X



【コロナ対策不況】コロナ破たん、4月は早くも60件に到達 増勢ペースで推移 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/10(土) 02:50:37.45ID:qGTCbDBM9
4月9日は16時時点で「新型コロナ」関連の経営破たん(負債1000万円以上)が6件判明、全国で累計1257件(倒産1178件、弁護士一任・準備中79件)となった。
 月別では2020年9月以降、11月まで3カ月連続で100件超え。12月、1月は2カ月連続で100件を下回ったが90件台と高い水準で推移した。2月は月別最多の122件に達したが、3月はこれを上回る139件と、月間最多件数を更新。4月も9日までに前月を上回るペースの60件が判明した。
 なお、倒産集計の対象外となる負債1000万円未満の小規模倒産は累計59件判明。この結果、負債1000万円未満を含めた新型コロナウイルス関連破たんは累計1316件となった。
 負債1000万円未満を含むコロナ関連破たんは2021年2月2日に累計1000件目が判明。その後も4月6日に早くも1300件を超え、発生ペースが加速している。
 感染者数の再拡大が懸念されるなか、政府は東京都などにも「まん延防止等重点措置」を適用する方針を固めた。飲食店への時短営業要請が継続し、事業回復の見通しに不透明感が漂う。休業していた企業の債務整理が進んでいるほか、感染の再拡大による息切れやあきらめ型の増加で、コロナ関連破たんはさらに増勢が強まる可能性が高まっている。

4/9(金) 18:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/040f191ec8e274fc1535a7470c43f65c56b84166
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:55:36.46ID:3EZNF2U00
そら余力のあるうちに潰すわな
再起の為の金も要るし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:57:39.78ID:C/PALkfh0
飲食店が破綻なんてする訳ない
有給休暇で日当20万なのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:59:01.21ID:SlJSf2d50
マトモな社会生活おくれんから被害は深刻
コロナで怖がらしすぎだろ
なるべくやめたいのに
わーわ騒いで台無し
コロナで儲かる層もいるから
余計ひどくなる一方でしょ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 03:08:55.14ID:NzVFiVQd0
令和枯れすすき か
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 03:20:01.26ID:EvUrAiWl0
もっと酷い欧米はどうなってるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 03:23:00.30ID:yePWUK9c0
原発事故に必死で対応した旧民主党と違って悪夢の自民党政権は毎夜の会食と利権漁りばかり
こんなゴミカス政党にいつまでも政権を持たせてきたツケが回ってきたという事
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 03:30:18.60ID:G55XMc1E0
全国でたった60件とか普段より少ないくらいだろそれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 03:55:44.89ID:DGjlA9We0
>>1
この程度の感染症でこんなことやってたらそうなるわ。
経済死んじゃうぞって前から言ってるのにマスゴミの大騒ぎにつられて政権も冷静な判断で来てないし、厚労省は自分とこの利権増やすのに汲々としているしこのままじゃ滅んじゃうぞ日本。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:04:58.80ID:aIlqkRrE0
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)ずっと、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領でなかった事になっている(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)kjuhg
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:30:06.54ID:OGh/FQv90
飲食店を支援するつもりが逆に危険だから近寄るなと言う意味にも取れる制度だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:31:57.93ID:GzUiwP+H0
>>1
飲食店なんかいらねえから潰れろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:37:59.44ID:OG+zXdAV0
うちの会社飲食とか観光関係じゃねえ零細だけど潰れそうなんだがどうしてくれんの?
前回持続化給付金出した企業に5倍くらいの金額もう一度出せよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:57:07.02ID:Nrs4Td2G0
何かどう考えても噓くさくね?マスクを顕微鏡で見ると大きな穴だらけでその穴の大きさ
とウィルスの大きさを物で例えるとマスクの穴がサッカーゴールでその穴に対してウィルス
は野球のボールぐらいの大きさしかないんだぞ。マスクなんか意味が無いんだぞ、マスクしてても
マスクの穴からウィルスは簡単に出入りすることが分かっている。飲食店の会食をしなければ
クラスターが起きない?噓くさいだろうが?じゃー満員電車に乗って人の口と口の距離が30pも
無いぎゅうぎゅうずめの満員電車は密じゃー無いのか?意味のないマスクをしてゴホゴホ咳している
奴らがどんだけいるんだ?感染しないのか?付けている意味が無い
マスクでクラスターは起きないのか?何で誰も言わないんだ?何か噓くさくね?
厚生労働省の課長クラス約23人がノーマスクで会食をして感染しても平気で今いられるのはこいつらコロナウィルスの
正体を知っているからだろうが!マスク洗脳されている自分自身に気が付けよ!

fgjyjytyt3
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:11:48.27ID:IPHDO4W40
製造業派遣のゴミ共が生きてるからまだ大丈夫だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:58:11.41ID:+lh+atQI0
自助!自助!自助!が効いてんな
さすがスガーリン政権
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:15:53.84ID:m0N5yYI+0
>>1
単なる努力不足なだけ、どうでも良い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:20:01.89ID:9oCIUNXF0
>>5
打ち手の小槌を手に入れたよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:45:48.35ID:XWnVGTSW0
無茶苦茶な経済縮小をやってるのに思ったより破産したとこが少ないな
安倍首相時代に金を貯めれたとこが多いからか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:49:22.75ID:XWnVGTSW0
>>25
きんぺーが世界中で盛大にやらかしたり
バイデンがアメリカの市場でやらかしたり色々あったからな…

世界的に生産力や消費が衰えてるのに株価だけおかしな事になってるとこ多い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:02:06.12ID:2wJqLW6r0
廃業 閉業はむちゃくちゃ多いがな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:11:24.70ID:YL0HD8iI0
飲食店以外はコロナ前より破綻店舗減ってるんだよな
不思議だよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:13:33.46ID:udWOB+6M0
>>14
公務員なんて無駄なしごとばっかしてるからな

農業がもうからんとか言うけど、仕事してないやつが金もらうのはどうかと思う。
ならば暇な奴に農業させて金あげればいい

というか、産業にまわせっておもうわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:36:23.39ID:aIdwgU+00
>>29
大きな経済変動が企業破綻に及ぶまでには通常数年のタイムラグがある。どんな経済変動であってもね。むしろ安倍はそれが分かっていたからすぐ辞めた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:38:36.47ID:owsj+wXM0
飲食店のせいでめちゃくちゃだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:45:43.01ID:kgmPqI3b0
店でも酒提供してる夜間営業の店以外は給付金もらえん店がほとんどだから潰れる罠 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:46:37.46ID:kgmPqI3b0
ナマポ受けやすいからドサクサに紛れてもらえ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:52:34.08ID:NfkLZT7J0
他国みたいに消費税減税しろよ
3%くらいまでやればかなり物が売れるぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:21:16.65ID:J7gHI2py0
医療体制が厳しいから、宣言で抑える。すると飲食関係が困る。だから、補助金をだす。
仕方ないけど、暇な人を医療側にまわせないかね。その方がメリットはある。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:34:28.13ID:Qp9CPvuP0
>>41
とはいえ現実的に考えても今のままじゃどうにもならん
なんせ客の一部であった海外客もいなくなってるしな
アマゾンがバカみたいに売り上げをあげたように、コロナに対応したサービスを作り上げた所が一気にシェアを奪い取る形になるんじゃなかろうか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:35:10.38ID:xQtCpV400
去年は給付金関係で大体500万ほど補ってもらったから売上落ちた分カバーできたけど、今期まじでやばい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:38:44.87ID:lAaN72jK0
中国人関係者がここぞとばかりにテナント契約に来る。
土地も商用地も買い漁る。
形を変えた侵略戦争。
関西の戦後在日朝鮮人に奪われた土地はことごとくチャイナに塗り替えられて行く。

近未来の大阪が楽しみだ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:51:25.14ID:M9nEku4+0
飲食店破産ってw
技術必要の業種なら全く話別だが飲食店なら誰も困らないでしょ
むしろライバル店撤退してラッキーじゃないか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:02:25.10ID:Pd1G9YgE0
年末に定額給付金を配って、1月はロックダウンするくらいなら、飲食の会話禁止なら強制できたはずだよ

頭の悪い低学歴をトップにした罪な

俺は投票してないから被害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況