X



【女帝】小池都知事、「まん延防止」による三鷹駅の南北問題「店舗数や感染者数などで判断した」三鷹市 国分寺市は対象外 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/09(金) 22:34:26.30ID:TcDLkCk39
東京都の小池百合子知事(68)は9日の定例会見で、「まん延防止等重点措置」適用に伴い、JR三鷹駅において北側(武蔵野市)が対象地域となる一方で、南側(三鷹市)が対象外となることについて「それは23区の赤羽が入っていて、川口サイドはどうなんだとか、どこでもある問題だと思う。どこかで線引きをしなければいけないということから、店舗数や感染者数、人口比などを総合的に判断した」と説明した。

 政府は今夜にも東京都への「まん延防止等重点措置」適用を正式決定する見通しで、対象地域は23区と武蔵野、立川、八王子、町田、調布、府中の6市とする方針。同措置適用により、飲食店へ午後8時まで営業時間短縮が要請される見通しで、JR三鷹駅では、武蔵野市の北口周辺の飲食店と、三鷹市の南口周辺の店で対応が分かれ混乱が生じる可能性がある。加藤勝信官房長官はこの日の会見で、対象地域について「今回は都が判断した」と述べた。

 東京都はこの日、新型コロナウイルスの感染者が新たに537人確認されたと発表した。新規感染者の7日間平均は440・9人となり、前週(381・4人)の115・6%で増加傾向が続いている。重症者数は前日から2人増の43人だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af61925c4591f9d362f66c232a4a84d41d3149a9
4/9(金) 15:37配信

https://sumaity.com/press/system/press_image/2017/04/14/q8M6HMsQUJ-XcXSwtQ490yLB1Jyms5dDwYQ_r3tT6DQ/trim/2c6475a2fe171c1b32a572ed849eb494_m.jpeg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:35:26.90ID:QKFHt+sI0
聖おまんこ女学院()
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:37:13.21ID:bm12lVTg0
 
菅政権とか小池とかガン無視でいいよ
  
規律守ってるやつがバカを見る自民党政権
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:37:56.28ID:jP7/pkSd0
本末転倒
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:41:17.36ID:Da4RS5Aw0
ザ・お役所仕事
ジ・お役所仕事かw

ウィルスには市の境界線なんて関係ないが
馬鹿丸出しの小池
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:42:46.23ID:oxatpBtd0
>>1
いやいや、赤羽と川口とは違うと思うよw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:43:08.97ID:1LBo0LOY0
大阪:吉村 「ウ〜 慢坊(マンボ)!」

東京:百合子「オ〜 汁婆(ジルバ)!」

まあ勝手にやってくれ。期待はしてない・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:43:56.10ID:MU3pPxsv0
日当たり良好
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:44:07.08ID:ava54yu20
( ´∀`)1時間やろ、わざわざ三鷹に行かないで帰って寝ろ。
お金貯めてコロナ終わったら宴会しろ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:44:34.27ID:gfjk1zGg0
で、罰則一覧あるとこしらない?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:49:02.92ID:I1QY/AhM0
これを批判する方がアホ
何でも批判すればいいってもんじゃない
三鷹駅なんて北も南も閑散としてるだろ
大都会吉祥寺を抑えたいわけで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:52:24.99ID:NFKcaS5w0
それでも馬鹿は集い飲み食いし騒ぐ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:54:52.59ID:PsQttIme0
国分寺なんて書いてないじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:55:08.48ID:OHNkVuTp0
そもそも道路一本で区切るとか、二週間で区切るとかが愚策!
無能な人のやりそうな事だわな。
コロナには休みも昼も夜もないと言ってたのは百合子婆さんなんだけどな……
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:57:09.60ID:TcDLkCk30
国分寺に飲み屋沢山あるよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:57:35.34ID:NFKcaS5w0
駅の北と南で分けて疫病蔓延防止に意味が在ると考える脳w信じられんな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:57:52.44ID:ava54yu20
朝1時間早くやったらどうなの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:07:58.85ID:qh87k7ko0
煙草も止めさせたし、せいの売買も、とめ、勿論幾ら予算かけても酒飲む習慣を
辞めさせたい誰かさんに煽られている、とよす市場の問題と一緒です。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:09:05.02ID:qotV4yPv0
武蔵野市は吉祥寺にキャバが多い。歓楽街エリアもあって時短無視店も多い。
三鷹市はそういう店はほとんどない。当然の対応。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:11:08.51ID:/xwVab9X0
今日の会見は喉がイガイガしてそうだったな
やたら咳払いしてた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:11:46.62ID:oJ20/pBd0
町田も南口のいかがわしいエリアは相模原市南区だからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:30:29.17ID:iCdZ8nJ/0
関係ないけど茨城って言う県も南のが人口いるけど実権持ってるのは北だから南の金で北はご飯食べてるし道路とか整備してるけどね

どこでもあるんですよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:31:39.77ID:apGT3GGy0
三鷹の38度線のために
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:45:21.16ID:Z/3zXrwK0
せめて根拠ぐらい示せよ…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:58:16.82ID:hKwoj2An0
最初から三鷹なんかどうでもいいんだよ。吉祥寺入れたいから、武蔵野市対象。三鷹駅は田舎だから。別れたってたかがしれてる。三鷹市対象にするかどうかは、どうでもいいんだよ。桧原村と同類だからな。多分ババアは忘れてただけ。三鷹市の存在自体を
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:59:40.54ID:Vsbm/wo00
>>32
三鷹が壁や関所でも作ればいいw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:00:50.94ID:5ksDNatX0
【変異株、死者数は激減】
大阪: 約3人/日
東京: 約3人/日

変異株流行と同時に死者数急減、ウィルスは弱毒化。
スペイン風邪と同じ、1年後に実質終息へ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:06:28.29ID:BAJ2Tzuz0
地方の日とは知らんだろうが、三鷹駅は、多摩川べりの河岸段丘に作られているので、
液の北側は台地、南側は低地にある。標高差は50メートル近くあって、南側はスラムの趣があるようなところだ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:07:34.02ID:jKnfFJ0b0
いつまでたってもこの国は線引きごっこばかり
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:12:58.02ID:lxQTStmV0
ワクチンの接種率も、インドより低い。
なんか公務員のやる気のために国民が犠牲になるという。来週国民に1600人ワクチン初だっけ?公務員はいいよ。給料満額だから。メディアも飲食店以外の企業を映さないとだめだろ。飲食店だけ優遇するので都内はばんばん飲食店以外潰れてんじゃん。オフィスガラ空き。経済殺すなら補償しろや。密が!ってドヤ顔働いてますみたいな感じで言っても意味ないだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:21:54.67ID:bP7CBXsO0
>>28
朝鮮半島かよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:22:35.16ID:bP7CBXsO0
埼玉は無敵かよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:22:57.76ID:2ltihXvO0
飲食店への協力金の問題かね?今更だと思うが。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:25:45.31ID:uR0lv+hR0
この人都知事のくせに、本拠地は兵庫だからね
東京のことなんて知らないんだわ、しかも東京愛もゼロ
なんでこんなのを都知事jに選んだろうね、誰だよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:27:56.97ID:OX/E/iuS0
調布が対象で国分寺が対象外なのが意味わからん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:32:14.20ID:NO7+2suJ0
>>1
三鷹市の南口周辺の店で対応が分かれ混乱が生じる可能性があることを
どうして、加藤加藤勝信官房長官に訊くの?小池に直接訊くのがスジだろう。
こうやって、メディアは小池の失策を隠蔽する。いつもの手口。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:35:20.78ID:5ksDNatX0
【変異株、死者数は激減】
大阪、東京ともに死者数は僅か 3人/日。
変異株流行と同時にウィルスは弱毒化。
死者数は急速に減少。

インフルの方が致死率が高いのでは?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:38:08.07ID:AxFOsZnL0
>>1
単純に都下タクシーの激戦地区だよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:39:08.07ID:zQMyJbsn0
やってる感の極み
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:45:09.12ID:cB6/BR680
武蔵野三鷹調布狛江はタクシーも23区と同じ交通圏だしバスも均一
狛江に繁華街があるかと言われたら確かに疑問だがw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:48:13.90ID:NO7+2suJ0
>>20
小池は3歩いたら全てを忘れる。だからフリップを
振り回して無意味なことばかり喋っている。言葉を
忘れないようにフリップに書く。しかし話の筋を忘れてしまう。
これが、意味不明な記者会見となる。最近は口紅をつけるのも
忘れている。老いぼれると、若い時からの弱点から大きく老化が
現れる。その内、支離滅裂なことを言い始める。ただし若い頃からの
虚言、虚栄、裏切り、詐称なんかの性悪女の性格は無くならず、
かえって先鋭化する。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:51:45.17ID:NO7+2suJ0
>>1
おお、南北問題か?どっちが開発途上の住民?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:01:06.02ID:RcRDVTdb0
武蔵野市は吉祥寺を抑えたいだけ
23区も同様、世田谷だって下北と三茶と二子玉抑えたいだけ
繁華街ゼロの三鷹市を対象にする意味なし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:13:41.09ID:bwHgWbz10
夜の飯は三鷹で食えばええのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:35:37.33ID:NNuhX54E0
分科会も科学的根拠を出せなくなったから、ゆたら時短ばっかり言ってる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:28:53.22ID:n69+298c0
JR中央線に当てはめると
東京〜吉祥寺・・・まん防
三鷹(北口)・・・まん防
三鷹(南口)・・・まん防じゃない
武蔵境・・・まん防
東小金井〜国立・・・まん防じゃない
立川・・・まん防
日野と豊田・・・まん防じゃない
八王子〜高尾・・・まん防
ダメだろこれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:58:24.39ID:hsmYVUYw0
>>60
例えばの話、
どれだけの新宿区民が三鷹まで飲みに行くかな?

消費行動として、三鷹→新宿 は多いだろうが、新宿→三鷹 は少数派だろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:07:21.56ID:LsRxe99r0
>>62
新宿区在住、職場も新宿区の新宿区民だけど、新宿区から出ることなく生活してるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:31:43.35ID:EvJC7jfA0
三鷹で飲んだところで、楽しくないだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:46:37.14ID:5AsPu/IL0
>>50
エボラとかのほうが致死率高い
感染力X致死率で見てね
まあ致死率下がってくれたら嬉しいけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:03:31.68ID://hJmj1o0
そもそもマンボウと緊急事態の違いを理解できて無いんだが…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:09:35.18ID:YL0HD8iI0
新宿線と池袋線が通ってる西東京市のほうが感染者数が圧倒的に多いのにな
八王子は北海道みたいなもんで広いから店舗多くなってるだけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:12:35.24ID:tuA9w7970
批判してる人は日本全体でやれってことなの?
どこかで妥協しないとアホなことになんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:49:52.99ID:MST8DMur0
緊急事態宣言でさえ2ヶ月半やって減らしきれなかったものを、こんな小手先のじゃやっても大して効果ないってことだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:08:13.65ID:gTZLWs9D0
三鷹や埼玉へGO
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:11:43.92ID:n69+298c0
八王子 京王の特急とJRの特急停まる
府中 京王の特急停まる
調布 京王の特急停まる
立川 JRの特急停まる
町田 小田急の特急(ロマンスカー)停まる
武蔵野 吉祥寺があるから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:40:03.60ID:rxriboGl0
こまけえことはいいんだよ
そんなこと言い出したら県境で対策が違うのはどうなるんだって話になる
要するに人口密集地の何割かの人の感染率を何割か減らすためにやるんだよ
平等に罰を与えようなんていう政策ではない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:21:02.76ID:/Zz8iRAb0
>>41
「(北は)南のお金でご飯を食べている」
川崎市や市川市でも見受けられる現象
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:22:20.16ID:/Zz8iRAb0
>>53
狛江の市外局番は03
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:23:32.47ID:/Zz8iRAb0
>>47
黒岩祐治(神奈川県)も兵庫
熊谷俊人(千葉県)も兵庫
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:41:17.69ID:NNuhX54E0
5/1、2の東京ドームチケット当たった。東海地区ら行く。
東京で五輪反対デモとか小池排斥デモかやってたら参加したい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:43:13.67ID:do1EvpOt0
日本国民に我慢しろ我慢しろやってて、
テレビ見るとロサンゼルス在住のはずのローラが
「日本でやりたいこと」とか言って
三重に旅行して浅草かなんかで天丼食ってる

意味わかんねーわ、なんなんこれ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:29.35ID:2ggXU1p20
まあ三鷹駅問題もそうだし、>>60 くんが書いているような
中央線その他鉄路駅問題もそうなんだけど、
このマンボウねえ、なんか考えて発動しているんですかねw
コロナウイルスはねえ、あんまり人間の決めた市境とか
ソンタックしてくれないと思うんだけどねえ。

南口はセフセフで北口はダメって?
そりゃどこかで線引きしなきゃいけないってそうかしらんけど、
対象の地域で店開いている衆生にとっちゃ死活問題だぜ。
やっぱりねえ、わからないなあ。誰が決めてんのか知らないけどさ。

ところでなんで緊急事態宣言じゃないわけ?
どう考えても楽観的な状況とは思えないけどねえ。
去年の悲壮感ただよう厳戒態勢の第一次緊急事態宣言の時、
東京患者数200人いってなかったからね。
そしてこの一年後の第一次マンボウの街場の緩みをや。

ってか政治の方もだいぶ緩んでんじゃないっすかねえ。いやはや。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:57:00.51ID:f1B+h6OZ0
>>50
ただの風邪に騒ぎすぎなんだよ・・・騒げば騒ぐほど中共の思う壺だわ
新型コロナ騒動の最中に中共がやったことは香港併呑と新疆虐殺と緬甸クーデター
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:08:51.65ID:BA2WZZkX0
>>1
国分寺市は?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:09:56.11ID:MXk5/RjX0
立川、八王子に挟まれてて対象外の日野はいい迷惑だな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:12:30.64ID:MXk5/RjX0
東京とは関係ないが、国の緊急事態宣言に入っていた千葉県柏市、我孫子市の一方でその2市と隣接する茨城県取手市、守谷市は対象外なんてのもあった。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:30:42.11ID:KH2kOvZ20
>>91
取手や守谷へのパチンコ遠征が問題(?)になっていた。

ちなみに
静岡県熱海市、伊東市も対象外なんてのもあった。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:03:13.99ID:u24OdZaV0
玉川上水が駅貫いてるからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:22:05.21ID:MXk5/RjX0
>>92
現状埼玉は蔓延防止の対象外だから、川口、戸田、和光は色々と面倒だな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:38.26ID:MXk5/RjX0
府中は競馬を考えたら蔓延防止は妥当。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:00:32.19ID:9+EY5RBl0
三鷹ってなんか自衛隊絡みの市民活動でプチ炎上してなかったっけ
それでいて住民の公務員率も高いとかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況