X



【教育】「中学校に行く気はありませーん!」 元小学生ユーチューバー・ゆたぼんが不登校を宣言★2 [七波羅探題★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 23:02:26.75ID:qKlQCusS9
J-CASTニュース
2021年04月09日16時32分
https://www.j-cast.com/2021/04/09409181.html

「少年革命家」を名乗るユーチューバー・ゆたぼんさん(12)が、中学への"登校拒否"を表明している。

■死ぬこと以外かすり傷や!

 小学生ユーチューバーとして活動してきたゆたぼんさん。今年から中学1年となるが、2021年4月7日の動画で「でも俺は中学校に行く気はありませーん!」と高らかに宣言した。

 小学校時代は、同級生が意思を持たない「ロボット」に見えるなどの理由で、気が向いたときに通学する「自由登校」を選んできた。

 中学では一切登校する意思がなく、学生服も買っていないという。「そんなん買ってくるくらいならもっと楽しいことに使ったほうがええやん!って俺は思ってる」と持論を述べる。「だいたいなんで学校が決めた制服しかアカンねん!」と、制服指導に異議も唱えている。

 ゆたぼんさんは「中学校には行かへんけど、これからもいろんな人に会っていろんなことを学んで、いろんなことに挑戦していこうと思ってる!俺は自分だけの道に進んでこれからもブレずにまっすぐに突き進んでいくで!人の行く裏に道あり花の山。挑戦して失敗しても死ぬこと以外かすり傷や!」と今後の決意を語っている。

★1
2021/04/09(金) 21:59
【教育】「中学校に行く気はありませーん!」 元小学生ユーチューバー・ゆたぼんが不登校を宣言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617973140/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:11:14.47ID:9rAfqK980
義務教育必要か必要でないかは自分で決めたければ決めればいいと思うけど中学一回も行ってないのになんでその判断したのかとは思う
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:11:26.79ID:YLd7FrmZ0
好きなようにやってみればいいじゃん
失敗したって所詮は他人事だ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:11:32.33ID:GKmU0e4L0
お互いがルールを守る事で互いの身を守れるわけで。
ちょっとはみ出すぐらいは良いが逸脱しすぎは良くないね。

どの程度ならいいか、ってのが社会性だよ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:11:32.81ID:4mz5uHaQ0
>>3
シコシコシコシコシコシコ
うっ ピュピュッ
ふぅ
素敵な画像をありがとう
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:11:58.84ID:hc8NkhSj0
>>841
逆なんだよ

あとで、「アア学校行っとけばよかった ( ノД`)シクシク…」ってなるんだってば
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:12:04.57ID:YIKdgyMN0
他人をバカにしてるだけだろうね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:12:16.43ID:7d9WBjGt0
他に友達とか大人がいればある程度人間関係学べるしいいと思う
youtuber以外の仕事しないとやばいとは思うけど
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:12:20.87ID:ZOyPfWuc0
行かんくていいよ
おまえの人生だ
取り返しがつかなくて絶望しようが、畳の上で満面笑顔の大往生だろうが、
おまえが選んで進んできた結果だ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:12:29.96ID:1/bOAT9c0
>>840
田舎での中学時代の仲間と死ぬまでつるむ図が浮かんだ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:12:30.82ID:3pFOtpPJ0
>>829
ヒントをあげよう。
手元のスマホでまずはTwitter 裏垢女子と検索しろ
エロ画像や動画が大量に出る。

それに群がる頭の弱い人生終わってるようなオッサンが大量に出る。
そんな奴等が大勢いるのにこの子は有名だから注目されて勝ち組って言うのが理解できるから。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:12:41.88ID:G/QLbqFq0
>>1
不登校小学生YouTuberは珍しいから再生数稼げたけど、不登校中学生YouTuberなんてどこが珍しいんだ?
どーせ再生数稼げなくてナマポ行きなんだろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:12:43.58ID:kkJ/DBjY0
>>794
それで、お金稼ぎ続けるだけの何があるの?
YouTube世論調査とか言うサイトの収入はあれ全然アテになりそうに無いけど
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:12:54.21ID:mCTBcbe/0
>>842 藤井は高校やめたけど、全国模試ではトップみたいな感じかな
模試トップでも金は入らないが、藤井のトップという分野では金も地位も獲得できるね  
自称とか勝手宣言ではないというのが、藤井の強さだな 
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:12:55.42ID:FrdAJOtS0
>>835
ゆたんぽじゃないのか・・
暖かめっちゃか暖かちゃ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:13:03.02ID:hc8NkhSj0
>>845
呉智英は尊敬してるわ
早稲田卒な
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:13:26.65ID:TJ+52RrR0
>>846
You Tubeなんでしょ?w
あれ早くも瓦解しはじめてるんだが…
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:13:53.10ID:0Nqk/8bU0
ゆたぼんの価値って男子小学生の部分が大半

数年前ドローン少年っていたな、今はドローン20歳くらいかなw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:14:03.39ID:VZHj1sGX0
この子の動画には興味はないが
何か、致命的なトラブルを起こして
ニュース沙汰になったりしたら

こういうスレで「ほれ見ろ」みたいなレスで
一斉攻撃されると思う
それくらいヘイトを稼いでいるよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:14:23.33ID:9rAfqK980
>>865
その制服の批判てのもやっぱり私服だと無駄に金かかるしな。別にそこは拘らんでもいいかと思うけどな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:14:33.64ID:Luo7CjNx0
まあ、ぶっちゃけ、どーでもよいw

どうせ、世の中この先お先まっくらだし
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:14:51.93ID:jNl6I+jY0
>>749
理解させる方法を見つけた方が良いのかもしれないね

理解できないのであれば、行動を制限した方が良いのかもしれないね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:15:18.33ID:veW+mSim0
>>814
凄いね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:15:18.60ID:gRO3AnGT0
この腐った国を変えるとすればこういう子だろうな
無思考無批判のロボットはいくら有能でも逆らわないから役に立たない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:15:32.72ID:FrdAJOtS0
>>1
「少年革命家」を名乗るユーチューバー・ゆたぼんさん(12)が、中学への"登校拒否"を表明している。

かっこいいじゃない。少年革命家。チェゲバラかよ
名前が呼びづらいのが難点だな。ゆきぽよ?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:15:40.71ID:VZHj1sGX0
>>863
どっちも興味が無いし
めんどくさいから、どうでも良いや
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:16:10.75ID:msXjQ91b0
>>17
高卒認定ね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:16:12.60ID:Luo7CjNx0
そういえば、ドローン少年どうしてる?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:16:25.72ID:TJ+52RrR0
>>868
そう最低限はやってた。
将来見て将棋に集中したいからだしな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:16:41.56ID:B1tOScPv0
まあ変人が稼げる時代になったからこんなのもありだろう。 ただ勉強しないなら自分でがっつり勉強しないと地頭が悪くなってIQ育たんけどな。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:02.38ID:9rAfqK980
>>880
ロボットって何をみてそう思ったんだろうね
コツコツと学校の勉強してる子見てそう思ったのなら努力してる子を馬鹿にしてるかなぁと思うぞ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:02.49ID:DhdirzAk0
>>43
じゃあ学校行かなくていいじゃん
それに比べて40越えても早期リタイアできず嫌々ワーカーしてるおまえら
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:06.64ID:kR0lKgd60
周りの大人は注意してあげないのかな??
将来の事なんか何も考えてなさそうだけど。
まあ、それも人生か!
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:07.42ID:tJ1zo5Dw0
平均2−5万だよこの子の動画再生数
普通にユーチューバーで生活するのは無理じゃないですか?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:14.87ID:5CMLBvDX0
>>848
ありがとう
俺も見てきたがwひろゆきとのコラボ動画とかは150万再生超えてたな
それだけ再生数あれば生活はできるんじゃないかね?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:17.37ID:YIKdgyMN0
学校行って先生からかって飽きたら寝てればいいんだよ
成績良いんだよな?
凡人ならユーチューブ側がハードル上げろよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:17.52ID:KxArktzU0
本物の日本人と輩の見分けがつかないなんて愚かだ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:26.15ID:b87ezdow0
またつまらないモノを切ってしまった・・・
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:31.07ID:hjOGWaaT0
将来犯罪者かパヨクルートが濃厚だから困ったものだわ
迷惑かけずに消えてほしい
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:31.09ID:ArN6B93W0
>>880
成金が国を変えると言って成功した試しはない。
歴史が証明している。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:32.96ID:3pFOtpPJ0
>>883
おいおいw
嘘はよくねえよ。興味津々だから
このスレ覗いてるんだろw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:34.33ID:FDeBn5aX0
価値のほぼ全てが「義務教育を拒否する子ども」だけど、中学卒業後も食えたならそれなりの尖った才能があるんだろな
たまにニュースで眺めるだけだから楽しみではある
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:47.83ID:kkJ/DBjY0
>>827
登録者数や評価、動画の時間とその時間の内どれだけの長さ再生されたか、で広告の単価変わるって聞いたなあ
低評価の数を見るに、フルで再生してる人は少なそうだ
どれだけ広告盛り込んでも、そんな大きな収入になるとも思えないねえ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:56.86ID:m4TunrpO0
>>890
田舎者の説教なんか余計なお世話だろ田舎者はもっと下を向いて生きろよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:59.58ID:MdF6Of9+0
意識高い系不登校小学生は面白がられても、中学でギリギリ、それも終わって義務教育でなくなったら不登校ってwwって扱いになるから、もっと面白いことやらんとねえ
どこまで計画があるんやろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:18:06.28ID:HVr3zu2+0
学校へ行かないと良い意味でも悪い意味でも社会性が育たないが
それでも良いならそうすれば良い
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:18:10.66ID:SZLkNUZ80
もはや活動家への道しかなくね いや本人が一念発起すればひっくり返せるけど周りの環境が許さんだろう
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:18:16.19ID:u8YytB0S0
小卒とかアウトローまっしぐらやなw
まともな職には一生つけないだろう
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:18:20.32ID:noyTaf4z0
ハッキリ言って、勉強なんかしなくてもいいが学校行って思春期に人並みに恋愛して友達と遊んどかないと中年童貞かヒキニートになるぞw
ここにいる奴ら見てみろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:18:41.39ID:BKa1wxa00
>>1
どんな人か知らんけど、
子役はどっかでイメージ戦略を変えなくちゃいけない訳だろ?
セルフプロデュースじゃ無理なんじゃね?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:18:45.44ID:7/QXCOo90
沖縄のヤンキーに狩られたらいいのに
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:18:55.62ID:JS496UNl0
オヤジの犠牲者
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:22.06ID:/KxqXiOj0
>>23
長文で全部正解の意見
レアケース
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:23.63ID:9rAfqK980
>>912
行かなくていいけど行ってみて判断したのか?というのが非常に重要かなとは思う
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:24.57ID:5CMLBvDX0
>>897
ごめん自己レスで訂正
ひろゆきの動画はひろゆきのチャンネルのコラボで、ゆたぽんのチャンネルじゃなかったわw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:28.11ID:KiBljPr70
この子は家を出てユーチューバーでも乞食でも土方でもやって一人で生きて見て欲しい
中学に行かなくても全然偉くも何ともないわけで、人にできないことをやってから偉そうなことを言うべきだと思うよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:34.60ID:0Nqk/8bU0
ゆたぼん小学生だから価値があるんであって、ゆたぼん中学不登校、ゆたぼん高校中退無職じゃ
そういう人多いし何の価値もないから
女は若けりゃ価値があるのと同様、小学生男子だからキッズや暇なオバサンとかに構ってもらえるだけ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:35.07ID:b87ezdow0
ただ友達は多い方がいいな
メインの視聴者が同世代なら尚更ね
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:35.86ID:VZHj1sGX0
>>905
いや、マジでどっちも興味ない

youtubeは毎日見ているが
ゆたぼんの動画がおススメに上がるの嫌だから
検索すらしないよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:36.63ID:t8Do9jQS0
>>870
馬鹿兄弟によると中学で勉強が足りないものが高校に行き高校でも勉強が足りないものが大学に行く
将棋の米長も、兄は出来が悪いから東大に行った、といっていた
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:48.14ID:iw3lNPLg0
あと3年したらただのニート
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:57.62ID:xxU4ir9X0
こういうのもあっていいよ
ラップやスノボみたいな何十年前から変わらない没個性な人生を送るのとこれとどっちがいいか
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:59.32ID:l7A80XId0
>>1
興味深い社会実験だな
末路が楽しみだ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:20:14.65ID:82TqHh1a0
ゆたぼんで一番問題を感じるのは同級生をロボット呼ばわりしてる所
これ働く人を馬鹿にして親の金で長期間引き篭もってる大人と発想が似ててヤバいよ

俺は不登校でも親がちゃんと勉強や社会性を身につけさせてやれるなら良いと思ってる人だが
ゆたぼんの親は残念ながら俺にはそういう親には見えねーなぁ
目先の配信益で調子こいて子供の人生潰してるだろこれ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:20:14.87ID:m4TunrpO0
>>916
言うほど端っこの田舎の心配なんかするか?日本は自己責任だし自助だよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:20:19.38ID:3pFOtpPJ0
家庭も持てないコドオジのネットウヨがこの子を叩いてたら最大のギャグになるからね?
そこのところは大丈夫かな?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:20:28.18ID:JS496UNl0
>>914
幼卒やで
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:20:33.50ID:hc8NkhSj0
>>915
カストラートになればいい
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:20:35.58ID:YLd7FrmZ0
人生は自己責任
自分の選択の結果の積み重ねなんだから、自分で背負えばよろし
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:20:36.78ID:TJ+52RrR0
>>735
だろうな…そういったの学すら変わる時代だな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:20:50.11ID:gTF0W2Wr0
いいんじゃね
どうせ中学があわない、というか、馴染めない奴いるだろ 一定数は
それはそれでいい
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:21:03.28ID:iJZJ1R670
朝礼の整列は、方陣の調練だ。
学校へ行かないと学べない。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:21:18.69ID:rLZZXFH70
この歳で世の中の仕組みに気づくとはたいした玉だ
これで大金持ちになったら世間は賞賛するからね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:21:28.13ID:ik7lQl3V0
>>2
虐めたり虐められたりは、実際に経験しないと学べないだろ?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:21:29.56ID:AM0a26bq0
豚は丸々肥らせてから食べる。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:21:50.04ID:7bZXqb0O0
自分で決めた事だし人のせいにしなければ良い。後から大人が導いてくれなかったたしなめてくれなかったと言わなければ。勉強が必要になったらその時に大金はたいて学習できるだけの財力ありそうだからそれも良し。
日本の義務教育なんて不要なものが多すぎる気がする。でもだから日本人は最低レベルが少し高いのかもしれない。外国怖い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況