X



【香川】「市営住宅の入居募集、要件について知りたい」「同和地区か」 善通寺市に問い合わせ「この電話を録音しているので公開する」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 23:49:40.10ID:fcTNgrAU9
 【香川支局】 1月20日、22日、善通寺市に連続して土地問い合わせ事案が発生した。

 20日午後1時15分頃、総合案内窓口に、女性の声で「市内の土地についての法令上の制限を教えてほしい」と電話があり、土木都市計画課に転送し、同課の職員が対応。職員が土地利用上の法令制限について一通りの説明をすると、女性は「問い合わせをした地域は同和地区か」と突然問いかけてきたため、「そのようなことは差別を助長する恐れがあり、一切お答えできない。問い合わせ自体が許される行為ではない」と伝えると「すみませんでした」と電話を切った。

 22日午後2時5分頃、総合案内窓口に男性の声で「市営住宅について聞きたい」と電話があり、建築住宅課に転送し同課の職員が対応した。

 男性は「タナカ」と名乗り、「○○地区の市営住宅の入居募集、要件について知りたい」と尋ねたので、職員が入居募集は現在おこなっていないことや、一般的な入居要件を説明した。その後、男性は「隣保館のまわりにある住宅は同和地区の住宅ではないのか。同和地区の住宅と知らずに入居した場合、その者が転出したときに不利益を被る。同和地区出身者でないと入居できない等の要件になっているのか」と執拗に持論をくり返したため、「このような問い合わせは人権を侵害し差別を助長する行為であり、お答えできない」と告げると、男性は「この電話を録音しているので公開する」といって電話を切った。

 2件とも報告を受けた人権課が詳細について聞き取ったうえで、市同和対策本部会に報告し、対応について協議。庁内フォーラム(電子掲示板)で全職員に周知し、注意喚起をおこなった。

解放新聞 2021.04.05
h ttp://www.bll.gr.jp/info/news2021/news20210405-4.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:51:51.64ID:TLeNZfVO0
  

  _ノ乙(、ン、)_自作自演乙
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:52:25.01ID:MAtTnvln0
マッチポンプ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:53:24.97ID:F7d2XFnP0
で、善通寺のあれな地区ってどこなの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:53:54.97ID:HDTQgMcP0
隣保館とかまだあるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:54:25.35ID:Mx7MPlan0
気になるところではあるんじゃね
問い合わせても答えるわけねーけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:56:25.48ID:pS3p+lAD0
抜き打ちテストでしょ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:56:54.45ID:JSEa1n7b0
やっぱり偏見迷信が根深く残ってるんだな
「すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。」という決意と教育が必要だな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:57:34.05ID:5IzJSe+w0
>>1
> この電話を録音しているので公開する

事前に この電話は録音されています とアナウンスする仕様にすればいいのに
企業のクレーム電話対策の定番
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:58:02.24ID:SzYDTZAg0
>>1
こういう馬鹿たれは公開してやってくれ
電話の声を聞いたら「あ、この人って…」
心当たりある人出てくるだろうしw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:58:38.30ID:sN02eT130
要するに同和に関わる事は声を大にして言えないって事か

まぁ問い合わせしただけで怪しげな新聞に載せられて、怪しげな記者にネットに転載されるレベルだもんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:59:37.69ID:q/uX1LJ6O
民間の不動産屋に聞けばいーのに、

( ̄〜 ̄;)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:59:56.21ID:jP7/pkSd0
卵か先か、鶏が先か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:59:59.85ID:A2MQT+TH0
同和地区って地価が安いし雰囲気がアレなんですぐ分かるんじゃないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:00:05.61ID:MjYpaXxt0
このような問い合わせをしてくる者がいること自体、同和教育が行き届いていない証拠である。ついては、教育のための予算を増やせ。教科書はここから買え。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:00:14.29ID:1O+sM+N20
田舎のほうの市営住宅って、めっちゃくちゃボロくて空気が淀んでるよな・・・
先日、北海道の千歳へ行ったのだが、千歳駅からバスで15分くらいのところに市営住宅の団地があるんだけど、築40年くらいで廃墟みたいだった・・
でも住んでる人いるってことだよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:00:56.43ID:Vufe3dva0
>隣保館のまわりにある住宅は同和地区の住宅ではないのか。
こんなとこ選ばなきゃいいだろうにw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:01:52.14ID:WAay8weL0
同和の差別をやめようと声高に問題を膨らませる行政って確信犯だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:03:37.56ID:9IedHNTI0
知る権利は?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:07:18.41ID:95cg8K420
ヒマなおっさんの嫌がらせだろ
電話で「ここだけの話」みたいな公開されて困る事は言わないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:07:32.40ID:xbbUk+vo0
>>16
在日<丶`∀´>っていうズルして居座り、不正受給詐欺など犯罪行為ばっかしてる奴がいるからねー
非日本国民はちゃんと法に則り追い出さないと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:07:39.43ID:Vufe3dva0
善通寺 隣保館でぐぐったら
建物の周りはニコイチだらけ
そういうことなんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:07:59.79ID:uCJmSbQ/0
隣保館どうだとか出てくる時点で一般人でない。
同和に詳しいカップルのいたずら電話でなけりゃ
解同得意の自作自演だろ.
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:08:08.87ID:We6c8E2a0
地元では中心街の土地が高い住宅街の公民館は小さい軽量鉄骨一階建てなのに、
どーわ系の地域にはRC2階建ての立派な隣保館。
隣保館の管理をどーわ系の部署が担当している時点でアホかと。
今や逆差別状態だわ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:08:52.74ID:H2o74tEf0
>>1
やっぱり童話と市がつながってるやん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:08:59.17ID:Y2b7/qeQ0
>>1
これ部落民が役所を引っ掛けようとしてんの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:10:15.26ID:n/K6UBOt0
善通寺 坊主
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:10:49.47ID:JS496UNl0
部落民というが市町村の前は全員部落だぞ
そういう行政単位だったからな
スラングでしか表す言葉がない
これがこの差別の本質だ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:13:11.85ID:wdNNV+9y0
>>21
外国の童話って日本では楽しくなってるけど
現地では実は〜という終わり方が結構ある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:15:43.04ID:96ildXP70
>>28
ウチの県営住宅は3割が独居老人、3割が母子家庭、残りも何らかの理由持ち、、とか
おかげて人材不足で、自治会の運営が出来なくなって来ているそうな
入れたら死ぬまで出て行かないから、ドンドン澱みが溜まって来るんだよ、、それ向けに造り変えて来てるw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:16:01.00ID:T2MA/Ejn0
善通寺市は
在日朝鮮寄生蛆虫とつるんで
炭坑労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎをくりかえす同和穢多非人の味方です

部落穢多朝鮮非人都市アピールか?

日本人の不正生活保護はなるべくさせない、
在日朝鮮寄生蛆虫や部落穢多非人の
不正生活保護の恫喝的要求は応じる

部落穢多朝鮮非人都市アピールか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:56.53ID:Etq0vegm0
大人の同和 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:19:58.12ID:Pg7fbWQe0
ここにも差別主義者が大勢いる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:21:01.72ID:96ildXP70
>>41
集会所は欲しいけど、隣保館なんて立派なのは要らんのよ
隣保館なんて出来たら、隣保館を維持する為に、隣保館の為の行事とか出来て動員されるからなw
市の施設は全部コレ、おかげて行事の為の職員と予算が取られて、他へ回る予算がへるんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:24:47.99ID:uFJzWnoc0
単純なトラップだろ
こなレベルで引っかかるような職員は香川や大阪、京都にはいないぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:25:41.34ID:9vN2S2UB0
>>1
まあ、自作自演だろうね。
差別がないと利権がなくなるもんね。
そもそも差別する側にメリットがない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:26:30.09ID:fqmwHCxQ0
差別を作り出して金にする
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:27:18.16ID:V9Vys1fc0
>>33
へ〜知らなかった
全国の部落地域って感じ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:27:24.39ID:JS496UNl0
>>60
お前がいれば大丈夫じゃないか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:30:45.91ID:SIX8oDwR0
福岡で市役所に同和差別のはがき送って逮捕されてた自作自演者いたけど、今回もそうだろうね
差別無くなったら困る奴いるからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:34:37.95ID:0FbgzKtj0
例規集は発禁情報ではなく正式な公開情報だ

指定地区なら例規集にある善通寺市の隣保館条例・教育集会所設置条例と
市営住宅条例の改良住宅との共通している住所エリアを確認すれば
2箇所が該当するのは明らかであり聞くまでもないだろ

ストビューでその地域を見れば「部落解放 人権政策確立要求 闘争本部」
なんてわかり易いタテカンが立っているじゃないか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:34:39.92ID:TpGtrXxC0
>>33
本にもなってたな
今では禁書扱いだが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:35:51.06ID:7mfXGybJ0
民族衣装切り裂き事件と同じ構造だったりする?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:39:40.54ID:RXj+EdRf0
>>60

そもそも同和事業の公営住宅には普通は入居できねえからな。
一般人がわざわざこんな質問をすることはありえないんだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:41:07.03ID:gStae98V0
>>3
ホントそれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:41:18.87ID:+RyUusVZ0
>>62
コミュニティセンターとかも同じだから気をつけろよ
知らずに引っ越したら人生終了
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:44:08.92ID:8V2O7EwV0
>>16
その通り
違法な同和特権利権、違法な在日特権利権を廃止にしなければならない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:46:49.64ID:JS496UNl0
他人の利権を奪うより自分の利権を作る行動を起こそう
他人の足を引っ張るばかりでは経済が滞るばかり
経済回せ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:49:02.59ID:iAke6KHI0
トラップか
役人が答えていたら糾弾されていたんやろね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:49:15.85ID:LuoUe4qh0
どうせいつもの自作自演だよ
不法入国で住み着いて何十年タカリで生きてるんだか
公務員にもたくさん入り込んで
やりたい放題だね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:51:29.42ID:rkYya/hf0
>>3
部落がなりすまして電話してるからじゃね?
警察が調べれば番号でわかる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:53:20.39ID:jC4r9Fzq0
もっこすってまだいるの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:54:04.40ID:M48S1DQQ0
総務省に聞け
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:55:07.17ID:C8k9tbQa0
全国部落マップとかネットであったんかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:56:58.49ID:ZyIhETmi0
>>76
親が子供の前でそんな風なこと言ってると子供が学校で公営住宅に住んでいるクラスメイトを虐めるようになるよ
子供が親の影響で公営住宅に住んでる人は貧乏だと見下すようになる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:58:42.16ID:7g2rYeRe0
孟母三遷の教えというのがあってだな
嫌われる自覚があるなら先に行いを正して欲しいもんだね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:01:09.91ID:3PurxaSp0
ξ´・ω・`ξ 「朝鮮人部落だった地、今も反政府活動や日本人ヘイトを続ける朝鮮倭寇血族の
不逞鮮人の香川者が占拠する地」なんてのはあるけど、明治の解放令以後は日本全土が同和地区だし。

日本では正式に公職追放にした満州国軍文士部隊の長を勤めていた不逞鮮人工作員、菊池寛なんぞを
銅像まで建てて執拗に崇め続けている永遠の反日土着倭寇国家・半島香川国なんぞのことは知らん。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:02:01.01ID:ZyIhETmi0
>>28
自治体が貧乏だから建物がボロくて崩れかかっていても住人を新しい借家に入れようとしないんだよ
市営はいったん出ないと別の市営住宅に申し込めないし申し込んでも当選するかもわからない
今の住宅を出たら住むところが無くなるわけ
自治体はそのまま入居者がポロいところで死んでくれるのを待っている
入居者がいなくなったら更地にするんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:07:59.78ID:O0S09AsY0
>>68
というか、知らないよね一般
マッチポンプとしか思えないわな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:21:30.73ID:g4cnPzUq0
これ窓口氏が完璧な応対だったので難を逃れたが電話主は失言もしくは何らかの言質をとって支援団体を通じて何らかの行動を起こすつもりだったんじゃないの。気をつけないとなー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:21:30.84ID:wcIRwrSM0
いや同和地区かは大事でしょ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:22:39.56ID:s0JwvSf/0
同和とは無関係なとこに住んでるとサッパリわかんない話
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:24:13.74ID:WAay8weL0
弱者ゴロ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:25:30.42ID:gLmomuwZ0
>>1
役場の職員なのに、国民の知る権利を剥奪するの?
問い合わせた奴は電話番を訴えろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:25:50.97ID:xs799YYT0
うちは市営二種の団地だよ
何か隠す必要あるの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:26:59.71ID:C6iT1ht0O
>>96
なら逆差別でB利権貪ってんじゃねーよ団体解散しろ

行政とかB採用枠もあるじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況