X



【食品】ロングセラー「焼豚ラーメン」から「ペペロンチーノ味推し」新発売 創業100周年のサンポー食品 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/10(土) 06:15:05.99ID:qGTCbDBM9
 サンポー食品は、12日から全国で「焼豚ラーメン ペペロンチーノ味推し」を新発売する。
 同社は1月に創業100周年を迎えた。
 看板商品の「焼豚ラーメン」は40年以上愛されるロングセラー商品として広く知られている。
 昨年4月に、この焼豚ラーメンを世界の料理風にアレンジした新シリーズとして「焼豚ラーメン ペペロンチーノ味」を新発売したところ好調に推移。
 「焼豚ラーメン ペペロンチーノ味推し」は、ペペロンチーノ味の「再現性」や「スープと中華麺で食べるスタイル」を推しポイントとし、焼豚ラーメンの「推し」シリーズ第2弾として展開する。
 同社広報・マーケティング部は「昨年発売した『焼豚ラーメン ペペロンチーノ味』は、さっぱりとした味でとても食べやすく、また発売してほしいというご要望を数多く頂いていた。そこで装いを新たに新商品としての発売に至った。とくに女性層からの支持を頂いているが、ガーリックの香りと唐辛子の辛さがやみつきになる推しの一杯を幅広い年代層の方々にも食べて頂けるよう、これからの販促に注力する」とコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c8a704bbaaebc3975832057dad2986bd2030bd0
4/4(日) 15:00配信


https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210404-00010004-shokuhin-000-2-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyLNSl6UUAELz82.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:18:27.54ID:Sq34mbH80
サンポー焼豚ラーメン、マルタイ屋台ラーメンに棒ラーメン
ああ、福岡に住んでた頃が懐かしい(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:20:16.35ID:T4/t5YE+0
チンポー食品のラーメンを食べた事がない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:21:29.95ID:W4HCLKEX0
ペペロンチーノ味懐かしいな
消費期限切れてたから捨てたばかりた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:26:57.25ID://TXt/Vo0
サンポーはいぶし銀の存在、焼豚ラーメン旨いが置いてるとこ少なし。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:28:43.71ID:f2MF2isz0
ペペローション味
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:30:08.47ID:3oYT8gFR0
学生の時は焼豚ラーメンをよく食べていた
今は非常食として買うだけで、それも期限前に家族が食べてるから食べることが無くなったな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:33:48.96ID:kCHrc1o60
推しとか意味わかんない言葉付けるのやめて
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:36:19.77ID:GgiN144t0
チャーシュー麺、チャーシュー抜きで
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:38:30.39ID:p/AhWXHy0
色々出すのはいいが、100円ショップ行きだよ。
例えばペヤングのアップルパイ味が2個100円で売ってた。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:50:32.82ID:BoEWy0Rc0
ペペローション
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:49:25.73ID:ABNC/0a40
>>1
普通の奴を近くのスーパーで扱って欲しい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:51:23.60ID:diO2br1Y0
ニンニク最高なんだよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:53:01.68ID:ABNC/0a40
>>31
死ぬの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:12:42.66ID:0EMLhaQb0
サンポーって名前も
焼き豚ラーメンってカップ麺も聞いたことない
なんかうまそうだけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:22:09.06ID:qeU4NpAA0
>>41
俺漏れも
西日本で売ってるのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:27:53.60ID:0EMLhaQb0
>>42
ググって見たら九州の会社で
九州で人気なんかな?
関西だけど見たことないやで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:33:15.53ID:Vaklmyxh0
商品のラインナップを見ると旨そうなの多いな ほとんど見たことないけど
「ばりよか 焦がしにんにくラーメン」食べてみたい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:35:07.34ID:8/4LK/AN0
>>41
九州限定の豚骨カップラーメン
逆に九州人で知らない人はいない。
東京では九州物産展とかでたまに入手可能。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:40:48.46ID:nxrsOinY0
ㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋㄘんㄘん味推し
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:42:16.13ID:8OByXA3O0
戦後の敗戦直後のこの会社の歴史見れば買う気しないしな^_^ら
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:43:23.55ID:0EMLhaQb0
>>45
父親が大分だから知ってるか聞いてみるわw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:43:51.19ID:6FHiAv2H0
>>41
サンポー食品は九州の会社だからなぁ。九州の人間にとってはお馴染みだけど。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:45:23.79ID:8Li8Tfam0
じゃあ次はジェノベーゼかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:47:30.58ID:Kr4LLh3m0
>サンポー食品
装甲娘戦機で一躍有名になったな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:47:56.19ID:0EMLhaQb0
>>49
九州出身の親に今聞いてみたが知らんって言われたわw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:53:56.79ID:kG6i7R860
あまり売ってないけど日清のカップヌードルでぺぺチン味あるよね
イマイチだった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:14:34.15ID:0EMLhaQb0
>>60
マジで!?
今日探してみるわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:29:57.75ID:bruMKPfF0
焼豚はね パサパサのほうの茶色いほうのじゃなくて
ピンク色した、量り売りのとこから買うと美味しいよ?
タレ付きなので より旨く召し上がれる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:40:49.75ID:d0zhe4rn0
これだ!食べたことないやつは素人
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:42:57.29ID:bruMKPfF0
ラーメン屋さんに よく入ってるような、パサパサ茶色いほうの、チャーシューじゃなくて

自分が言ってるのは、ピンク色した シットリと、少しぶ厚めのほうの焼豚だよ?
地下食品街の量り売りしてるとこのやつ
量り売りはリーズナブルだった

都市部へ出かけた時は、それを必ず買って、電車に乗って帰るのが プチ贅沢として、ウチところのお約束でした^^ 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:49:07.83ID:e4Uc5D2u0
うまいけどスープ飲んだら超体に悪そうだったなサンポー焼豚ラーメン
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:02:46.28ID:qeU4NpAA0
>>43
なるほど
わが故郷の、焼そば弁当みたいなもんだねw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:24:56.71ID:0xUDAwUh0
>>68
埼玉だが金ちゃんヌードルと金ちゃんヤキソバは以前売ってた
今は金ちゃんぶっかけうどん3種類だけだけど
焼豚ラーメンは見たことない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:33:05.77ID:LA0ivkY00
>>68
ヨドバシドットコムで両メーカー共に扱っている
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:12:30.65ID:wJf77fbW0
大石君、うちのCMは田舎っぽいね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:32:17.94ID:se4issjK0
ペペロンチーノと聞いてギョッとしたけど普通においしそう。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:07:13.17ID:2EqcDVFG0
昨日、高たんぱくProとか食べたが、麺が今一だった、
どっちにしろ油揚げ麺ならいらんかな、

サンポー旨いの?意識して食べたことないかな、ほぼ食べてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況