62WOEr6i0
>>101
それ覚醒剤じゃね
覚醒剤は大麻とは比べものにならないくらい色々大変
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:37:49.24ID:BsxECrjY0
電通とか潰せよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:37:49.27ID:s6DK22ls0
まあ、このひとが普段着の日本らしいんだよ
いいじゃないか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:42:05.82ID:nKDPCGx80
>>102
自殺願望が増える→怪我をする→医療費が嵩む

物事の先を見れないのは大麻の影響かしら?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:43:29.79ID:s2UiKXOg0
お前らも電通佐々木に洗脳されていた、と

ワロ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:53:02.24ID:hwPO3Yyg0
ベビメタのパクリ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:58:39.21ID:x1ctLkXO0
元々は不良外国人の風紀を取り締まるために大麻規制している。
対象の主体が外国人から日本人に変わっただけで風紀を取り締まるという目的は依然として変わってない。

ちなみに医療用大麻に関しては若干だけど含みを持たしている。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:24:05.54ID:9tctbadH0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。

東京五輪豚に、ソフトバンクCMかよ!
卑屈な在日バカチョンどもが自分らにだけ分かるヘイトで陰で嘲笑う、
反日工作じゃねーか!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースサイン。
日姦併合時、日本の足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、
バカチョンが日本を最大限に侮辱したり「同胞でーす」と知らせる時に使う(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだがどうなんだろう。
社長はわかっててわざわざ作った。
周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は「この糞ったれ野郎!」って意味の侮辱語。
この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。

16
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:28:13.75ID:I5bVIjg+0
ダメ絶対
人間から思考力を奪う言葉
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:31:30.53ID:wbMWEwEA0
地続きなうえマフィアだらけで密輸し放題な国と違って日本は島国なんだから、むしろ厳罰化するべき
やりたい奴は合法になった外国にいって存分にやればよろしい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:37:41.65ID:CDdqBAUq0
栄養にならない嗜好品は規制するのが世界的な潮流だろ
酒やタバコやカフェインや糖分過多の飲み物なんか目の敵にされてるべ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:13:10.53ID:E7n2D89I0
煙吸ってアヘアヘになった昔のヒッピーみたいな奴らが街中の至る所で屯する
そんな世界がお望みか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:16:07.97ID:OFr3RIRt0
>>1
これ全くの的外れだろ

薬物は止めさせても再犯率が高いのは、それだけ離脱症状に苦しむ人間が多いからだろ
ここの板でも「まだクスリが抜けてないのか」とか言うやつが居るけど、クスリが抜けてクスリに依存した脳の状態だからツラいんであって全くの逆なのに
刑務所に入れて断薬させても再犯率が高いから、段階的に薬物をやめさせるように治療するのは賛成だが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:24:31.05ID:T0thmKJ40
IDZ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:26:06.44ID:0QyGftMc0
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
B韓国人、在日同胞への批判をしてはいけない雰囲気を作れ
C在日同胞への批判を封じろ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:27:35.93ID:s3d9nfza0
NHKのコロナ犯罪見たけど、反社に関わると国の懲罰よりタカられる率青天井の方が重いと思った
0147ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/10(土) 01:28:18.32ID:hjMZcVZo0
一服すっかー
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:37:26.03ID:Uoa6AFKp0
>>24
実験のメソッドも知ってそうにない低能のくせに学者気取りで草
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:38:35.09ID:PVoye3fS0
ほんとジャップランドは他の先進国の周回遅れがデフォルトになったな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:47:58.28ID:TgVOp3uS0
薬中は処分
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:53:21.52ID:xP17lr+k0
鳥肌実「ダメ。ガッカイ。」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:56:20.04ID:2iihJw5z0
なぜ犯罪率が低い日本が犯罪率が高い世界を真似ないといけないのか
これは環境問題にも言える
なぜ森林率70%の青々とした日本が禿山欧米を真似ないといけないのか
グローバリズム、ダメ。ゼッタイ。イジメ、かっこわるい。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:21:40.53ID:H2o74tEf0
チカン
アカン
のパクリやん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:22:32.93ID:Za8eui8X0
才能はあったんだな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:33:56.21ID:Uzz237/P0
こいつを擁護する気持ちなんか微塵もないけど
でも会議の途中、思いつきの提案を互いに出し合ってる時の発言なんだろ?
子供が作文書いてる最中に教師に採点されんのと同じだし
漫画家は下地をもって絵が下手なのでボツと言われんのと同じ
漫才師はネタ考えてる間、ずっと「つまんねー!」言われんのと同じ
創作活動なんか誰も出来なくなるじゃねえか

しかもラインから流出した内容なんだろ?
責められるはこいつじゃなくて流出させた奴と、
乗っかって批判してる奴じゃねえのか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 03:00:15.49ID:6M1Q50bo0
いかれ白人らの麻薬観など、受け入れてはいけない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 03:52:11.58ID:h2X+nkdd0
>>158
安上がりで効果のある医療用にもっと積極的になるべき。医療以外の使用は極刑でも可
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 03:58:18.82ID:kvzDyXXU0
薬物中毒者に関してはこんな難しい理屈抜きにして日本政府のやり方はひどいなとはおもっていたわ
薬物中毒者は物理的に脳が変性しているのに刑罰だけで更生施設がない

昔、人間魚雷回天に搭乗予定で運良く搭乗せずに終戦を迎えたおじいさんと入院で相部屋になったことがあったが
当時は恐怖心を紛らわせるためにヒロポンなどの覚醒剤を常用していたんだってな
で、終戦後も覚醒剤中毒のままで自力で更生しようともがいたけど無理で、淡路島にあった更生施設に入って
地獄の苦しみの中でやっと薬を断つことが出来たって言ってたわ

こんなもんを刑罰だけ与えて更生施設のサポートも何もなしで再犯すんなよって言っても無理がある
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:00:39.98ID:kvzDyXXU0
誰かが言ってたのは一度でも薬物を脳が覚えたらそれは死ぬまでずっと脳が求めるってな
死ぬまで脳が薬を求める欲求と意思の力で戦わないといけない

例えば「お前もう死ぬまでオナニーするな」って言われてできるやついるか?
薬物中毒の苦しさはオナニー禁止の比じゃないからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:00:57.09ID:fbwQQ1Ve0
>>1
ダメゼッタイ君は衝撃的だった
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:01:54.80ID:aPBqgJ8e0
ダメ。ゼッタイ。

これコピーとして秀逸だと思うけどな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:04:02.56ID:4lPjvMjE0
>>142
こんな低能ガイジっぽい反論モドキより、欧米のエビデンスありきの政策のほうが信用できる。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:05:52.50ID:AAfB8NL10
こんなオッサン調子に乗らせたの誰だよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:16:28.42ID:aUhJJbbV0
大麻はアルコールより害が少ないとかじゃなく
アルコールの規制が緩すぎるのが問題。
アルコールのテレビCM、屋外広告の全面禁止、深夜販売の禁止から始めるべき。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:21:23.03ID:RvIklH4T0
>>171
何故?
アルコールのメリットとデメリットを比較してメリットを取ったのが今の社会だろ
君1人の意見で社会は変わらないよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:23:51.92ID:IkRe6XRl0
つまらんコピーばっかじゃんwww

こいつは才能ない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:25:13.96ID:IkRe6XRl0
官庁採用ポスターに「ヴァカ。ゼッタイ。」って書いとけwww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:29:30.60ID:xWZfO45D0
ゼッタイダメ!

のほうが分かりやすくて良いキャッチコピーじゃないか?(´・ω・`)←素人
 
 
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:38:22.74ID:oGEa9LiJ0
>>170
むしろ媚び売ってたんじゃねw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:38:47.17ID:jRGKXPtc0
大麻なんて素人でも簡単に栽培できるから、税金ガッポリの煙草利権を守るために以下省略
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:44:11.32ID:AVnII+jc0
>>1
>そもそもこの「ダメ。ゼッタイ。」のキャッチコピーを作ったのは元電通マンで

え?おれ今まで巷でよく使われるこのフレーズは、ベビーメタルの曲「イジメ、ダメ、ゼッタイ」から
来てるものだとずっと思っていたわ

実はこの曲も電通マンが考えたものをパロったものだったのか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:50:43.41ID:wJf77fbW0
つかまるよ、マジで。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:53:29.27ID:xBbeuQVs0
この記事、麻薬支持者が書いてるだけだろ
麻薬はダメ。ゼッタイ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:03:30.67ID:jRGKXPtc0
>>182
大麻と薬は別だろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:12:15.46ID:4lPjvMjE0
>>169
そもそも「ダメ。ゼッタイ。」からして大統領夫人だったナンシー・レーガンの
"Just Say No"キャンペーンのパクリくさい。
最初に言い出したのが1982年、世界に広めようとしたのが1985年、電通が1987年。

>>178
電通というクズ集団は、けっきょくあちこちからパクったり根拠不明の妄言で日本人を洗脳してきただけ。
そもそも中の人の大半が奇形チョン猿だから日本に帰属意識もなければ責任感も無い。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:12:30.59ID:s7Z7CqKo0
アル中だけど大麻解禁してほしい
アルコールは筋肉が減ったり肝臓が悪くなったり悪いことずくめだが
タイマはそうでもないしな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:30:57.20ID:wXdERPX+0
>>1
電通を仕事で使うのは「ダメ。ゼッタイ。」がベターだろ?w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:35:11.50ID:XqYtC17y0
大麻を解禁するのはどうかと思うが、
一方で依存性の強く健康に対する害も大きい煙草が合法なのはアンバランスだとは思う
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:38:54.14ID:BwIPaT0U0
「ダメ。ゼッタイ。」のおかげで違法薬物が売れまくったんやろ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:02:32.36ID:SU7X+ezy0
>>5
自由化しても結局は上流や金持ちのものになるから俺は嫌だね
金持ちのグルメみたいな奴らがデカイ顔するよ
現に北米そうだろ笑
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:03:16.72ID:dkP4Lq770
刺青、大麻が市民権を持つ国か
まぁ都会はそうなるんだろうが、田舎は200年くらいかかるだろうな。俺は20代だけど絶対嫌だ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:06:43.29ID:OkWT1GET0
佐々木さん、悪くない。いい仕事しているね。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:14:02.11ID:PZPBM5ca0
学歴、無職差別ダメ。ゼッタイ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:24:31.85ID:qiDVAnmj0
酒がコロナ禍を助長してることは確実
日本の敵は酒だ
酒こそ麻薬でやめられないバカだらけ
酒ダメ絶対
マジで一時的に飲酒を刑事罰で規制しろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:51:14.91ID:FAVgvCYA0
日本人に真実は要らない
官僚の利益ならそれが正義
カネにならないものは悪
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:55:31.54ID:aQTLiOc10
麻薬対策の政策批判で広告屋に責任負わすのはどうかと思った
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:14:27.34ID:G5RpmtKMO
>>195
主観の気に入らない叩きでひとくくりにするのやめてくれない?
俺みたいに週1一人宅飲みでささやかなストレス解消してる人間の機会まで理不尽に奪う気?
こういう人間が時に一番何かヤバい事を自らやらかすんだよな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:15:24.00ID:5l9kO69A0
欧米のように、薬物中毒の蔓延でにっちもさっちもいかなくなってる国では、
刑務所に入れるコストを治療や教育にふりむけたほうがコスパが良いってだけだな。
厳罰化で縛ったところで守らない国民では意味がないからね。
日本のように教育による抑止力が十分に機能してる国では、法律で縛ったほうがコスパが良い。

ワクチンがない頃の欧米の新型コロナ対策と同じ。
ロックダウンで縛っても守らない国民では効果が薄い。
法律を守る国民には厳罰化のほうが効果が出るしコスパが高い。
そういう意味では、「ダメ。ゼッタイ。」や「人間やめますか」みたいな啓蒙活動こそが約に
立ってるんだと思うぞ。

だいたい、いまだに日本の何倍も薬物中毒者出してる国の政策を真似したがる意味がわからん。
頭悪いんじゃないのとしか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況