X



【東京都】三鷹駅南口だけ東京まん防から除外される [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/10(土) 07:02:33.40ID:uoRrKamb9
 新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、東京都に「まん延防止等重点措置」が12日から適用されることになった。

 23区全域が対象となる一方、多摩地域では八王子、立川、武蔵野、府中、調布、町田の6市という「まだら模様」の網掛けだ。武蔵野市と隣接しながら対象外となった三鷹市を歩くと、その線引きに疑問の声が聞こえてきた。

 「線引きの基準は何なのよ?」「人口? それもよく分からないね」。三鷹市下連雀のすし店「大漁すし」では9日昼、常連客が重点措置の対象区域をめぐって言葉を交わした。店は、JR三鷹駅南口から徒歩6分のところにある。三鷹市は重点措置の対象外、駅を挟んで北側の武蔵野市は対象になる見通しだ。

 店を営む横山薫さん(73)は、まだ「多摩地域の一部」としか明らかになっていなかった8日、「どうせ、対象でしょう」と淡々と話し、時短営業を告げる貼り紙まで用意していた。それだけに、対象外と知った時は思わず、「あらぁ〜」と漏らしたという。

 本当は、通常営業に戻りたい。でも、コロナ禍では不安が先に来る。「三鷹だけがポツンと外されちゃった。対象外になったのが、いいことなのか悪いことなのか、わかりません」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19999353/
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/f/b/2/a/fb2a89fc7f4e8333fc03d628b6100b0b_1.jpg
関連スレ
【国分寺と三鷹はセーフ】東京都23区と武蔵野・立川・八王子・町田・調布・府中の6市、20時までの時短営業に★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617982314/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:03:36.07ID:2wJqLW6r0
こんなもんニュースにすんなよ
東京人はバカだから関係なく動きまくる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:03:52.99ID:5q8/FEqE0
ウー!まん防!
チャッチャチャラッチャ チャッチャチャッチャッチャ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:04:06.84ID:uoRrKamb0
>>3
穴場の要素ないぞ?
駅徒歩10分の一軒家土地が1億で即売れする
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:04:45.51ID:M4cGcEZP0
 
規制もクソも真面目に守ってるやつほどバカを見る自民党政権じゃアホらしいとしか言いようがない
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:05:39.86ID:vwgb/axJ0
こういう東京のローカルニュースを全国放送で流す無神経さ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:06:19.71ID:FkfPqkLt0
>>1
それミタカとか!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:08:28.81ID:4rwtFkxd0
町田市は大都会認定されたな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:08:48.20ID:MMew1oiM0
小池のポーズでしかないんだからどうでもいいよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:08:59.33ID:KBNaY7SL0
 
なぜ、コウモリ国家である韓国、北朝鮮を警戒するべきなのか


コウモリ外交する国(契約、信義、恩義などの価値は0、ただ利益のみという思考回路)が取る選択は?

戦前は自分を最大限売り込むが、いざ戦争が近づくと、強引に中立に逃れる(ここまでは許容できる部分もある)

戦争の趨勢が決まると、勝ち組に乗って最もひどく侵略

戦後も戦勝国として敗戦国に対して利益をむさぼろうとする

長い年月が経過しても、最も差別的、なおかつ執拗な国家となる


以上のことをする集団だということを、中世以前の経験から、人類は本能的に知っているからである。

朝鮮半島にはなるべく利益を与えず、機会があるごとに力をそぐべきだろう。
米中、どちらかが勝利するかはわからない。
仮に敗戦した場合、朝鮮半島は最悪のハイエナの本性を剥き出しにする上に、勝利した場合も手助けにはならず、利益の横取りを狙ってくる

実は、上記のことは第二次世界大戦前後で実際に韓国や北朝鮮が取った行動でもあるので、次にも取る可能性は非常に高い。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:09:22.39ID:8VqCmTQI0
波に漂いながらクラゲ食べてるだけなのに(´・o・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:10:34.53ID:rlHllzur0
>>13
アホ?
人が押し寄せるぞ
23区、武蔵野、調布、府中、立川、八王子が対象だと真ん中の三鷹は人が押し寄せる。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:10:44.69ID:oTw2LwAa0
ジブリ美術館があるからかな
三鷹市民はオリンピックボランティア強制な
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:11:33.23ID:ffUBTrYj0
三鷹は北口よりも南口の方が栄えているんだがなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:11:46.20ID:owjerHCh0
南側の方が飲み屋多いんだけどなw
ちなみに北口にはモンテローザ本社があるw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:12:11.41ID:SvJpWhRe0
お金貰えない!!困った、、、
が本音。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:12:35.65ID:cZSEQOn50
府中市民は国分寺には来るな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:12:46.28ID:H7iddE590
山梨でマンボ!するか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:13:04.24ID:cbhrpnMJ0
>>3
全然穴場じゃない。人気だしクッソ高い。
中央線の穴場は国分寺。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:13:10.35ID:uoRrKamb0
>>26
武蔵野線\(^o^)/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:13:49.54ID:/YJ188o10
杏林大学
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:13:51.75ID:TO+i6RI50
適用される市の中心繁華街と比べたら小物だからいいんだろ
駅の南北で比べたって意味はない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:14:48.87ID:uoRrKamb0
北口に移転した豚骨カレーの店また行きたい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:15:12.20ID:sDhWCJLN0
>>23
北口(武蔵野市)は住宅街やしね。住民の意識も(良くも悪くも)高い。
でも、北口側も探せばいい店が結構あるよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:16:20.13ID:uoRrKamb0
>>37
三鷹住みで吉祥寺は遊びに行くぐらいが丁度いい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:16:54.22ID:hE1lCFde0
>>11
並行して沖縄のローカルニュースも全国放送で流されてたけどな。
・どの市が対象なのかとか(全市名が個別にさらされたし)
・県内のホテルとか土産屋とか知事の会見とか

なぜか京都は軽く報じられるにとどまっていたが…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:17:04.34ID:S81BMH5X0
>>10
西東京市けっこういたよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:17:10.37ID:VzQfe5m20
どこの赤線だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:20:19.39ID:YL0HD8iI0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
三鷹に集まれええええええええええええ
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:20:20.73ID:yioI41930
三鷹駅が北口と南口が武蔵野市と三鷹市で分かれているから、
駅の北口と南口の店で閉店時間が異なるなんて、やっぱお役所が考えることは違うな(笑)  
マンボウは東京都全体にしなきゃあ意味ないよ   
無能の極み
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:20:26.85ID:uoRrKamb0
>>44
神奈川でいいよあそこは
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:21:06.26ID:58gryuhb0
今回、まんぼう外された地域は田舎ってことでいいよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:21:23.09ID:xRT8tCG+O
三鷹の某有力者のおかげだな
このあたりから武蔵野〜調布の一帯は政財界に影響力のある家が少なくない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:21:27.34ID:sDhWCJLN0
>>40
立川、八王子、国分寺、吉祥寺に比べて三鷹駅前は商業施設に乏しいけど、一駅行けば吉祥寺行けるしね。
反面、最寄り駅周りで一通り完結したい人には向いてない街かも。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:21:37.60ID:Lrrrvzl40
武蔵野市と三鷹市のライバル意識は強いな
マツコの番組でやってた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:22:17.40ID:NoPy2pIi0
何もないよあの辺
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:22:21.89ID:uoRrKamb0
>>51
そういう意味で攻守最強は立川かね
夜の店が若干多いけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:22:23.87ID:cbhrpnMJ0
>>50
菅直人のお膝下…は武蔵野市のほうか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:23:11.14ID:NoPy2pIi0
三鷹の価値は総武線始発くらいしかないよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:24:12.58ID:sDhWCJLN0
>>54
若干どころかかなり多いぞw
でも、駅前の充実度なら圧倒的に立川だね。自然が好きなら国分寺がいいかも。
ヤンキーなら八王子へ、どうぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:24:21.69ID:/PDr+lbD0
一つの駅周辺だけ比べても意味なくね?
武蔵野市と三鷹市を比べた場合飲み屋の数はどうなんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:24:27.90ID:XnUSEyYQ0
>>44
ターミナル口は?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:24:42.82ID:qpGeV+AM0
>>1
感染しても10日放置で治る
経済を止めないことが一番大事
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:24:44.60ID:8VccFlt70
厚労省にコネがある奴が住んでたんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:24:44.99ID:/YJ188o10
病床逼迫数を市の人口で見たからだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:25:15.31ID:lGQ36ZBF0
府中は都会扱いされて戸惑ってるw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:26:12.21ID:twEKGcPA0
>>32
その大学って頭は良いの?
親戚の子がその大学出て今はレントゲン撮る仕事をしてると言ってたが。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:26:25.99ID:dFzQGJXi0
発展していないて事か?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:26:58.16ID:hE1lCFde0
>>64
人口43万人しかいない町田が対象で、隣接する3政令指定都市が揃って対象外というのはなんとなく理不尽。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:26:59.95ID:uoRrKamb0
>>52
井の頭公園もジブリ美術館も三鷹だしな笑
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:27:33.86ID:9EaIGqEP0
>多摩地域では八王子、立川、武蔵野、府中、調布、町田の6市

神奈川県の都市も指定するのは越権だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:28:42.42ID:SObGRr8m0
>>11
何十年も変わらん。「東京=日本」のスタンスで放送している。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:28:53.41ID:1bGwNIgv0
駅南口の繁華街を対象にしたら同じ三鷹市なのに差別されてるって苦情起こるからどっかで線引きしなきゃしょうがない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:30:11.37ID:LHTIZgit0
>>75
住所の事だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:30:28.61ID:nPIA22HE0
>>66
ヒャッハーするな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:30:43.77ID:o9EqD/Yd0
三鷹、五代
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:30:51.23ID:twEKGcPA0
町田駅前って凄いよな
昔、あまりの大都会っぷりにビビった記憶がある。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:30:57.21ID:I/Rn6qbu0
三鷹は住むには良いがわざわざ食事に行くところではないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:31:08.97ID:lpO9Ilik0
菅友が住んでるのかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:31:19.52ID:XnUSEyYQ0
多摩地区人口ランキング
1位 八王子市 57万人
2位 町田市 43万人
3位 府中市 26万人
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:32:45.60ID:sDhWCJLN0
>>85
隠れた名店が幾つか…と思ったけど、ほとんど北口だった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:35:11.28ID:ft95YeWp0
都下
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:35:50.76ID:ABNC/0a40
>>1
飯食いながら喋るなよアホ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:38:23.54ID:9nZDED2q0
>>9
志村けんの家があった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:41:03.60ID:J2cI4Jny0
>>1
ババアひとりに振り回されるトンキン人w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:41:25.99ID:nOJMKgZI0
まんぼうのPスポット
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:41:27.00ID:zNggYnE80
>>3
どこがだよ
糞高い割りに使える店は少ないし各店が結構離れてて使い難い
2000年代中盤以降に結構店潰れたしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況